X



トップページハロプロ
279コメント62KB

【大爆笑】日本さん、ついに死者も感染者数もブッチギリ世界1位に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:59.930
tps://i.imgur.com/UaeAFUz.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:34.970
韓国父さんと並んでて誇らしい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:20.970
マスクしてるのにどうして…

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220821-00310623

これだけマスクを着用している人の多い日本で、世界最多の感染者数になることに対して「やっぱりマスクって意味がないんじゃ・・・?」と思われている方が増えているようです。

マスクは本当に感染対策に意味がないのでしょうか?

また、日本で新型コロナの感染者がこれだけ増えている理由は他にあるのでしょうか?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:13.210
満員電車のせいだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:34.320
サージカルマスクじゃだめだ
みんなN95着けろ
寝ている時もな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:32.500
岸田バカの責任
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:55.880
感染多くても死者少ない韓国兄さんの医療体制は素晴らしいな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:03.540
死亡率でいうと大したことないな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:49.030
こんなことになってる必要はないからな
学んで自ら改めることができないなんて先進国じゃない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:19.390
仏恥義理
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:37.680
死者は各国のコロナ死者の定義が違うせいだろ
日本はこれまで感染数他国に比べて抑えていた反動で免疫獲得不足で感染力の強いオミクロン亜種にやられてる
おまけにそういう状況なのに制限撤廃したから抑えが効かない
マスクは役に立つけれどふだんマスクする割に行動制限撤廃で気が緩んで肝心な時にマスク外してそこで感染しちゃってる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:52.950
海外とやらはもう検査自体してないし
コロナ死かどうかなんて調べもしないよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:51.110
ウソみたいだろ、全員ワクチン打ってるんだぜ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:21.860
とにかく日本って馬鹿な国って事
俺はアメリカ人になりたい
0015fusianasan
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:52.890
>>12
去年の記事だから今わからんけど、コロナは風邪さんとか反ワクさんの海外は検査体制がよろしくない、日本は検査しすぎってのは嘘
https://www.jiji.com/sp/v4?id=202101kpcr0001
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:20.430
ワクチン打ち過ぎ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:19.410
コロナでしんだ人なんかほとんどいねーんだよ
しんだ後PCR検査してみたら陽性だったらコロナしにカウントしてるからこうなる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:38.340
後進国は死にすぎて数えるのあきらめた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:17.510
日本すげぇwwwww
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:37.040
やっぱ日本がイチバンだなww
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:33.210
老人が怖がって外でないから消費も低迷w
老人国家ワロスww
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:58.900
>>15
いい加減アップデートしてくれ
どこの国で今だ日毎日人の鼻に綿棒突っ込んでるテントがあるんだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:03.880
日本は自粛して感染者が少ない期間が長く
自粛をゆるめて遅れて増えた
海外は死ぬようなのはすでに死んでるだけ

結局早い襲いの違いはあれ死ぬような弱いのは死ぬ
それはしょうがないんだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:10.240
若者も死んでるんだぜ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:41.170
襲い→遅い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:08.740
海外の方が死者多い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:26.780
>>24
日本すげーw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:00.190
もうはかってないんやろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:01.470
若いやつでも弱いやつはいる
基礎疾患長い若いやつが急変して死んだとかいっても

基礎疾患が見つかってないだけで本質的に弱いやつだったんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:08.170
もうどこもまともに数えてない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:33.440
長い→がない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:52.170
ジャパン・アズ・ナンバーワン
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:23.160
海外はまともに感染者数えてないってデマ流しはじめたぞww
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:07.590
やっぱ日本はこうでなくっちゃ
周回遅れジャパンかっこいい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:27.990
日本人で良かった
統一自民党マンセー!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:28.650
マスクのおかげでこれくらいで済んでる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:32.680
海外はもう症状が出て疑いがある場合にだけ検査してるが
日本は相変わらず濃厚接触だの他の病気で病院に入る場合でも検査をしてる
これだけ強い感染力のあるウイルスなので検査すれば出る人は多い
他の病気で入院したり死んだ場合でも検査陽性ならコロナ死にカウントしてる
まあやってることが半年遅れですな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:00.910
海外出羽守しないと正当化出来ないからそりゃ必死になるよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:23.050
日本はやってることは何も変えていない
海外は3月ごろから全ての規制を撤廃しはじめた
それで海外が増えるというのならわかるが実際は逆
何が起きているのかは馬鹿でもわかるはずだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:16.190
岸田がハメ外して感染したって批判してる奴ってウルトラ級の馬鹿だな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:03.710
遊んで感染して仕事飛ばした首相の方が馬鹿だろw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:38.330
しかし全然死んでないからなあ
アメリカ死にまくりで凄いw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:43.710
そらただの風邪を律儀にカウントしてるの日本くらいだもん
もういい加減コロナで騒ぐのやめてほしいわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:12.900
パヨちんがんばれー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:55.990
首相が自らワクチンの無意味さを証明してくれた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:12.540
大声でしゃべらないなら屋外でマスクはずしてもいいよって大々的にいうようになってから
急激に感染が拡大した

バカはマスクなしで大声でしゃべるし屋内でもマスクなしさらにしゃべってるやつまでいる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:51.300
何事も世界一はいいんだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:42.700
テロリスト統一教会自民党
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:59.28
マスクや自粛要請をやめた国はコロナ特別体制をやめてふつうの風邪扱いにしていて数字が出てこなくなった
これ以上コロナで経済止めたら国がやばいという状況
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:20.070
>>3
ナノサイズのウイルス相手に
マスクだとミリ単位の隙間とか空くからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:17.970
>>47
日本って人口密度高いからやっぱ人がいる場所でのノーマスクはだめなんじゃね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:30.080
そら支持率下がるだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:39.990
なんでバカチョンはコロナを大爆笑とか他人事みたいに笑うんだ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:02.140
日本人はニワトリのように
すぐ忘れるから何にも進展しない
志村けん逝った日を思い出せ馬鹿ども
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:05.480
>>1
馬鹿じゃねえの気候環境が全く違うのに
日本は今まで少なかったし外国は既に感染しすぎてるだけじゃん

日本叩きしたいだけの反日のゴミ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:51.030
ワクチン打って死んでるのもいるんだろ
一緒くたで表にしても意味ないだろこれ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:07.940
>>55
まさかお前その馬鹿な日本人なの?www
答えられないよなwwwwwwwwww
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:35.870
>>1
ワクチン接種率やマスク着用率1位なのに何故?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:37.960
>>55
キャバクラコロおじ思い出した
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:58.260
集団免疫云々はこれからなの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:06.690
コロナは波があるからこっちは今波が高いときで向こうが低いときなんだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:54.760
てかいちいち騒ぎ過ぎなのよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:57.950
集団免疫って何だったの?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:47.370
>>55
ねえねえお前はそのバカな日本人どもなの?www
とっとと答えろよゴミ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:00.510
風邪に免疫なんてあると思う?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:22.950
ワク信脂肪wwwww
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:08.760
武漢ウイルスと最新のBA.5なんてもう別の病気だろしな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:39.510
新型コロナの「再感染」は回数が多いほど死亡率が上昇、後遺症にもなりやすい
また、オミクロン株の亜系統はこれまでに獲得された免疫を回避する能力が高いことも研究で判明
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:00.710
>>15
病院の方はしっかり検査してても
患者側がもうそんなに深刻に受け止めてなくて
ちょっと熱出たくらいで検査するみたいなのはなくなってるんじゃね?
医療体制というより国民の意識の問題というか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:01.500
>>67
ワクチン打ってないとか他人の迷惑考えない反社じゃん
社会と接点無い引きこもり以外なら
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:59.580
>>55
その馬鹿どもこと日本人にお前は含まれてないのか?
答えろよゴミ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:24.210
反ワク叩いてた奴らは引っ込み付かなくなって
惰性で4回目のワクチン打ってそう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:18.930
いや世界有数の接種率で新規感染者1位ってそれワクチンのせいで広がったってことじゃん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:56.830
あれっ90%も打ってて有効率95%と言っててなんで?
糞ワクチンだからかwww
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:24.520
もう5塁で自費にしてや
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:22.210
>>73
他人の迷惑考えてない奴らだから叩かれて当然だけど
てか引きこもり以外は絶対打つ必要あるよね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:52.910
ワクチン打たないからってわかってるのに馬鹿すぎだろ
3回しっかり打てば重症化しないのに
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:09.330
ニホンすごーい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:26.100
一度でも打った奴は一生接種し続けないと反ワクより重症化しやすいよ
ワクチンも有料化って話出てきてるしどうすんの
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:44.510
税金100兆くらい使ってこんな有様
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:46.320
感染したら会社に迷惑かけるという事すら思い浮かべないからな反ワクチンこと無職引きこもりは
もしかして俺はテレワークだとか主張しちゃうのかな?w
でも大多数の人が会社に迷惑かけないためにワクチン打つのは理解できるよね普通
侮辱するとかほんとあれだわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:15:21.25
>>1
韓国は2位だが医療崩壊も救急体制の逼迫も起きていない
日本はいつまでも経ってもコロナに対応できない後進国に成り下がった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:13.710
老人が全然死んでねえじゃん
ただの印象操作
てか雑魚ウイルスの5類降格マダー?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:32.200
医療崩壊とかおきてんの?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:11.700
ずっとマスコミが騒いでるだけな気がする
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:04.840
>>84
韓国とか参考にならないだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:10.310
ワクチン打っても感染するからどっちにしろ迷惑かかるよ
いつの時代の話してんだよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:19.470
世界の中心で再び輝くイッポン!!
イッポンをトリモロス
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:43.80
なんで壺ウヨが発狂してるん?w
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:55.040
統一教会が牛耳ってる日本は韓国みたいなもんだしな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:56.990
そもそも生きてることが迷惑なんだから厚かましい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:58.060
アホくさ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:39.140
>>84
騒いでるのが日本叩きしてる奴ばっかという事実
危険だ危険だと煽っていつまでも経済損失させ医療崩壊まで目論んでるのはお前らじゃん
ただただ後進国言いたいだけじゃん
こんな雑魚ウイルスでいつまで騒いでんだというのが殆どの日本人だからな
崩壊する前に風邪認定よwwwww
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:53.900
ワクチン依存が高くてブレイクスルーで感染広がってるのはあると思う
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:56.830
>>91
どれが右翼に見えたんだ?
そう見えるのはお前が反日左翼だからだろ
どのレスで発狂してんだ?答えろよゴミ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:34.800
マスクは逆効果でしかないということ
緊急事態宣言の真っ只中に渋谷に遊びに来てたアホどもに「不要不急の外出の自粛が呼び掛けられてるのに何故外出してるのか?」とアンケートを取ったら「マスクをしてれば大丈夫だと思った」という回答が一番多かったりしてるからな
つまり「とりあえずマスクさえしてれば何をやっても大丈夫、自粛なんか必要ない、緊急事態宣言中に遊び歩いても問題ない、他の対策なんか必要ない」というマスクをつけてることがもたらす間違った安心感、気の緩みこそがコロナ感染拡大の元凶になってるし緊急事態宣言の実効性を弱めてた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:54.100
テロリスト統一教会自民党
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:27.640
壺ウヨ暇に任せてやってるな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:04.270
マスクにウイルスが付いてるのに交換もせずにつけっぱなしとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況