X



トップページハロプロ
286コメント58KB

すかいらーく、「ガスト」など100店舗閉店へ…「バーミヤン」で値上げも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:36.610
外食大手のすかいらーくホールディングス(HD)は12日、ファミリーレストラン「ガスト」や「ステーキガスト」などの約100店舗を閉店すると発表した。幹線道路沿いなど郊外型の店舗を中心に、不採算店舗を閉じる。

食品や日用品の値上げが相次ぐ中、外食を控える傾向が強まり、地方都市を中心に売り上げが落ち込んでいる。同日発表した2022年6月中間連結決算(国際会計基準)は、コロナ禍の長期化の影響などで最終利益が28億円の赤字となった。

円安などの影響で食材の調達コストも上昇していることから、22年12月期の業績見通しも下方修正し、最終利益を2月時点の40億円の黒字から20億円の赤字とした。

谷真会長兼社長は「コスト上昇が予想以上の状況だ」と述べ、ガストや「バーミヤン」では10月にメニューの値上げをすることも明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d3a58b5376d5a666aba63450880323e12d73d0c
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:59.490
日本終わりだよ(;´༎ຶД༎ຶ`)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:04.120
一方王将は客足を伸ばした
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:16.040
コロナ禍+ウクライナ+円安か?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:36.590
ガスト行ったら驚いた
店員はレジにしか居らず配膳はロボットがやる
ここまでコストダウンするか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:38.320
形態が無駄に多い
ガストにまとめればいいのに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:44.540
貧乏人が増加傾向にあるから
どんどん潰れていく
金持ちが少数いても役に立たん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:07.080
なぜすかいらーくは消えたの
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:12.140
タブレットで注文すると新幹線のおもちゃが運んでくるのが良さそう
ロボットなんて通路のじゃまだ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:51.020
しゃぶ葉も配膳ロボットいた
パートさん少なかった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:04.990
とうとうガストにも行けなくなったか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:48.560
何もかも阿部のせい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:12.880
金持ち相手の高級店以外は
ワンオペなど少人数で生き残るしかないな
あるいは実習生に面倒な仕事を低賃金でやってもらう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:43.060
>>5
あれは客寄せなんじゃないの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:17.570
俺はサイゼリヤ派だから問題ない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:44.690
>>12
一二三か?
詩か?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:48.010
コンセント増設されてるしWi-Fi幾つも飛んでるし助かるんだけどな
どこがなくなるのやら…
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:12.950
派遣会社からここの工場のバイト懸命に勧めてくる
絶対行かないけどw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:51.610
>>14
実験店舗の可能性はある
ちな川崎駅前
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:02.840
厨房で肋骨を折られる店
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:20.980
自炊上達した人も多そうだしレトルト系も美味くなっちゃって
ファミレスレベルだと残念な気持ちなりそう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:57.070
そんなあなたにロイホス
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:25.700
あれれw
糞のミクス+リベンジ消費で外食は絶好調ンなんじゃねーの?w
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:23.930
すかいらーく\(^o^)/オワタ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:33.130
これからは唐揚げで行くのか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:44.610
値上げすんのかよ
もう行けねえ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:11.290
唐芳は安い
これ豆知識な
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:30.790
安くないバーミヤンとか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:28:41.520
バーミヤンセックス寺院
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:04.770
バーミヤン久々に行ったらネコロボットとやらはただ彷徨いてるだけだった
店員はめっちゃいた
無駄なおもちゃ作るなよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:07.410
>>29
ジジイにはちょっと量が多い
減らして安くして欲しいわ
餃子追加したくても躊躇うし食後には頼まなくてよかったってなる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:24.260
発祥地がひばりケ丘団地だからすかいらーく
これ豆知識な
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:50.350
減らすとむしろ値段はそのまま
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:30.390
物価が上がれば上がるほど人は幸せになれる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:23.200
コロナとかサルとかが解決したら
サマータイムで電気節約とか景気回復とか
言い出しそうで怖い
時間に厳しい日本では絶対ストレスでしかないんだわ
いろいろなシステムが誤動作するだろうし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:42.700
この値上げラッシュは非常に日本的
みんなやるから俺もやるという典型的日本人気質
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:50.010
当面解決はしないだろ最低5年とみてる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:19.650
ガスとは不味い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:21.400
お前らがアベノミクスというアホ政策を支持した結果
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:50.700
>>36
サマータイムは何度も検討されて日本人には向かないってなったんじゃないの?
スーパーフレックス制度とかもそう聞いたことある
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:48.460
>>40
指示したのは自民や統一だろw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:36.050
すかいらーくのハンバーグの独特の味が好きだったなあ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:42.000
積極財政と減税の王道の経済対策をやって
成長出来る経済力を取り戻さないといけない

不況なのに財政再建なんてやっても
益々経済が悪化し財政再建から遠のくのは
日本の失われた25年が証明してる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:07.500
猫の国
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:23.31O
ファミレスや牛丼屋とか単価安すぎで激務すぎんだよ
単価上げて給料も上げてやれよ。そうすりゃ糞みたいな客(乞食)も多少は減るだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:49.320
ガキの頃借金1000兆超えたら終わりって習たけど
今1200だぜw何処まで耐えられるかなw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:35.11
アベノミクス効果DEATH
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:39.190
外食すら出来なくなったジャップ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:03.280
終りだよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:58:29.480
至極当たり前の結果すぎて呆れるわ
統一と自公信者に対抗して投票行く以外ないのに野党はー野党なんかだらしないってそれもう参政権捨てろよって
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:26.950
すかいらーくは100店舗閉鎖するのに小池百合子は中国人に無担保で1500万円融資決めたけどな
とんでもない売国奴だぞ小池は
明治神宮の木も切るしな
早くこの売国奴さっさと辞めさせろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:54.990
>>46
デフレは善
物価が上がれば労働者の賃金が上がるとかまさか思ってたりする?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:34.260
>>53
女帝の意味も分からない連中にそんな難しい事分かるかよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:11.270
どんどん経済が縮小していくな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:24.270
>>20
かなりの店舗で導入してるよ
ガストだけじゃなくバーミヤンやしゃぶ葉でも使ってる
すかいらーくGは他と違って猫だからかわいい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:34.120
そういう話をしてると会社のBBAはそんな後ろ向きなネガティブな事ばっかり言っとてもしゃあないやんか?前向きに前向きにとか言ってくる
アホも極めると大変迷惑なのである
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:42.720
ナマポ年金はカットしまくってるのに公務員の給料は上がり続ける
これが腐れ自民
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:48:40.110
良い事だ
温めるだけの糞レストランなんて潰れない方がどうかしてる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:50:08.640
>>47
そもそもどの国も毎年予算は増えていき
それが成長の原動力になってる
当然国債残高も増え続け返そうなんてしてない

返そうとしたら日本みたいにデフレになるからね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:51:24.660
デフレとスタグフレーションならどっちがマシかって話してるんだけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:52:14.570
ガストは料理の割に高すぎる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:41.720
びくドンよりマシ
持ち帰りでハンバーグ1個と付け合せのジャガイモ二切れだけで容器スッカスカの隙間だらけだった時に買ってきた親を怒鳴りつけたもん、あれで900円とかないわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:22.730
あんだけウジャウジャ出店してたら潰れまくるの当たり前
西船橋はすかいらーくHDの店が数十m感覚で営業してる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:44.270
>>64
B層のオアシスだから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:53.100
飯時はマックに限らずどこも混むぞ
四六時中混んでるなら別だが
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:01.510
ガストのデカ盛りシリーズで巻き返しするしかない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:28.000
ふーんまだ余裕があるんだなジャップ
もっと税金上げられるな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:57:27.520
かわいい女子が注文とりにこねえで
タブレットだの配膳ロボだの
そりゃ客減るわw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:58:21.000
>>65
うわあ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:38.150
スーパーで買える冷凍食品レトルトが美味くなっちゃって
正直店でこれにこんな金出すのかって気分になるよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:00:01.910
>>64
他にどこに行ったらいいのかわからない
もしくは考えるのが面倒
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:08.180
コロナ禍でテイクアウト半額とかやってたせいだろ
外食は一時的でも値下げすると行き詰まる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:16.830
>>65
親かよwww
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:06.950
>>72
ヒキとか親と同居wって意味だろうけど経済的合理性や環境要因でそうしてる者も居るって事くらい知っといた方がいい
怒鳴りつけたのは親が今後オレオレ詐欺や振り込め詐欺にあいそうだなってびくドンのあんなものに900円も出して感じたからそうしただけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:14.680
マックはスマホで注文できるのに並んでることが謎
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:40.500
うわあ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:37.440
>>77
怒鳴って言うこと聞かせてるようじゃ
詐欺師に怒鳴られたら従っちゃうだろうね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:48.820
うわあじゃねぇよタコw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:11.930
買う時点では中身わからんだろ
頭おかしい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:05:17.260
>>82
あそこの900円の持ち帰りハンバーグがな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:06:22.300
>>66
潰れるチェーン店のほとんどがそれな気がするんだが
出店しないと死ぬのかな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:56.970
親と同居は何もおかしくないが親に食事を買いに行かせるってのがな
自分の食うものくらい自分で用意しろよと思うし
息子が怒鳴ってたら中身スカスカより飯が不味くなる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:13.090
ハンバーグとかとライスセットにしたら1000円超える
ドリンクバーも付けたら一人1500円
ガストはブルジョアの店
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:15.580
資本主義がそういうシステムだからだろ
停滞は後退を意味するので株主の手前何かを常にやってないといけない
お前らがもし働いてるとしたらアホみたいに無駄な改善提案や無意味に等しい会議やら行事やら経験あるだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:29.990
地場スーパーの惣菜が安過ぎてウチの近所にはファミレス全然無い
両手くらいの大きさのキチンカツが198円なんだもん
これだけで腹一杯になる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:10.180
怒鳴る奴自体脳に障害があると思う
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:13.760
ガストって自慢のチーズハンバーグとドリンクバーするところだろ
しらねーけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:14.720
>>85
買いに行かせてねーよ出掛けたついでに何か買って行くわ言うからじゃあびくドンの持ち帰りにするか?って流れからの帰結
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:18.050
クーポン使えば安いけどなガスト
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:48.290
>>83
なら親じゃなくて店に怒鳴りつけろよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:47.520
和風ハンバーグがなんで800円するねん
昔の倍ぐらいになってる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:12.230
ハンバーグ食べたいならステーキガストの方が安いんじゃないか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:56.870
まあいいから持ち帰りで頼んでみろよ一回
びっくりするぞ店名の由来はその意味かってくらい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:14:08.680
元からコスパ悪いせいで客に見切られるのが早いだけ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:16:09.060
ファミレスでドリンクバーだけ頼んでた漫画家とか小説家がリモートオフィスを失う大ピンチ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:11.670
こどおじ・・・
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:18:42.700
サイゼのペペロンチーノなんか30円くらいしか払いたくない質だが
それでも客はいるのは立ち飲み駄菓子屋的ににいろいろ料理あるのとアミューズメント感かねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況