>>152

20~30代の子が想像で書いてるのがバレバレ



>その二人も別にスターではない

美人か不美人とは別にスターであったことを否定するのは不可能

>あの時代にごり押しがはまったから売れただけだと思う

いつの時代もタレントの売り出しは全て事務所の力が重要です

>曲も(略)自分で作ってるわけじゃないし

アーティストとかシンガーソングライターと混同してる
何十年後かのJポップとかJロック好きの発想が基準

>メンヘラ要素がちょっと受けただけ

メンヘラだから売れたのではなく売れてからメンヘラになった
自分の知ってる知識から過去に遡行してしまっている

>岡田は見た目は良いがアイドルとして実績がないから最初から女優売りの方が良さそう

「最初から実績がない」とはどういう意味なのか?
「最初」は未来のことはわかりません
これも自分が知っている「岡田奈々はアイドルとして(女優としても)売れなかった」という “未来の情報” を基準にしている