X



トップページハロプロ
1002コメント184KB

「アベノマスク」入手し幸手市議が約1万4000枚無償で提供 公選法に抵触する可能性の指摘も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:12.350
埼玉県幸手市の木村治夫市議(64)が今年4月ごろ、新型コロナウイルス対策で政府が調達し在庫となっていた布製マスクを厚生労働省から受け取り、その後少なくとも約1万4千枚を地元自治会関係者に無償で渡していたことが4日、分かった。
専門家は、選挙区内の有権者への物品寄付を禁じた公選法に抵触する可能性があると指摘している。
木村氏は共同通信の取材に「マスクが欲しいという地元の要望に応えただけだ。ただ、誤解を招く行為でうかつだった」と述べた。
木村氏によると、政府が調達した布製の「アベノマスク」に関し、在庫分の配送を受け付けていた厚労省に申請し、約3万枚を入手。うち約1万4千枚を自治会関係者に渡した。
この関係者は「市のコロナ対策だと思って区長らに分け、自分も市議の名前を出さずに約400世帯に渡した」と話した。
マスクの入った段ボール箱には、送り主が厚労省医政局経済課(当時)、宛先を木村氏とした送り状が貼られていた。
公選法に詳しい日本大の岩井奉信名誉教授(政治学)は、「選挙区内で物品の提供をしており、市議の名前を出さなくても公選法違反に当たる可能性は高い」と指摘。
「善意であったかもしれないが、量も多く、市議として軽率な行為だ」と話している。(共同)
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:52.360
週末のとちおとめと水戸が出る壬生の日フェアも中止か
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:52.420
>>594
お嬢上官から色んな指導受けたい
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:35.110
期間長すぎるわ
そんな何日も走れねえよ
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:33.990
>>607
オダックの舞台セリフ多いと嬉しいなー
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:52.620

具体論で具体論で具体論で
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:32.930
>>609
無銭って無意味に偉そうだよなw
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:09.650
全然なんともないんだけど?
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:47.210
>>598
Korean K「ジョブズみたいに同じ服を複数持ってるだけニダ」
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:01.330
これはRT数でも大敗だな。
恥の上塗りになってしまう。
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:54.120
アルノって少し歌上手いだけやろ
生田の足元にも及ばないレベルの子
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:09.040
>>600
西友のみちのくの安くて美味しい
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:12.860
シャウエッセンなわけなかろう
無名メーカーの業務用だろ?いいとこ
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:36.690
どちらも美しい
すっかり芸能人だな
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:38.610
いいか、耳かっぽじってよく聞けよ!
「あかいら!に聞け」
以上w
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:22.830
>>609
10分100円飲み放題、素晴らしかったぜ!
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:40.760
部屋の暖房で乾きが早くなったw
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:50.080
>>608
ゴールデンフィンガーってみんな踊れないんやな
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:50.350
>>609
崖から落ちたヤツに言われたくないだろうよw
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:00:25.320
ジェラールのウォッシュは食べやすい
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:00:47.300
>>595
コスノフといえどアラフィフかも知れないしな
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:05:18.180
>>599
そもそもこいつが直接かかわってたのNMBや志田くらいだからな
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:11:25.660
たにぷに誕生日おめでとう!
元気にしてるといいな。
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 03:04:02.320
「子育て」とかいうめちゃくちゃ大変だけどその1億倍の喜びがある作業
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:35:17.130
>>635
トムクルーズそんなデカくねーだろ確か。
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:35:30.160
>>634
中東とかの紛争と大して変わらん
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:35:42.620
>>638
CPPIBみたいにもっとリスク取ってほしい
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:01.870
ヘビロテ復刻待ってるんだが
今のやつ、ついこないだも復刻したやろ
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:51.290
>>636
Rayはアニコス雑誌か
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:51.300
言うほどシャレた曲多い?
花心とかNewtonとか良い歌じゃん
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:57.330
今の時代
小4でグラビア無理?
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:37:22.590
卒業して良かったよ
無為に時間を過ごす必要はない
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:16.210
アンドのこと書こうにも場所ないね
ここに書くしかないのか
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:23.170
ピッチャー陣がポンコツ過ぎるだろ
大谷が全部投げろよ
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:28.760
浴衣って帯の位置高いんだな
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:46.190
>>637
ハムちゃんの「楽屋がピリピリしてる」に思わず笑ったわ
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:51.920
>>637
もうなやんどるやないか~い
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:58.120
>>637
わいには夏が来なかった
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:58.150
あかんボーは下においとけや
しにはせんだろ
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:04.660
ゴキ帝の新メンバーお披露目されたの?
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:25.320
これからアイドルじゃない幸せを掴みにいくんだろ
喜ばしいことだ
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:25.710
身バレして引退したんじゃなかったのか
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:37.730
凄いなあ、これで勝ち投手が相手にいるんだからw
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:37.740
引きこもっててもまともに配信しないのに
仕事を言い訳にするなよ
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:44.760
最初からオワコンのアイドリング!!!www
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:51.050
ごめんね。ありがとう感謝www
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:51.380
大森靖子とピエール中野だよ
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:57.040
サラッとタイアップ発表してて驚いたわw
オタクはリリイベ頑張って
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:40:14.090
>>264
ほんのり香ってきそうで良き
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:40:35.390
世界三大トム
クルーズ
ハンクス
パーカー
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:40:35.400
ショートカットが絶望的に似合ってなかった
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:40:48.490
ツアーファイナル出れるかなぁ
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:40:54.670
白いはるたむ上位の仲村ムラいズリんがいてくれてよかった
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:40:55.180
>>224
MTなんか買おうにも探してもらわんと買えんくらいだし
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:04.980
>>665
法律を守るならその言い分もまだましだけどさ
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:11.260
>>656
筒井莉子さん、21歳のお誕生日おめでとうございます。
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:22.710
>>654
好きに出れば良いと思うよ
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:22.740
モーニング娘ってまだやってるっけ?
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:02.100
まさかみきゅんの生贄がテレサだったとは
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:24.330
>>666
アフリカ人では抜けない
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:30.290
>>661
めいめいのビキニとランジェリーで抜きまくってもいいですか?
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:41.680
>>657
兄の国に比べたらまだまだ余裕
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:47.710
庭と部屋とトイレのどれかだ!
10秒やる!選べ!!
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:00.490
>>664
画伯東京ドームライブ見に行ったんですよね?
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:07.930
>>665
メイドにハマったとか言ってたけど
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:13.660
最近韓流がお気に入りみたい
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:19.670
おうちではいしんをみとけぼけなすども
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:20.200
あるぞ
ないんだったらさっさと日本から出ていけよアメ公
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:29.760
>>662
幸坂も金魚だし、騙されやすいのな
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:35.770
ちーから曲がつまらなくなったな
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:35.830
>>664
それって486を読んだ上で言ってるの?
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:16.340
>>663
アカは常にイキらないとならないから大変だw
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:28.210
>>57
現実を知るのにちょうどいい
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:28.290
それスープしか残らんやんけ!
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:34.650
黄金の味
マヨネーズ
マスタード
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:41.040
元画像はないんやがちっと玉口の絵描いてみてくれんか。すまんな
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:47.950
>>664
今一番やばい界隈だから
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:49.000
よくわからんが
とりあえず居留守継続
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:55.160
ほっともっと最低だな
買うの控えるわ
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:02.440
>>682
知能の低い関東人ってオチの無い長話を何十分も延々としてるよね
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:02.460
>>694
9期の残りはゆいはんだけか
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:02.490
ハラジュクちゃん欲しい
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:03.350
出れても人が詰まるとこあるからアンコ前に出た方が確実だね
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:09.110
こんなん国内向けでもダサ過ぎるだろw
小物界の大物w
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:09.140
とりあえずあの髪型、なんとかしてくれ
ロングに戻して欲しい
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:15.140
そもそも別に昇格してから初日を迎えてもいいわけで
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:15.190
あ、ただの闇な
三人とも好きだぜ
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:21.370
さきと元気かなぁ?
すごく気になる。
めぐ&ゆきの二人も。
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:21.920
さすがアフリカ!
俺たちにできないことを平然とやってのけるッ!
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:31.120
推しが人気ないのを認めたくないんだよ
お前ら分かってやれよ
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:37.130
>>690
私は逃げるチャンスを与えたのですよ
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:37.190
きんつば欲しいからみんな頑張ってくれ!!!
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:44.530
本人が言ってるのかよw
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:54.150
下っ端は無休にすりゃいいんだよ
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:46:00.190
ネット民ってなんや?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況