X



トップページハロプロ
1002コメント168KB

松屋のみそ汁無料サービス終了のお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:03:17.500
http
s://pbs.twimg.com/media/Fa0lkosaIAEjOiG.jpg

一部メニューではあるが
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:56:18.390
そういやぶっかけうどんに味噌汁ついてこなかったな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:56:53.570
あれたしかごはんだけでも付いてきた記憶
頼んだことは無いがなんかで見た
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:32.400
>>66
それすら削らなあかんことが問題なのに
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:39.140
値上げしてから牛丼屋行かなくなったな
松のやでいいし
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:58:28.400
松屋がやめたら松のやもそうなる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:58:33.260
具の入ってない中華スープにすれば安いのに ここの味噌汁はしょっぱいからいらない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:58:44.300
俺は味噌汁が無きゃ食べないよ?と言うお客様には申し訳ごさいませんと言うしかない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:08.720
まつのや店員に言わんといかんくなってから行ってない
コロナのせいだけど
ワカメ入れ放題だったのに
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:00:13.520
味噌汁いるいらないを客に選ばせればいいんだよ
最近コンビニで割り箸やストローを勝手に入れてくるとこが多い
いるかいらないか一言聞けば経費削減できるだろうに
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:00:26.030
価格維持のためって
値上げしまくっておいて何言ってんのって感じ
ただでさえ客離れが進んでるのに
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:35.710
テイクオフでは元々つかない味噌汁
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:46.900
値上げってコストプッシュインフレによる影響が一番大きいんだけど?
汚い所はそれを逆手に取って過去最高益あげたりしてるけどさ
何でもかんでも企業の努力不足に落とし込んでるうちは大日本帝国そのまんま
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:02:12.990
しれっと創業ビーフカレーやめてオリジナカレーに戻して値段そのままってゆうね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:02:57.850
じゃ価格維持する為に従業員の給料や待遇下げますね
一番効果的で即効性あるのが人件費削減なんで
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:03:47.560
>>30
朝定は味噌汁がメインなのに
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:28.430
今はいいけど冬場は要るかも
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:44.700
関西人だが味噌汁いらぬなくてもいい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:52.280
まだまだ円安とウクライナ侵攻の影響は後々出てきます
この程度で阿鼻叫喚してたらこの先とてもじゃないが生き残っていけないよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:55.730
カレー食ったあとの熱い味噌汁のあの刺激が良かったのに
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:05:08.360
>>76
もう日本からでていけばマジで
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:10.930
値上げや味噌汁廃止に文句言ってる奴に限って自公維支持だろな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:28.990
俺2600ほどだったわ
今月はpaypayと合わせておいしいわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:42.120
あんな油揚げ味噌汁でそんなにコスト削減になるか?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:56.830
給料は上がらんしな
もう外食やめるしか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:09.560
無化調の味噌汁を無料提供してきた松屋の良心
それを有難がらないバカが多すぎだ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:16.800
あんなの10円もかかってねーだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:08:01.410
>>92
牛丼屋チェーン店で松屋の味噌汁が一番美味いと感じたが間違ってなかったか
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:08:02.400
なる
0.4円でも一日50万食出るとしてみろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:09:17.400
松屋オリジナルカレーを返して
牛肉溶かして値上げなんて余計なことすんな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:09:38.890
ま、外食は自己責任よ
この先アベノミクスの見直しも行われず突き進めば確実に外食を楽しめる購買層は減り続ける
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:09.190
>>96
今オリジナルカレーだろw
値段は創業のままだがな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:11:00.730
近くの松屋が明日閉店
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:11:17.180
ニートよ原価5円だとしても日当たり40万食に付く味噌汁削るだけで幾らになると思う?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:44.490
なんで総提供数の話してんの
バカなのか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:50.310
>>99
うちのとこは昨年の1月に閉店した
山手線の駅なのに
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:13:25.720
経営は全体見るだろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:14:00.630
5円削って客離れたら笑うわ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:15:05.910
>>100
逆に一日の総売り上げ計算してみろよリアルニート
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:15:21.990
なんかテナント関係で潰れることが多いんだが
物件探し下手なん?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:16:12.900
さすがに定食には付くんでしょ
それなら大して問題ない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:16:40.930
>>106
一日の全店舗の総売上数に対して味噌汁削減が何%の比率か答えよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:16:43.520
その一部メニューってのがわからんからなんとも言えんな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:42.200
>>100
数円の削減ではなく味噌汁追加分の数十円分の利益を見込んでるんだよ単純思考の社会では使えない生ごみニート
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:45.620
客1人減ったらみそ汁何杯分損するの?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:07.190
味噌汁はなか卯が一番うまいわ
タケノコやオクラとかその時の季節の野菜が入っててほっとする
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:08.290
もし松屋の牛めしに味噌汁つかなくなって380円ならがっかり感がハンパない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:39.170
>>112
ライバル会社はどこの味噌汁有料だから客離れはないっていう判断だろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:59.610
いちばん肉パサパサだからなー
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:19:20.860
>>111
合わせ買いとかついで買いを期待出来る潜在的余力はもう底辺外食を利用する層には残ってねぇよw
プレミアムも失敗した癖ににーと
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:19:36.220
あの肉質で他者と並んでる気でいるの?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:02.090
牛めし380円が安くないと思ってる段階でもうね
日本からマジででていけよ
たぶんどこの国でも受け入れ拒否だろうけど
こんなクズ人間多いの日本だけだろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:32.560
>>111
以前まで無料で提供されてたものをわざわざ金出して追加注文すると思ってんのニート
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:53.690
日本はまだましだよ
アメリカのインフレはえぐいらしい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:56.250
金払って味噌汁飲むぐらいなら水飲むわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:21:07.810
みそ汁無くしたら洗い物減るし食べない奴の廃棄作業も要らないし経費はかなり削減出来るんじゃない?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:21:24.400
>>122
これ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:21:27.080
少なくとも280円のころよりは高いのは事実である
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:21:41.960
ふざけんなよ馬鹿野郎
何が楽しみで松脂通ってると思ってんだこの野郎
二度と行くか!詐欺丼野郎
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:08.800
むしろ金出してまでみそ汁飲みたくない層が行くのが松屋じゃね?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:32.160
元から金出してみそ汁注文するようなのは他行ってる気がするけど
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:33.760
>>121
ジニ係数は?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:12.170
プレミアム味噌汁とでも銘打って追加注文を促すか?w
無理無理絶対
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:32.200
>>120
それは俺の判断ではなく松屋の判断
論理的な思考ができなすぎだよ生ごみ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:41.070
>>119
そういう客層をターゲットにしてきて
この値上げラッシュだから今の惨状なんでしょ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:51.300
日本だったらおまえらみたいな引きこもりのこどおじでも具合悪けりゃ親の保険証で病院行けるけどアメリカじゃそこそこ金持ってても医者行ったら凄い金かかるもんな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:55.060
これ分散するだろw
松屋アホだな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:25:07.930
>>131
お前は確実に負け続けるよこの先もこれまでも
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:25:58.610
+してとん汁にしてたやつはどうなるんだ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:10.420
>>136
現実逃避してるお前に改めてお前が生ごみだということを諭してるだけだ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:28:31.290
ぼくのかんがえたさいきょうのついでがいで収益率アップ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:28:56.010
>>133
日本社会が落ち目で
世界で裕福な国が増えて競争に負けてることに気づかないような低能はいらないよ
どこの国でも乞食は受け入れないだろ
社会の成長さまたげるだけだからな百害あって一利なし
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:29:41.330
カエル事件以来牛丼屋には20年以上行ってないからどうでも良いわ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:28.410
>>140
物価が上がれば賃金上がると信じてんのニート
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:32:04.960
>>140
社会の成長をさまげてきたのは
消費者じゃなくて経営者だろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:13.750
頭の先から爪の先まで頭でっかちのニートがいるね
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:33.750
いわゆるチェーンメシの品質劣化が酷い
同じ金額出して激まずくなったメシ喰うよりもインフレ受け入れろよおまえら
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:35.000
松屋のぞみ汁無料サービス終了
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:30.210
インフレ受け入れるだけのお賃金貰ってません
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:51.730
汁カスwww
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:40.140
>>140
お前経団連とか日本の経営者がどれだけドケチか知らんの?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:54.700
>>46
それでお湯使用料10円取ればいいと思う
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:12.940
あの薄くて具も少ないみそ汁もキツイのかw
なんかワロタわ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:45.740
値上げだけじゃなくセルフになってテーブルが汚いこと多くてな
あれでコロナ対策やってますって店内放送で流しまくるし
そもそもあの店内放送こそいらねえよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:05.700
ワロとる場合か最終的にはタイくらいの国力になるって言われてるぞ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:17.310
俺は味噌汁が付いてないと食べないよと言うお客様には申し訳ごさいませんと言うしかない
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:30.110
国力って言うけど
日本人が働かなくなったわけじゃないよな
そりゃ昔に比べれば休みは増えたけど
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:12.530
競争力が激化してきたんだろ
昔は日本がやってたことを中韓がやるようになってパイを奪われた
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:12.780
上がガメてるだけ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:30.770
最近行かないなぁ高いし
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:40.120
中韓に技術提供したのは日本人自らなんだよなぁ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:05.100
日本に技術提供したのは欧米
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:37.950
あいつらが技術をモノのしたとしてもその頃には俺たちはもっと先に行ってるから問題ないとして分析やバックテストも行わず見切り発車した結果
原発事故も大日本帝国滅亡も全く同じパターン
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:50.480
>>1
無料?
味噌汁代金上乗せで販売してたんやろ?
その分安くしたくないから急遽「今まで無料でした!」てことやろwww
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:54.650
塩分が濃すぎて嫌いだった
何であーなる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:49:32.340
>>30
そこで味噌汁代金を稼ぐ手法ですよw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:53.630
頼まないと思うよ金出してまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況