X



トップページハロプロ
1002コメント249KB

【悲報】譜久村悪くないもん聖さんのInstagramコメ欄、荒れる「グループの癌!」「鞘師とズッキが残れば良かったのに」「嫌われ者」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:42:53.42
推しだったら荒れてるコメ欄とか絶対見れん
ツイッターも開かない狼は何故か見れる
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:43:45.92
>>848
独裁者が見せしめに言論弾圧してたら北朝鮮みたいだな
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:14.45ID:9iegQwXz0
こうなると擁護コメの方が痛々しくなってきたし
いったんコメント欄を閉じるのが正解
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:36.66
そもそも愚痴垢は犯罪じゃねーだろ
犯罪予告や明らかな誹謗中傷通報しろや
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:50.21ID:dKuYB3/s0
譜久村ヲタがTwitterで必死に「ふくちゃんは必要!負けないで!」って呟いてるのはそれはそれで虚しいわ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:46:35.25ID:1Ks1cetp0
>>852
いいんだよそれで
潰せばいいんだよ 愚痴垢なんて昔は加賀叩いてんだしどこの誰がターゲットになるかわからん
潰せばいい
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:46:44.91ID:MksCjLEH0
>>855
ただの感情論だからなあいつら
後輩の現状のことには全く触れない
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:46:58.57ID:L9JPryvC0
ヲタなら触れないで前向きな発言だけしとけばいいのにコメント拡散しまくってるやつアホなんか
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:48:26.50ID:1Ks1cetp0
いや逆にここまで愚痴垢が燃やすなら悪行拡散して事務所にガチの対応してもらう方が正しい

多分黙ってみてるだけじゃ火消えねえし
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:50:07.83ID:Qj4o5PI70
吉田豪が譜久村へのコメントをTwitterで拡散してんじゃん
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:07.94ID:ilIfmStX0
加賀卒業インスタのコメントにいるのが譜久村インスタ批判コメントに居ないので加賀ヲタ以外だよ
寧ろ譜久村より先に卒業がもう決まった加賀のヲタが譜久村を叩くメリットが無い
今1番譜久村居座りに怯えてるのは15期のヲタ
上が辞めて順繰りに歌割が来るか……と思ってた矢先に下の期である加賀の卒業
下手したら譜久村が真ん中で歌い続け15期が先に卒業する可能性すら出てきてる
不満をぶつけるメリットがあるのは15期のヲタ
加賀ヲタは譜久村に不満をぶつようがぶつけまいがもう推しの卒業は決まってしまっている
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:04.22ID:ThfVEkyr0
割り込みしてももう収まらない状況だからな
歌割りは15期16期に半分ずつ分けるだろ
0863 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:58:28.070
加賀に歌割りなんてない
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:58:33.44ID:eL+tnSmc0
みずきわるくないもん
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:59:32.93ID:PYlVQM580
誹謗中傷という自覚なく正義と思ってる輩が多いんだろうな
Tubeのグッズ紹介で炎上してたときもそんな感じだったし
あんなとこはまーちゃんも見てないだろって思ったからそんな心配しなかったけど
今回は本人のインスタとかさすがにやってることが酷すぎる
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:59:34.04ID:3hYPK1Fj0
そうだそうだ
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:19.35ID:aeSiZYiR0
佐藤森戸が卒業発表した時も荒れたが今回は3人分がのしかかった感じだな
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:44.05ID:H8PnnAhV0
>>860
譜久村さんがコメント目にしちゃうやん
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:50.98ID:Y6+Lb2LV0
北川がどんな渾身の神ブログ書いてくるか楽しみ
0871fusianasan
垢版 |
2022/09/04(日) 19:04:04.71ID:tnWxKcn90
研修生の子達がアンジュやJJや新グループを希望するのも無理はないよね
上が詰まった新陳代謝の無い停滞したグループに入りたいとは思わないだろうね
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:07:08.19ID:Y6+Lb2LV0
コメント批判RTしたりしてるのも延焼させようとしてるとしか思えない
吉田とかも絶対楽しんでるだろ
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:08.04ID:Lx+OJO2f0
女ヲタ増えてからロクなことねーな
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:28.14ID:34I83sVA0
そもそもモーニング娘オーディションって詐欺だよね入ってもバックダンサーだし
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:30.90ID:WFa/g0Xc0
みんなでダメージ与えてるよなw
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:09:04.88ID:1Ks1cetp0
俺が譜久村ならあえてアンチ謝罪するブログ書くわ
んで世論を同情させて一気に叩く奴が悪い風潮を作る


結局木村花の時見たくその時の情勢でどっちが正義か決まるからな
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:09:59.05ID:vWKYmexV0
譜久村に文句垂れてるヤツら非公開じゃん
自分は物陰に隠れて譜久村を叩くクズの文言なんて
読む価値無し
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:10:23.89ID:eL+tnSmc0
>>868
佐藤(潰瘍性大腸炎)と森戸(声帯結節)はまだ病気も絡んでだからそこまでヘイト行かなかったが加賀で爆発したって感じ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:10:27.290
>>865
誹謗中傷じゃないものも誹謗中傷だって騒いでる自覚もないのも多い
こういう輩が本来なら目にしなくてよかっただろう人間にも話を広めてしまっている
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:47.71ID:UJwO9LKw0
ここで愚痴ってるだけにしときゃいいのにとは思う
同感する奴も多いしそれで結構発散はできるよね
本人のSNSに書かなきゃ気が済まないような、よっぽどの加賀オタだったんだろうな
まぁ公式のSNSなら事務所がちゃんとコメントチェックするべきだとは思うが
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:16:15.72
>>876
謝ったら居座れないだろw
居座りたいから絶対謝らんよ
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:17:01.24ID:SkMydno10
まあ加賀にそんな魅力があるなら外出ても活躍できるんじゃない?
期待してるよ皮肉じゃなくさ
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:17:49.01ID:1Ks1cetp0
>>881
でも続けたいって書けばいいじゃん

そもそも愚痴垢の言ってることは筋違いなんだし
木村花が死んだら世論が180度変わったみたいに
世論を味方につければいいんだよ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:21:45.13ID:oPiioiS80
こんなところで擁護してないで表で擁護してこいよ
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:22:21.54ID:1Ks1cetp0
なんでここで擁護しただけでイライラしてんの?w
0886 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:22:36.350
木村花現象は死なしでは期待できないのでは?死ぬ覚悟は出来てないでしょ
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:24:45.80ID:C5Hu5v1a0
譜久村ヲタのメンツのために死ねって意味なんじゃねえの
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:25:07.41ID:1Ks1cetp0
普通にブログでちょっと謝罪すれば変わるよ
愚痴垢のやってることは結局木村花アンチと一緒だし
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:25:43.79ID:8z8+fKHV0
お前らの推しが辞めるのは別に譜久村のせいじゃねーから
何を勘違いしてるんだろ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:26:51.72ID:1Ks1cetp0
そう結局全く理にかなってない主張だからな

だから正義棒で愚痴垢殴れば普通に死ぬ案件
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:27:17.25ID:v/NkbOUO0
なんで譜久村が謝るの?
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:27:37.04ID:9I7nKRrd0
あんなプライドとエゴの塊みたいなやつが謝るわけ無いじゃんw
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:27:39.17ID:1Ks1cetp0
だが今はその愚痴垢勢の数があまりにも多く
事務所も現時点では殴ってないから増長してる構図
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:00.40ID:dEin2VM80
譜久村のせいじゃないけど譜久村はいつ卒業ですか?ってみんな思ってる
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:05.62ID:QIc6+9ka0
>>891
モーニング娘。をボロボロにしたから
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:39.08
>>889
歌割り貰えてたらやる気出てきて辞めてないよ
いつまでも歌割り抱え込んで居座ってる奴のせいだろ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:47.06ID:1Ks1cetp0
>>891
全く悪くないのに謝れば
譜久村に同情され一気に流れ変わる
ネットニュースとかで広まれば流石に愚痴垢どんどん追い詰められるしな
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:29:08.97
本人死んだら困るけどヲタならいくらでも死んでええぞ
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:29:28.56ID:LRcLcacy0
みずきわるくないもんで火に油を注いで大炎上するだけじゃね
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:31:21.39ID:v/NkbOUO0
>>895
元から2003年ぐらいからボロくない?
違うとしても譜久村風情になんの影響力があるんだよ?
佐藤優樹にでもなったつもりか?www
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:31:35.100
>>889
お前ら譜久村ヲタのそういう汚い言葉遣い
ツイッターでもよく見かけるけどさ
言ってることは間違ってなくてもこと馬鹿汚いとヘイト貯めることになるよもちろん譜久村に
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:31:38.72
>>897
同情されねーから
全く悪くないなら辞めてくれ9割にならない
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:31:39.44ID:Y6+Lb2LV0
さすがに卒業は近いだろうから半年後でも一年後でも卒業日だけでも発表しとけば叩きもとりあえず収束すると思うぞ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:31:43.55ID:34I83sVA0
もういくらでも居座ってもいいけど俺の推しが卒業するときの卒コンは休んで貰って歌割りはみんな平等になるように割り振って欲しい
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:31:49.63ID:UJwO9LKw0
結局何年も変わり映えのない状況にモチベが上がらないんでしょ
このままダラダラ在籍しても・・て気持ちから卒業を考えるようになる
そっから考えると、矛先が事務所と卒業しない上のメンバーに繋がってしまうのは仕方ない
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:42.74ID:8z8+fKHV0
>>901
この程度で汚い?譜久村への罵詈雑言なんてこんなもんじゃないだろ
マジで客観視できないのな
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:57.11ID:xNoYgwKt0
謝る必要ないだろ
スピーチで辛かったつって泣いとけばいいだけ
これで譜久村ヲタが悲劇のヒロインにしてくれるから簡単でいいな
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:58.44ID:CsRhX9t10
ズッキが残れば良かったはないわ
思い出補正してんじゃねえぞ
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:33:02.16ID:eL+tnSmc0
譜久村「みずきやめないもん」
生田「みずきより先には辞めんと!」
石田「リーダーになるまては…」
さあ敗者は誰だ
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:34:16.25ID:qoguPRVB0
八つ当たり酷すぎるだろ
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:34:42.69ID:r2C6qlyo0
中西アルノ状態だな
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:35:10.97ID:L40mRNUA0
リーダー変更くらいはあるかもね
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:35:33.33ID:v/NkbOUO0
可哀想な譜久村
なんにも悪くないのに
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:36:09.20
>>909
譜久村下ろしの風潮を作った石田
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:37:04.07ID:7ipfTgOJ0
つんくが譜久村にリーダーを譲ったらどうかと意見したのはいつだったっけ
そのころにもう事務所的にも
ちょっと動きがないなあって感覚があったのは確かなんだよな
そこからさらに数年だから
流石に我慢してたヲタのあれこれが噴き出してくるのが仕方ないとこはあるよw
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:37:18.37ID:r2C6qlyo0
元AKB総監督の横山由依タイプなんだよな
0917fusianasan
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:04.44ID:BgC+zMqv0
逆にこの騒ぎで余計辞め辛いじゃないの
この騒動落ち着かせる為には体調不良休養で時間置いた方がいいんじゃないの。じゃないと死んじゃうよ
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:31.12ID:Y6+Lb2LV0
先が見えないことに苛立ちが募ってる状況だから譜久村の卒業日だけでも前倒しで発表するべきだ
我慢すべき期間が明確になればとりあえず我慢する辛さも少しは楽になる
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:52.94ID:yCm/lfLb0
>>914
あのブログは効果的だったよな。
まーヲタのおれもあゆみんリーダーのまーサブリーダーを見たくて泣けた。
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:39:03.77ID:mMzYr1o00
石田はつんくのリーダーを後輩に譲って発言に反応しただけだ
10期を飛ばされたくないという危機感から仕方なくね
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:39:16.00ID:CktDnuoc0
1年後の今頃も
9期の二人は卒業発表すらしてなさそう
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:39:27.84
石田がリーダーになりたいとかアホなこと言わなければこんなことにならなかったのにな
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:39:42.800
>>906
罵詈雑言してる相手に罵詈雑言で返してたら同じ穴の狢だよって言ってるんだよ
叩いてくる相手は叩きのめして当たり前なんてやってるからこんなことになったんじゃないの
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:40:35.25ID:UJwO9LKw0
>>918
2027年(30周年)の秋ツアーで卒業します
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:40:42.33
石田はヤンタンレギュラーとか肩書きが欲しい人だから
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:41:40.24ID:34I83sVA0
>>909
譜久村さんが辞めてくれればあとは粛々と切ってくだけなんだよな
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:41:56.47ID:Y6+Lb2LV0
>>924
それは卒業日を前倒しにすべきですねw
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:41:58.08ID:a7atv1650
9期は鞘師ばっかり推されてたから
他メンバーはやっと自分の自体が来たと
苦労して得たから簡単には手放せない
つまり事務所が悪い
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:20.25ID:8z8+fKHV0
>>923
譜久村ヲタじゃないしこっちは罵詈雑言なんて書いてないんだが
0930 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:41.890
>>924
2057年の間違い
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:48.51ID:7ipfTgOJ0
鞘師が辞めてもう7年たつんだぞw
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:59.39ID:Gt40wY+i0
時節がもう違う
譜久村はこれを機にハッキリと岡村に付いた方が良い
辞めたくないなら延命したいなら最後は負けるのが分かってる事はやめとかないと
0933 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:16.460
>>928
それ実力がないってことなんじゃないの譜久村ヲタが言うところの
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:19.95ID:r2C6qlyo0
リーダー、サブリーダー3人揃って卒業ありうるかもしれないよな
もう25歳すぎてるわけだからな
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:52.13ID:PRKL+SK+0
令和のライサバ?
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:56.29ID:r2C6qlyo0
>>927
星野みなみのことか?
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:44:21.34ID:7ipfTgOJ0
いやーこうやって考えるとマジで長すぎた
愛ちゃんの4年でも長い感じしたのにその倍だからなw
さらに倍は止めといたほうがいいw
0938 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:44:49.060
>>937
長すぎた
って過去形にしてるけどまだ続くよ
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:02.05ID:DfrW0EgQ0
>>916
そんなに人望ないだろw
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:22.82ID:DjD9ADGu0
それで匂わせてみずきは悪くないもんとやれば叩きも収まるし
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:30.54ID:S1wTxsEn0
>>919
>>920
悪いけど石田にリーダー適性がないことの証明になってるわ
川村に序列飛ばされてサブリーダーになれなかったりかみこが内心やりたかったとか言ってないじゃん
リーダーやりたいと最後まで不貞腐れてた藤井と同じで書いてはいけないことなんだよ
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:52.91ID:qutcpUVE0
アイドルって引き際間違うと本当にダメだな
ゆうかりんももちは見事だった
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:46:58.09ID:vWKYmexV0
前田なんてほぼ脱退じゃねーかよw
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:47:10.77ID:0qLOj9/j0
リーダーに関してはつんくの発言が発端になってるのは確か
あれで卒業しなくてもリーダー交代あるんだってメンバーもヲタも皆思ってしまった
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:47:40.620
>>929
また来た譜久村ヲタじゃねーしくん
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:47:41.05ID:v/NkbOUO0
どこが見事なんだよ
桃子もだよ
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:06.50ID:8z8+fKHV0
>>946
違うから違うって言ってるだけなのにそれしか言えねーのかよ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:14.43ID:ThfVEkyr0
ゆうかりんは看板出されて嫌がらせされてただろ
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:49:50.72ID:RIu9aYg40
小田地獄期早くも終わってほしい
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:50:16.970
>>948
だって譜久村ヲタじゃねーししかここ最近見かけないもの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況