X



トップページハロプロ
1002コメント209KB

引きこもりニート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:12.970
引きこもりニートを諦めるな
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:03.370
>>754
香川よりイケメンなら許されてそう
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:27:13.540
バ~カあほしねどっかいけ消えろ
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:03.310
>>752
おいらは57歳独身です
0802名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:16.000
>>752
トサカじゃなくて取っ手だと思われてそう
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:28.350
アルフィーだってフェスに合う曲もあれば合わない曲もあるだろw
0805名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:19.480
2期生はほぼタメ口だったような
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:01.390
あんだけ身体デケーのに受け入れる先んの?
0807名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:26.020
指原が博多送りになったのももちろんギミック
0808名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:27.030
ここのグループって誰が人気なの?
箱推しが多い感じ?
0809名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:49.130
マツコのマスクってお相撲さん用?
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:34:29.980
ご迷惑とか言うべきものなの?大げさないつまでやってんだ
0811名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:14.430
>>779
だから内閣人事局は廃止しろって
0812名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:53.340
全然ロックじゃなかった
0813名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:53.370
川崎だけどやっじゃがな食いやすい
0814名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:59.760
おまえら本気出しすぎだ
素晴らしい
0815名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:36:55.310
ラストラン、最後の1年頑張るしかないな
0816名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:01.520
まず帰って来い出席しろ。
0817名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:02.010
>>776
それはまた楽しみですね
0818名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:16.770
深刻な話を言われても
淡々と受入れそうなイメージ
0819名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:23.590
どんだけ私物化してるんだよ
0820名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:29.880
美人百花あたりでモデル、とかはないのかなー 引退は悲しすぎる
0821名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:58.480
今の乃木坂だとどう撮ってもこの程度になるからな
0822名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:58.520
↑なんかいやなことあったのか?
0823名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:58.590
小河原唯ミシェル加入待ったなしだな
0824名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:39:55.160
ポカ大着々と出荷されている模様
0825名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:42.450
集金イベ終わってから発表
0826名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:53:24.480
ビス毎日留守番お疲れ様
0827名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:18.290
西台とかHEROとか鷹の目行ったりしてます
0828名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:39.100
雪印の社長を思い出した。
0829名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:52.430
NPBつまんないからMLBの話しろよ
0830名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:59.040
>>769
外イベなららともかくハコはライブを見て楽しむものなんじゃない?
0831名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:23.430
ビジネスフレッシュピーチーズも解散かw
0832名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:24.530
久しぶりのクセに生意気だなあ
0833名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:56.980
tiktokは時空が歪んでる
0834名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:34.520
後藤兄さんはなちゃん好きすぎ問題w
0835名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:41.330
餃子食ってるみづき草
コムアイかと思った
0836名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:54.150
>>776
俺もテンプレ採用に一票入れる
0837名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:30:06.750
大事な書類がいつもない国
0838名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:30:34.130
たしかにMVはかわいかったな
だがSRで根気がないのはダメだ
0839名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:30:59.920
後藤兄さんと二人で仲良く出演ランキング席巻しようや
0840名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:00.080
>>778
ただの衣装屋に戻るんじゃね
0841名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:19.590
では「おかぱこちゃん」では駄目ですか?
0842名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:44.850
増本キャラは好きだけど、スタッフとメンバーのパイプになれるか?
0843名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:04.900
だったらトレード出してやれよw
0844名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:23.550
ヘリコプターで上から水をかければいいと詳しい人が言ってたよ
0845名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:33:34.420
>>809
AVでたらたくさんしこるよ
0846名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:06.840
スレタイが悲しくなってくる
0847名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:39.510
>>661
北インドネシアのもやしってどこから仕入れるのかな?
0848名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:41.300
>>802
どうしてこうなってしまう
0849名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:11.240
>>809
あれ?変態スレかと思ってたわ
0850名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:03.750
日本にくるなよ
在日ひきとれ
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:09.790
大盛りが百円から百五十円に値上げされてから大盛りが頼めなくなった
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:16.370
スペイン料理
アンダルシア
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:58.460
意味わからん
韓国でやるなら分かるけどここは日本なんだが
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:54.710
底辺がさらなる底辺を見下してドヤってる感じ?
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:55.340
夕食の時間ですわー
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:47:04.530
たまごかけご飯ってほぼしょうゆの味だよな
つーことで夕飯はしょうゆかけご飯でした
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:31.240
【血税】中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。

1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:00.070
肉じゃが食ったら屁が恐ろしく臭かった
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:40.860
【千葉】勤務中に投資話、成田市の消防職員を処分 同僚ら15人が多額の損失

※8/26(金) 6:53 朝日新聞デジタル

 仮想通貨の運用で高い利益が得られることをうたった投資に、多くの消防職員を勧誘し、勤務時間中にも投資関連の連絡をして地方公務員法などに違反したとして、千葉県成田市が3月、男性消防職員を処分していたことが、わかった。市では懲戒に満たない処分であることを理由に、事案や具体的な処分内容を公表していなかった。

 市によると、この職員を含む市の消防職員計15人が、それぞれ数十万円以上を投資。その後、投資先の海外の会社とは連絡も出金もできなくなり、多額の損失を受けた。市消防本部は「消防組織への市民の信頼を損なう恐れのある重大な事案」としている。

 この職員は2020年、この投資案件に、自ら多額の投資をしたうえで、他の職員10人余りに「投資したら倍になる」などと勧誘した。ほとんどは勤務時間外だったが、勤務時間中に数回、スマホアプリ「LINE」を使って投資の連絡をとっていたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/20b264d69452d724e56e298353f65ca21c84f390
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:23:57.680
投資話は鬱陶しい
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:24:25.300
軽く買い物に出たらすめっちゃ雨が降ってきた
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:32:20.190
松屋のスパイシーキーマ牛めし食ってみたいがウーバーイーツで830円もする
わざわざ食いに行きたいほどでもないしな
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:34.430
クソみたいなコロナ対応のせいで外食とかまったく行く気なくなったし
昔はそこそこ行ってた映画も一切観に行かなくなった
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:18.280
店に行って食うと550円で済むのか
デリバリーだと全品ボッタクリ価格になるからこんな生活続けていればそりゃ金欠に陥るわな
ただでさえ物の値段あがっていってるのに
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:42.830
スマホ欲しい
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:20.740
俺はスマホは10万円
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:29.220
イヤッホー
今日もムダに過ごしたぜ
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:16.820
2 km位の差で大雨になったみたいだ
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:36.570
これぐらい涼しいと気持ちいいな外に出てるけど
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:35.280
ライブカメラだと街が賑わってるみたい
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:36.320
【介護】急増する介護家族の悲劇「親を部屋に閉じ込めた」1日中家に母親がいる状況では仕事にならず退職

★「親を部屋に閉じ込めた」「ベッドに縛り付けた」急増する介護家族の悲劇 背景にある予想外の理由と専門家の警鐘

コロナ禍により普及したテレワーク。介護をする人にとって仕事と介護を両立できる
いい制度であるという認識もあります。しかし、「介護とテレワークの両立がうまく行って
いるケースは一件もない」と警鐘を鳴らす専門家がいます。その理由はなんなのでしょうか。

■ウェブ会議に乱入されるから親の部屋に鍵をつけて閉じ込めた

テレワークと介護の両立を始めたAさん、親は軽い認知症でした。しかし、仕事の邪魔になる
からと鍵をかけて親を閉じ込めるという、虐待にあたる行為に発展しました。

「Aさんは親に『これから(オンライン)会議だから話しかけないで』と伝えていたんですが
Aさんの親は記憶力が低下していました。ですので『話しかけないで』と言われても記憶に
定着しないんです。親からすると、“部屋の中で娘がわけわからん箱に向かってわんわん
独り言を言っている”という風に見えるんですね。それで『あんたどうしたんだ』って娘に
話しかけてしまいます。そうするとAさんは、話しかけないよう伝えたのにって、ついつい
怒鳴っちゃうんですって。怒鳴ると親はより不安になって、話しかけの頻度は高くなります」

親孝行のために頑張ろうと一人で背負うことで、意図せず虐待につながるケースが散見される
といいます。自分がうとうとしている間に母親がトイレに行って転んだから、転ばないように
親を守りたいと思った息子が、親をベッドに縛り付けるといった例もあったといいます。

■「自分がいるから」ヘルパーやデイサービスを断ってしまう

出社していた時は母親をデイサービスに送り出していたBさん。しかしテレワークを始めると
母親は「どうしてあんたが家にいるのにデイサービスに行かなきゃいけないの?」と行くこと
を拒むようになりました。1日中家に母親がいる状況では仕事にならず、Bさんは退職する
ことも考え始めています。

「デイサービスに行くといろいろ面倒な人もいるとは思います。でもそれが社会なんです。
子どもがテレワークすることで親がデイサービスに行かなくなっちゃうと、ケアの幅みたい
なものが失われる。デイサービスは“預かり所”ではなくて、人と交流することで社会機能・
身体機能の維持、ストレス発散できる場所と考えてもらえたら」

■介護とテレワークの両立「一件もうまくいっていない」

川内さんの話を聞いていると、確かにテレワークは介護の味方ではない、ということが
わかってきました。しかし、何かいい両立の道があるのでは?という儚い思いを川内さんの
言葉が打ちのめします。

「『テレワークをすることで、仕事を上手に調整して親を介護する時間を増やす』と考えた
時点で、もう“終わってる”。そうではなくて、親がいかなる状況にあっても自分の生活が
崩れない体制作りをするのが両立。

介護とテレワークの両立は、一件もうまくいっていないです」
(一部抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/01ffe7a3ec7157fd53b262f0bd6287aa2ffe6a91?page=1
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:25:36.970
何度も手を洗っても匂いが取れない
オムツ交換ツラい
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 05:21:18.040
ひんやりタイム
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 07:29:23.360
天気が不安定だなんとなく
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:34.660
親の少ない国民年金に寄生してます
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:47.320
久々に弁当買ってきたからご飯食べよう
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 11:50:39.380
朝に比べるとだいぶ暑くなってきた
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 11:51:21.080
メルペイのバーチャルカード使ってみたかったからウーバーイーツの松屋でカレーとキーマ牛めし注文して無事に届いた
クレカみたいに使えるのいいね
ペイペイに登録して残高チャージはできないのだろうか
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 11:52:37.090
エアコンつけてるとさむってなることが多くなってきた
季節の変わり目かな
隣のやつが引っ越してきてから2年くらい経つがそろそろ引っ越してくれないかな
地味にウザい
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:38.300
スーパー行ったら年寄りばっかだった
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:47.960
飛田新地で遊ぶ金すらもらえない
健康で文化的な最低限度の生活とはかけ離れているように思う
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:28.710
流行りの病もらえなくてダサいはずのこの俺
シングル独居です
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:41.070
金持ってないけど絶対に働かないのがかっこいい
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:31:18.600
錆びてボロボロの鍵無くした自転車処分しなきゃどうしようかな
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:34:34.760
河川敷をチャリで走ってきたけどロードバイク速すぎだわ
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:41:13.010
見せつけるように抜いてくよね
事故ればいいのに
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:41:58.510
ツール・ド・フランサーのことかな
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:46:32.250
最近クロスバイク乗ったJK見かけることが多い
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:00.890
やっとチューンアップ1スロ2の大当たり演出引けたし
−12コストついているからアーク頭に移植できると思ったのに駄目だった
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:07:43.600
正直ジャナフ腰だったらコスト30くらいまで盛れるはずだから
手持ちコスト16の中で−スキルなしで一番スロ2拡張とチューンアップの恩恵がでかいゴルムフォールドに付け替えしたわ
正直集中はあんまり要らないけど
スロ換算17でボウガン系と相性のいい渾身2と1スロ圧迫しがちなボウガンに嬉しい供応と1スロ拡張ついたから強い
集中もライトボウガンなら起爆榴弾のリロード速度はあがるし
ヘビィだと機関竜弾付きのヘビィならありがたいし溜め撃ちにも乗るからクラウチング使わないなら3まで積んでもいいかも
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:19:06.800
アーク頭に移植できれば属性系ゴール防具になったのに
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:23:03.870
狂竜キュリア使うなら腰は業鎧のほうが強いからゴルム使わんし
ヘビィの物理弾運用くらいしか使い道がない
速射なし散弾でもまぁ有りだけど
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:34:41.510
老人ホームって高いんだな
貯金ないから入れないわ
親も入れられないで自宅で介護するしかないわ
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:54:07.480
溜め撃ちも装弾数の多い物理弾だと微妙だけど
属性弾なら威力の上昇量多いし溜め攻撃の属性値が上がるチャージマスターのサポートもあるから
ただうつだけのクラウチングショットより火力あがって弾持ちがいいからマルチは溜め優勢かも
持ち込み調合分打ち切りで済むくらいの敵ならクラウチングショットで一気に削るのもいいが
傀異討究の実装でどんどん敵がタフになっているからマルチで属性ヘビィ担いで調合分まで打ち切って倒せるっていうモンスターは一握りしか存在しない
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:00:58.360
今日はメルカリショップで買った北海道産の冷凍ホタテ貝柱1kgが届く
最初はお届け予定の時間帯が8時から12時だったけど4時頃まで起きていたから寝ている間に来られても面倒くさいのでクロネコメンバーズからお届け時間を14時~16時に変更してから寝ました
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:06:16.810
刺し身メインで食うつもりだけど
冷凍ブロッコリーと一緒にバター醤油炒めにしたり
カルパッチョにもするつもり
さすがに1kg全部刺し身だと刺し身好きの俺でも飽きると思う
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:57:34.960
皿にキッチンペーパー敷いて凍ったホタテを乗せてラップして冷蔵庫で自然解凍させて明日食う
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:00:30.920
まだ日差しが強いから暗くなってから出かけよう
0899fusianasan
垢版 |
2022/08/27(土) 15:03:31.710
>>893
定期的に老人が職員に虐待されてる報道みるわ
恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況