X



トップページハロプロ
444コメント87KB

スクリプト荒らし対策本部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/02(土) 18:45:12.16ID:J674z1lm0
!extend:checked::1000:512
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 00:56:49.90ID:sKgui7Uk0
最近はハロに限らずどのまとめサイトにもアンチ流れてきてるからな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:10:19.90ID:IijT4Rik0
まとめなんかは元々見ないけど狼のスレももうほとんどチェックしなくなったから
お茶の間のデビューがあとたった数日ってのも今さっき知ったくらいだわ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:27:40.86
ワロタ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:50.42ID:sKgui7Uk0
狼でも個スレで情報やSNS更新すら貼られなくなって機能しなくなったとこ増えてきたよな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:32:56.33ID:N5nXhFjk0
>>238
わざわざどうもw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:39:20.01
いいってことよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:37.45ID:UnWiat9f0
>>242
SNSを直接チェックするしか無いね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:31:26.720
今朝からワッチョイ+IDのファンスレも荒らされているな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:38:59.90
マジかよ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:48:07.22ID:E2Jf1vnf0
研修生とアンジュとジュースの総合は昨日から書き込まれてるな
0249fusianasan
垢版 |
2022/07/11(月) 11:48:25.18
表示無しより低速な分まだマシか
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:50:00.180
妥協ばかりの人生楽しいですか
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:53:49.49
もうダメだ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:56:12.75
MG入れたら他のスレのも消えるから便利だな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 12:55:05.19ID:8DwKorv10
規制議論板がなんJ勢力に乗っ取られてたのに、全て排除して元に戻した
それができるのなら、なぜ板単位でやらないんだろう>運営
荒らしがいなくならないのなら、普通に威力業務妨害でしょぴけばいいのに
それをやらないのに何かしらの疑いと意図を感じてしまう・・・
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:37:38.35ID:sKgui7Uk0
IP強制スレで堂々とIP晒して荒らしてる奴何考えてるの?
こう言った荒らしアンチにも通用しなくなってるという…
0256 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:39:01.90
威力業務妨害でしょっぴくのは被害者ではなくて警察だぞ
「チンピラに商売邪魔されてます」ってぼったくりバーが警察に泣き入れるのか?
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:48:34.87ID:8DwKorv10
というか、5ちゃんねるの運営がなぜ荒されてる行為に関して
威力妨害罪で荒してる犯人を捕まえにいかないんだろう
5ちゃんねるはそのプラットフォームにおける利用者の浪人と広告費で運営してるのに
荒らしによってそのプラットフォームが機能不全になり、人が、要するにお客がいなくなり
広告も減るっていうのに、なぜ黙ったままなんだろう
営業中の会社に50回程度無言電話する程度で警察は動くんだから
なぜ5ちゃんねる運営はこの荒しを放置してるんだろう

めんどくさいのかな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:50:01.18ID:sKgui7Uk0
>>257
荒らし以外の住人が冷遇されてる
例えば
無差別な鍵規制
浪人の有無問わずスレ立てできない
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:57:18.22ID:vrWNboXD0
狼の雑魚荒らしより遙かに被害の大きそうななんGのスクリプトも放置してるし意味わからんね
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:59:12.85ID:5XNm1xxp0
運営が何らかの意図をもって店仕舞いしたいとしたらこれがベストかなと思う
いきなり掲示板の運営止めるよりは見る書く意欲を徐々に削いでいく
多少の自転車操業にはなるが最後まで儲けながら言論も規制する
0261 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:08:36.40
>>257
どの国の警察に捜査権が有るのか知らないけど
もし被害届出したら
捜査に協力ということで5chも家宅捜索されるとか
何かマズいことがあるんだろう
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:08:55.08ID:w24PkuZS0
>>255
ここに何回も報告してくれてる人がいるけど何も変わんねー
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:46.60ID:vrWNboXD0
フィリピンの会社だし色々ややこしそうなのは分かる
エースもフィリピン在住だろ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:52.32
紺だけ荒らされて使い物にならないなら浪人専用にして浪人でアク禁にすりゃいいのに
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:27.18ID:sKgui7Uk0
浪人持ちでもスレ立て出来ないってのはまだあるの?
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:57.99ID:iwWpa7vM0
できたよ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:51:31.37ID:sKgui7Uk0
浪人持ちでも荒らしアンチと非荒らし非アンチに分かれるが
前者は規制して後者に関しては考慮しなきゃあかんぞ
今は上記の真逆だから
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:16.510
浪人持ちの荒らしなんていないよ
仮にいたとしたら焼かれて消えてるし
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:36.730
伸ばした荒らしだけが誹謗中傷だね
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:39:45.37ID:vrWNboXD0
そのスレタイだと少なくとも1を書いた奴もそれを望んでることになるからアウト
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:46:31.150
伸ばした荒らしだけが侮辱罪で逮捕だね
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:59:20.73ID:BI9r/WWn0
おやき爺がアウト
スクリプト荒らしで伸びることを分かっててわざとIDワッチョイ付けてない卑劣さ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:41.450
伸ばした荒らしだけが侮辱罪で逮捕くるー
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:40.15ID:xW1X9vI50
>>270,272,274
こいつおやきか
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:50.74ID:qyvoR6v30
バレバレだよなw
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:23:22.80ID:i1vtN7Jc0
なんかコピペ荒らしスピード落ちてない?
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:48.130
完全に消えなくても少し速度が落ちてればいいって
妥協だけの人生楽しいですか
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:01.82ID:UacIA4tE0
楽しい!!
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:21.29ID:LzFSeHbU0
人生楽しまなくっちゃね
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:17.970
荒らしとの馴れ合いを楽しむ底辺
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:29:45.53
JIMは何か不満か屁理屈こねてひろゆきから2chを奪ったけど
結局マトモに巨大掲示板の運営が出来ないんだから売却してもらいたい
イーロン・マスクでもいいよ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:09.100
正論スレは問題ないね
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:19.07
発言捏造スレは本人が見つけて「訴えてやる!」じゃないとダメらしい
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:29:04.970
伸ばしてる人が逮捕かな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:53.80
おやき
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:53:43.06ID:4gqYE7t30
人いないな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:04:03.55
おまえ以外はもうみんなbotだぞ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:14.21ID:XnbcbC050
ここ荒らしてんのってやっぱりおやきか
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:40.71ID:ij9gw+yP0
おやきって何
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:53.25ID:xW1X9vI50
>>293
誹謗中傷を正当化してる本物のアレ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:58.44
このスレ?
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:50:52.25ID:lvC4v+lp0
マジであの荒らし取り締まれよ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 04:23:15.99ID:UNuPlvwZ0
荒らし寝た?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 09:39:18.59ID:z/JGDfmG0
娘。のワッチョイIDスレにも荒らし現れたか
0301fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 09:39:41.55
>>297
やらんからなんG民もブチギレて運営の巣に突撃した
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:47.31ID:z/JGDfmG0
荒らしの書き込みペースが落ちてるように見えるのは
偽装しまくりで書き込みしてるからなんかな?
今はNGしても意味ないほど変わってる
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 09:48:37.75ID:AIK+JvUM0
荒らしって自民党支持してそう
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 09:50:36.89ID:z/JGDfmG0
どこ支持してるかは知らないが
政治の話題出してる雑談系の板が狙われてるのかな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 10:20:37.13ID:AIK+JvUM0
前から政治の話をするとグロ画像貼るキチガイがいたから同じような類だろ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 10:22:06.79ID:57klalGv0
まじで人おらん
みんな
どこにおるん?
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:16.13ID:alnI9pcM0
今の過疎狼でパートスレになってるようなとこはスレ立ててるやつの自演連投スレだろ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:39.19ID:lvC4v+lp0
>>308
狼に限らず他の板でも個スレ本スレファンスレも機能しなくなってるとこ増えてきた
中にはSNS更新最新情報等すら貼られないところも…
該当メンの画像普通に貼っただけでも荒らし呼ばわり
アクセス数減るから貼るなだのうるさい奴も増えてきた
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:25:15.04ID:lvC4v+lp0
IP強制でもアンチ荒らしには効果なしだよな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:45.05ID:I4pcDw0M0
誹謗中傷規制強化の次は開示請求の簡素化
未だ10年前のノリで好き勝手やってるのは取り残された老人だけっていう
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:34:40.10ID:s8jKAVAx0
ほんと一部の板と狼がずっと荒されてる、そして運営はそれらを放置
荒らしと運営って内々で通じてるんじゃね?って言ってる人がなんGJにもチラホラ
ハロプロ板を潰すメリットって何なんだろう
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:06.29ID:upY1WOVD0
他は知らんけど狼に関しては憎くてやってる説も有り得る
ハロsageのスレやレスが増えた
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:50.38ID:lvC4v+lp0
>>313
ハロもアンチの数多いからな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:33.51ID:lvC4v+lp0
運営は現状どんな対策してもお手上げの状態なんじゃないのかな?
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:14.06ID:OL9LQk6M0
>>313
元はハロ以外のスレばかり狙ってたからそうでもないと思ってる
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:12.02ID:u+scrgXT0
>>312
荒らしにとって無防備すぎるから荒らしやすいんだろ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:31.23ID:WYYtFc1q0
>>309
お前いつもそれ言ってるな
アクセス数減ると言われるのならブログ画像だろうけどファンスレでブログ画像貼るななんて言われないだろ
さゆみんとみたいに既に貼られているブログ画像を再度貼ってるとかじゃないのか
それされると単発スレとかにブログ画像が貼れなくなる率が高まって困る
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:18.98ID:cVaDlzHo0
何でもいいから早く終わらせて
荒らしうざいわ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:50.04ID:WYYtFc1q0
本人を捕まえてPCを奪わないとだめだろう
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:50.39ID:lvC4v+lp0
IDなしが標準仕様になってる板は荒らしに狙われやすい
例:狼、難民、AKBサロン(表)等
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:37.25ID:lvC4v+lp0
荒らし懲りないな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:27.93ID:lvC4v+lp0
レギュラーのスレは今度スレ立てするときはIP入れないと駄目かもな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:17.90ID:WYYtFc1q0
ファンスレは荒らされる前のパート数からやりなおしたい
荒らしがスレ立ててパート数増やした分は受け入れちゃいけない
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:27:55.27ID:9QcdgtQW0
模倣犯らしいのもいるしコテ詐称しているのも見かけた
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:29:55.88ID:0uw4WkGY0
秋山スレか
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:22:18.22ID:UPX0x/x00
さゆみんと増殖してて草
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:32:36.40ID:TmQ9odgy0
ホンマや!ニセさゆみんとがあちこちで増殖してるw
あいつ平日は午後5時から書き込むからなw
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:53.410
名前であぼーんしてるしどうでもいい
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:51.92
荒らし止まった?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:00.71
179 :名無し募集中。。。 [] :2022/07/12(火) 19:08:40.58 0 [PC]
愛理の結婚が決まってようやく荒らしの息の根が止まった
ありがとう愛理
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:36.76
選挙


終わった途端に


いなくなったわけ?
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:44.96ID:s0R+MFw40
荒らし消えた?

あまりにも長期間だったから狼に書き込むの緊張する
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:44.18ID:9ONNamo+0
荒らしが消えた途端に待ってましたと言わんばかりにIDなしでアンチスレやヲタ論争スレが立ちまくってるのを見て駄目だこいつらと思った
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:11:34.73ID:uRXw73Lb0
人は変わらないってのは本当なんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況