X



トップページハロプロ
97コメント19KB

新型コロナ、5類になると自己負担がPCR検査で6000円、5日間入院すると7~8万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:18.190
【3】費用
2類相当:公費負担
5類相当:一部自己負担

小林医師の見解:
誰でも感染する可能性がある以上、しばらくは手厚いサポートがほしいところ。
しかし、少しずつ自己負担していく方法に移行せざるを得ないのでは

大阪市立総合医療センターによると、コロナ診療が自己負担になった場合、
発熱外来でのPCR検査が2万円(3割負担で6000円)、基礎疾患のない人が中等症で5日間入院した場合の費用は、22~27万円(3割負担で7~8万円)前後かかるとのことだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67c03b730de9a23bff66d989ef83d9e23599412e
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:25.400
ナマポなら無料
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:34.840
バカが感染するから自己負担でいいぞ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:24.360
そんなもん重症化しなきゃ医者に行かなくなるだけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:53.180
さっさと自己負担にしろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:25.930
さっさと行動制限しろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:55.600
インフルでも同じだからコロナだからの特別感はないな
馬鹿高い今のコロナの薬は簡単には使えないと思うが
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:04.520
入院費が高いのは薬のせいか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:29.870
岸田はロクなことしない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:48.090
バカが5類5類言ってんだから自己負担にしてあげないとかわいそうだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:26.620
岸田が決断すれば塩野義の飲み薬も今頃は使える状態だったのにな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:04.950
岸田はもう検討の準備を考慮する可能性を示唆しながら感染して休養してるからもう少し待て
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:27.190
部分的に5類にできるって千葉の県知事が言ってるけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:01:01.060
利権じゃねえのこれ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:01:57.430
バカは黙ってろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:07:07.800
誰が8万も出すんだよw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:35.920
世界では無料検査なんてアホなことはしてないからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:09:22.220
貧乏ジャップ舐めんなよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:10.570
高い入院費用を払いたくなければコロナ薬の投与を拒否すればいい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:11:21.310
無料どころか商品券とかバカみたいなことしてるし陽性出るまでは何度も行ってるとか本当にバカ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:03.590
5類にしてしばらくは医療費を補助する
こうなるだろう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:29:54.370
5類に公費負担する根拠が無いですし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:02.490
自己負担なら
ちょっと熱出たぐらいじゃ病院にも行かないだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:47.190
何のために国保取られてんだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:44:22.400
見つけ次第病院にしょっ引いて3割負担でぶち込めばいいんじゃね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:44:49.110
>>1
自分で抗原検査をするか
医療機関でその場で結果がわかる抗原検査を受ける患者ばかりになるだろうな(インフル検査も同じ)
専門機関に検体を持っていき手間も費用もかかるPCR検査は5類になったら廃れるだろう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:46:14.010
5類になると感染した時困るような層が5類にしろって言ってるの謎すぎる
言っていいの金持ちだけやで
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:04.970
ちなみにインフルエンザの検査費用は保険適用の場合約2000円程度
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:50:24.650
自分で抗原検査すれば千円
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:55:11.120
普通生命保険の入院保障入ってるやろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:59:18.610
今医療費の負担なしで保険金丸儲けできてるんだけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:02:05.740
>>32
今でも顧客と揉めてるし5類になったら外すって保険会社は言ってる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:03:08.020
意外と住宅ローン破産とかあまりいないし
まだまだ日本人は金持ってるから問題ない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:19.560
>>1
ただの風邪なんだからそもそも入院なんて必要ない
こいつら病院行かないと病気が治らないと思ってる知的障害者なんだよな
キチガイだろこいつら
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:54.660
馬鹿は黙ってろ
そういう議論じゃねんだよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:34.540
>>33
マジ?
コロナにかかんねーかな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:42.880
とコロナで大騒ぎしてる馬鹿が
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:25.210
ゴミみたいなワクチンに金かけるなら医療費だけサポートして2類以上の扱いをやめるべきだった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:31:55.160
濃厚接触者っていうのが無くなるのは大きい
家族が感染しても行動制限なしで学校でも仕事でも行ける
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:32:53.330
金払ってまで会社に行きたいのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:18.640
感染して病院行っても解熱剤ぐらいしかくれないらしいじゃん
市販の風邪薬飲んで寝てたら治るんじゃね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:36:09.620
症状ガチャあるからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:36:28.540
重症化してない人は安静にしてるだけで治る
西洋薬飲むのは症状がキツいのを和らげる目的であって治すのが目的ではない
漢方薬は治すのが目的で飲むから扱いが違う
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:37:42.660
症状が重くなるかどうかはガチャでは無くDNAで決まってる
そういうDNAの人間は感染したら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況