X



トップページハロプロ
34コメント8KB

お台場で開催中の「アイドル博」出演者に熱中症多発で途中終了 トイレにドアがないなどさまざまな点で話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 06:50:38.810
アイドル博は、ライブを中心に日本中のアイドルを集めて開催されたイベント。400組近くのアイドルグループが集まっているそうです。
しかし、開催1日目から、屋外に設置された出演者楽屋であるテントが「雨の湿気がすごいうえにギュウギュウ詰めで蒸し風呂状態」「地面が雨でぬれており荷物の置き場所がない」など過酷な環境が出演者からSNS報告されていました。
1日目から熱中症でダウンするアイドルもいたようですが、2日目になり気温がさらに上昇。
公式から「出演者の熱中症が多発」と告知され、途中で終了されるに至ってしまいました。アイドルや来場者からは、救急車が次々に訪れる現地の様子がSNSに投稿されています。
なお、出演予定だったアイドルによると、消防庁の指導が入りバス楽屋の使用申し込みをしていないグループは出演できなくなったとのこと。これにより、一部グループは出演ができなくなるようです。
また、なぜか男性用の仮設トイレの半分以上にドアがなく、ステージから来場者が用を足しているところが見える状態で話題に。こちらは2日目になりドアが設置され改善されていました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/17/news063.html
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:10.670
アイドル専用の仮設トイレの便槽を回収したい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:22:53.040
地下アイドルのレベルの低さを露呈させてるだけだな
まったくの逆効果なイベント
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:33.190
>>24
イベントじゃないがBSホールはアイドルが普通にヲタの間を潜り抜けてトイレに行ってた
といってもアイゲキなんで小学生ばっかりだったが
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:28.940
以前フジテレビやよゐこがYoutubeでライブ中継したり
欅坂のヲタが大行進して柵破壊したのとは
運営も別物のイベントなのか?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:44.940
主催と連絡とれたの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:36.37
クラスターホイホイ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:07.260
身分相応
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:00.990
インフラ崩壊
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:02.480
スレ立ちすぎ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:05.160
5年くらい前にも運営が杜撰だった淡路島アイドルフェスってのがあったけど
流石に病人は出なかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況