X



トップページハロプロ
681コメント305KB

新型コロナウイルス狼対策本部 Part.576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:00.07

テンプレ

worldometer Coronavirus
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
東洋経済オンライン 新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
新型コロナウイルス感染症まとめ
https://hazard.yahoo.co.jp/article/20200207
新型コロナ 県別・時系列グラフ
https://datastudio.google.com/u/0/reporting/c4e0fe88-f72e-464e-a3b8-5e4e591c238d/page/ultJB
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/
新型コロナ経済産業省の支援策(経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/
電話相談窓口
https://www.kantei.go.jp/jp/pages/corona_news.html
東京・新型コロナウイルス感染症が疑われる方の相談はこちら
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronasodan.html
国別感染者数(中国以外)
https://public.flourish.studio/visualisation/1438279/?fbclid=IwAR36aPI3Nlk2E6yOBOMM4BVKVTVVGE226w8mLWDkGBf1KaUFwumMEac3UvE
都道府県別新型コロナウイルス感染者数マップ
https://gis.jag-japan.com/covid19jp/
コロナ世界MAP
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

※前スレ
新型コロナウイルス狼対策本部 Part.575
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660727987/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0191名無し募集中。。。 (ワッチョイW 61.46.227.161)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:12.270
記事をちゃんと読もうね
倦怠感て本当に動けなくなるくらい酷いよ
3~40代で歯ブラシも持てなくなるのは普通じゃないと思うの
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 03:15:01.28
コロナの後遺症だと思ってたら実は単に四六時中マスクを着けてることによる健康被害だった可能性も高い
日本でも現にマスクを着けて運動してた子供が倒れて死んだりマスクを着けて訓練してた自衛官が倒れて死んだ例があるからな
それもほんの氷山の一角
運動する時に呼吸しにくくなるマスクを着けてて健康にいいわけがないし
暑い時にさらに放熱を妨げるマスクを着けてて健康にいいわけがないし
息苦しさや暑さを感じたり飲み食いする時等に着け外しの無駄な手間が増えたり人の笑顔が見えなくなったり表情が分からなくなってコミュニケーションが取り辛くなったり色々と不快、不便、面倒なことだらけであらゆる楽しみを奪うマスクを着けてて精神の健康にいいわけがないし
2020年7月ぐらいから自殺しそうな原因が全然見当たらない有名芸能人の謎の自殺が相次いでるし一般人も女や子供の自殺が増えた
初めてのコロナ禍(マスク禍)の夏となった2020年8月には熱中症による1ヶ月の死者数としては史上最多を記録してる
多くの人が四六時中マスクを着けてる生活になってから半年ぐらい経った2020年10月以降は超過死亡が謎の激増しまくってるしな
マスク酸欠、マスク熱中症、マスク鬱による自殺、その他マスクを四六時中着けてることがもたらす直接、間接の心身の健康への悪影響で死んだ人は既に少なくとも10万人ぐらいはいるだろう
コロナどころじゃない
コロナ感染経験の有無に関わらず謎の突然死や体調不良はまずはマスクの悪影響を疑え!
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 04:53:55.01
>>192
>>58
0194名無し募集中。。。 (スッップ 49.98.148.46)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:16:28.03d
柳美里の後遺症は衝撃だな
柳美里のコロナ記事読んだの随分前の記憶だったからあれからずっと苦しんでるのか・・・
0195名無し募集中。。。 (ガラプー 353359065824784)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:43:44.95K
後遺症と言っても脱毛とか限りなくどうでもいいものは除外するべき
0196名無し募集中。。。 (アウアウウー 106.146.96.58)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:47:57.09a
自分がなってもそう言えるかよく考えてみるといい
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:14.09
部活やっとる未成年も不健康な中年だった・・・?


急増“オミクロン後遺症”最前線からの報告
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4672/

「意識もうろう」「他人から嫌な目で見られる…キツい」コロナ後遺症に苦しむ中学3年生
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/128906?display=1

「全然理解されない」「なんで俺だけ」親も気づきにくい子どもの“コロナ後遺症”
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/123450?display=1

虫賀姉妹が全豪OPジュニア複8強。プレースタイルを模索する愛央とコロナ後遺症に苦しむ心央「ちゃんと最後負けて終われた」
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=51825

【高校野球】センバツ辞退の京都国際、惜敗で春敗退 選手が痛みなど訴えコロナ後遺症に苦しむ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202205070000282.html

涙の横浜・杉山遥希「全国制覇を」1、2年生10人ベンチ入り 98年・松坂以来の夏V誓う
https://news.yahoo.co.jp/articles/9971191de4c07dcf366805d98d626955fa16a394

また、昨秋に新型コロナウイルスに感染し、後遺症にも苦しんだ杉山は「体の調子を取り戻すのに時間がかかったけど、絶対に甲子園に戻るんだという気持ちだった」
0199名無し募集中。。。 (ワンミングク 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:14:41.06M
関口ゲホゲホやんw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:15:24.77
そいつもスタジオではノーマスクやろ?
0202名無し募集中。。。 (ワッチョイW 113.154.156.160)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:01.000
ステイホームしない限り徹底的対策などあり得ない
0203名無し募集中。。。 (ワッチョイ 219.110.13.52)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:21:38.520
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数
*1 2,090.03人 徳島
*2 1,772.76人 鹿児島
*3 1,766.95人 長崎
*4 1,762.33人 高知
*5 1,687.49人 宮崎
*6 1,543.67人 佐賀
*7 1,491.74人 福岡
*8 1,478.11人 沖縄
*9 1,448.69人 広島
10 1,425.07人 熊本
11 1,398.06人 香川
12 1,379.19人 奈良
13 1,329.03人 富山
14 1,323.53人 大阪
15 1,321.53人 大分
16 1,318.74人 三重
17 1,316.34人 山口
18 1,307.87人 石川
19 1,305.21人 岡山
20 1,291.02人 愛媛
21 1,289.86人 和歌山
22 1,287.96人 兵庫
23 1,277.00人 愛知
24 1,275.67人 滋賀
25 1,230.47人 福井
26 1,208.65人 岐阜
27 1,186.23人 京都
28 1,163.88人 鳥取
29 1,085.88人 青森
30 1,037.59人 東京
31 1,034.62人 静岡
32 1,034.62人 山形
33 1,015.94人 秋田
34 1,003.47人 新潟
35 __967.56人 山梨
36 __960.42人 福島
37 __953.77人 島根
38 __932.89人 宮城
39 __931.07人 茨城
40 __861.62人 埼玉
41 __857.14人 岩手
42 __843.43人 群馬
43 __825.24人 長野
44 __821.30人 北海道
45 __781.27人 栃木
46 __773.73人 千葉
47 __697.74人 神奈川
増加したのは高知のみ
0205名無し募集中。。。 (アウアウウー 106.146.45.99)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:51.54a
>>200
2年持ったか頑張ったな
0206名無し募集中。。。 (ワッチョイ 153.145.56.86)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:39.020
>>197
それはたまたま検査することになった無症状者
実際の無症状者はほぼ検査することすらない
つまりそれを無症状者の割合だと思う奴はただのバカ
0207名無し募集中。。。 (ワッチョイ 116.64.96.105)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:34:14.770
>>170
大変だな。のど飴、ヨードスプレーで少し楽になるかも?
0209名無し募集中。。。 (ワッチョイW 126.169.28.30)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:43:16.910
ヲタならクーリッシュ一択だろ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:12.23
ビートたけしのTVタックル
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/

2022年8月28日 ひる12時00分から ※一部地域を除く

今回のTVタックルは
湘南ビーチ“迷惑”海水浴客&コロナ後遺症の実態
ニッポン全国 巷の大問題SP

激論テーマ

*新型コロナ“後遺症”にはどんな症状があるのか?
*ゲスト・井上和香が語る!“後遺症”の実情
*コロナ後遺症対策とは?
0211名無し募集中。。。 (ワンミングク 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:34:46.18M
最初無症状からのパターンか
0212名無し募集中。。。 (ワッチョイ 219.110.13.52)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:31.270
○鳥取 630人(前週1,001人)
米子278人 鳥取市265人 倉吉87人
○島根 590人(前週935人)
松江200人 出雲139人 浜田100人 益田61人 県央54人 雲南31人 隠岐5人

まだ多い

最多が1,499人以下(昨日まで)
鳥取
0213名無し募集中。。。 (ワンミングク 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:24.43M
井上和香ってまだ息切れがあるんか
0218名無し募集中。。。 (ワッチョイ 175.103.0.150)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:13:11.730
あとは新学期クラスターが終わったら終息するかな
0219名無し募集中。。。 (ワッチョイ 163.131.243.189)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:37.340
>>197
無症状者の95%以上はそのグラフの外の白い部分なんだよ
検査する理由もないし感染者として扱われることもない
てかこんな頭の悪いやつがコロナは危険だーとか言ってるんだよな
中卒高卒Fラン卒でいまどき地上波のテレビとか見てそう
自分の脳みそ物事を使って考える意欲やら習慣やらあるの?
それがなきゃ牛や豚と何も変わらんよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:37:48.47
っとよしのりの聖書を読み漁ってる奴が申しております
それでそんな無症状だらけで何で今までの薬も不足するのかな?
0221名無し募集中。。。 (ワッチョイW 126.169.28.30)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:51:36.230
>>219
補足してないのに95%という具体的な数字はどうやって割り出したの?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:49:07.00
Long COVIDの報道はワクチンも無い2年以上前から報道あって
最近になってからじゃあらへんのに知ったか情弱には困ったもんやで
0224名無し募集中。。。 (スッップ 49.98.133.175)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:50:20.89d
日本もピークは過ぎたのかなって感じになってきたね

高止まりで推移する可能性高いけど
0226名無し募集中。。。 (ワッチョイ 163.131.243.189)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:49.920
>>222
ワクチンの後遺症をコロナの後遺症ということにしてるんだから
最近になってから後遺症に注目が集まるのは自然なんじゃないかな
解決策としてはどんどんワクチンを打てばいい
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:50.46
また参政党、ヤマトQの工作員がしょーもない妄想してて草
0230名無し募集中。。。 (スッップ 49.98.133.175)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:15.26d
東京では未だ飲食店はそれなりに人がいる
結局そういう奴らが感染者の大半なんかなあ?
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:43.96
家庭や学校や職場とか人が集まってたくさん話をするところは全部そうなんじゃない?
飲食店が一番ヤバそうだけど
0232名無し募集中。。。 (ワッチョイ 163.131.243.189)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:28.410
でも感染場所が特定されてるうちで
飲食店って1%以下なんだよな
家庭は50%くらいで病院老人ホームが合わせて35%で職場が残りほとんど
0233名無し募集中。。。 (ワッチョイ 163.131.243.189)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:32.380
陽性者の内訳に関するデータであまり観たことないけど
同居家族がいるか否か
結局ここがほとんどのような気がするんだよね
これで濃厚接触認定されて検査して陽性

例えば一人暮らしの人は実際に感染してても
医療関係者とか特殊じゃ業務じゃない限りは
濃厚接触認定もされず検査もしないから陽性にはならないという
0234 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:39.40
そして死体で発見されるわけだ
0235名無し募集中。。。 (ワンミングク 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:03.75M
黒岩ステーション
0237名無し募集中。。。 (ワンミングク 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:03:45.15M
Mr.ミズノー
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 04:34:59.95
>>200
マスクは意味がないどころか下手すりゃ逆効果になるだけ
ウガイは基本的にあまり意味がない
消毒が意味がないとは言わないがコロナウイルスが付着してるかもしれない物をわざわざあちこち触りまくって消毒するのはかえって消毒してる人間が感染するリスクが高くなる極めて危険な行為、また消毒してる人間が感染者だった場合はかえって感染拡大の原因になるリスクもある
ってだけの話だな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 04:49:07.21
最近夜にほっつき歩いてるバカどもが減ってるから収束してるな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 05:08:00.96
>>230
ほとんどが夜の飲食店、夜のカラオケ、夜のキャバ、夜のクラブ、夜の風俗、夜のラブホ等の夜の街で遊んで感染したやつが発端だろう
夜でも屋台での宴会とか野外、あるいは野外と大差ない換気状況の店の場合はほとんど感染リスクないけど
夜にほっつき歩いて夜の街で遊んで感染したバカどもが家庭や学校、病院、老人ホーム、職場等にコロナウイルスを持ち込んで感染拡大させてるという構図
もちろん家庭や塾、病院、老人ホーム、職場等も夜間だと爆発的に感染リスクが上がるけど
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 05:40:09.96
そもそも感染予防のためにはエコバッグは絶対NGだな
レジ袋を1回で使い捨てにするべき
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 05:58:03.27
>>239
>>57
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 06:05:55.09
>>241
>>58
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 06:27:31.99
役立たずのマスクと大違いでワクチンの絶大な効果で死者は激減した
ワクチンの絶大な効果で見かけ上の感染者数も前例のない激減をした
第5波は見かけ上の感染者数は第4波や第3波より遥かに多くなったにも関わらずワクチンの絶大な効果で結局死者数は第3波はもちろん第4波よりも遥かに少ないまま第5波は終わった
去年11月の死者数は一昨年7月以来1年4ヶ月ぶりに二桁にとどまった
しかし時短規制の解除により夜にほっつき歩いてるバカどもが激増したので感染者数が全国的に前例がない急激な勢いでリバウンドして第6波に突入した
最近は時短の復活によりピークアウトして収束傾向にあるものの時短を復活しても夜にほっつき歩いてるバカどもがそれほど減ってないのとワクチン追加接種がなかなか進んでないため感染者数の減少は鈍く依然として第5波のピーク時に迫る高い水準にある
と思ってたら最近はマンボー解除で夜にほっつき歩いてるバカどもが増えたことによってリバウンドの兆候も見えてきた
去年12月は一昨年3月以降で最も少ない死者数になったがその後は夜にほっつき歩いてるバカどもが増えてリバウンドした影響で重症者が急増して死者数も再び激増して1月の死者数は前月から一気に13倍に増えた
2月の死者数はさらに10倍以上に増えて去年5月の過去最多記録を大幅に更新して5000人近くにまで増えた
3月も2月に匹敵する死者数になった
その後は感染者数の減少に伴い死者が激減したものの最近は夜にほっつき歩いてるバカどもが再び増えた影響で感染者数が激増して第7波となり死者も再び激増して既に過去最多記録を更新してさらに増え続けてる

日本国内
月別 新型コロナ死亡者数
*月別、年別の死者数はあくまでも目安で必ずしも正確ではない

2020年
2月 5人
3月 61人
4月 391人
5月 438人
6月 79人
7月 39人
8月 287人
9月 275人
10月 195人
11月 382人
12月 1,340人
2021年
1月 2,261人
2月 2,144人
3月 1,279人
4月 1,067人
5月 2,817人
6月 1,724人
7月 409人
8月 877人 
9月 1,583人 
10月 614人 
11月 93人 
12月 32人
2022年
1月 426人
2月 4,905人
3月 4,493人 
4月 1,447人 
5月 1,052人
6月 566人
7月 1,304人
8月 6,466人(28日23:59時点)

累計 39,051人
2020年の死者数 3,492人
2021年の死者数 14,900人
2022年の死者数 20,659人
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 07:36:47.51
どれだけ対策してても近距離で会話してたらアウト
空気感染がメインという現実からどうして目を逸らすのか
0247 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 07:47:01.29
ガラ爺はちゃんと寝たほうがいいよ
統失悪化してるじゃん
0251名無し募集中。。。 (ワッチョイ 219.110.13.52)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:24.970
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数
*1 1,998.45人 徳島
*2 1,737.03人 高知
*3 1,686.64人 長崎
*4 1,682.47人 鹿児島
*5 1,609.33人 宮崎
*6 1,491.67人 佐賀
*7 1,410.51人 沖縄
*8 1,404.09人 福岡
*9 1,386.08人 広島
10 1,371.12人 香川
11 1,360.18人 熊本
12 1,312.60人 奈良
13 1,254.88人 大阪
14 1,253.90人 大分
15 1,249.86人 石川
16 1,249.77人 岡山
17 1,248.24人 富山
18 1,245.41人 三重
19 1,236.62人 滋賀
20 1,234.68人 愛媛
21 1,228.51人 和歌山
22 1,226.85人 山口
23 1,221.76人 兵庫
24 1,212.30人 愛知
25 1,164.83人 岐阜
26 1,152.62人 福井
27 1,142.28人 京都
28 1,096.66人 鳥取
29 1,082.40人 青森
30 1,011.56人 静岡
31 __991.17人 山形
32 __973.91人 東京
33 __972.44人 新潟
34 __949.66人 秋田
35 __904.32人 茨城
36 __903.12人 山梨
37 __902.36人 島根
38 __887.45人 宮城
39 __884.60人 福島
40 __814.55人 群馬
41 __811.04人 埼玉
42 __798.34人 北海道
43 __796.48人 長野
44 __768.75人 岩手
45 __741.60人 千葉
46 __730.36人 栃木
47 __663.11人 神奈川
増加した都道府県はなし
0254 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:10:02.06
>>253
26日始業式で29日学校閉鎖www
0255名無し募集中。。。 (ワッチョイ 175.103.0.150)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:11:49.710
@usk_yuka
私、旦那、息子、新型コロナに感染して療養していました。
生後1ヶ月の息子は38度の発熱で医療機関を受診しても6ヶ月未満には解熱剤の投薬ができないと自宅に返され、保冷剤を駆使して回復を待つ看病でした。

赤ちゃんのコロナ感染の情報が少なく、少しでも参考になればと経緯をまとめました↓↓
http://pbs.twimg.com/media/FbNlQzLVQAEsF63.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FbNlQzMUYAA7LPF.jpg
0256名無し募集中。。。 (ワッチョイW 220.100.51.92)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:16:58.520
>>253
半分感染して10日は動けないのに学級閉鎖は3日でいいのか
0258名無し募集中。。。 (ワッチョイW 126.169.28.30)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:43:53.840
結局舐めてるバカから感染する
自分の周りの感染報告聞いててもこの一言に尽きるわ
0259名無し募集中。。。 (ニククエ 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:03:07.77MNIKU
こんフランケン
0260名無し募集中。。。 (ニククエ 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:19:09.10MNIKU
伊藤先生の1日定期
0261名無し募集中。。。 (ニククエ 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:25:27.31MNIKU
例え話定期
激烈定期
0262名無し募集中。。。 (ニククエ 153.140.183.255)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:50.37MNIKU
最近黒岩が晒されまくってて草
0263名無し募集中。。。 (ニククエ 219.110.13.52)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:35.320NIKU
○鳥取 451人(前週807人)
鳥取市236人 米子146人 倉吉69人
○島根 363人(前週393人)
松江149人 出雲73人 県央48人 浜田41人 雲南19人 隠岐17人 益田16人

秋田と違って毎日のように死者を出すのはちょっと

最多が1,499人以下(昨日まで)
鳥取
0268名無し募集中。。。 (ニククエ 114.167.166.129)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:09.430NIKU
新型コロナ第7波 愛知県の死者数400人超、しかしコロナ肺炎での死者はゼロの実態を解説!
0269名無し募集中。。。 (ニククエW 34.97.101.41)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:29.160NIKU
終息が見えてきたな
0271名無し募集中。。。 (ニククエW 113.154.156.160)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:04.790NIKU
減ってきたタイミングで二学期開始とはな
0272名無し募集中。。。 (ニククエW 222.6.245.244)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:29.760NIKU
去年はワクチンの2回目接種者が増えたタイミングとオミクロン前だったからグッと減ったけど
今年は減らないかもしれないな
0282名無し募集中。。。 (ニククエ 193.119.150.75)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:05.85MNIKU
時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom 22:52
厚生労働省の専門部会は、英アストラゼネカ製の新型コロナ治療薬「エバシェルド」の薬事承認を了承しました。発症後の治療のほか、感染前の投与で発症抑制効果も期待できる国内初の予防薬となります。

厚労省は、早ければ30日にも緊急時に審査を簡略化できる「特例承認」で対応します。
0284名無し募集中。。。 (ニククエ 193.119.150.75)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:35.72MNIKU
対象となるのは、病状あるいは免疫抑制剤により中等度から重度の免疫不全があり、COVID-19ワクチンに対して十分な免疫応答が得られない可能性がある、およびCOVID-19ワクチンの接種が推奨されていない成人および青年(12歳以上かつ40kg以上)です。
現在感染している人、あるいはSARS-CoV-2の感染者と直近で接触があった人は投与を受けられません。

Brian Koffman博士は、次のように述べています。「私が患者さんからよく訊かれる主な質問のひとつは、『いつになったら孫を再び抱きしめることが出来るのか?』でした。私自身、医師であるとともに免疫力が低下している個人として、ワクチンのみでは十分な予防効果を期待できない人々に間もなくEvusheldを使用できるという希望に満ちています」。

世界人口の約2%にあたる人々はCOVID-19ワクチンに対して十分に反応しないリスクの高い集団であると考えられています1,2。米国では約700万人の人が免疫不全であり、COVID-19の曝露前予防によるEvusheldの恩恵を受ける可能性があります1,3,4。これらの人々には、化学療法治療を受けている血液がんまたはその他のがんの患者さん、臓器移植後に薬物治療を受けている患者さん、あるいは多発性硬化症や関節リウマチを含む疾患の治療のため免疫抑制剤を使用中の患者さんなどが含まれています5-9。

https://www.astrazeneca.co.jp/media/press-releases1/2021/2021121001.html
0287名無し募集中。。。 (ワッチョイW 126.169.28.30)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:38.800
宮城県、茨城県、鳥取県、佐賀県ね
0289名無し募集中。。。 (ワントンキン 153.147.6.4)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:31.47M
ZIPは半月で3回目かな
今までも意外とこの番組は後遺症報道を結構よくやるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況