X



トップページハロプロ
739コメント145KB
つんく「オールマイティになんでもできるような人が幅利かせてるグループは早晩崩壊する。だから俺は加賀楓を敢えて使わないんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:09:29.130
伸びるアイドルグループが大切にしていること
https://note.tsunku.net/n/n7daf270c7666

オールマイティに何でもできるメンバーが存在しないこと
日本におけるアイドルのなかで「伸びるアイドルグループ」の条件をあげるとしたら、メジャーリーグの野球選手でいうところの大谷翔平選手のような、オールマイティに何でもできるメンバーが存在しないことですね。

ルックス、ダンス、歌、明るさ、などの全てにおいて、圧倒的に突き抜けているメンバーがいたとしたら、そのチームは長続きしないでしょう。特にそういう人がリーダーの域を超えて、プロデューサーの権限までも持ってしまったとしたら、短期的にはチームは引っ張られていい方向に行くかもしれないけど、中長期的には2年弱くらいで崩壊すると思います。

男性アイドルの場合は、DA PUMPのISSAさんやEXILE HIROさんのように、完全なるボスとそれに慕う仲間達というチーム構成になれば、継続できる可能性はあるかもしれませんが、女性アイドルグループの場合は難しいケースが多いかもしれないですね。

僕は、メンバーそれぞれが、ちょっとずつ抜きん出ている強みが違っていることが、伸びるチームの特徴だと思っています。だからこそ、チームを組む際には、ソロで活躍出来る人、もしくはソロでしか活躍できそうにないメンバーを除き、歌の上手いメンバーを1~2名、あとはキャラクターまたはルックス重視でバランス感覚の高いメンバーを数名組み合わせます。

メンバー構成を先に考え過ぎず、少々ごちゃっとしているチームにした方が覚えてもらいやすい。また、アイドルという職業へのプロ意識があり、どんな「ツッコミ」にも恐れない吸収力や柔軟性をもち、かつ、優等生ぶらないことなどがキャラクターラインナップとして重要だと感じています。センターだけに成果を負わせるのは大変なので、他のメンバーがそれぞれの個性で補い合うチーム体制が大切ですね。

企業の面接とは違いますが、採用する際の面談の質問には、最初から本音で答えて欲しいという思いがあります。最終的にチームの一員、仲間になるわけなので。例えば、大きな火傷の痕があるとか、家族構成、過去に学校でトラブルがあったとか。「実は……」と後から告白されると、事務所側で補てんしきれず問題が大きくなる可能性もあります。また、一度「嘘」や「だんまり」が通ってしまうと、それが癖になってしまうケースもあります。後々の信頼関係にもつながっていくので、最初に腹が割れるか割れないかが意外に重要なんです。
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:10.040
>>539
日本の言葉の歴史を考えればどう考えても関西弁のほうが格上だからな
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:42.520
大森靖子批判かな
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:52.040
麦わらが博多に来てんな
ペネは参加してないのか
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:53.080
>>546
最後かも知れない晴れ舞台として自惚れビーチを見たかった
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:23.190
すぐ裏に伊東四朗御殿がある
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:23.230
ミャクミャクの中身にとりてんちゃん
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:07.630
>>542
川村がちょっと裏返る感じよかった
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:34.860
>>548
おめえもサタン軍に入れな^_^
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:10:54.060
チー牛「こんなものが…こんなものがあるからッ!!!」←ありそうなもの
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:11:09.770
中佐相当かマジで偉いさんやんけw
なにしてんの
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:12:18.660
グレートムタと武藤敬司みたいなもんだろw
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:12:54.800
クリーン岸田でよかった
唯一の望みだな
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:13:37.370
一番可愛くてそれの矢口を本体で冷遇したくせにw
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:13:43.510
>>580
本田、向井地、千葉の誰かのアンダーかな?
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:13:57.630
これ半分桜田ずン子のせいやろ
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:30.750
鉛玉に負けるとは柔い動脈だな
動脈硬化しとけよ
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:43.410
つんくさん安心してください
ハロプロにオールマイティはいないよ
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:17:08.200
>>569
久しぶりのライブあったのに、誰かレポして!
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:14.920
公式のプロフ写真なんか幼く見える
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:40.860
>>288
オニヤンマ君を付けとけ
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:30:07.370
FRIDAY
表紙 田中美久 永遠のイノセンス
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:32:01.150
>>571
認証店なのにマスクしてない店もあるけどな
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:42:53.020
カワダsは口周りが気に好きなラーメン屋あるだろう
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:01.510
制服の芽でさやまるのさやまるが躍動してた
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:44:18.600
茹でたて蕎麦にでん六豆ゴロゴロ
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:45:13.130
>>574
辻元清美とそっくりというレスあるが辻元清美も普通に美人の部類だよ
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:45:37.840
よっつ目の質問
アイドリングがMステに出演した回数は?
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:18:23.210
紅白に出てみたいかと聞いたときに「出たいです」と素直に答えた米津さんに感銘を受けた辻本さん
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:46.190
>>579
ガチ恋厄介のひろ先生なみのかまってちゃんやな
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:27.870
つんくは研修生時代の加賀を島田珠代のようなキャラだと思い込んでいた
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:34.890
女オタに助けてもらったって書いてたけど男だったら出禁にされる罠
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:01.560
いなぷぅステッカーってなんだよ
俺も貼りまくりてえ
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:02.840
INAXは無くなりLIXILに変わってるんだが
0626名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:16.930
人気あるのかないのか分からんな
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:23.950
>>1
ルックスがオールーマイティーやないですがな!カワウソですやんか!
オールマイティーはあえて言うなら牧野はんやないの??
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:30.370
最前管理って前いたけどいなくなったんじゃないの?
0630名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:41.880
わざわざニュース時間に合わせて会見開かんでも~
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:20.290
>>605
彼女のshowroomは面白いからコメントが多いね
0632名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:40.060
与田だけ一人もいないの草
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:16.920
マジやw
せつらとぶるそねとか豪華なメンツやなwww
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:27.870
>>604
九条ねぎはだいたい青ネギと同義だからあんま気にしないな
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:17.590
かりんちゃんさんのことディスってんの?あ?
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:29.200
黄色?
スイスポだけじゃなかったのか
専用カラーかと思ってた^^
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:00.990
>>599
もしかして言い訳もサタン様にお伺い立ててたの??
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:06.200
肉じゃがガチで美味そう
俺が食いたいのは皮付じゃがいもなんだよ
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:08.870
>>609
街の仲間たちが良い働きしてくれたんじゃないの?
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:33.940
アイロンでもかけてるのかな?
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:02:07.240
フライドポテトも皮付きのほうがグレード高そうに感じる
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:00:15.990
>>444
CM女王になっただけで成功だが?
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:01:57.510
>>643
なってないけどねw
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:03:55.370
すげーな高橋愛だの後藤真希だのは何でもできる人間じゃなかったから使いまくったってことなのかよ
確かに鞘師は歌えなかったけどもさ
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:37.880
加賀がオールマイティって
まず顔が
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:42.120
>>646
検索してみれば判るが「加賀」の文字は>>1には無い
つまりスレ立てした奴が寺田を使って加賀を叩いてるってことね
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:17.490
高橋も後藤もバラエティ適性はそんな無かったな
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:43:19.400
何でもできる人間だったら現状になってないですよね
0650"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:18.770
>>1で寺田は「完璧な人間は愛することが出来ない」と言ってるわけ
そしてそれは真理だ

自覚してないヤツが多いようだがヒトが愛し癒やされるのは"欠陥"だ
完璧な人間には、その"欠陥"が欠けている
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:19.750
そもそも高橋使いまくったのつんくじゃねぇし
↓例のキャプ
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:57:58.440
12期より上全員と横山を卒業させて15期以下と研修生などで新しい娘。が誕生すれば
加賀さんがHIROやISSAのような存在になるという予言だな
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 00:33:06.050
なんで加賀残すんだよ
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 01:01:07.610
>>1
つんく♂が今プロデュースしてるのはハロプロじゃなくて中2プロジェクトだっけ?
クラウドファンディングで金集めて映画撮ってどっかの寺でスクリーンに上映会するようなやつだよな
がんばってくださいね
こっち見んな
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:06:43.950
>>653
次の絶対的エース&リーダーだから残すのは当然
かえでぃー中心に再出発したら紅白レコ大も簡単
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:09:41.640
加賀ももうババアだということに気づいてない加賀ヲタ
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:13:24.990
鞘師。。。
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:16:17.040
あやちょやゆかにゃをリーダーにした理由が分かった
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:28:22.230
>>656
年齢よりも一般には一切見向きもされないビジュで実際知られてもいない
ドルヲタでモーニング娘。知ってる奴等からはキンタローとか片桐はいりと言われてる
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:31:54.950
検索してみれば判るが「加賀」の文字は>>1には無い
つまりスレ立てした奴が寺田を使って加賀を叩いてるってことね
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:38:16.840
>>658
年齢が一番上だからだな
広瀬をリーダーにした理由こそだろw
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:42:02.220
つんく♂がハロープロデュース辞めさせられて10年位になるのに
ハロヲタを釣って小銭稼ごうとしていて
こういう>>1事をもっともらしく言っているのは非常に寂しい
惨めというか底が浅くて切ないと言うか
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 03:33:16.130
>>53
佐々木莉佳子
金澤朋子
ぐらいか
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 03:38:34.090
どっちもブスじゃねえかwwww
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 03:57:47.380
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 04:45:58.670
さすが光井を選んだ寺田大先生やで!
0668fusianasan
垢版 |
2022/07/20(水) 04:55:16.340
いつまで名プロデューサーごっこ続けるつもりなんだろ?
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 05:09:25.720
>>1
JJカリンちゃんは?
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 05:42:07.850
>>664
あの程度でかよ
しょせん狭い村の中の話だな
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:30:19.480
>>662
見事に釣られといてその言いぐさかよw
インタビュアーに聞かれたから答えただけなのに勝手にハロの話にすり替えてのはあんた等の方だよ
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:36:02.430
>>664
佐々木の歌はエモくはあるけど上手くはないじゃん
金澤は歌唱力もビジュアルも兼ね備えてるけどダンスはそこまで
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:38:46.650
>>133
全く歌えない
ダンスはプロからバックダンサーの動き、魅せられてないといわれる
話せば余計なこと言って炎上
ポンコツだぞあいつ
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:40:25.970
>>673
ついでにπはあるがスタイルがとても悪い
0675◆mf9mFXK6mE
垢版 |
2022/07/20(水) 06:43:16.310
>>1
つまらないわん♪
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:45:07.040
昨日のサッカーの解説で岡田武史も同じこと言ってたな
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:35:09.990
100万枚を数万枚にした男
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:39:14.020
オールマイティーに頼りきりになるからね精神的にも
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:14:07.580
顔やスタイルが絶望的に悪いことをオールマイティーと言い換えるなよ
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:28.390
秀でたものがないものを
個性的と言うみたいなもんだな
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:39:46.060
鈴木愛理がオールマイティーなのでは
昔は歌はうまいがダンスは℃-uteでは普通とはいえ下手、
現在では容姿微妙でフガフガ話せなかったが
ダンスもそれなり歌上手い
コメントもできるようになってる

℃-ute崩壊は事務所が解散迫るきっかけになったスキャンダルの連打だし愛理関係ない
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:52.900
愛理はオールマイティというより「そつが無い」って感じ
欠点らしい欠点が無いから外仕事には向いてる

ただハローの昔話とかになると腐女子みたいな口調になるのが面白いw
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:43.400
鈴木愛理に何か秀でた物があるかっていうと何も無いからな
そんな鈴木愛理をつんくはどうでもよかったし
そのレベルがでかい顔してワンマンになる℃-uteの事はもっとどうでもよかったから曲作るだけでレコーディングすら放置した
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:05.860
つんくが愛理に教えられる事なんてないだろ
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:42.880
>>634
dmのw、さっさと田舎にとばされろ!
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:48.660
前にも書いたが
渡米する子は百合なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況