X



トップページハロプロ
1002コメント171KB

【狼】第104回全国高校野球選手権大会 7回表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:28:39.820
>>137
じゃないかと思う
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:28:58.170
下関の肩のエンブレムでっかw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:29:01.750
瓦そば食い放題
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:29:42.090
こんな派手なユニフォーム有りだったんだ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:29:43.780
>>100
日本文理・田中がまめをつぶしたので
進学の可能性もあり
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:30:14.890
大阪桐蔭と近江倒したってもう優勝の価値あるよな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:30:44.120
>>132
ウケは悪いだろうけど桐蔭倒したら英雄だからなあ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:31:12.770
組み合わせはアレだけど
いい試合してほしいw
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:31:27.170
桐蔭倒したって一生の語り草だよなかき氷よりもずっと価値があるわ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:15.590
>>149
中米のチームみたいだな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:46.370
>>151
ひこにゃん・・・
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:34:57.870
決勝明日じゃないのが残念
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:15.860
【公式】近江高等学校吹奏楽部
@ohmi_brass
東京オリンピック競泳金メダリスト🏅
大橋悠依選手が近江高校アルプスに
応援来てくださいました!!✨
吹奏楽部員にもしっかり応援
メッセージをくださいました!
ありがとうございます😊!
滋賀の繋がりが熱い!!
https://pbs.twimg.com/media/FalTIZiaQAA5rJD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FalTIZfacAEaQOg.jpg
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:20.190
最後は山田スペシャルか
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:38:48.980
決勝は道重vs石田か
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:38:52.700
近江残念
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:28.610
めっちゃいい匂いしそう
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:41:42.000
これゴールデンウィークまで働けるのかしら
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:43:18.850
決戦は月曜日
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:11.440
仙台育英___B_A_A._B_B_B
下関国際___C_B_B_B_B_C

最高成績
仙台育英__:夏準優勝(春準優勝)
下関国際__:夏ベスト4

準決勝までの試合日(順延がない場合)
13日以前の球数はノーカウント
____16171819202122
仙台育英--○-○-○
下関国際○-○-○-○

実際決勝の展望はどうかね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:52.860
主人公のいなくなった決勝戦はどうなる
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:11.240
>>161
仲井を打てば育英の勝ち
それだけだと思う
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:54:41.580
大阪桐蔭と近江に勝ったんだからそのまま優勝するのが収まりが良いが
仙台育英の打線が強力すぎる
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:55:48.540
>>161
育英は試合ごとに打線が調子を上げてきてる
下関は仲井の出来次第だろう
いずれにせよ5点勝負とみてる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:59:03.850
>>139
なら門司港焼きカレー食べ放題や
0168fusianasan
垢版 |
2022/08/20(土) 16:00:17.600
>>90
日刊とデイリーは信用できないな
これからはスポニチとサンスポ推すわ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:02:13.270
門司に美人姉妹のスナックあるから
優勝したら連れてってやる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:03:44.250
下関国際のランクはBはまだわかるけどCはないわ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:03:48.220
育英の打線も強力というよりはスモールベースボールの権化やで
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:22.250
仙台育英が勝てば東北勢悲願の初優勝
下関国際が勝てば山口県勢64年ぶり2度目(1958年柳井以来)
宮城vs山口の夏大会成績は過去3回で宮城の2勝1敗
1984年2回戦で対戦した東北vs柳井以来38年ぶりの対戦
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:51.700
かき氷リアルスクールウォーズだな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:35:06.130
お前ら今までありがとうございました
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:55.010
ネット上で甲子園チアガールの品評会が盛り上がってるらしいキモすぎだろ

https://i.imgur.com/xFXRe5N.gif
ふとももぷるふるしてるね

https://i.imgur.com/teOucg9.gif
お股に赤棒挟んでもじもじだなんてえっちが過ぎるよ

https://i.imgur.com/63duu1Q.gif
これもうカメラがやらせてるだろ

https://i.imgur.com/Y4Sie9L.gif
きゃわわ

抽選の人
https://n.picsv.net/2208151857361883.gif
たま乱!!

今年の優勝は市船だな
レベルの違うのが一人いた
https://imgur.com/7I4S88Z.gif
そうそうこれこれ
こんなエロかわJKに生まれておまえらにシコられたかった

歴代でも最強レベル
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1558101395387355136/pu/vid/434x810/0rmseFx7ZCoFkjHS.mp4?tag=12
https://imgur.com/KEisXBY.jpg

これ本当に高校生なの
https://i.imgur.com/4GQvKi2.jpg
目が映ってないけど
美人オーラが凄いw
底辺JKには纏えないオーラを纏ってる
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:59:31.840
近江・山田陽翔がプロ志望届提出を明言…エースで4番も「自信持っているのは投手」

第104回全国高校野球選手権は20日、甲子園球場で準決勝を行い、下関国際(山口)に2-8で敗れた近江(滋賀)のエース、山田陽翔投手(3年)は試合後「プロ野球に行けるのであれば行かせていただきたいなと思います」とし、プロ野球志望届を提出すると明言した。

山田は昨夏も甲子園4強、今春は決勝進出に貢献した。甲子園では史上3位となる通算115奪三振を記録、11勝を挙げている。この日の準決勝では6回2/3、被安打7、5失点(自責4)で降板し、右翼に回った。この大会、5試合で計644球の熱投だった。

近江ではエースで4番の大黒柱。投手と野手の選択について「評価していただけるポイントが違うとは思うんですけど、どちらでも準備はしているんですけど、自信を持っているのはピッチャーなのかなと思います」と、今後も投手でのプレーを希望している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e918657251a235fccd37666a027bafc03dfaf72
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:14.270
近江・多賀監督、乱調の山田は「相当疲れがあったのかな」 チームの大黒柱に感謝「将来が楽しみ」

近江は春夏通じて3度目、2季連続の決勝を狙ったが、力及ばなかった。

5試合連続の先発となった頼みの大黒柱、山田陽翔投手(3年)が疲れからか乱調で、7回途中7安打7四球で5失点。その山田は試合後、涙を必死でこらえた。

3季連続の4強。思い入れの強いチームに多賀章仁監督は「最後はこのチームがどんな終わり方をするのか、そんな思いで見ていた。山田はらしくないピッチング。いっぱいいっぱいだった。本人は行ける、と言ったが、きつそうだった。やはり相当疲れがあったのかなと思う」と、振り返った。山田は今大会合計644球を投じた。

「それでも春準優、昨夏はベスト4。プレッシャーのかかる中、滋賀大会も勝ち上がった」とナインをたたえ、山田との3年間を振り返り「ここまで甲子園で11勝をあげてくれてありがとう、と伝えました。こういう子がやっぱり日本一を獲ってくれるんだろうなと、今も思っていますし、近江高校の野球部に大きな財産になる素晴らしいものを残してくれた。これから彼の将来が楽しみ。ここから長い野球生活を歩んでくれる選手だと思っています」と、期待を込めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b58c4be12f61667565a82658b7276188ec94e28c


多賀監督は高校野球界で継投策の先駆者!っていう設定は一体何だったのか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:17:07.290
多賀爺はまだまだやめないんだな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:18:02.260
国体は地域性で補欠と思われた大阪桐蔭が選出で愛工大名電が補欠1位
補欠2位は国学院栃木と同じ関東で1勝しかしていない明秀日立
中部がゼロとは…
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:29:46.980
>>179
多賀監督ああ見えてまだ63歳だからな
学校の副校長だし
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:13.330
何処ぞの副校長様は監督辞めた(昨年)な
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:59.610
トモヤがもう59歳なんだよな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:39:08.160
と言う事はトモヤと福島高同期2浪して慶應進学した鈴木哲も59歳なるんだな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:47:44.120
福島駅の発車メロディ
※現在聖光学院はバス移動なので新幹線は使ってません
https://youtu.be/y4WO4hgLw9w
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:01:14.760
>>182
モリシwwwwwwwwwwwwww
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:48.210
最弱校スレでは日本文理という結論が出たようだな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:03.080
>>181
平安高原田監督と1学年しか違わないと言われてもピンと来ないな多賀監督めちゃ老けて見える
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:37.880
のん4期フォルダ削除するね😭
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:43:48.460
※年齢は2022/08/01現在
横浜_____村田__浩明_(36)_1986/07/17
浜田_____家田__康大_(36)_1986/0*/**
京都国際___小牧__憲継_(39)_1983/07/17
仙台育英___須江__航__(39)_1983/04/09
高岡商____吉田__真__(39)_1982/10/22
国学院栃木__柄目__直人_(39)_1982/10/16
明豊_____川崎__絢平_(40)_1982/02/12
市船橋____海上__雄大_(40)_1981/**/**
星稜_____山下__智将_(40)_1981/08/17
日本文理___鈴木__崇__(41)_1980/08/29
敦賀気比___東___哲平_(42)_1980/07/27
有田工____梅崎__信司_(42)_1979/08/09
智弁和歌山__中谷__仁__(43)_1979/05/05
三重_____沖田__展男_(44)_1978/07/11
下関国際___坂原__秀尚_(45)_1976/10/11
能代松陽___工藤__明__(46)_1976/0*/**
樹徳_____井達__誠__(47)_1975/0*/**
盈進_____佐藤__康彦_(47)_1974/08/07
佐久長聖___藤原__弘介_(48)_1974/07/27
海星_____加藤__慶二_(48)_1974/07/01
鹿児島実___宮下__正一_(49)_1972/08/16
一関学院___高橋__滋__(50)_1972/0*/** ※07/27~08/01
九州学院___平井__誠也_(50)_1972/04/03
社______山本__巧__(50)_1972/0*/**
鳥取商____渡辺__達郎_(50)_1971/**/**
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:44:25.790
鶴岡東____佐藤__俊__(50)_1971/08/02
札幌大谷___船尾__隆広_(51)_1971/05/31
八戸学院光星_仲井__宗基_(52)_1970/05/03
高松商____長尾__健司_(52)_1970/04/23
大阪桐蔭___西谷__浩一_(52)_1969/09/12
旭川大高___端場__雅治_(53)_1969/06/23
山梨学院___吉田__洸二_(53)_1969/05/06
天理_____中村__良二_(54)_1968/06/19
富島_____浜田__登__(54)_1967/12/18
帝京五____小林__昭則_(54)_1967/08/05
明秀日立___金沢__成奉_(55)_1966/11/13
二松学舎大付_市原__勝人_(57)_1965/03/04
日大三島___永田__裕治_(58)_1963/10/16
聖光学院___斎藤__智也_(59)_1963/06/01
聖望学園___岡本__幹成_(61)_1961/0*/** ※07/27~08/01
鳴門_____森脇__稔__(61)_1961/04/07
近江_____多賀__章仁_(62)_1959/08/18
愛工大名電__倉野__光生_(63)_1958/11/07
日大三____小倉__全由_(65)_1957/04/10
明徳義塾___馬淵__史郎_(66)_1955/11/28
創志学園___長沢__宏行_(69)_1953/04/26
県岐阜商___鍛治舎_巧__(71)_1951/05/02
九州国際大付_楠城__徹__(71)_1950/12/22
興南_____我喜屋_優__(72)_1950/06/23
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:50:25.640
超一流でも無ければ打線も強くエース頼りのチームぢゃないのに
山田に固執しすぎなんよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:42.270
ぽまいらドボンでメンバー来た時忖度する?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:23.640
仙台はPの球数分散出来てるし最多失点も4だし
やはり仙台有利は揺るぎないかな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:00.790
アッー!
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:42.360
今年ほんま小粒やな
浅野はかろうじて信用できそうやけど
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:45.590
やっぱりコロナ禍で思うように練習できなかったのが大きいのかな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:45:37.640
浅野も内角打ってるのあるかなあ
プロだとどうなんだろ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:55:23.360
決勝は
石田亜佑美VS道重さゆみか
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:13.790
てか明日試合ないのか
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:40.200
月曜日から連休終わって仕事始まるから憂鬱
さらに決勝みれないし
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:38.730
仙台育英と下関の決勝ってオッズ付けたら10万馬券ぐらい?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:27:30.320
準々→準決→決勝と全部下関に賭けて転がせばとんでもないことになるか?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:30:25.770
下関→育英の2連単ならとんでもないオッズだなw
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:15.460
本人がつまらないからそんな事しても無駄
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:11.150
トーホグとチャイナの東西カッペ負け組決勝対決キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーなあみんな聞いてくれや下関野球少年院はハングルコースがあるんだってさみんな純日本人だったら当然仙台を応援するよな?11年前震災で亡くなった方々とうとう初の優勝旗が白河の関を越える日が来ましたよ安倍先生あなたを殺した憎き韓災軍団を最後の一匹まで成敗しましたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:39.320
スマホでYouTube始めたいんやけど可能?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:41.270
この世に実際ドラゴンボールがあったとして集められると思う?
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:37.420
月曜普通に糞暑いほど晴れなんだなおれ火曜休みなのに
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:53.350
今の時代に紙の写真集を買う人がまだたくさん居るんだな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:14:43.930
どうでもいいけどそろそろ明後日勝とうが負けようが東北のセンバツの枠3にしろや何で実績東北以下の中四国が5枠ももらってんだよハゲ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:45.820
21世紀枠に東北枠あるじゃん
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:40.090
下関国際ってハングルコースあるのかよ応援してたけどこれから全力で叩くわ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:43.320
シュガーダディーズ発酵の原因はこれか
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:07.260
アドマイヤの新馬そんなに強かったのかトレンドの上位に来てた
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:33.890
選抜高校野球勝率 ①
北海道 46勝85敗 .3511(41)

東北 94勝143敗 .397
青森 13勝20敗 .394(37)
岩手 15勝27敗 .395(36)
宮城 32勝38敗 .457(25)
秋田 13勝24敗 .3513(40)
山形 10勝13敗 .435(31)
福島 11勝21敗 .344(42)

関東 435勝387敗 .529
茨城 30勝33敗 .476(21)
栃木 41勝35敗 .539(9)
群馬 36勝44敗 .450(27)
埼玉 49勝34敗 .590(5)
千葉 44勝39敗 .530(12)
東京 130勝123敗 .514(14)
神奈川 81勝53敗 .604(2)
山梨 24勝26敗 .4800(19)

北信越 92勝134敗 .416
新潟 3勝12敗 .200(47)
富山 7勝17敗 .292(44)
石川 22勝28敗 .440(30)
福井 36勝42敗 .462(24)
長野 24勝35敗 .407(35)

東海 324勝259敗 .5557
岐阜 67勝47敗 .588(7)
静岡 56勝68敗 .452(26)
愛知 174勝111敗 .611(1)
三重 27勝33敗 .450(27)

続く...
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:20.660
>>218続き
選抜高校野球勝率 ②
近畿 654勝592敗 .524
滋賀 23勝44敗 .343(43)
京都 82勝89敗 .4795(20)
大阪 210勝138敗 .603(3)
兵庫 172勝149敗 .536(10)
奈良 60勝64敗 .484(17)
和歌山 107勝108敗 .498(16)

中国 204勝247敗 .452
鳥取 20勝28敗 .417(33)
島根 11勝31敗 .262(44)
岡山 45勝55敗 .450(27)
広島 93勝75敗 .554(8)
山口 35勝58敗 .376(38)

四国 292勝233敗 .5562
徳島 73勝51敗 .589(6)
香川 62勝61敗 .504(15)
愛媛 66勝58敗 .532 (11)
高知 91勝63敗 .591(4)

九州 234勝297敗 .441
福岡 62勝83敗 .428(32)
佐賀 6勝16敗 .273(45)
長崎 27勝25敗 .519(13)
熊本 41勝46敗 .471(23)
大分 25勝27敗 .481(18)
宮崎 16勝28敗 .364(39)
鹿児島 28勝40敗 .412(34)
沖縄 29勝32敗 .475(22)
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:46.940
のんはいちいち反論しなくなったのれす
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:33.520
過去の栄光にすがってないで直近10年の勝率を貼りなよ西日本のお爺ちゃんwwwwww
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:50:35.900
>>213
21世紀枠の事言うならお前らだって東北と同じようにいつも島根のどっかと四国の過疎地も同じように貰ってんじゃん何言ってんだこいつwww
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:50:47.470
>>222
山口ジャンプアップしそうだな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:03.910
そろそろヒロドタイム
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:24.190
とりあえずきた
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:04.030
>>222
少しでも勝率よくする為に春夏合算するとか姑息な事止めなよ西日本のお爺ちゃんw
だったらこう出すんだよお爺ちゃん直近10大会の春の選抜全国地域別勝率な
(2020年は中止なので2011年〜2022年までの10大会)
北海道 9勝13敗 ・409
東北 26勝32敗 ・448
関東東京  69勝60敗 ・559
東海  29勝24敗 ・547
北信越 19勝21敗 ・475
近畿 97勝62敗 ・610
中国 10勝30敗 ・250
四国 22勝30敗 ・423
九州 37勝46敗 ・446
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:53.340
古田w
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:55.340
古田陽性www
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:05.910
妖精に
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:35.420
古田w
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:09:41.820
安心と信頼のヒロドノースリ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:12.720
決勝もでれへんの?
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:36.260
春夏甲子園は衰退西日本を勝たせるための大会なんだからしょうがない
斜陽西日本兄さんのたった一つの心の拠り所だからね
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:42.410
赤堀よくやったよ
去年福島大会で負けた聖光がここまで来るとは夢にも思わんかった
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:51.960
古田あと少しでコロナるって
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:58.750
古賀は毎回ピンチ作ってばっかりやんけw
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:40.680
西日本のお爺ちゃんたちは戦前の記録まで引っ張り出してくるからタチが悪い
ちなみにその頃って北海道東北関東は殆ど入れずに自分たちだけでやってた大会だからなそりゃ勝ち星も勝率も多いよねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況