X



トップページハロプロ
1002コメント198KB
秋葉原通り魔事件の加藤智大死刑執行キター!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:18:16.69
秋葉原通り魔事件は、2008年6月8日に東京都千代田区外神田で発生した通り魔殺傷事件。7人が死亡、10人が重軽傷を負った。警察や裁判所、報道、更に犯人自身からは主に、秋葉原無差別殺傷事件と呼ばれている。 ウィキペディア
日付: 2008年6月8日
犯人: 加藤 智大(かとう ともひろ); (1982年9月28日生まれ); (犯行当時:25歳)
死亡者:7人
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:19:51.680
国家による殺人を許すな!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:20:08.85
山上の件が関係してるかな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:20:35.040
もうそんな経つか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:20:36.680
自民統一の犠牲者か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:20:44.670
山上より遥かに重罪やろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:20:54.870
おっそ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:18.470
国家による殺人で意趣返しか
本当に自民党は陰険な卑怯者だなぁ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:48.740
死刑執行は半年くらい前から準備するんだぞ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:59.830
とっくに執行されたのかと
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:22:19.290
まぁ無実なんだけどな
7人も殺したのにあの白いスーツに返り血が全く付いてない事が不自然だと思わないのか?
実際はあれ米軍の仕業だから
調べればすぐに出てくるよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:22:29.540
ブサイクだから 終了

と言ってから20年以上たって終了したか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:22:32.220
怒りをぶつけられる事自体を示したのが加藤
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:23:01.480
さっさと執行すればいいのに
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:23:35.950
これはジョーカー予備軍への警告だな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:24:16.240
さゆみんとと中電も公開殺害死刑生中継しろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:24:42.600
未だ100人以上いなかったっけか税金無駄だろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:24:50.820
39歳になったのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:13.580
>>18
植松は?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:37.33
>>18
山上
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:45.490
国民への脅迫か
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:27:15.920
>>18
林真須美
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:27:26.230
加藤にしろ山上にしろ
高知脳だが進学・就職失敗組に集中できる、頭を使う仕事を与えないとダメだなあ
それも人とあんまり関わらなくて良いようなの
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:27:42.540
>>13
なるほど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:28:25.250
犯罪者擁護とかキチガイかよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:28:32.820
青森県トップ進学校県立青森高校卒業してたんだな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:28:49.880
コンクリ事件の主犯はのうのうとシャバで暮らしてるのにな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:28:59.970
こいつがいなかったら派遣とかいう奴隷制度で抑圧してるとこういうことになるぞって言えなかった
10年以上経って風化して竹中は殺されることないなんて舐めてたけど山上というヒーローが新たに出てきた
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:29:20.010
家族も不幸になったんだっけ?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:30:20.630
兄が自殺した
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:30:22.220
最高裁まで行ってるのダサすぎ
一審でサクッと死刑確定してろよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:30:47.010
山上義士と違って
罪なき人々を殺した大間抜け
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:34.260
まだされてなかったんだ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:44.230
俺に一日署長ならぬ一日法相やらしてくれよ
全死刑囚の執行書にサインしてやるよ
ハロメンのサイン入り写真集並みにサクサクと流麗に記帳してやるよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:05.290
なんで秋葉原でやったん?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:06.340
>>35
弟やぞ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:11.760
植松とか白石とかもいるだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:15.110
超凶悪犯死刑にするのに何でこんな時間かかんの?www
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:23.010
今朝死んだのか、随分朝早いな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:35.180
法務大臣がやりたがらない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:40.040
そうな
こいつに対して一般人じゃなくて小泉や竹中をやれよって当時も言われてたけど
ついに安倍を殺す純粋なヒーローが現れた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:40.960
最後の晩餐はなにがでたんだろな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:48.250
「陰キャ」って言葉まだなかったよな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:16.700
計画性がない突発的に近い犯罪だったよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:22.560
>>41
土地勘があったから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:24.480
>>45
おしごとは8時30分から?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:25.380
最近はクライシスアクターって存在も有名になったけど加藤はその先駆けな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:29.210
当時25で今39くらいか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:33.030
税金がもったいねえし
飯食わしてんじゃねえよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:34.110
世間の恋愛ベースの楽しい出来事を享受できるのは男の7割だけ

残り3割は娯楽も楽しむというより調べるとか訓練するとかをベースにする生き方がいいのかなあ

でも山上もそんなタイプだったが、行き着いてしまった
彼は家庭も不幸過ぎた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:48.030
関係無い一般人を狙ったせいで神になりそこなった人
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:51.380
あんな死刑確実極悪事件でも事件から死刑まで14年もかかるのか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:35:28.330
こいつはほんとゴミカス
だから童貞なんだよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:36:20.660
なるべく統一の報道を少なくするための話題作り
今日は五輪組織委員会にも検察入ったな笑
午後からミヤネ屋で有田芳生が特集やるらしいがそれ飛ばしたいのかね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:36:30.790
>>58
冤罪の可能性ゼロなのにな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:01.830
山上は普通の家庭だったら結婚して家庭持ててたと思うが
山上ガールズはいても加藤がーるずなんていないし
0063名無し募集中。。。!id:ignore
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:20.190
バカなことしたなって獄中でずっと思ってただろうな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:25.730
>>10
へー
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:36.870
>>41
日航機墜落事故の時と同じだよ
アメリカの利益の為に邪魔になる日本人がターゲットだっただけ
でもその人だけ殺すとアメリカの指示ってばれるから
無差別テロってことにして殺しただけ
加藤は雇われたただのクライシスアクター
実際の犯行は米の軍人がやった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:38:17.560
死刑制度って殺されることの負けを認めるようなものだから嫌やわ
死ぬより苦しみながら生きる方が辛いぞ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:38:23.310
そら竹中もパソナ辞めるわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:38:55.350
複数犯の可能性あるのはこの事件の闇
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:38:56.27
>>65
なにその考察笑ったw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:39:46.220
むしろまだ生きてたんか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:39:48.480
まだ生きとったんかいワレ!
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:39:51.780
とことん苦しめてから執行したんだろうな?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:41:58.530
この事件の被害者たちの人生って全然フォーカスされないよね
新幹線で暴れたキチガイに立ち向かって刺殺された人は優秀で正義感のある人みたいな報道あったけど
この事件の被害者たちってそういうの全然ないよね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:42:13.220
強がりながら死んでった詫間が一番笑った
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:42:14.750
氷河期の無敵の人の先駆け

加藤は恋愛に対して努力した事もあり
結果として借金も背負っていた(車とか買った)
結果は実らなかった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:42:27.520
いつ執行してもよかったけど多少なりとも統一教会ニュース潰しになるから今ってことなん
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:42:37.850
附属池田小学校の宅間守なんて2001年実行→→2004執行
冤罪の可能性ないなら普通はこんなもんだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:12.560
>>65
日本の警察動き止めて
アメチャンが先に現場検証したんだっけ?
火炎放射器ぶっぱらしたとか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:38.200
>>77
その人弁護士がした控訴を取り下げて1審で確定しなかったっけ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:26.550
若い女の子も殺したカス
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:26.840
40までは生かさないということか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:45:07.440
服がダサいんだよなぁ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:45:18.600
>>74
宅間はこの辺とは違うねえ
ルックスリア充の不良系

クリニックで火災起こした人も宅間寄りかな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:45:25.130
100歩譲って冤罪の可能性があるのなら未執行もまだ理解できる
ただし冤罪の可能性のないやつは今すぐ全員執行しろよ
それができないなら法相は首をくくれよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:45:31.670
山上さんに比べてこいつときたら…
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:45:34.420
2008年6月8日 日曜日
確か当時遠征して秋葉原に行く予定キャンセルしたらこの事件が起きたんだよな
行ってたら巻き込まれてたかもしれなかった
何の用事だったんだろう?
秋葉原だからモーニングじゃなくてポッシかキャナだったのかな?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:46:50.380
ネットの掲示板で住人とケンカになってイライラしてやったんだっけ?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:47:09.330
>>84
バブル世代だからな
大阪北新地の事件の人は結婚して子供もいたはず
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:47:42.780
宅間はちっちゃな頃から悪ガキのタイプだろ
加藤は宅間にも宮崎駿にもなれないただただ気持ち悪い逆恨み体質の精神障害者にもなれない陰キャ
0091fusianasan
垢版 |
2022/07/26(火) 09:47:49.950
死刑はタイミング見計らってやるしその時の法務大臣の思想も関係するからな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:47:55.240
再審請求しているかどうかも死刑執行までの時間に関係があるのだろうな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:10.290
山上は宅間でも加藤タイプでもない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:43.060
>>87
俺はAKB劇場行こうと思ってたけどAKBの一軍がNHKで地デジの普及キャンペーンやるからNHK行ったら
この事件が起きた
NHKのテレビでこの報道見たよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:52.360
毎日泣いてたんだろうなあ
こいつの事だから
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:18.640
加藤はたしか母親の教育が厳しすぎて歪んだ人間になってしまった?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:48.900
事件が2008年で死刑執行が2022年 14年って長いんだろうか短いんだろうか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:55.590
加藤は事件後は非正規のヒーローだったのに
以前彼女が居たことが発覚して人気急落したんだよな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:59.720
>>96
まさに甘え、言い訳
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:11.250
陰謀論で検索すると色々出て来るなあ
つうかよく考えるな

謎の共犯者?
加藤は替え玉?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況