X



トップページハロプロ
278コメント44KB
【悲報】大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサいおっさん専用w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:05.350
すっかりダサいイメージついてしまったな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:10.850
マジか
俺からしたらiPhoneの方がダサいのに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:15.700
半沢で有能な人物が皆あいほん使ってたからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:20.400
ガラケー使用してる学生いるんや
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:24.970
簡単に騙されるやつ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:31.040
iPhoneてAndroidより2年技術が遅れてるもん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:37.550
記事がiPhonemania.jp
そりゃ自賛するやろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:43.180
iPhoneじゃないと話題に乗れなくて仲間はずれにされる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:48.780
2000年代前半にdocomo派が多かったのに似てる現象だろうな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:54.150
今の日本人はAndroidの方が多いんじゃないっけ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:58.790
流石に今はiPhoneのがダサいと言われるターンやで
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:51:32.420
女性は90%以上iPhoneだね
両方使っているが泥の方が使いやすい
0014fusianasan
垢版 |
2022/08/20(土) 07:54:37.700
学生金持ちなんだな
無職おじさんは110円のoppoかXiaomiで十分事足りる。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:55:49.620
iphoneというかマック電器屋で触ったらネットどうやってするのか最初マジでわからなかったわ
safariってのでやるんだよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:23.160
2019年からのどうなったんだろう
この年から武漢の謎ウイルスが着たんだよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:31.930
山上さんはandroidだったな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:57:36.680
ダサいおっさんと思われるのイヤーなんて思ってiPhoneにするのはせせこましいので
ダサいおっさんとして堂々と生きていく所存です
0019fusianasan
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:41.470
別に友達いないからAndroidでいい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:03:28.030
大学生ならiPhone iPad MacBookくらいは揃えとかないと
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:05:10.940
周りに合わせたり流されたりしてアイホン使ってる奴らのほうがダサいよな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:34.150
iPhone使いながら給料上がらない嘆いてるアホ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:08:44.570
これからは和装の時代やで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:14:55.570
大学生はどっちにしろSNSで繋がってハメ撮りするくらいしか使わんやろ羨ましい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:16:42.720
iPhoneって安いんだっけ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:51.370
iPhoneでおしゃれに日雇いバイト探したり
アンドロイドで資産運用したりとどっちも変らんね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:01.380
Androidの人はアンチウイルスアプリ入れてるの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:38:04.170
やり口がワンパターンよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:43:00.550
ほとんどが1円で購入したSE2かそれ以下だろ
自分の言ってることがどれぐらい恥ずかしいことなのか
理解できてない大学生がいることに日本の衰退を感じる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:18.770
appleが高額スマホの売上が大きく落ちて
0円携帯復活させろと日本政府に言ってくるぐらい
安物iPhone買ってる人は多い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:22.490
そしてiPhoneでしか使えないシステムを多発して海外にお金を流す作戦ですね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:11.600
androidは中国に流れるからあれだがな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:31.280
>>7
そういうのいいから
お前がiPhone買えないだけなんだろう
嫉妬で言ってるだけなんだろう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:02.120
俺はアンドロメディアだけどイケオジだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:33.770
日本人全体ならシェアどうなってるの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:55.860
>>13
仕事は支給されたiPhoneでプライベートはAndroid
プライベートでタブレットは古いiPad Proと昨年買ったiPad mini使っているがAndroidの方が操作は楽
OS更新はiOSが早いが機能はAndroidの後追いが多い気がする
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:29.180
闇雲な欧米肯定論者
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:32.680
iPhoneダサいとは思わんが情弱で頭悪いやつが使ってるイメージ
女がiPhone多いのはそういう理由
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:56.730
男がiPhone使ってるのは男が軽自動車乗ってるのと同じイメージだな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:38.920
鎌スタ柏からでも40分かかるのれす
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:16:59.980
>>1
大学生を正義と感じてるバカ大人スゲーダセー
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:07.350
男は性能で選ぶ
女はブランドで選ぶ

それだけの違い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:26:36.630
子供だまし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:55.120
マインドコントロールってやつ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:41.480
Microsoft Officeと同じやり口
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:41.900
女性は特にブランドを好むと会社研修で習った
自分がその会社のようになりたい近づきたいという願望
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:13.000
ジョブズ大っっっ嫌いだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:07.600
大学生はAirdrop使えないと過去問もらえず留年するからiPhoneで正解
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:27.980
iPhoneの方が馬鹿の象徴じゃない?
特に日本じゃ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:53.360
マルチタスクも外部ストレージ化もできない大欠陥商品を便利だと思い込むレベルだか壺に洗脳されるんだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:07.920
単に貧乏人がiPhone買ってるだけ
値引きなしで定価だと絶対こうはならない
言い切れる!
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:26.750
日本のガラパゴス化ここに極める
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:01.980
トガcはなにやってんの
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:34.620
修二と彰みたいでかっけえな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:08.010
バカ女の象徴
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:55.460
日本の国益になるならいいけどね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:55:00.500
ん?美人でかわいい子は大好きだけど?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:42.710
誰よ
0060名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:01.720
俺も若い頃はこうやって扇動されて必要ないもの買わされてた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:31.410
むしろ今の時代は年寄りの方が洗脳されて色々買ってると聞いてるがな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:04.580
今どきiPhone話題にするかよw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:55.110
iPhoneがダサいと思い込みたい老人のスレ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:56.560
iPhone持ってるだけで自慢してる奴はいないよ
10年前にそんなの終わってる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:29.650
もう慣れてるから変えるのめんどいしな
なによりも困ってることがないから変える必要がない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:04.620
Androidは韓国のイメージが有るからダサい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:45.960
おっさんもおばさんもiPhone
大衆向けだよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:29.960
AndroidとiPhone2台持ちだが
1000%Androidのほうが優れてる
iPhoneは外用
家ではAndroidばっか使ってる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:03.320
iPhoneとかただの無難機種だろ
アップルのスカしたブランドで先進感扱いだが
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:33.380
外用って何だよw
そんなに恥ずかしくないだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:11.500
Androidはカクカクでまともな動かないイメージがある
初期はそうだった
ドコモの人も困ってた
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:38.920
>>67
ITグローバルな時代に何いってんの
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:41.200
ぶっちゃけどっちを先に使うかじゃね?
俺はアンドロイド選んだからずっとアンドロイドだし
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:36.680
>>67
これ持ってる女いたな
XPERIAなのに
ギャラクシーとかなんで持ってるの的な難癖つけてきた
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:20.460
OCNとか楽天だとAndroidタダ同然で買えるよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:12.210
同調圧力ハンパ無いからな今って
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:50.930
Androidは日本人が安心して使える鉄板モデルが皆無
何を買えばいいかわからないっていうのも日本人の購買行動に合致してない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:54.750
まぁ韓国は普通に嫌われだしてるからわかりやすいところは雑に叩かれる宿命w
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:34.300
かさばらないからアンドロイドで良い
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:38.840
スマホって言葉もそのうちなくなってiPhoneとしか言わなくなる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:59.260
ガワが日中韓のアジア製でチップセットとOSがUS製なのはiPhoneもAndroidも一緒
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:47.830
>>75
韓国邪魔くさい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:01.830
>>79
嫌韓はジジィ判定機やん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:24.830
年齢層が上がるとAndroidの使用率が上がるんだよな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:55.950
iPhone ファミコン
Android スーパーカセットビジョン
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:22.370
アイホンの方が安いんだよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:29.830
ドコモユーザーはiPhoneなかったからな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:07.700
AQUOSも売れてたけど最近Xperiaも頑張ってるなあ
SE買うぐらいならAndroidのミドル機種のがいいわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:24.720
韓国とかはあと2年くらいでなくなるでしょ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:28.180
なんていうかN-BOXを残クレで買ってる人が多いってニュース見たときと同じ気分になるニュースだな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:28.480
iPhone使いこなせてる奴らほとんどいない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:34.970
まあなんでも好きなもん使ったらええ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:22.790
ウルファーなら動画見ながら狼できるAndroid一択
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:49.530
ずっとXPERIAですよ
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/12/GR
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:44.960
ダサいオッサンだからアンドロイド使ってる
恥ずかしくてアイフォンなんか人前で使えない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:21.390
ダサいおっさん情弱扱いで虚しい抵抗
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:41.140
iPhoneなんて韓国製パーツだらけなのに無知すぎんだよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:57.360
>>67
サムスンの社員は子供が学校でバカにされるからiPhone持たせてる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:14.840
スマホなんて5chぐらいでしか使わないだろ
他はPCでやるし
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:29.980
俺もXperiaだけど今回の20万するからどうしようかなあと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況