X



トップページハロプロ
1002コメント230KB

【停滞の象徴】モーニング娘。22の譜久村小田野中羽賀の歌割り多すぎ問題についてPart.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:47.500
譜久村 75(青春6、OTT15、TS3、Chu1、邪魔3、愛ナン4、笑ヌー7、ビート2、WISH6、よしよし6、ジェラ1、あゆはぴ2、チキ3、月夜2、ロマ妄1、WiL2、セクボ2、このまま1、恋デス1、大人生2、わき愛3、エンスカ2)
小田 62(青春3、OTT12、TS2、邪魔2、愛ナン2、笑ヌー6、純エビ2、ビート1、WISH4、よしよし4、ジェラ3、あゆはぴ2、チキ1、月夜1、ロマ妄1、WiL4、セクボ3、恋デス1、大人生1、わき愛4、エンスカ3)
野中 36(青春3、OTT3、TS3、邪魔2、愛ナン3、笑ヌー1、ビート2、WISH1、よしよし4、ジェラ2、あゆはぴ2、チキ1、WiL4、恋デス1、大人生1、わき愛3)
石田 33(青春3、OTT7、邪魔5、愛ナン1、笑ヌー2、ビート1、WISH1、ジェラ3、チキ2、月夜2、ロマ妄1、WiL1、セクボ1、わき愛2、エンスカ1)
森戸 25(青春4、OTT3、Chu1、邪魔3、愛ナン1、笑ヌー3、純エビ1、WISH1、あゆはぴ2、チキ1、月夜1、セクボ1、このまま1、エンスカ2)
牧野 15(OTT1、TS3、愛ナン2、笑ヌー1、純エビ1、WISH1、チキ2、セクボ1、大人生1、わき愛1、エンスカ1)
羽賀 13(TS2、愛ナン1、笑ヌー1、純エビ1、WISH1、あゆはぴ1、チキ1、ロマ妄1、恋デス1、大人生1、わき愛2)
山﨑 10(TS2、愛ナン1、笑ヌー3、WISH1、恋デス1、大人生1、わき愛1)
加賀 09(TS1、愛ナン1、ビート2、WISH2、チキ1、大人生1、わき愛1)
横山 18(OTT3、TS1、Chu1、邪魔3、愛ナン2、笑ヌー1、WISH2、あゆはぴ1、チキ1、月夜1、恋デス1、大人生1)
生田 08(青春1、邪魔1、愛ナン1、笑ヌー2、WISH1、チキ1、月夜1)
北川 08(TS2、邪魔1、愛ナン1、ビート1、WISH1、月夜1、大人生1)
岡村 07(TS1、愛ナン1、笑ヌー2、WISH1、恋デス1、大人生1)

※前スレ
【悲報】先日のモーニング娘。'22さん日本武道館公演のソロパート内訳、やはり譜久村地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1656745026/
【停滞の象徴】モーニング娘。22の譜久村小田野中羽賀の歌割り多すぎ問題についてPart.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1656939319/
【停滞の象徴】モーニング娘。22の譜久村小田野中羽賀の歌割り多すぎ問題についてPart.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1657101759/
【停滞の象徴】モーニング娘。22の譜久村小田野中羽賀の歌割り多すぎ問題についてPart.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1657242084/
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:33:02.160
よこやんは忖度やろ
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:33:18.640
前にあゆみずきヲタは2人に辞めて欲しいって少しでも思う人にはハロプロ見るの辞めて欲しいと言ってたな
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:33:20.190
加賀北川山﨑が次世代のトップなのは揺らがないと自分と思うわ
加賀か北川かみたいな話ではないかと
逆に牧野はここよりさらに突き抜けるポテンシャルあるのに現状どう使おうとしてるの謎
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:34:07.650
>>663
だからなんだとしか言えないw
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:34:27.430
加賀北川山﨑辺りは現場のタオルの売り切れも早かったしなぁ
まぁ山﨑は春の時点で売り切れたが
ファンクラグッズ見ても20〜30は安定して売れてるかな
石田は逆にグッズによって差が激しい
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:16.070
>>658
そうだよ横山は完売しなかったよ
完売したメンバーも落選がどれだけいたか分からない
だからバーイベのキャパは指標に使えないって言ってるんだよ
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:32.620
グッズは入荷数の違いがあるから3人並べて人気ってするには違和感ある
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:06.130
>>668
別に誰も3人同じくらいとは言ってないじゃん
安定して捌けてるって話
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:41.530
歌うまがリサイタルやれば埋まるからバーイベは
箱云々で人気比較できる指標じゃないよ
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:52.900
ええやん
北川山﨑のが在庫数は少ないけど在籍年数からしたら頑張ってる方だし人気というより勢いって言いたいんだろ
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:17.220
櫻井は昨日も自撮りなのに突然Twitterの良いねが減ったんだけどお前ら飽きたん?
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:26.670
>加賀北川山アが次世代のトップ

3人中2人が光井並みのルックスな件
もう光井を鬼の形相で叩いてた頃のハロヲタとは客層が180度変わってしまったね
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:40.900
この前の中野バーイベはおだんばらの2強
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:49.780
佐藤森戸が卒業してしまった今牧野加賀15期を上手く使っていけってのはどのヲタとか関係なく割と言われてるイメージ
まあ問題なのは事務所がそう思ってなさそうなことだけど
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:10.090
間違い
バーイベはおだんばらの2強
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:54.880
岡村とかいうノナハナガヨコ並みの人気なのに何故かヲタから贔屓される謎のポジション
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:21.710
勢いでいいならこの数年は加賀ダントツだけどな
北川パンダは2020あたりの勢いがちょい落ち着いた感じ
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:35.620
その中で1番光井に似てるの北川だからな
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:36.980
まだ最年少組だからだろ
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:46.730
より加賀のが凄いのは分かったよ
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:06.120
たった数十個とは言えしっかり数字が出てるグッズが指標にならないというのに「ヲタの体感」なんて尚更参考にならなさすぎる指標だろ
よってあゆみずきスゲーにはならない
はい論破
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:19.880
加賀も羽賀程度の歌割あればこんなに言われないと思うんだよな
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:53.770
>>677
Twitterとかだと未だに人気あると思われてるのも謎だよな
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:28.110
加賀山﨑ってむしろ初見の人からルックス褒められてることも割とあるし初期からイメージが止まってる古のハロヲタだけが叩いてるイメージ
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:56.530
横山もノナハガとひとまとめにされるようになったの去年くらいからじゃね?
ノナハガカガヨコ扱いはあったけど
岡村もあと2年くらいして現状打破できなければノナハガとユナイトされるよ
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:29.050
平均値が下がって感覚麻痺してるだけだろ
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:52.500
そもそも今野中は上がって横豚がボトム定着だから
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:59.400
加賀はKPOPとかイマドキのアイドルっぽいからな
ハロヲタ爺に理解されないだけで世界的な基準がようやく追いついた感じ
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:43.390
野中=岡村
横山
羽賀

じゃね
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:33.810
ぱっちりお目目の派手顔が好きな人にはウケが悪いかもしれないけど薄目な顔が好きな層も一定層居るからな
あとスタイル良くて色白ってのも大きいよね加賀も山﨑も
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:46.110
櫻井が岡村よりさらに人気でなくてハガヨコサクになりそうだなとずっと思ってる
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:53.020
そこは指標によって前後するくらいの団子だろ
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:38.870
>>692
それ願望だろ
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:46.310
加賀は脚も長いけど山﨑はそこまでじゃないぞ
その代わり異常な細さだけどな
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:03.700
整形前の加護とか前田とか鞘師とか宮本とか
目が小さいハロプロ顔はKPOP的な今の流行を先取りしてたと思うけど
加賀みたいに鼻筋が通ってないのは流石にKPOP基準でもアカンとされるんじゃないの
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:05.220
>>688
30しか売れないFCグッズは指標の体を成してないので野中はボトム定着してますよ
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:13.260
>>673
ルックスを叩くような客層が正義と思ってる愚痴垢みたいなのが駆逐されてったんだろ
正しい方向に向かい始めたな
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:14.110
フェスとか出るようになってスタイル重視されるようになったのはあるね
JJで見つかったのは森戸と山﨑だったし
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:36.840
ヲタ人気的にはまりでぃーとりおめいで推していくのが理想なのにそれをすると岡村ヲタから干されクレームくるから詰んでる
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:23.930
パンダさんは所謂骨格ウェーブで今のハロに多い臍出さないハイウエストの腹だしが似合うタイプ
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:56.600
加賀は2NE1みたいなKPOPの中でもかなりクセのある系統
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:17.880
>>699
森戸は引きのスタイルよりアップになった時の顔で見つかってた
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:27.520
加賀の鼻にケチつけてるのもそれこそ昔の写真で叩いてる粘着アンチしか見た事ない
研修生初期の写真見ると確かに鼻が丸いかなって感じだけど成長とともに気にならなくなって今横顔とかも普通に綺麗じゃね
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:29.260
うわあ狼に骨格がどうのとかいうキモいまんこがいるのか
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:23.660
まあでも櫻井さんウリがそこまでないしボトム入りしそう
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:14.770
>>700
笛の2番がそれだったからスタッフの中にも一応そこを使いたい派の人が居るのかなと思うと少し希望が持てる
これからも負けないで頑張って欲しい
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:19.630
加賀がどんどん叩きどころのないメンバーになっていくのがアンチにとっては面白くないだろうな
あれもこれも論破されていってて笑う
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:22.820
>>697
むしろそんなんすら売れないヲタがボトムなんだろう
野中以下のどのヲタが必死に抵抗してんのかな(笑)
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:42.340
櫻井が人気出るとか言ってるやつはハロヲタ歴半年とかなんだろ
キモヲタ爺受けも女ヲタ受けもしなさそうって見たらわかるのに
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:58.550
加賀ヲタが嫌われるのがよくわかる
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:54:38.930
大丈夫だよ
どこのヲタも嫌われてるから
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:55:46.590
>>705
骨格把握して衣装選びすればメンバーもデブデブ叩かれないと思うけどな
JAPANJAMは皆強制腹だしじゃなかったのが良かった
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:36.650
限定に帰って半裸衣装復活してほしい
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:57:05.990
>>700
むしろ牧野なんか一番ヲタに需要ないからなあ
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:58:04.500
>>710
よく言うわ
パンダ加入時はアパだなんだ顔叩きまくって不人気確定みたいにしたくせにいざ夏ハロ始まって秋ツアー入ったらステージ映え凄いだの可愛いだの掌返して大騒ぎしたやん
櫻井だってパフォーマンス見るまでわからん
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:58:50.770
>>709
安心してくださいボトム定着ですよ
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:52.380
どんな衣装で出しても隠しても羽賀と横山は二の腕とウエストが太いのわかるから骨格的に色々あるのもわかるけどもうちょっと絞れないかなと思ってる
歌割り増えてバストアップで映ることが多いから余計に
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:40.960
むしろ牧野は加賀とシンメ売りくらいしないと人気復活厳しいんじゃね?
今更がむしゃらダンスパフォやビジュアルにヲタつかんやろ
キャラはあのドラゴンボールと野球路線やめないだろ
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:02.250
北川は山﨑と組むのがいいのか櫻井と組むのがいいのか
牧野加賀 北川櫻井 岡村山﨑が今後のシンメなのか?
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:43.060
910期がいなくなったら確実にアンジュルムに抜かれるだろうね
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:03:18.020
パンダは最近の流れなら人気出るだろうなと思ったよ
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:04:09.640
お前らキモヲタがどれだけプロデューサーごっこしても事務所がこれから推していくのはノナハガヨコや
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:04:51.380
>>721
もう抜かれてるだろw
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:04.600
パンダは去年くらいからずっと人気出そうで跳ねずに微増してる
むしろ個別は佐藤卒業で大きく数を減らしたからな
愛されたい効果もツイプロに表れてないしどうだろう
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:07.240
>>721
アンジュもじきにタケりかみこあたりが消えたら落ちるだけだろ
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:39.480
まず譜久村辞めるの待ってるから
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:28.580
>>725
もらった直後は爆増したけど夏ツアー中に積めないとバブルで終わるだろうね
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:35.270
>>720
それがベストじゃね?
他の組み合わせだと北川も櫻井もスタイルで喰われて終わりやで
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:42.860
娘ヲタはこの状況を静観してるのがほとんどだろうな
佐藤森戸ヲタはじめ去年までは五月蝿かった15期ヲタも同じだと思う
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:18.900
ツイプロ増えてたのはバースデーイベあったからじゃね?
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:21.970
>>726
ゆうかりんが消えたら終わる
あやちょが消えたら終わる
タケが消えたら終わる
りかみこが消えたら終わる

で終わらないグループがアンジュ
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:34.840
佐藤森戸ヲタとかもう娘に関心ないやろ
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:18.490
>>732
まろは‼︎
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:22.670
櫻井のデビューシングルで誰がどう置かれてくるか楽しみだね
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:37.820
愛されたい継承のカードをこの局面で切ってきたのはミスだと思う
今は明らかに継承された喜びへの話題より他へのヘイトが勝ってる
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:51.300
譜久村が櫻井抱きしめてるのがサムネだろうな
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:56.830
IDあってもあれだったが
なくなったらほぼ歌割りの話してないなw
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:52.750
>>737
早くもLOVEペディアupdateするのか
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:05.580
>>726
ビヨとお茶くらいしか安心なとこなさそ
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:29.170
譜久村も次のシングルで卒業するならありえるな
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:57.000
勢いあった2013年までの遺産でファンが付いてる910期がいなくなると
完全にハロの他のグループと横並びになるだろうね
横並びどころか上國料と佐々木がいるアンジュルムが一歩上になる
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:17.080
>>740
ビヨみたいな高齢グループが安定してると言えるのが頭悪そう
増員しないと解散まであるのに
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:25.270
譜久村卒業シングルなら櫻井がモブその1になる未来しか見えないんだが
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:35.510
なんて言うか2019年以降の新曲ってソロパートの数も少ないし文字数も少ないよな
だから2019年の武道館より2022年の武道館の歌割り比率変わって無いのにふくさくまで少なくなってる
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:13:23.290
そうだね
アンジュルムすごいね
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:13:29.710
16期が最後の後輩と思って迎え入れたけどらいりーが先輩になるのも見たいなって思いましたって言い出すよな
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:49.390
流石に年内に最低1人は卒業あるだろうな
それが1人なのか2人なのかはわからんが
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:09.960
今の様子じゃなさそう
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:25.520
ハロ通で15期ソロよりも優先して出るのは卒業するからだと思いたいね
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:37.930
ふくさくどっちかが辞めれば歌割り大改革にはなりそうだけど
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:37.650
次の卒業9期以外なら本当に大きなうねりで現体制疑問視運動起きそう
0753名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:56.940
アンジュルムの橋迫やジュースのたこのように伸び伸び出来る環境を整備推進していく時期がやってきました
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:21.720
小田卒業ならhelp meは北川に行きそう
0755名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:54.850
>>753
ノナハガヨコが伸び伸びできるようになってきたな!
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:01.440
佐藤のときも言われてたけど歌割大改革が起こったところでまず着手するのが不人気のテコ入れだからな
女ヲタが妙に増えたせいでなんでもかんでも平等にしようとしろとクレームつけた結果なんだけど
0757名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:14.450
モーニングは歴史あるとか言うけど
牧野野中羽賀あたりが歴史を体現してるかとかは全く感じない
竹内とか植村の方が歴史の体現者のように感じるんだよね
アンジュルムもJJもこれから長く続いて老舗になっていくだろうし
モーニングだけが持っていた「別格のオーラ」みたいなものを感じられなくなってきてる
0758名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:49.360
そういうのはどうでもええねん
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:08.870
先に小田がやめたら譜久村相当言われるだろうなw
小田の歌割りはバラけるだろうけど譜久村独占状態は変わらないし
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:16.980
>>754
さすがにそこはあげて欲しいな
それまでに頑張って歌を研鑽しろとも思うけど
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:23.600
橋迫タコの時代がやってきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況