「アップトゥボーイ」 2020 DEC vol.296
モーニング娘。'20 佐藤優樹 インタビュー(抜粋)

――ところで新曲が披露されましたね。
「今回実は、後輩のレコーディングをこっそり
聴きに行ったんですけど、めちゃめちゃ
上手くて、めっちゃ悔しかったです。特に
野中、牧野、加賀の3人。ディレクターさんから、
“他のメンバーも上手いねんで”って言われて、
さらに悔しかったです」

――悔しさが溢れていますね。
「歌が本当に好きだから、皆が上手くなって
いくのは嬉しいけど、自分はどうだろう?と
思うと、悔しさしかないんです」

――それがまーちゃんのパワーの源かな?
「モーニング娘。もレベルがどんどんアップ
していくのはいいんですが、身近な位置で
寄り添える友達みたいなグループもありだな
って最近思うんです。YouTuberとか、
親しみやすさがやっぱりいいし」

――じゃあ来年はブログを頻繁に更新してね!
「寄り添うって回数じゃないです♪」