X



トップページハロプロ
41コメント13KB

爆笑太田が統一教会擁護ともとれるアクロバティックな発言を繰り返すのは妻が宗教二世だったから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:37:41.79
太田光代氏が夫・太田光の旧統一教会をめぐる発言に言及「私が宗教二世だったからかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf9aa1d8fd0bcdd07f4e95733038c2900576f81

 芸能事務所・タイタン代表取締役で爆笑問題・太田光の妻・太田光代氏が29日、ツイッターを更新。旧統一教会をめぐる発言で批判されている太田光について「私の犠牲になっているのかな」などと投稿した。

 太田光は28日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」で自民党が所属議員に旧統一教会との関係についてアンケートを始めたということについて「統一教会は反社だって確定するのかと聞きたい」「関係を調査していきますっていうのは暴力団との関係と同じ」「そうなると信者はまるで暴力団の組員のように見られる。悪意もなく信じている人がいっぱいいて、そういう人たちをどう救済するのか」などと述べ、これが統一教会擁護と受け取られ、厳しい批判を浴びた。

 太田光の信者側に立ったような発言に光代氏は「起きたら消してしまうかもしれないつぶやき」として、現在起こっている事について「私が宗教二世だったからかな。子供の時、育ての父が助けてくれて脱会したけど。今問題の教会ではないけど。親戚の中にも宗教の人いるから。だから全く関係ないアーリンが。私の犠牲になっているのかな。私は悲しいかな、宗教が嫌いな刹那な人です」と自身の過去の経験を明かしつつ、夫を気遣った。
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:50:43.880
信仰の自由はあるけど
勧誘行為の自由は規制されないとな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:55:21.080
太田光代ってさ事務所の金横領してただろ
とこぞのカルトに盗られてんじゃね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:56:19.400
>>17
いずれ知られる事だから先に言っちゃおうって感じかな
わりとまだ信仰してるのかもな一回脱会しても山上母みたいに戻るケースも多いし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:59.620
カルト2世の実態を知っててなお壺を擁護したのなら度し難い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:33.900
>>21
移ってない
セクトそのものを規制しろって流れで完全に固まってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:15.380
太田は安倍晋三シンパだから「統一教会は悪」って認めたく無いだけなんだよな
浅い人間
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:19.760
>>21
報道特集で統一教会が家庭教育支援条例を通じて教義を社会に反映させようとしていた実態がバレた事で
セクト・カルトに対する嫌悪感と警戒感がマックスになってる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:15:00.200
とりあえずは統一教会を宗教団体扱いを停止させるのが第一
合わせて集金活動に課税すること
そこで脱税が有れば解散命令
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:16:32.290
hanadaで連載もってるからじゃないのか
村西とおるも連載もってて擁護してるし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:17:58.120
もう工作員来てたのかw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:07:03.860
詐欺商法の被害者は悪徳業者を庇うもんな
アイドル商法の被害者オタクが運営を庇うよなもん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:23.450
そうかそうか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:08.370
>>21
左は宗教をなくせと言ってるけど?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:29:31.710
なんで太田光=アーリンなの?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:20.070
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:02.620
擁護してる連中はその他の宗教にも影響ガーとか言ってるけど
じゃあ法の華はなんであっさり解散させられたんだよって話だよな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:27.000
カルト・反社団体が宗教法人を隠れ蓑にしてることが問題になってるのに信教の自由とか政教分離とか持ち出すのは話題そらし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:42.480
そうかそうか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:30:25.100
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています