X



トップページハロプロ
161コメント36KB
【速報】自民党、統一教会と絶縁できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:31.210
萩生田政調会長に旧統一教会との“濃厚接触”次々判明…それでも「絶縁宣言」できない理由


──旧統一教会系の団体とはどのような関係を築くのか。

「活動は一線を画す。政調会長として、宗教法人としてのあり方など政府と連携しながらしっかり見守っていきたい」

 ──二度と関係は築かないということ?

「適切な対応をしていきたいと思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b79114bae00debab68a52f208bd4c6610326985d
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:46.770
もう終わりだよこの国
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:11.250
CIA「アンダーコントロール」
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:30.200
統一教会の統一教会による統一教会のための政治
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:35.890
萩生田は30年ずっと懇意らしいねw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:20.810
だめだこりゃ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:49.420
自民党すごいな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:29.790
次の選挙までにはみんな忘れてるから問題ない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:00.470
野党は支援団体の宗教と手を切ったの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:32.540
与党は切らないの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:20:04.570
猫の党
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:09.050
どこも切らない
なぜなら優秀な集票マシーンだから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:13.270
党全体が洗脳されとるな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:38.750
カルトとは手を切ったほうがいいよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:01.870
立民もなー
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:49.640
犯罪集団だから手を切れと言ってるんだが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:18.470
>>2
終わってるのはお前の人生だから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:26.520
自民党は?ねえ自民党は?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:22.990
統一教会は反社とは認定できないと閣議決定しろよ
そうでないといちいち答弁しなきゃならんからな
もう与党政府ごと居直れよ世界の笑いものだが
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:50.150
>>4
どこが?
立憲民主党政府による在日韓国人の為の政策しろって言ってんのかよこいつ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:40.710
立憲信者wwwwwwwwww

てめえらも一緒だからな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:06.030
狼にも必死な信者がいるんだなw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:40.720
月曜日は食口食口
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:30.480
>>20
え?在日利権って全部自民党55年体制で作られて来たものだが何を言ってるんだ
立憲なんかただ民団から支持受けてるってだけでなんの影響力もないのに
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:32.630
適切に付き合う
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:34:39.290
自民党はもう萩生田切った方がいいのでは
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:04.230
問題
「一線を画して適切な関係」と「ズブズブの関係」の違いを述べなさい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:38.330
>>26
萩生田が要職の安倍派が自民党の最大勢力なので
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:09.500
萩生田は辞職して統一の幹部になればいいやん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:04.010
萩生田は統一自民党のアイコンになってるな
むしろ辞めないでほしいw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:11.630
加藤の答弁は冴え渡ってるのに
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:17.190
>>20
それ自民党
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:33.780
30年ズブズブはすごいわ
もう抜け出せないやろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:16.390
手を切ったらなにされるんや?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:45.610
わりとガチで壺と非壺で党をわけるべきやろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:54.380
加藤も事務所のせいにしてワシは知らん言うてるな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:25.130
選挙のための組織作りをやらなくて済むからラクチンだもんな
動きはしないけど票を入れてくれるようなのばかりだし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:33.240
しかしどの業界も末端ではわけわからん無償の労働者が支えてるんだろうなと思った
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:19.680
当然だ
岸信介が面倒を見出した1961年以来
60年も経ってるんだぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:27.610
統一教会のボランティアを禁止するだけでも
選挙がまともになるはず
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:03.200
支持率さらに落ちるって分かってても意地でも関係切らない
どんだけ弱み握られてんだ
0043 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:29.920
支持率落ちてもまとまった票が確実に入るから切るわけないやん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:50.020
>>34
すげえな人生半分くらい?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:33.83
>>19
同意
いまの日本の世論だとカルト法なんかぜったい作れない
憲法改正より難しい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:15.720
安倍を初めとして選対も統一の手伝いを受け入れてたわけだからな
支持者も同罪だよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:56.460
選対に反共組織のボランティアが潜伏してたら
共産党や左系の投票用紙がどう扱われるか明白やな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:13.100
信者いわく萩生田がバーベキューに参加すると場が明るくなるって言ってるしもう家族みたいなもんだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:08.560
陰謀論でも妄想でもなくカルトと懇ろでワロタ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:52:02.130
選対や多分開票集計レベルまで統一が絡んでるだろうな
生稲当選工作の依頼はそれだろう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:10.870
>>31
あーあ立憲は忠誠心低いからゲロっちゃったな
今後どうなるかね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:13.910
「日本国民、自民党と絶縁できない」んだからもう諦めるしかないんやろな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:54:37.060
統一との関係を公表した閣僚が外されたのも
統一との関係を切るためじゃなく簡単に関係をゲロるような忠誠心低い奴を切っただけさろうな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:03.180
もう共産党しかないなあ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:57:12.130
実際いま選挙やったとしても普通に自民が勝つと思うよ
結局国民がアホなんだから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:20.950
そら統一と関係切れないんだから勝つだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:36.960
統一へ金を入れることが支持する先生を当選させる唯一の道
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:33.110
統一の選挙活動って信者が投票するんじゃなく相手のネガキャンをやるんだよ
悪夢の民主党とか共産はテロ組織とかみんな統一のネット工作だからね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:16.230
消去所で自民党しかないキャンペーンもそうだよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:45.900
そもそもそうかとくんでるじてんで
0061名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:47.810
どのメディアもCIAには絶対触れられない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:01.440
国会見てれば野党議員の方が遥かにマシなのは一目瞭然なんだけどな
消去法で自民党と連呼しなければならないのは理由があるってことだ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:31.44
立民に労働組合と手を切れといっても無理なのと同じ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:03.080
労働組合とカルト教団を同列に扱う中年男ってどういう人生を歩んできたんだ?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:04.130
なにがあっても最終的に勝つのは自民
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:57.770
>>31
あらま立民もか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:16:13.470
アホなのは国民じゃなくて労働組合がどんなものかも知らないお前な
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:17:10.340
労働組合って霊感商法するの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:18:19.360
壺買わされるよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:51.210
シールズがデモを始めたとか言ってたアホもこの統一信者ネトウヨか
こいつはマジで馬鹿w
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:51.290
>>64
自民-統一教会の関係が立民-労働組合の関係くらいに切っても切れないものになってるって意味では
労働組合が統一教会みたいにヤバい組織という話ではなく
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:44.350
公明党に創価学会切れと言うようなものやろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:25:35.510
バカがこんなにいるのかとネトウヨを見ていたが、本物のバカは一部でメインは信者だったんだな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:27:06.190
昨日の高橋真麻が怖かった
そういう方向に持っていくぞという気概を感じた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:14.320
>>74
信教の自由がどうこうならまだしもあれはなんなんだろうな
統一じゃないにしてもいろいろ付き合いがあるんだと推察するが
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:27.770
まあどうしたらここまで自民を支持するのかと不思議だったもんな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:15.180
国民を取るか教団を取るかって事だと思うんだよなぁ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:07.470
上級国民取るよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:57:37.460
>>31
立憲もじゃん
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:02:40.200
自民党は半導体だったのか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:06:26.730
宗教は依存症だからやめられない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:15.930
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:25.640
3年後の選挙まで自民党に鉄槌を下せないとか待ちきれない
0084fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:03.870
韓国CIAの遠隔操作政党
LINEで全員監視
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:13.500
韓国自民党

もうこれでいいだろ
日本の父になると言った文鮮明の勝ちよ

日本の政権与党は韓国

韓国ネチズンから韓国は兄の国と言われ続ける所以だわな
これからずっと、、、
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:54.240
文鮮明「私は日本の父になるのです」

自民党による憲法改正したら
マジで永遠に文鮮明は日本の父になる

韓国ネチズンにそれ言われ続けられるのは本当に我慢できない

韓国ネチズン「お前ら倭猿の憲法は韓国人がさずけたモノだし文鮮明は本当に日本の父になったじゃんwww」
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:50.280
>>85
統一教会は南朝鮮じゃなくて北朝鮮寄りだよバーカ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:34.740
適切に対処ってこいつの価値観でだからなw
絶縁とかマスゴミは突っ込めよw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:25.980
そもそも自民党の出自の一つが岸信介だからな
絶縁も何も壷は自民党そのものなので切り離したら死ぬ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:28.230
自民党は統一グループの構成団体
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:48.320
立憲叩いたら免罪されるのかへぇー
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:48.760
維新しか勝たん
0093名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:23.490
維新は自民の次にやべーのに何言ってんのこいつ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:30.190
自民がとんでもないゴミだが残りもさらにゴミなのが恐ろしいなw
維新とか自民のやばいのが特化したので皿にやばいw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:58:36.370
はぎsそれつまんないよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:05.700
>>94
だがそれがいい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:15.120
自民福田「統一教会の何が問題かよく分からない」
維新足立「統一教会の何が問題なのか勉強したけど分からない」
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:30.070
景気は気だって阿呆か誰かが言ってたなw
統一のやばさを気ですら感じられないのが政治屋w
さらに調べたとかすくいようがねーなw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:31.640
国民に維新のすごさ広がってなかろうにw
この前の選挙だって党代表があれでも大躍進だし
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:44:12.090
バ関西でも都にできないゴミが政権取るとか糞笑うw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:26.510
カルトジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況