X



トップページハロプロ
340コメント61KB
お前ら何で夜行バス使わないの? 新幹線や飛行機とかボッタクリすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:05.270
寝てる間に現地に付いて交通費宿泊代も節約できるのに
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:42.590
んど
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:51.030
キングオブ深夜バスと言えば?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:06.280
宿代節約できるのがいいぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:10.930
トイレ付のやつならトイレの前が一番いい場所
でもすぐ取られる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:16.390
一番後ろが誰もいないから気にせず倒せていいような気もするけど
エンジン音がうるさいんだよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:19.320
朝っぱらに現地着いて何をするんだ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:25.020
遠征に行かないのがコスパ最強
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:31.550
使ってるけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:36.670
リラックス4+
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:42.070
ネカフェみたいな夜行バスつくってくれ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:47.040
まりあが使ってるような夜バスは快適だよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:53.560
すぐ眠れないから使わない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:21.980
夜行バスなんて疲れて翌日に遊べなくなるから   若者ならいいけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:20:04.460
>>3
はかた号高いよな
飛行機の方が全然安い
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:23:47.260
遠征したいと思わない
特別快速で行ける範囲で十分
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:26:09.710
こいつ毎日アイドルコピペ貼ってるけど何が目的なの
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:29:00.790
>>4
新幹線や飛行機だって宿代かからないぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:33.550
時は金なり
結局新幹線がコスパ最強だったりする
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:44.920
新幹線13000円
夜行バス7000円なら夜行バス使う

新幹線9000円
夜行バス6000円なら新幹線使う
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:16.640
在来線ひっぺがしてみんな新幹線にしてほしい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:03.500
40代半ば毎月東京行っていた頃は4列シートの夜行使ってたな  
4列はネックピローあるかないかで快適度が全然違ってくる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:30.290
主要な空港にはLCCあるし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:26.610
時間と快適さを金で買ってる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:36.010
乃木坂の運営は解散させるために動いてるね
0027fusianasan
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:09.720
朝の5時ぐらいに伏見とかで降ろされて
その後ウロウロして散財して
結果的に他の手段と変わらなくなった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:34.750
バスでも縦3列のシートじゃないと寝れない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:02.180
この前4年ぶりに夜行バス乗ってころったわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:24.960
成田空港からLCCでひとっ飛び
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:43.620
バス喧しい到着遅い
新幹線静か到着早い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:23.040
ぷらっとこだまだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:30.270
ド底辺フリーターだった2003年6月にごまコン千秋楽仙台のために東京からバスで行って朝5時くらいについたけど
ド底辺だから漫喫行く金も無くて適当にぶらぶら歩いてたら公園見つけたんで(今調べたら錦町公園というらしい)
ちょうど木製の椅子とテーブルがあって近くにトイレもあるコーナー見つけたんでそこで7~8時間くらいすごしたな
ウォークマンに入れたラジオひたすら聞いて時間を潰していた
20代中盤だからこそ出来たことだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:05.320
テレビでやってたけど交代ドライバーの個室いいな
座席よりあそこで寝たい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:20.130
2003年春のごまコン千穐楽は鹿児島だボケ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:30.270
成田第三ターミナルの側に住んでたら
いいんだけどLCCは使えない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:17.810
成田→大阪 6000円 
所要時間 2時間

LCC最強
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:57.800
昔大阪駅前から横浜へ夜行バス乗って真っ暗な早朝に横浜駅前で降ろされて公園をトボトボ歩いてやっと見つけたデニーズで朝食食べた思い出
昼前に横アリへと電車で向かったな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:11.480
>>35
間違えた2004年春だったな
てかそれくらい瞬時に理解して「2004年春だろ」って言えないもんかね
おまえ仕事できないし気遣いもできないってよく言われるだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:12:05.720
2004春千穐楽が仙台なんて覚えてないから
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:12:30.460
指摘したら逆ギレとか前頭葉が溶けて無くなった爺かな?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:45.780
仙台や名古屋なんて昼行便で行けよバカなのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:49.910
東京大阪間2000円くらいで行けるもんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:58.720
>>41
しつこいぞ爺
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:29.570
夜行バスは疲れるんよ
早朝現地に着いてもどこも店やってなくて街を彷徨うだけだし
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:20.550
いい大人が使ってるとみっともないけどな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:04.410
若い頃でもしんどかったのに
今乗ったらどうなるか分からない恐怖
東京まで8時間とかだったからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:05.410
>>33
いい思い出だ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:27.720
すげえ疲れるし
あの閉塞感はパニック障害再発しかねん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:22.880
>>5
臭いから絶対嫌だ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:33.790
>>27
ありがち
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:21.370
隣の奴らが夜中までヒソヒソ喋っててうるさかった思い出しかない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:23.120
コロナ禍以降使ったことない
遠征時は新幹線利用
もっとも夜行バスが選択肢になる遠征は減ったが
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:37.800
いつでもどんな環境でも寝られる人ならいいけど
そうでない人には無理
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:42.590
密室で他人どうし長時間いっしょに過ごすだけでストレス溜まるわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:59.260
ワキガだから
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:30.380
めちゃくちゃ体調悪くなる
名古屋までくらいならいいけど
大阪まで乗ったら1週間くらい体調不良引きずった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:09:54.140
LCC タイムイズマネー
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:11.290
桃しーのMV見ろよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:38.280
名古屋東京でスマートEX早特こだまで間に合う時間帯ならだいたい新幹線にする
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:19:31.750
>>37
成田東京間の電車代と時間を足そうな
そもそも常にその値段で行けないだろ
最高値で比較しよう
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:23.600
LLCの方がバスより安くね?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:48.560
もう何年も乗ってないな
若い時ならいいけどジジイになると本当に乗りたくない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:56.650
>>61
成田大阪の間違い
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:22:42.990
年を取ると金より時間の方を優先するようになる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:24:43.590
だいたい夜バスで節約しても暇つぶしに2000円くらい使っちゃうやん?
結局そんなに節約できんやん?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:25:26.510
4列シートでバキバキになった腰と背中と肩と首で早朝の大阪に降り立って…軽く体操しながら深呼吸
荷物を引きずりコンビニで水でも買って一服
これぞ遠征の醍醐味よ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:25:40.830
>>66
本当それ
どうせ早朝着いてめしかマン喫だろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:37.040
若い頃はそれも楽しかった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:46.310
車のない家庭に生まれ育って俺も免許持ってないからサービスエリアというものが未だに新鮮で興奮する
こんな文化があったのかと
このコンビニで働いてるババアはどこに住んでてどうやって通ってるんだと
ネクスコとはなんなのかと
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:59.730
のんさんは敗者だろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:28:23.020
夜行バスは安いだけでほとんど景色が見れないから一番つまらないし窮屈だからなるべく乗りたくない
金に余裕があれば景色が楽しめる昼間の新幹線や在来線、あるいはレベルの高いCAが見れる飛行機しか有り得ない
もっとも今はどうせマスク姿のCAしか見れないから飛行機の魅力は大幅に落ちてるな
いくら可愛くてもマスク姿しか見れないんじゃあまり意味ないし
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:32:38.950
俺は4列で東京⇔秋田イッたことがあるよ
Juice男鹿のとき
当時本当に深刻にお金がなくて帰りは空っぽのペットボトルに秋田の天然水(駅のトイレの水)を汲んで大切に喉を潤しながら帰京した
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:32:50.970
遠征でこれまでかれこれ500〜600回くらい乗った感じだなぁ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:33:42.650
いつでもどこでも寝られるスキル持ちは良いよなこういう時
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:59.100
チビなら楽だろうな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:39.230
素朴な質問だなんだけどお前らって彼女いたことあるの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:09.820
強行日程で2日連続で乗ったら尻の割れ目で床ずれができた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:43:52.380
コロナ前なら選択肢の一つだったが今は余程のことがない限りバスは使わないわ
満席の夜行なんて耐えられんわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:32.290
7月に法事でとうほぐ行き使ったがガラガラだった
帰りはそこそこ乗ってたけど4列シートで隣に人は来ない感じ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:55.140
羽田まで15分で行けるからわざわざ成田まで行く気にならない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:01:08.650
鰹も海老もおかしいよ!
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:53.560
>>84
新幹線の方が速いなw
もっとも自分の場合自宅から空港遠いから国内移動は離島や余程の遠距離でもない限り飛行機の選択肢は基本ない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:26:33.110
誰もが安さ最優先じゃないんだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:04.560
バスは時間が掛かりすぎるししんどい
飛行機は手間が掛かるし何か有ったら氏ぬ
新幹線がちょうど良い
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:59.750
飛行機は飛行機の時間に合わせるのにプレッシャーかけるんだよな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:16:27.270
1000取るよてんちむ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:40.790
有吉sに褒められたにぶc楽しみだな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:56.720
寝坊せず早朝着きたい時は使うけど三列か2列窓側カーテン付きしか使わないから新幹線と値段変わらない
寝坊せずに行ける自信がある時はバスなんか絶対使わない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:22:50.530
成田空港まで車で20分なのでLCCが一番安上がりだな
成田→名古屋や成田→仙台が就航してくれると助かるんだが
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:01.980
スカイツリー線遅延してて帰れない;;
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:58:28.860
命を削ってでも安く乗る意味ないよねってこと
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:47.950
でも逃げられてんじゃん小6にw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:46.480
【悲報】栄冠ナインマジで甲子園優勝出来ない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:26.900
イジメッシ許さな担当大臣!のん!
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:14.320
>>73
伝説のイベントだな
生で見たかった がんばくもう秋田でギャラのいいイベントやってくれないの???
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:10.490
夜行バスは終演時間が読めない卒コンで最寄り駅の最終に間に合わない場合の最終手段だわ
夏場なんて特に嫌
新幹線間に合うなら絶対新幹線使う
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:12.420
以前はSATOYAMAとかロッキンとか朝早い開場の現場は夜行バス使ってたけど今は基本前乗りして前泊してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況