X



トップページハロプロ
390コメント83KB

フォークリフトをブランコに 8歳女児が死亡 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:00:30.330
きのう、群馬県前橋市で8歳の女の子が父親と一緒にフォークリフトを使ってブランコのようにして遊んでいたところ
フォークリフトに差し込んでいたパレットが落ち、女の子が死亡しました。

きのう午後4時半すぎ、前橋市にある設備会社の敷地内で、8歳の女の子が父親と一緒にフォークリフトからつるしたベルトをブランコのようにして遊んでいたところ
フォークリフトに差し込んでいたパレットが女の子の頭の上に落ちました。女の子は頭を強く打ち病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

警察によりますと、フォークリフトは高さ3メートルまで上げられ、パレットは重さ数百キロとみられるということです。

警察はパレットが落下した原因など、当時の状況を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e82c5f92a7bcd74532d39d5b370fedc62487d40f
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:57.560
他の兄弟2人が見てる前で300キロのパレットが落ちたとかザクロだね
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:00.210
>>25
滑って車から転落
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:10.280
>>132
親父が小さいんやで
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:22.710
>>125
こういう遊びを提案すること自体突っ込みどころ満載なんだが
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:38:07.810
俺ならブランコ作るか公園行くよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:39:11.370
>>125
ここまでやったら普通にブランコするだけじゃなく揺らしたくなるわな
子供も喜んじゃうだろうし
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:39:13.140
ヨシッ!
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:39:35.890
俺が母親なら父親に同じ死に方させるわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:09.790
遊具の自作はヤバいわ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:50.970
日頃からこういう虐待してたんだろうね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:57.350
サンルーフから頭出して高架の下通るバカ親と同じだな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:17.200
お前らがここまでパレット好きだとは知らなかったわ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:39.500
自宅にずっといるとろくなことが起きない
子供は夏休み廃止でいいな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:30.520
殺人になるの?
過失致死になるの?
自殺になるの?
事故死になるの?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:44:39.490
>>149
自宅に敷き詰めたいくらいパレット大好きっ子だから
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:48:28.200
生命保険に入っていたかどうかだけ教えて欲しい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:04.630
>>151
過失致死だが身内だから大した罪にならんと思う
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:29.370
こーゆー痛ましい事故には言葉もでんわ
本麒麟ぐびぐび
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:05.980
>>125
基本中の基本の手前に傾けるのを忘れてたとかないよな
不安定な乗り物だしこんな遊びをすること自体ありえないが
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:25.51
フォークリフト見るたびにトラウマで仕事にならないだろ
会社続けられるのか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:03.49
フォークの部分に紐を掛ければいいのに何でパレットを使う必要があったんだろ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:30.040
そもそも免許剥奪されるんじゃないの?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:58.430
>>37
知恵と工夫だよな
今時の軟弱な若者なら足場でも組むのだろう
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:58:00.100
今までにも何回もやってて
大丈夫だと思ってたんだろうな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:58:22.660
ベルトを引っ掛けやすかったとかな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:56.910
フォークにちゃんと刺さず傾けるのも忘れて走らせて横倒しになって脂肪とか
事故が多いのを知らなかったのか
こんな遊びはありえない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:44.730
始末書とはどんなものなんだ?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:05.980
>>160
免許なんてなくても乗り回してるからみんな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:25.760
>>37
これ普通にあるからな
倉庫とか天井のくそ高い位置に電球あるから
電球切れると派遣社員乗せて取り替えさせる
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:03:01.620
仮にパレット無しで直接フォークに括り付けてたらセーフだったのかな
それでどんな事故が想定される?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:03:22.840
今どきねーよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:03:38.240
>>107
これはアリなんか?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:17.850
>>168
ブランコの紐が外れて頭打撲
0172fusianasan
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:15.970
>>170
「ただし、墜落による労働者の危険を防止するための措置を講じたときは、この限りではない。」
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:42.180
>>168
轢き殺し
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:53.880
つらい
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:25.860
口笛はなぜ遠くまで聞こえるの?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:27.790
>>170
たまにしか使わない場合これを置いておくスペースがまず邪魔だし
一時的に頻繁に使う場合は高所作業車借りるのが一般的
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:11.560
地獄の断頭台
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:13:56.210
実際はもう一人の子供が面白がってフォークいじった拍子に爪が傾いたのが真相だろうけどな
0179名無し募集中。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:28:28.230
前もあったろ
子供をフォークリフトに乗っけって
子供が落ちてフォークリフトに惹かれて死んだ事件
0180名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 13:31:39.270
底辺家庭に生まれるとこうなるのか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:34:02.840
なんかよくわらからないまま亡くなったんだろうなあ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:05.630
父親に殺されたのかよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:40.380
>>181
意外と最近で草
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:19.520
一瞬だからな…頭ぺちゃんこだもん
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:49:59.580
>>181
今年は麻琴主役で人魚姫だったよw
近くの会館でやるから子どもが小学校からこんなかんじのチラシ持ってきてたわ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:50:07.430
フォークごと前に倒れたんではなくパレットだけ滑り落ちたってことは……はは~ん
0188fusianasan
垢版 |
2022/08/29(月) 13:59:18.680
>>125
鉄製のパレットってことか
走行させてたってことかなら
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 14:02:43.660
>>137
あんなもん使ったらレンタルでも赤字になるとBSアンテナ設置の人が言ってたな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:33.290
赤字>労災みたいな価値観の会社に勤めた時点で負け
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 14:28:38.500
うえええこれグロテスクなんてもんじゃねえぞ
ぺちゃんこになるんだからな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 14:33:45.410
これから父親はフォークリフトを使うたびに潰れた娘の姿を思い出すんだな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 14:35:09.170
死んでるから実刑だよね?何年くらいなんだろか
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:03:59.880
♫教えてーおじいさん
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:05:55.130
公園に行ってれば死ななかったのに
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:21.160
>>193
過失で家族だから減刑
執行猶予付き
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:04.400
>>40
乗ってたヤツが悲しんでるから運転手かその他のヤツが死んだんだろうな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:58.720
過失致死罪にそもそも懲役刑がない
罰金のみ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:13:03.170
爪にベルト通すぐらいならパレットいらん気がするけど
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:15:28.130
ベルトの外れ防止にパレットで重しにしたんでしょ
仇となったが
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:16:28.170
重機を遊び道具に使った人の責任
本来の使い方以外をさせた人にも立ち入り制限含めた管理責任がある
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:35.540
雑工のバイトしてた時にパレットばらす仕事があってハンマーでぶっ叩いてストレス解消になって面白かった
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:49.720
プラスチック製のパレットでも落ちてきて直撃したら首折れそうなのに
すごい重いやつなら頭蓋骨粉砕なのかな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:50:43.01
日テレきたぞ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:52:06.380
フォークの爪と平行にブランコを揺らすと
慣性力がパレットを引き抜く方向にかかる
爪と直角に揺らしとけば外れなかったな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:52:18.620
>>125
グンマーの知能
0208名無し募集中。。。❤
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:16.490
ちゃんとリアルな再現VTRや漫画にして残すべきだな
肝心なシーンをカメラワークで写らないようにするとかそういうことしないで
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:20.710
こんなもん針のむしろやろ
いっそ実刑でムショに入る方がマシちゃうか
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:48.890
ワシが工場勤務したてのぺーぺーの頃先輩が使ってる電動の小さいフォークの近くでフラフラ別の作業してたら
職長に「お前そんな所に居たら死ぬぞ馬鹿野郎!」と大目玉食らったの思い出したわ
その時は大袈裟なジジイだなと思ったが今考えればなかなか良い職場だったかもな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:57.840
起こるべきシテ起こった
今じゃなくても
何れこうなる
頭弱い親と娘
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:02.760
普通は数百キロの下にいたら社員でも度叱られるぞ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:20.030
目の前で自分の子供が死ぬの見たら発狂ものだよな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:44.250
ランラララ~ランラララ~
って最初は楽しくブランコしてたんだろうな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:12.450
KYという字を見て危険予知と読めない人は近づいてはいけない場所だった
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:51.610
>>15
怖い
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:47.460
いやこうなるとは思わなかったで済む事故じゃないからなこれ
普通に殺しにかかってるとしか思わんわ
相撲部屋の可愛がりで死んだ力士と同じだよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:20.840
今テレビで見た
親が悪いなこれは
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:18.480
>>15
父親バカすぎるな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:50.870
ひどすぎて現場猫も沈黙
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:03.910
数百kgのパレットが幼女のブランコの動きだけで動いて落ちるのがイマイチ想像出来ない
フォークリフトを動かしてブランコを動かしてやってたのかね
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:20.770
>>15
絵が可愛い
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:20.820
>>125
これ目の前で落ちたのか
トラウマになるよな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:58.940
前もあったなショベルカーで
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:55.950
何年か前に滋賀の車屋でもあったなあ
それも年末に
油断しちゃうんだろうなあ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:52.640
ファイナルデスティネーションだろ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:21.560
これ設備会社訴えないの?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:42.320
こんなん管理対象外だろう
0230らふたん ◆uGdyo35TFRm4
垢版 |
2022/08/29(月) 20:43:17.100
どういう思考回路してたらこういうのやろうと思うんだろうな
普通に考えて落ちるだろ
0231らふたん ◆uGdyo35TFRm4
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:08.560
>>209
慎重にやってたら落ちないと思うけど爪って遊びあるから激しく動くと振動でパレットが爪の先端に動くと思う
0232fusianasan
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:23.450
群馬とか娯楽が無いんだからこういう遊びをするのも仕方ない
スリルがあるほど楽しいしな
0233fusianasan
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:05.340
振り幅稼ぐためにパレットでフォークを延長したまでは頭使ったんだけど結果がエグい
頭潰れた瞬間みてるわな
0234らふたん ◆uGdyo35TFRm4
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:43.950
>>75
この可能性もあると思う
リーチ式って爪が上下するから爪の先端が上向きなら落ちないと思う
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:42:17.210
フォークリフトに子供を近づけるな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:53:42.800
>>71
>数百キロあるパレットが落下して女児の頭を直撃

あらら…
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:55:01.970
フォークリフトde
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:57:41.800
鳴子坂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況