X



トップページハロプロ
412コメント108KB

【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】 ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 (スッップ 49.98.163.26)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:46:28.34ID:wiISdg2gd
【お店のご案内】
和処(なごみどころ) 黒木
千代田区神田三崎町3-2-10
https://mobile.twitter.com/kurokijiro

【アクセス】
JR水道橋駅西口から徒歩3分
https://pbs.twimg.com/media/FSDGkCqagAArDc3.jpg
くろっきによる道案内
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1521447907882242049/pu/vid/1280x720/F3_XTh6zwV5aFsHd.mp4

【営業時間】
(月〜金)
11:30〜14:30(L.O 14:00)
17:00〜22:00(L.O 21:30)
(土・日)
14:00〜21:00(L.O20:30)

【定休日】
水曜日(変わる場合あり)

※平日(月〜金)の昼はランチメニューのみ
(日替わり定食¥900 天盛りそば¥850)
※大盛できます(日替わり定食+¥100 天盛りそば+¥150)
※天盛りそばは(温・冷)選べます
https://pbs.twimg.com/media/FYkReT3VUAAO0v2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYzkHQ2aMAYZrHY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYkReT4UUAEmoNt.jpg

前スレ
【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】 ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1658230570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無し募集中。。。 (アウアウエー 111.239.172.191)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:16:25.57ID:ZXhIGD8ua
あんな周りに日大しかないような一角に何を撮りに来たんだろう
と思ったら付近に絶品かき氷屋があるのか
0262名無し募集中。。。 (ワッチョイW 122.50.40.146)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:14.65ID:GTcaNLFb0
なんか和処から大きい通り出た所の店がずっと行列出来てたわ
0264名無し募集中。。。 (ワッチョイ 220.100.75.103)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:46.94ID:IlqpwlDf0
昔タピオカジュース屋が乱立したときの頃を思い出すなあ…
客層的には何の追い風にもならなさそう
0265名無し募集中。。。 (ワッチョイW 122.50.40.146)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:21.52ID:GTcaNLFb0
>>263
これだー
かき氷だったんか
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 00:06:36.20
1800円のかき氷もあるみたいだな🍧
くろっきの店でランチ2回食えるぜ!
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:33.09
@
今日和処黒木にいこうとしたら常連さんでいっぱいで無理だったんだけど、まさかのくろっきに認知をもらっていたことが判明しました笑
素敵な対応ありがとうございました!
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 01:19:37.43
認知厨w
0270名無し募集中。。。 (テテンテンテン 133.106.142.145)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:47:32.11ID:Q8x40tZRM
いやでも1度初めて行ってほとんどまともに話すこともなく
自分の中では完全にモブ客Aのつもりでいても
2度目行ったらちゃんと覚えてるんだよなくろっきは
0271名無し募集中。。。 (アークセー 126.149.188.130)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:16:53.04ID:EkO7M3mix
料理人の能力だけかと思ってたら
案外商売人の能力と資質(客の顔を一発で憶える事)もあったんだな
やるなくろっき
0272名無し募集中。。。 (スップ 1.72.5.23)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:36:21.43ID:H4dCJVXpd
アイドル並みだな
0273名無し募集中。。。 (ワッチョイW 49.129.175.16)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:41:30.32ID:pYT6QXoO0
実はゆかにゃみたいにヲタ図鑑を作っているくろっき
0274名無し募集中。。。 (ワッチョイ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:37.04ID:rbfFWjAO0
臨時休業してハロメン(含むOG)に料理をふるまう日があったらいいのに
0277名無し募集中。。。 (プチプチ 106.131.119.54)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:03.18ID:BpzlFtDta0808
昨日来てくださったみなさま
どうもありがとうございました!
とても楽しい一日となりました。
今日の日替わりは肉じゃがです
よかったらいらしてください。
ついでに一曲ご紹介
Carl perkinsのBoppin' the blues
これ聴いてみてください。

それでは失礼します。
0278名無し募集中。。。 (プチプチ 49.98.153.10)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:59.36ID:X4VViPSSd0808
肉じゃがまたか
周期早いな
0279名無し募集中。。。 (プチプチ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:33:58.48ID:1nRdqjlL00808
ニック・ジャガー
0281名無し募集中。。。 (プチプチ 126.166.162.122)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:10.63ID:F2AwBi7Vr0808
3杯は
0283名無し募集中。。。 (プチプチW 133.204.5.65)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:12:04.84ID:qeDouDi600808
ハローキッチンりか様の回でベーコンを使った肉じゃが作っててびっくりしたのを思い出した
和風ポトフと考えればイケるのかな
0284名無し募集中。。。 (プチプチ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:37.00ID:1nRdqjlL00808
ベーコンが親の敵のごとく忌み嫌われてる風潮
美味いものほど身体に悪い
0287名無し募集中。。。 (プチプチ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:02:15.06ID:rbfFWjAO00808
>>282
お膳濡れすぎw
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 15:07:13.08
アルコール攻撃じゃないかな
0289名無し募集中。。。 (プチプチ 133.106.40.12)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:33:14.28ID:00dqz/KFM0808
>>284
>>285
タバコやアルコールの方がよっぽど悪影響なんだけどな

そして加工肉だけでなく普通の赤肉も十分影響する
が、糖質嫌いに都合が悪いのか余り言われないw

いやまあ自分はバランス良く適量食べる様にしてればたまに食べ過ぎるぐらい大丈夫だよって感じだけどな
あんまり気にし過ぎると禿げるぞw
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:01.31
日替りは売り切れたみたい
0291名無し募集中。。。 (プチプチ 126.149.188.130)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:24.92ID:EkO7M3mix0808
肉じゃがは人気ある料理だからなぁ
0292名無し募集中。。。 (プチプチ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:37.55ID:1nRdqjlL00808
ミック・ジャガーも草葉の陰からさぞかし喜んでることだろう(死んでない)
0293名無し募集中。。。 (プチプチ 133.106.218.151)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:43.20ID:bvpQ097sM0808
冬はホワイトシチュー作ってほしい
0294名無し募集中。。。 (プチプチ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:27:41.48ID:rbfFWjAO00808
値段いくらで出せるか判らないが俺は天盛りそばの天ぷらを定食で食べたい
天盛りそばの「天ぷら」と定食の「ご飯セット」の組み合わせだから
準備に余分な手間はかからないはず
0295名無し募集中。。。 (プチプチW 221.189.83.20)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:23.08ID:BQqecbMP00808
天そばの大盛はかなりお得感あるね
0296名無し募集中。。。 (プチプチ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:05.46ID:1nRdqjlL00808
>>294
両方食えば無問題
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:48.45
@
FF外から失礼します。
先日行った時にその話をしていたのですが、この所の感染者数の増加で客足がかなり落ちてしまっているそうです。
「ほんとの常連さん以外はあまり来ない」「前にスカスカだから来てって言ったら沢山来てくれたけど、今の状況だとそういうお願いもしにくい」との事でした。

@
平日はもう人通り自体がほぼ無いとの事で、近隣のお店も似たような状況みたいです。
もう1、2回波が来るのは覚悟した上での開業だったみたいですけど、実際にこうなってしまうと大変そうですね…
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:59:14.07
山崎会長から自民岸田に圧かけて補助金出ないもんかな
0300名無し募集中。。。 (ワッチョイ 219.19.30.169)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:59:45.03ID:K9I43YWp0
>>297
名称変更ではなくただくろっきが書き間違えただけ説が十分ありそうな気がw
0301名無し募集中。。。 (ワッチョイW 219.102.172.119)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:28.35ID:dn6KGdrj0
>>298

>平日はもう人通り自体がほぼ無いとの事で、近隣のお店も似たような状況みたいです

行ったことある人なら分かると思うけどあの脇道の人通りのなさじゃ平日のランチタイムは厳しいだろうな
昔は行列ができてた餃子の王将ですら客足が鈍ってきてる有り様だし
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:08.06
お金に困ったらハローキッチンへ出稼ぎ
0304名無し募集中。。。 (ワッチョイW 124.84.188.225)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:20:59.96ID:TBpw9K0R0
常連は多いけど、行こうかなと思ってる人は新規だろうが一人客だろうが全然ビビることはない。大丈夫だよ。ただの飲食店だよ笑。あと俺は酒飲みまくるけど、飲めないやつは別に水でもいいと思うけどな。少しでも食べて楽しんでいけばいいと思う。店の経営の心配は客がすることじゃない。それはくろっきの仕事。できるだけ長くやってほしいけど売り上げを考えていくのはくろっきに頑張ってもらうしかない。みんなで末長く楽しめる店であってほしいが。
0305名無し募集中。。。 (ワッチョイW 180.197.42.164)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:53.68ID:sLm+TwP30
とりあえずほのぴBDイベ当日にランチに行くわ
0306名無し募集中。。。 (ワッチョイW 218.41.195.168)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:27:07.25ID:hd/Qa/cG0
行きたいから早くお盆の予定を出して欲しい…
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:28:55.73
通りすがりの一見モブを装ってランチ入店した俺は絶対覚えられてない自信あるわ
ハムカツの付け合わせのサニーレタス1枚賭けてもいい
0309名無し募集中。。。 (アウアウエー 111.239.173.83)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:18.58ID:wjG4JXjZa
武道館コンサートの時はハロヲタにとって最高の立地だけど
中野やらハロショやら他のハロプロランドマークからは
特に行きやすい場所というわけでもないものな
0310名無し募集中。。。 (ワッチョイ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:07.48ID:X6HZ3V8c0
黒木二郎
@kurokijiro
今日も今日とてって感じに午後は
楽しい営業になりました!
来てくださったみなさま!マジに
感謝しております。
明日の日替わりは鯖の文化干しです。
が、暑いし来ない方がいいでしょうね
ついでに一曲ご紹介
Elvis presleyのMemphis tennessee
これ格好いいんで是非聴いて下さい。
では失礼します。
0311名無し募集中。。。 (アウアウエー 111.239.165.30)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:29:20.95ID:A9x0DFBpa
>>305
お盆休みしてないことを祈るよ
0314名無し募集中。。。 (ワッチョイW 126.21.248.99)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:12.79ID:YhE5/PB30
今日も今日とてって感じに午後は
楽しい営業になりました!
来てくださったみなさま!マジに
感謝しております。
明日の日替わりは鯖の文化干しです。
が、暑いし来ない方がいいでしょうね
ついでに一曲ご紹介
Elvis presleyのMemphis tennessee
これ格好いいんで是非聴いて下さい。
では失礼します。
0315名無し募集中。。。 (ワッチョイ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:23.64ID:ajtul6NF0
>>313
そこを「暑くて客足が細るので来て下さい」と読み取るのが正しいヲタ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:52.03
コロナで飲食業は厳しいね
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:36.04
マジで武漢の研究所から変な物漏らしたせいで
世界でどれだけの人が迷惑被ったんだろう
0319名無し募集中。。。 (ワッチョイW 150.31.150.175)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:29.28ID:wcL0iLRQ0
文化干し?
なんぞそれ
0320名無し募集中。。。 (ワッチョイW 122.50.40.146)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:07:31.59ID:XhVU55iO0
文化干し(ぶんかぼし)とは、元は魚の干物をセロファンで包み込む手法。 後に天日干しの対義語として冷温風機を用いた乾燥手法の意味を持つに至る。
0321名無し募集中。。。 (ワッチョイ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:44.06ID:ajtul6NF0
みんな調べちゃうよねw
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:25:33.22
それよりまたザクを
0325名無し募集中。。。 (ワッチョイ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:54.53ID:X6HZ3V8c0
鯖鯖
0326名無し募集中。。。 (アウアウエー 111.239.173.83)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:13:42.84ID:wjG4JXjZa
鯖でかいな
0327名無し募集中。。。 (ワッチョイW 133.204.5.65)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:42.81ID:cHQTvCXd0
サヴァサヴァ
0328名無し募集中。。。 (アークセー 126.215.23.100)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:57.49ID:3kQQ2z14x
>>323
鯖の文化干しの予告の筈が
お品書きボードには
さば一夜干しになってるぞw
0329名無し募集中。。。 (ワッチョイ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:11.13ID:X6HZ3V8c0
文化干しだと思って開けてみたら単なる一夜干しだったオチ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:26:40.34
文化干しと一夜干しって味とか見た目とか違うん?
0333名無し募集中。。。 (ワッチョイW 113.40.228.17)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:40.11ID:1/82vDky0
全然違う
一夜干し→ワイルド
文化干し→オサレ
プロトカルチャーってやつだな
0334名無し募集中。。。 (ワッチョイ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:50:19.70ID:ajtul6NF0
ハロショ(千夜一夜写真受取り)のついでにくろっきの店に行ってきた
天ぷらそば(正式に改名とのこと)の冷やしを食べた
0335名無し募集中。。。 (ワッチョイW 150.31.150.175)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:09:30.00ID:wcL0iLRQ0
スマ→アンジュ的な?
寄せてくるよね~
0336名無し募集中。。。 (ワッチョイ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:24:51.30ID:ajtul6NF0
改名の理由は聞いてないが推測すると
当初は「とんがらし」の後継店を意識して「天盛りそば」の名前を継承したが
ハロヲタ客中心で「とんがらし」時代の客もそんなに流れてこないから普通の名前にしたのでは?
0337名無し募集中。。。 (アークセー 126.215.23.100)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:37:33.23ID:3kQQ2z14x
「天盛りそば」って言われると
天(ぷらの乗った)盛りそばと捉えられかねない

和処黒木の"天盛りそば"は所謂汁に浸かった蕎麦で

世間一般で言う"盛りそば"のような(せいろに乗せた)蕎麦と浸け汁が分離している"つけ麺"スタイルのものではないからかな
0338名無し募集中。。。 (ワッチョイ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:35:49.05ID:X6HZ3V8c0
あまりにも暑いから冷たい汁が蕎麦に掛かってるだけでいい
汁まで温くなるのは勘弁な
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:59:56.51
@
ハロヲタとしての身の上話をここまで話したのは’くろっきが最初だったという笑笑
最後握手いただきした笑
ありがとうございました!また来ます!!
#和処黒木(許可いただいてます)
https://pbs.twimg.com/media/FZuOc6zaQAAeHe_.jpg:orig#.jpg
0340名無し募集中。。。 (ワッチョイW 122.50.40.146)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:56.80ID:f60zCkFP0
今日来てくださったみなさま
よくぞ来て頂きました!
あんまりにも楽しかったもんで
今日も飲み過ぎちゃいましたw
連日何やってんだ俺は。
まあいいやって事でついでに一曲
Thee micelle gun elephantの
ピストルディスコ これはもう
絶対聴いてください。超お薦めです!
では失礼します。
0341名無し募集中。。 (ラクッペペ 133.106.76.205)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:57.03ID:pBBWUG3FM
昨日は調子に乗って飲みすぎた
今日は仕事する気にならない
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:01.25
>>341
いくらぐらい使ったの?
0343名無し募集中。。。 (ワッチョイ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:31:51.06ID:d6mJe66Z0
自腹切ってまで飲んでないはず
ヲタも休み前だからって遠慮ないなw
今日はゆっくり休んでほしい
0344名無し募集中。。 (ラクッペペ 133.106.77.105)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:18.36ID:0l0ZVnLKM
>>342
5000円ちょっと
俺はくろっきに飲ませてないぞ
0345名無し募集中。。。 (アークセー 126.215.23.100)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:26:32.55ID:RIQs/wbGx
定休日は静かなスレ
0346名無し募集中。。。 (ワッチョイ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:02:09.12ID:h1hkqu620
おはよう二郎
祝日だけど今日の営業はどうするのかな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:43:40.66
へへっ
0350名無し募集中。。。 (ワッチョイ 219.19.30.169)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:44.64ID:CXVEUAYL0
今日はオチャとつばきが個別だっけ?
さすがに結構流れるんだろうな
0351名無し募集中。。。 (オッペケ 126.33.82.98)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:59.08ID:HNm2mq3Gr
八木メシ見てたてw
0352名無し募集中。。。 (ワッチョイ 121.83.18.131)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:14:53.89ID:iL9rUJu80
黒木二郎
@kurokijiro
おはようございます黒木です。
昨日は溜まった用事を済ませたり
楽しみに取っておいた八木めしを
拝見したりと有意義な休日でした。
さて今日なんですが、15時から
開けますので気が向いた方は是非
いらして下さい。
ついでに一曲ご紹介
The jamのArt schoolこれはすごく
お薦めです。では失礼します。
午前10:05 2022年8月11日
0353名無し募集中。。。 (オッペケ 126.156.174.124)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:17:51.56ID:Sdxur/CNr
貴重な休日に八木メシを拝見するのかw
くろっき惚れてんだろ
0354名無し募集中。。。 (ワッチョイ 219.19.30.169)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:33:48.39ID:CXVEUAYL0
今日は15時からか
知らずに開店直後を狙おうと14時に行って
まちぼうけ食らうヲタクも出てきそうだな
0355名無し募集中。。。 (アウアウウー 106.154.154.168)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:41:54.01ID:ZtLR9PGTa
八木ちゃんは店に行ってあげて
0356名無し募集中。。。 (アウアウウー 106.154.154.168)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:42:27.31ID:ZtLR9PGTa
>>354
開店前に誰か特別な客が来たりするんかね?
0358名無し募集中。。。 (ワッチョイ 153.242.67.14)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:12:54.23ID:T3BFAfe00
へへっ
0359名無し募集中。。。 (ワッチョイ 124.211.142.231)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:44.98ID:h1hkqu620
今日の賑わいはどうなのかな
0360名無し募集中。。。 (ワッチョイ 217.178.25.69)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:00.17ID:8XYQhVDY0
来月はくろっきの誕生日か
0361名無し募集中。。。 (アークセー 126.215.23.100)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:33.99ID:ghbsuarpx
くろっきの誕生日いつだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています