X



トップページハロプロ
229コメント41KB
【朗報】アンジュルムがイケメンと共演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:22.420
最短マスター! 日本のボードゲーム囲碁将棋 (趣味どきっ!)
https://books.rakuten.co.jp/rb/17256901/

内容紹介(出版社より)

いま、伝統的なゲームが熱い! 囲碁と将棋をアイドルと覚えよう!

囲碁の碁石も将棋の駒も触れたことのないアイドルに、教え上手のイケメン棋士、囲碁の鶴山敦志八段、将棋の都成竜馬七段がゲームの楽しみ方を指南します。
基本のルール、ゲームの進め方、勝ちにつながるちょっとしたコツなど、本格的に囲碁、将棋を楽しめるようになるまでの基礎の基礎を分かりやすく解説。
番組は、AKB48のメンバー、小田えりな、高橋彩音、齋藤陽菜の囲碁チームとアンジュルムのメンバー、川村文乃、川名凜、松本わかなの将棋チームが、どちらのゲームが楽しく覚えられるかと競います。
将棋の駒早見表、囲碁7路盤、かんたん用語集など、初心者を助けるとじ込み付録「はじめてさんの囲碁・将棋かんたん便利帳」付き。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:16:30.680
ジュースにも



仕事ください…
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:18:00.750
出版社
NHK出版
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:18:15.080
しおんぬハブんぬ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:19:03.120
>>11
将棋を知ってるんじゃないか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:19:15.800
わーちゃん無双が見れそう楽しみ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:19:52.090
れらぴにも仕事ください…
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:20:16.230
最終回はわかなちゃんと鎌田美礼の対局だな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:20:19.780
川村はゲームはポンコツだしケロは未知数
松本は期待しかない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:20:25.980
わかなちゃんも将棋くらい知ってるわて思ってそう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:20:27.630
わーちゃんは韓国人なのに将棋のルール分かるの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:12.010
番組の方も放送予定あるね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:19.310
言ってもいい?

囲碁じゃなくてヨカッター
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:22:11.010
それな囲碁は地道なんよ
ルール知ってるけどおもんない
将棋チームで本当によかったよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:22:24.390
わかなちゃんがこの番組きっかけに将棋の才能開花してプロになる為に卒業したらどうしよう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:22:27.810
AKBのメンツショボいな
まあうちもショボいからしゃーないか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:22:48.300
10月から放送みたいね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:23:05.840
囲碁だったらと思うと震えるよな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:24:38.660
趣味どきっ調べたらあやちょが昔仏像関係で出てたのね
その繋がりか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:25:28.730
趣味どきって和田ちょが仏像紹介してた番組?
地上波でやるのこれ?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:26:19.690
サンキューEテレ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:26:20.870
AKB48のメンバーが全然わからん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:11.840
放送する前にテキスト発売するのよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:16.070
わーちゃんならやってくれそう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:43.080
羽生と畠田理恵以来の将棋界とアイドルのロマンスあるかもw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:43.860
32歳の棋士じゃなくて同年代の藤井くん連れてこいや
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:51.430
囲碁の方はどうでもいいわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:56.530
川名が全然ダメそうなことはわかる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:28:44.930
>>36
そうかな
パズドラがめちゃくちゃ上手かったはず
よくわからんのよケロは
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:28:53.830
>>28
そうだよ
8~9月のは今やってるから10~11月かな?
来年かもしれんが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:29:45.590
全然ダメそうなのは川村
ゲーム向いてない
教わる人としては向いてるけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:30:54.120
鮪は捌けるのに駄目なのかかわむー
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:32:22.020
将棋だからやってみないと分からないよ
川村が上手かったりするかもだし
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:15.810
ゲーム実況でも先ばっかり読んでた松本には向いてそうだよな将棋
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:38.240
まずルールを覚えられるかどうか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:49.700
松本が今まで将棋やったことないとは信じられない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:35:18.370
放送時間見てみたらゴールデンタイムだった
嬉しい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:35:28.590
松本が川村のフォローに力を割いてしまい、思い通りのパフォーマンスが出来ないと予想。竹内ですらフォローできず番組がお通夜状態になってしまった。軍団対決のファミ通番組が面白く、竹内室田川村回も見たが最後まで視聴出来なかった。しかしこっちは編集と救いがある。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:36:51.650
1クール続くのかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:37:19.850
別々のゲームの覚え様を競うってよくわからんコンセプトだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:37:34.240
>>47
2ヶ月
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:00.840
囲碁のほうが好きな俺としては残念
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:11.270
ケロは将棋のことばっかり考えて眠れなくなりそう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:28.790
こんな誰でも出来るような仕事はたまにはジュースに回してやれよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:37.490
囲碁は陣地を囲んでポイント稼ぐゲーム
将棋は戦略ゲーム
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:22.310
見る側からすると将棋でよかったとしか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:43:35.470
駒の動かし方さえ覚えたらいちおうやれるのが将棋だしな
小学生の頃とかやったことある人いるのは入りが簡単だから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:44:05.760
趣味どきっはEテレの基幹番組の一つ
あやちょのおかげだな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:44:48.840
アンジュルムは業界ウケが良いんだな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:45:05.030
おい武雄
おまえは将棋できるのか?
答えろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:45:39.970
まあいいメンバーだろう
松本がいるのが心強い
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:45:41.890
わーちゃんのために駒を韓国語にして差し上げて
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:46:08.710
チョン汁カスの嫉妬が心地いい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:47:39.490
言い方は悪いがこれってわかなちゃんを売り込むための案件だよなって感じちゃった
かみこについで外で仕事取れる子を作りたいんだろう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:47:40.570
為永じゃなくて川村なのか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:48:09.890
将棋やるおじいちゃんのヲタが増えるといいな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:03.120
為は見るからに雑そうだからなw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:10.440
将棋はもうとっくに人気あるよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:44.110
今や将棋もメディアで扱うようになって注目度もあるしいいんじゃね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:40.910
小学生はやったことない奴相手に無双したいだけで一緒にやろうとする性悪いたよな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:51:00.490
囲碁だったら見るの苦痛だった
サンキューNHK
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:51:45.780
加藤鷹志のななうさんが囲碁打てるはず
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:33.590
将棋ルールは分かるんだけど対戦の進め方がいまいち分からない
囲碁は分かるんだけど
これ見て学ぶか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:06.910
アンジュルムTOKYO散歩でも竹内笠原が手も足も出なかった脱出の謎解きをスラスラと解く軍師わかなちゃん
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:12.620
将棋なんてコロナ禍の今やネットでやる時代だろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:29.940
イケメン側にハズレチームだと思われてないとよいがどうなの
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:01.260
譜久村が将棋指せるんだよな
他誰か囲碁将棋できるハロメンいないのか?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:04.580
初めて将棋やったの確かに小学校低学年の頃だわ
ややこしかった駒の動きは銀くらい
あとは見たまんまでわかり易かった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:11.800
わかなちゃんにメロメロになってもらおう
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:42.650
漫画とかも将棋扱うの多くなったよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:48.860
わかなちゃんは一周目で棋聖の手ほどきを受けてるからなぁ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:55.260
相手32歳とか親と同じくらいじゃないか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:59.710
川村たちには月下の棋士を読んでもらいたい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:01.100
リアル苺ちゃん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:05.900
ハチワンダイバーじゃなくてか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:17.650
あんた背中煤けてるよ…だっけ
かわむー合いそうだな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:05.590
それ麻雀の漫画じゃね
違ったか?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:11.790
かわむー「ロンやき…」
かりん「鰹女ァ!!!」
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:27.430
手筋の勉強とかやるの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:32.390
351 鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM [] 2022/07/15(金) 11:06:39.60 0
>>74
最新版やるよ
ぶっちゃけでなく普通に舐めまくりたいのは

牧野上國料伊勢橋迫川名


391 鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM [] 2022/07/15(金) 11:21:40.34 0
もうかわむーでもいい
マンコ舐めた過ぎるわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:00.560
>>89
きめぇえええええええええええええええええ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:17.980
ヒカルの碁世代だから囲碁はできる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:02.660
汁カスさん

またまたアンジュルムに仕事が気てしまってサーセンw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:15.060
武雄やべぇな
もう狼に来るなや
ハロヲタやめろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:35.600
汁カス泣いてるの?w
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:38.120
仕事があっても無風
それがハロメンのタレントパワーの限界やね
あるだけ立派だけど
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:23.510
放送前から無風とか言ってしまうチョン汁カスw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:47.130
アンジュヲタは武雄のことどう思ってるんだ?
こんな変態が同じヲタやってるとなると気持ち悪いと思わないのか?
こんなやつ追い出してしまえよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:48.520
無風ってもはや褒め言葉にしか見えないわ それだけ仕事があるってことだからな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:49.360
>>97
まず
お前がなんでこのスレを荒らしてるのか?
それが理解不能だよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:31.090
アンジュルムにいい話が来ると汁カスがまた必死に叩きスレを立ててしまうな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:11.950
地上波ゴールデンで毎週見れるのありがたいな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:59.740
アンジュヲタでヨカッター
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:16.960
もはや汁カスさんのコピペ定型文は空気でしかないのでw
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:43.460
こどおじゴミニート武雄
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:53.610
笑。まったく漏れなかったな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:06.260
下の子たちも出られるのいいね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:55.330
わーちゃんに地上波ゴールデンの仕事きたあああああああああああああ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:09.400
>>86
すまん、同じ作者の麻雀漫画だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況