X



トップページハロプロ
742コメント140KB

店長が号泣し訴え…現金等盗まれた釣り堀で魚3000匹が大量死 窃盗犯が電気配線切ったか「従業員殺された」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:14.350
2日、岐阜県土岐市の釣り堀で、店内にあった現金などが盗まれる被害がありました。それ以上に深刻だったのは魚の大量死。3000匹の魚の死を前に、店長が悲しみを訴えました。

つりぼり本舗の山田店長:
「大事にね、5年間育ててきたやつだから、何にも言えないよ。どうしたらいいんだろうとしか言えない」

 死んだ魚を前に涙を流す、土岐市のつりぼり本舗・山田和位店長(48)。2日午前9時半ごろ、営業のために店に来たところ、大量の魚が浮いていたといいます。

山田店長:
「そこから入ってきて、見たらもうこの状態。エアーとかは止まってた」

 裏口のガラスが割られ、何者かが建物内に侵入。物置が荒らされ、募金箱の数千円と防犯カメラ映像を記録するハードディスク、それにWiFiルーターが盗まれました。しかし…。

山田店長:
「そちらの被害はたかが知れているので、鯉と比べたらそんなものはどうでもいいんですよ、ぶっちゃけちゃえば。これを殺された方が悔しいから、これはやっちゃいかんと思うんだよね、本当に…」

 死んだのは大切に育てた鯉や金魚やチョウザメ、合わせておよそ3000匹。

 防犯カメラを止めるためだったのか、電気メーターの配線が切られ、いけすの「ろ過機」などすべての設備が停止。酸素が供給できず大量死につながりました。

山田店長:
「命あるものなんだから、その命が大事というのを分かってもらいたい。僕としては従業員だから、従業員を殺されたのよ、だからちゃんと償ってもらいたい」

 釣り堀にとって、夏休みやお盆の時期はまさに書き入れ時。今年は行動制限もなく、多くの人を迎えようとしていました。

山田店長:
「この大きさになってくると、安く見積もって魚代だけで500~600万円くらいかかるかな。コロナで赤字だったし、無一文になっちゃったからどうしようかなと」

 山田店長は多治見警察署に被害届を提出。警察は窃盗事件として捜査しています。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:45.750
なぎ様はオカズというよりお米
毎日してると主食のようなものだよね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:52.900
>>1
紅白って新人がメドレー唄うような尺くれんの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:59.020
>>4
保管庫としても使ってるから助かってるぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:59.320
普通にラーメンとサービスのライスだけでいいと思ってしまった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:33.990
>>3
DMMVRシアターキテター!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:34.080
宣伝ばっか貼り付けなくていいよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:08.490
魚が従業員とな
0011 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:07.95
犯人も死刑でいいだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:29.410
ふつーに停電起きたらどうなるん?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:36.970
>>9
おぼんはカトサヤも稼ぎ時ですなぁ
0014 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:37.38
日本ではこういうのもただのモノ扱いだからなぁ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:45.440
こくいち
復活せんかなぁ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:45.540
>>13
おくすりちゃんの声不快なんだけど、どうにかしてくれん?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:51.460
MC替える前にメンバー変えろよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:23.320
>>5
強めのいじりとか別にいらないよ
0019 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:25.00
>>12
養魚場は普通バックアップ電源はあるよ
末端側を切られたんでしょ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:40.550
絢音はまだ400部到達していないんじゃないの?
到達してたの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:46.940
あちーよ。
あと15度はさげろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:01.760
よんぱち+
じゃんけん大会ネタで初登場か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:03.970
えげつないことするなぁ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:09.870
>>11
日本のサイダー知らんのか?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:09.990
ぎゃくに喉が渇く系のお茶はぜんぶきらい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:15.930
>>1
ヲユタはおいといて、コハクとウサギは意識低かったんかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:16.010
>>2
天龍いつも閉まってるから不安になる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:37.610
ブリッツ失敗が資金面でもモチベ的にも大きかったと言う事ですかね。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:45.040
壺の逆が正解だからしゃーないでしょ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:51.840
新4期は佐藤林かな選抜レベルになりそうなのは
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:38.840
>>13
オレは何回復活するんや
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:40.720
>>4
透けって見えてんのかな?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:47.030
みーおんはギャルになりたいらしい
既になってるけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:17.000
>>2
成型肉じゃなくてインジェクション加工だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:35.650
ガチ恋勢は置いていかれる一方だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:35.680
>>9
某旋風さんが高評価つけたから安泰だろう。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:36.100
こないだ収録やったヤツの放送マダー
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:46.430
アイドリング愛を感じる大変良いINGアフタートークであった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:47.240
>>8
部屋の温度がすでに33度。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:53.300
>>9
お前らセンスないんだなwww
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:59.820
>>9
弓木の席に絢音も置いとけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:00.080
NiziU目指すなら全員工事しないと
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:30.420
こもは頭オカしいからなぁ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:38.860
なんちゅう可愛さ
食べられたいぜ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:49.020
どうしてそんな弱いオタクの話題になるんだ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:23.880
言うほど弓木でてるか?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:23.980
>>2
ケチってはないと思うけど、普通にダサいとは思う。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:02.400
>>1
んでペロシは何しに来てんだか説明してみろよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:22.420
自分は特製味噌のが好きだけど、ここの皆さんはどっちの味噌が好き?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:22.820
ざわわざわわざわわ~
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:42.890
>>4
桜庭は新木さくらくらい頑張ってほしい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:49.090
>>3
メカのっちの動力はゼンマイと判明
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:49.140
イベントの告知が雑過ぎない?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:49.200

キムチ
チョコレート
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:56.550
個別に店選ぶの面倒だから一括で受けてくれるところを探したのかな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:02.540
>>45
RaMuにも映画の畑があるだろ!
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:31.640
一応s小さくしてるのワロタ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:31.640
>>39
七福食堂にタケノコ入ったメニューなかったっけか?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:40.350
>>45
だったら何も言うんじゃねぇよ、めんどくせえ奴だな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:40.490
冷静に聴いてみろ
そんなに曲が良くもない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:02.710
いやまあやは広島
樋口は神宮だよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:23.230
>>53
ホントに休業宣言って舞台厨に向けての言葉なのかも
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:35.950
>>57
無能同士、仲良くしてあげなよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:45.820
>>50
ガーリックライス5杯おかわりするけどロボが持ってきたこと無いな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:23.190
よしかわしょっぱくね?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:33.590
>>58
単に計算できないだけじゃね?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:48.510
日本のサイダー
日本風味どこだ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:03.120
>>54
エビスタの名島亭閉店しとった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:04.000
中国「ついでに日本のリッツも禁止です」
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:18.780
バイアグラでもにんにくでもなく結局エビオスが一番利いた
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:26.230
個人PVみんなよく撮れてるわ
増本スーパーボールわろたw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:41.580
息子さんを教えながらってのも
遅い原因なのかねえ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:12.270
ビスケット食えなくなっていいのか?w
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:19.260
>>53
入浴姿堪能したこんな時間に
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:26:27.050
え?うまいと思うけど
ノンカフェインだし
あたおか?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:35.840
書き入れ時・・・
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:50.800
NGワードに横浜入れとこ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:29:38.790
鼓雪さんの相方もできたしかなりやる気なんだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:37.100
>>44
移転前も餃子でビールばっかりだったわ淡水軒
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:04.140
タッチパネルか…くろくのすげぇ旨いのが終わったからまた行くかな…
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:48.910
>>85
対バンで他の箱のヲタに相手にされるくらいになってから言えよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:57.130
いつの間にか入籍してたのか
お幸せにな!
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:04.620
>>35
殆どのやつがすぐやる気無くしたのかやる気さえもつ必要がなかった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:19.380
なんかいかにも大阪って感じ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:13.740
>>83
もぎちゃん千葉県じゃない?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:51.170
まいまいのケツ堪能できるドラマあったよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:42.920
いまは絶対ないわ
青学時代だろうな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:33.370
ダイエット中なつみオンニ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:00.370
>>73
いつの日かトップオブバストを公開してくれると信じている
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:43.410
しっかりしてそうでたまに勘違いして意外と危ういよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況