X



トップページハロプロ
857コメント165KB

ラブマ→リゾナント→123→の系譜の代表曲を出戻りヲタに教えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:02.220
ジェラジェラが入るかなと思うけどそれ以降がさっぱり
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:37.270
ないよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:02.160
その時代時代の呼び方や代表曲って概念もう廃れた?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:16.150
娘。曲じゃないけど一人で生きられそうって奴が出戻りハロヲタとして聞いて好きになったわ
0005 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:17.640
廃れたよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:29:04.830
公式が年号表記したからつける意味なくなったとかそんな感じか?代表曲も廃れた?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:32:42.690
黄金期 LOVEマシーン
プラチナ期 リゾナントブルー
カラフル期 123
ワンフォー what is love
15
16
17
18
19
20
21
22
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:54.030
代表曲と言えるほどのものは無い
0009 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:24.610
>>7
WILは14のものじゃないよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:56.340
現場でこれ来たらボルテージ上げ上げみたいな曲ならさすがになんかあるだろ
満場一致って決められないってだけで
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:38:20.900
>>9
発売日も14年だし公式表記も'14だぞ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:40:28.890
泡沫?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:41:29.340
つんく大嫌いおじさん「泡沫サタデーナイト」
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:44.830
泡沫だってもう5,6年前だろ
最近の曲と言っていいのか?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:47:26.160
'16 泡沫
'17 ジェラシージェラシー
'18
'19
'20
'21
'22
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:12.940
MV視聴数ランキング2011年公開〜
1One・Two・Three(Dance Shot Ver.)2012
2わがまま気のまま愛のジョーク2013
3泡沫サタデーナイト2016
4恋愛ハンター2012
5Help me(Dance Shot Ver.)2012
6What is LOVE2014
7ブレインストーミング2013
8愛の軍団2013
9Only you2011
10ムキダシで向き合って2016
11BRAND NEW MORNING2017
12スカッとMy Heart2015
13TIKI BUN2014
14まじですかスカ2011
15セクシーキャットの演説2016
16One・Two・Three2012
17Help me2013
18LOVEペディア2019
19Are you Happy2018
20君の代わりは居やしない2014
21人間関係No way way2019
22ジェラシージェラシー2017
23ワクテカTake a chance2012(Dance Shot Ver.)
24KOKORO&KARADA2019
25時空を超え宇宙を超え2014
26Oh my wish2015
27ピョコピョコ ウルトラ2012
28この地球の平和を本気で願ってるんだよ2011
29純情エビデンス2020
30自由な国だから2018
31Teenage Solution2021
32青春Night2019
33ギューされたいだけなのに2020
34今すぐ飛び込む勇気2015
35Tokyoという片隅2016
0017 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:19.210
>>11
発表年は2013秋のCHANCEコンだけど
わかっちゃないのオリジナルが'15であるのと同じでしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:47.160
>>15
あいされんだー
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:38.460
アユハピ  まりあ曲
愛サレンダー 羽賀曲
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:52.590
>>18

'16 泡沫
'17 ジェラシージェラシー
'18
'19 I surrender 愛されど愛
'20
'21
'22
0021 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:14.520
ねとらぼで何度人気投票しても泡沫以外は上位にならない不人気なんだからアキラメロン
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:57:41.310
公式MVが'14表記でUPされてるし55thシングルの公式発売日が14年1月なんだからWILは'14の曲として扱うべきでは?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:37.130
>>17
>>22
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:15.880
結論
カラフル期までにやっていた
認識ではもう対応できない
グループの様式になっている
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:55.090
エースという概念と同じく代表曲という概念もなくなったのさ
みんながエースで全ての曲が代表曲
これがアップデートされた令和スタイルなのだ
0026 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:27.070
>>22
わかっちゃないは15の曲だと思う?17の曲だと思う?
0027 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:52.020
>>25
令和に代表曲はないよ
ロッキンに令和曲0だし
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:06:25.690
黄金期の代表曲って恋レボじゃね?
0029 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:45.090
そもそも代表曲は全盛期にしかない
リゾナントや123を代表曲だと思ってる一般人は存在しないしそもそも曲自体知らない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:00.820
ファンからしたら
核の存在が抜ける毎に
グループの色が変わるって感覚だわ

(プラチナ期→カラフル期→)

→田中(歌唱の支柱)→道重(精神的支柱)→鞘師(エース)→佐藤(人気No.1)

スラダンだと
翔陽高校に藤真が入ると別のチームになるように
湘北が宮城と三井が入って変わったように

今の核のメンバー
譜久村
小田
加賀
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:25.990
>>26
'15verで収録されてるベストアルバムが発売されてなければ同じく'17の曲と言えた
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:22.100
それぞれが最近の曲でおすすめのを挙げて行けばいいんじゃないか?
0033 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:42.190
>>31
答えになってなくて草
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:27:53.610
>>33
'13の曲として発売された形式のないWILを'13の曲とは言えないと言ってる
公式発売前に試作段階の曲をライブで演奏するバンドはいくらでもいるが一般的にその曲がいつの曲かの判断は発売日に準拠する
君はコンサートで初披露した時期をもってWILを13年の曲と主張してるが
オフィシャルYouTubeチャンネルの公式MVとして'14表記なのは覆らない

今後'13年verとして公式がWILをリリースするなら話は変わるけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:19.800
れいな卒業後のメンバーでの曲だから公式もワンフォーの曲として扱ってるんだろ
What is Love?を13年の曲とするのは無理がある
0036 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:29.990
>>34
CHANCEコンの円盤クレジット見ればいいじゃん

26
What is LOVE?
時間:04:52
作詞:つんく
作曲:つんく
出演:モーニング娘。
http://helloproject.com/release/detail/EPXE-5045/
0037 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:57.790
>>35
ワンフォー概念おじさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:50.840
>エースという概念と同じく代表曲という概念もなくなったのさ
>みんながエースで全ての曲が代表曲
>これがアップデートされた令和スタイルなのだ

シビれる意見だね
概念が無くなったなんて切り口で
モーニング娘。を語れるなんて
さっき生物学者の池田清彦先生の
最新の新書に書いてあった
「概念が孕む同一性は一意に決まらない」
に通ずるクリエイティブな柔軟さだ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:30.180
>>36
そのコンサートの映像を公式が'14のMVとして挙げてるんじゃないの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:32.680
自分の概念と他人の概念は
同じコトバでも意味が違うし
概念に正しさを求めるのはナンセンスだという

自分の考えていることと、他人の考えていることは違うという現実をしっかりと認識していることはクールだということ

いい加減に相手に合わせることで共存の道を探るのが意思疎通の本質
0041 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:02.650
>>39
そのコンサートの映像が無印モーニング娘。として発売されたんだよ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:25.270
>>37
ワンフォー概念を提唱したのは俺だが
そいつは別人だぞ
0043 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:12.700
ワンフォー概念おじさん「そいつ(俺)は別人だぞ」
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:25.070
>>43
狼病を直せ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:28.410
>>41
'14の曲のMVの収録を13年にしただけじゃん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:37.520
>>41
だから何?
0048 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:03.170
>>46
13に発表してた曲を14が奪い取っただけだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:28.750
>>48
メンバーも同じなのに奪い取る?
0050 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:40.280
>>47
2013年に発表した曲なので
14に代表曲はありません
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:46.340
じゃあWiL当時のメンバーはワンスリーメンと呼ぶべきなのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:24.790
プライドに懸けて
譲れない
この議論
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:13.270
>>49
あたおかだよなw
0054 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:13.490
>>51
そうだよ?知らなかったの?
アンフェアもツアーで初披露したオリジナルはワンナインメンだし
同じ体制でも音源化したときはトゥーワンメンだよ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:24.950
青空期
青空がいつまでも続くような未来であれ!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:16.860
じゃあワンフォーメンと呼称されてる9~12期は現在存在してないのか
0057 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:21.360
ワンフォーメンと呼んでるのがお前だけで9101112期は9101112期なんじゃね
0058 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:49.620
ワンフォーメンと呼ばれてるのにワンファイブメンとは呼ばないのおかしくね
同じ体制なのに
お前が勝手に「ワンフォーだけにいた人」だと思ってるだけなんじゃね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:04.630
ワンフォー嫉妬ニキに絡まれて災難だな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:35.600
>>57
俺は使ってないが狼やツイでよく見る呼称だ
0061 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:18.090
>>59
ワンフォーおじ論破くんに嫉妬してる?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:27.240
123以降は無いな
アンジュの大器晩成ぐらいか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:36.290
話戻すが最近のおすすめ曲や名盤って何があるか語ろうぜ
おれは自由な国とかかなり良いと思う
0064 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:00.050
>>62
アンジュルムは大器晩成も46億年もなくてもセトリは問題ないが
Juice=Juiceはひとそれがないと基本的に生きていけない
つまり代表曲という名の依存曲があるのはJuice=Juice
アンジュルムは90点の曲がたくさんあるイメージ
0065 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:54:23.320
>>63
おすすめ曲ないよ
名盤ないよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:54:23.530
>>61
何一つ論破出来てないぞ
拠り所のそのchanceコンサートの映像を公式が'14としてMVにしてる時点で君の論は破綻してる
14年1月に発売するシングルのMVを13年に撮影するのは当たり前だろう
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:54:53.910
123だっtwリゾナントだってセトリに無くてもやっていけるしそういう問題では無いでしょ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:19.570
ひとそれはホント名曲だと思う
0069 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:30.820
>>66
笑顔君と君代わはCHANCEコンで披露してないですよ
以上の2曲(14の曲)は14として扱ってるのでWILは14じゃないですよ
0070 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:54.220
>>67
だからそれらが代表曲であるという認識を疑えよ
あと123は必ずセトリに入ってるだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:57.200
そういうえば123のコンサート皆勤記録ってまだ継続中?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:57.400
WiLがワンフォー曲扱いで
何が問題なのか理解できない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:28.510
>>65
ないんかい
搾り出せや
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:39.230
>>69
トリプルA面で発売されたシングルの一つだけ発売年違うカウントするのは多分君くらい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:00.630
>>72
ワンフォーが絶賛されるのにアレルギーをおこしてるだけだろう
正直ワンスリーとか言い張っても歌唱メンバー同じなのに何の意味があるのか謎だが
0076 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:39.930
>>74
わかっちゃないをPRISM初披露の15の曲だと言ってるのと同じですよ
アンフェアをココカラ初披露の19の曲と言ってるのと同じですよ
0077 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:03.970
>>75
ワンフォーおじ論破くんにアレルギー反応?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:03.980
あらゆる話題にパラノイアは湧くという良い例だな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:59.810
>>76
15の曲というか'15verもあるだけどな
歌唱メンバーが違うんだから'17との区別は必要だってだけで別に'17verを基準にしてくれて全然いいよ
0080 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:06.110
>>78
自己紹介?仕事は?年収は?親と一緒に住んでる?童貞?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:34.350
2015以降の代表曲ってことでいいの
泡沫サタデーナイトしかないでしょ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:34.710
WILは例外曲

公式に当てはめられないから
識者でも意見が分かれる
定義できない特別なナンバー
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:42.620
泡沫でMステに出られた上にタモリから花束までもらえた
0084 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:50.300
>>79
歌唱メンバーは同じでしょ
当時の音源から鞘師鈴木を除いただけで加賀横山森戸の声は入ってないし
だから15の曲だよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:05.040
青春ナイト好きやけど人気ないな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:48.670
>>84
除いただけってw
除いた時点で別やないかいっw
0087 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:04:05.680
そもそも泡沫以外の曲に人気なんてないよ
2番人気のI WISHはレイプされたし
0088 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:04:53.560
>>86
2015年のRECをそのまま発売したんだから15の曲だよ?何言ってるの?
2017年用に再度RECとかしてないしな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:05:04.250
ジェラジェラも青春ナイトもラップあっての楽曲だよな
UMDEYが亡くなって青春ナイトは奥さんがやったんだっけ
ラップという切り札も失っていよいよ声を失ったつんくの怨念を具現化したみたいな呪文ソングばっかになっていった
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:05:32.740
>>81
2015年ってもう7年前だぜ
最近の曲ってカテゴリならせめて令和の2019年スタートにしないか?
0091 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:29.340
>>90
なぜ2015年なのかというとそこでつんくがPから外れたからだよ
あと令和に代表曲はないよロッキンで何も歌わなかったんだから
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:37.730
同じワードの繰り返しばかりなのを見ると本当に才能枯れたんだなと悲しくなる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:48.100
>>90
幸か不幸か鞘師が卒業したあとはほとんど楽曲から聞こえるボーカルの声が変わらないから
2016でも2022でもあんま変わってないイメージがある
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:59.200
2021年までハロプロ興味無かった俺から言わせりゃ泡沫も一般人には全然届いてないぞ
それはリゾナントも123もそうだが
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:07:35.860
>>92
昔から渋谷連呼メール連呼だったろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:07:46.230
今はハロヲタにも届かない刺さらない曲ばかりなのが問題定期
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:20.520
>>95
それとはまた違うというかなんというか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:27.270
リゾナントとか123なんてモーヲタ以外誰も知らないのに
こんなのが代表曲とか悲しすぎるだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:28.330
底抜けに明るい音楽を
モーニング娘。は採用しなくなって
10年は経つ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:30.040
123の後はかろうじて泡沫かなってくらい
マジで代表曲と呼べるようなものがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況