X



トップページハロプロ
1002コメント216KB

モーニング娘。最新歌唱力 小田>加賀>北川山﨑>岡村櫻井>譜久村野中>牧野羽賀>石田生田横山

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:22.420
最新歌唱力
ということなのでハロステ愛ナンを踏まえて立てました
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:21:51.140
マルチポストでうrl貼れないので各自で見に行くように
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:04.800
羽賀は一番下でいいんじゃね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:06.160
譜久村がここまで下がるとはなあ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:21.510
>>4
じゃあ次はそうしようか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:36.820
櫻井はわからんけど割とこの通りだった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:38.520
櫻井はまだ入れるの可哀想
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:24:10.190
これは譜久村がフラットしてるってことでいいの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:25:48.300
そもそも全く合ってないじゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:25:49.850
譜久村声出てなさすぎじゃね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:26:30.070
これで後輩である佐藤の歌割すら持っていく譜久村ってさあ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:27:02.690
Aメロの譜久村口パクなの?
加賀の声しかしない
0014fusianasan
垢版 |
2022/08/10(水) 20:27:24.270
譜久村が映るといらっとする
はよ卒業しろや
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:27:30.840
宣言するわ
あの動画はまたもや伸びない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:28:07.860
やっぱりこの中なら牧野加賀15期を前に出して欲しいし難しいところ決めるところは小田が歌って欲しいと更に思った映像だった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:28:19.470
既に15期ヲタしかコメしてないしな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:07.830
加護ちゃんねるの歌唱動画が全く再生数伸びないからって
後輩に八つ当たりするのやめろよ・・・
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:31.900
うーん
この愛ナンの牧野は微妙じゃね
歌い出しも佐藤パートも歌ズレまくり
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:41.230
横山北川のユニゾンもほぼコーラスだけだな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:22.120
これで行けると思ってる事務所の人間が誰なのか知らないけど
耳も目も悪いのかな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:31:56.880
櫻井より後ろっかわはいらないってはっきりわかんだね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:14.610
石田はあのダンス学園の動画以降全部表情芝居がかってオーバーになったな
ぜーんぶスネフェル様
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:31.610
>>18
譜久村のgifには負けるけどこれはこれでやべえなw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:53.340
小田→譜久村の所あるけど小田のが全然動いてるのに安定感あるな
譜久村も上手いっちゃ上手いがかなり動きがゆるゆるるるるる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:59.000
また加賀アンチが発狂して突然発作のように加賀ヲタ加賀ヲタ言い出して最終的に加賀叩き論争オンリーになるやつじゃんもうこういうスレやめてくれ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:56.300
誤魔化し上手の譜久村だったのに全く誤魔化せなくなってしまったな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:29.490
これ貼っとけよ

391 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/08/10(水) 01:18:38.25 0
音程の正しい船木と聴き比べたら
初っ端から加賀がシャープしてるのが分かりますね
なおシャープするとは譜面上に示された音程よりも高い音程で歌ってるてことですよ

加賀楓 『月光』
https://youtu.be/yKWFFH5JZ-Q?t=249

船木結 『月光』
https://youtu.be/t8dlLao0K9Y?t=289

396 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/08/10(水) 01:24:08.78 0
>>391
そもそもどっちがキー下げてるのか上げてるのかしらんが
イントロでそこが違うのはわかりませんか?

401 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/08/10(水) 01:31:05.36 0
>>396
そう思いたいところでしょうが
残念ながらキーは同じです

428 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/08/10(水) 02:09:54.02 0
>>401
手間かけさせんじゃねえよ

https://i.imgur.com/lwBMSRU.mp4
https://i.imgur.com/zWDqizU.mp4
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:38:38.160
加賀ごときがww
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:39:46.400
その後ときにユニゾン負けてますよ譜久村さん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:40:18.720
まあ小田と加賀の間には超えられない壁はあるにはあるけど
概ね同意羽賀は生田と一緒のとこでいいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:45:30.860
シャープするというのは求められている音程に対して高くなってることを言うじゃないかな
キーを上げようが下げようが関係ないとおもうよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:06.850
うんそれで?
本家と並べた動画見てもシャープしてるって言える?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:45.160
曲によっては加賀が2番手になる時もあるレベルだったのがマジで最近固定になってきたな
驚き
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:47.250
まだ頑張るのかよシャープ君は
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:44.960
ただ小田加賀ツートップじゃビジュアル的にきついのも理解できるから
だから間に15期入れてこうぜってなるんよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:52.670
前スレは盛況だったようだな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:28.920
加賀ヲタ気持ち悪い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:26.840
スレ終盤の印象操作合戦でアンチが負けたのは笑わせてもらった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:52:46.190
出た気持ち悪いって捨て台詞w
0043ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:04.960
>>1-1000
https://twitter.com/HitBit2/status/783449772166303745
Hit Bit
@HitBit2

「ハロプロ@2ch掲示板」では連日「さゆみんと」と名乗る異常な感性と性癖の
一人の中年男によって女性アイドル等を標的に誹謗中傷が続けられています。

その真実の姿を知っていただくために検証作業をしています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:24.180
小田>牧野>北川山﨑>加賀岡村櫻井>譜久村>横山>生田石田野中羽賀

もっと真莉愛に歌割よこせよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:36.280
>>36
周りが勝手に落ちてくんだよ
コロナ自粛だ濃厚接触者だ陽性者だって休んでる間にナンもしないやつはどんどん劣化して言ってる
まあ発熱してたやつは何もできなくてもしょうがないけど
0046ザ・プレミアム・奇形爺 从*‘. 。‘) ◆Ar8H6KcevI
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:39.610
>>1-1000
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
異常な執念で同じようなスレを連日多数立てて埋め立てていますが、
幼児性の強い発想や論調、内容もほとんど同じでスレタイも特徴的です。
グループや一人のメンバーに対して集中的に誹謗中傷する事も多く、
過去にも狂ったように多数のスレを乱立させ成りすまし自演連投で埋め立て、
ヲタとアンチを演じ分けて「祭り」や「炎上」を演出してきました。

「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
孤独で人間関係が希薄な生活を送っているためか、
「不仲」「仲間はずれ」「イジメ」「友達がいない」「対立構造」等が大好物で、
ネットの記事や動画・写真等を見て自らのゆがんだ感性から生み出した
妄想を加えた独自の「設定」を元に各種のスレを立て
成りすまし自演連投で埋め立てています。
その「設定」にとらわれ過ぎているために、
大勢の「住人」がいるはずの「狼」の各スレが
その「設定」に沿って展開するという珍事が起きています。

妄想による「設定」が大きく外れ機能しなくなった場合、
該当グループやメンバーを「逆恨み」しているかのように
同じ話題で執拗に誹謗中傷を続ける傾向もあります。

「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
各種工作のために多数所有しているTwitterアカウントや
ブログ・コメント用アカウント等もフル活動させていて、
YouTube等の動画サイトのコメント欄でも自演で暴れています。
過剰に反応し煽動しようとしている人物や
同じ発言を繰り返しているような人物は
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」の
成りすまし用アカウントと疑った方がよいでしょう。

「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
Amebaブログのアカウントを所有しラジオ等に投稿していたりするので、
Amebaや最近頻繁に投稿しているCBCラジオ等を捜査していただければ
本人特定も容易だと思います。
また「狼」を引用しているだけの一部の「まとめサイト」とも関係がありそうで、
情報収集を兼ねてファン・クラブ等にも加入している可能性もありますので、
そちらも捜査していただければ「犯罪予告犯」の全貌が明らかになりそうです。

このように
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」による
「狼には複数の住人と複数のアンチが居る」という工作が
日常的に行われ、メンバーやファンが対立している、
他のグルーブのファンが「狼」を荒らしているという「設定」の
捏造スレや捏造コメント等で、すべてがひとりの仕業である事を
隠蔽しようとしています。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:16.980
>>44
実力があったらもらえるらしいよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:35.740
加賀もな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:30.120
>>47
実力あるんだが
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:51.710
完全に実力主義じゃないのがバレたモーニング娘の明日はどっちだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:01:52.100
シャープすることが理由で娘。では歌割が貰えない加賀
ファンサービスと本人へのご褒美で昨年の花鳥風月では多くの歌割を頂けた
それにはシャープする加賀の歌割の後を担当した段原や佐々木の
献身的な協力があったことに加賀は感謝してることであろう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:03:04.020
どこがシャープしてます?>>30
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:09:14.410
>>51
じゃあ野中はフラッとしてるから花でめぼしいソロパート貰えなかったんですね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:09:27.340
これで歌割りない加賀ってよっぽどなんか欠陥あるのか
BSツートップなのにな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:33.640
加賀が全部外してないとは言わないけどこの程度の揺れならどのメンバーもあるしここが気になるならフラットしてるメンバーのことだって気になるはず本当に音感がある人ならね
娘。の歌割り振ってる人がフラットするメンバーが好きなら知らん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:17:13.920
フラットとかシャープとかわからんけど
譜久村と野中が案外下手なのはわかった
音痴メンは除いて
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:19:23.130
譜久村の声の出てなさがやばすぎ
もうさホントにやめろよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:19:34.040
譜久村マジでどうした
心配になるレベルで声出てないやん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:20:18.820
誹謗中傷のストレスかな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:21:42.420
じゃあこれからもっと酷くなって引退追い込まれるやん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:21:43.010
辛いなら辞めていいんだよふくちゃん
ふくちゃんがいなくてもやってけるってわかったから
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:17.040
加賀が2番手ってレベル低すぎだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:04.700
下から2番手の間違いだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:40.320
加賀ヲタも加賀ヲタでこのレベルで歌割クレクレしてんだから笑っちゃうよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:51.610
>>62
2番手は真莉愛だろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:24:17.370
やっぱり小田やな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:24:24.840
小田加賀と愛生ちゃんしか歌えてないまじで
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:24:54.250
>>62
それは認める
でも他がりおめい除いて酷すぎる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:26:21.630
>>67
小田だけだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:46.040
小田も小田であのアニメ声やめろや
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:56.430
>>69
小田が一番うまいのはもちろんそうだけどユニゾンでも声聞こえてソロもちゃんと歌えてるのは小田と加賀と愛生の三人だけ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:12.640
小田だけやな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:42.020
普通は推しに歌割りくれって言うけど狼やSNSじゃ他のヲタが加賀に歌割りくれって言う不思議
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:03.650
あくまでも一般的にであるが時々フラットするという人は
その曲の中の高音域がキツイあるいはそれを過剰に意識してしまい
本来は出せる下の音域でも予防的に無意識に低く歌ってしまう
というパターンが多い
対して加賀のシャープは根本的な音感の問題ではないかと想像できる
加賀のシャープする傾向は研修生時代から変わっておらず
またそれ以外にここまで使ってもらえない理由は見つからない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:15.730
というか普通にハガヨコに歌割いって加賀に行かないの不思議だろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:30.260
そんなことないよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:35.390
>>70
あとぶりっ子もな
もう24なんだぜ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:41.590
表現力の差だろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:54.930
>>74
>>30
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:32:02.240
>>74
フラットの人は練習不足なんやな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:32:39.830
このフラットくんって言霊とか言うの?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:17.690
>>74
誰もそこまで深く考えないよ
加賀ヲタだからいちいちケチつけてんだろ
素直に歌割り下さいならまだしも他のメンバー下げんのやめとけ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:27.190
すごい自演を見た
お前は愚痴垢スレに籠ってろよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:30.830
歌割りボトムが現実なんだよ
飯窪さんの方が歌割りあったなw
はーちんレベル
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:16.490
加賀に歌割贔屓するほど上手いわけでもないから今の歌割数は妥当なんじゃないかと
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:24.060
加賀ヲタ嫌われてるな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:27.670
言霊の加賀評は愚痴垢みたいに手のひらクルーしてるからフラット君とは違うと思われ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:55.690
どこがヲタなんだよそれ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:39.130
他の贔屓されてるメンツが酷すぎるから言われてるんだろ
譜久村含めて
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:55.660
なんかかすみのサブ垢かなりすましみたいな愚痴垢できてんなw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:40:04.450
>>87
そうなんだ知らんかった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:40:53.110
そういえば言霊が手のひらくるしてからブログ貼る奴いなくなったな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:41:06.900
フラットとかシャープとか加賀ヲタが言ってるだけだろ
あかねちんの爪の垢でも恵んでもらえば
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:41:18.230
>>90
探すのめんどいから貼ってよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:06.290
そうだね
何でも加賀ヲタのせいだよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:12.980
>>93
アンチが言ってます>>30

ヲタが言ってるのはスコーン
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:26.880
>>89
いや妥当だが
俺の推しより下手だから歌割りもないし
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:44:05.610
>>95
そうだよやっと気付いたのおっそ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:36.860
一人スレで加賀ヲタ暴れてんな
加賀ヲタ以外歌割りの話しなんてしねーのに
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:51.790
>>92
加賀楓さん
「今モーニング娘。'22で総合的に一番歌えるのは加賀楓さん。」
と書いた頃の加賀さんとは程遠いくらいのでき。
覇気も感じられずで、これもあれの後遺症による影響なのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況