X



トップページハロプロ
1002コメント194KB

山本太郎「1年間で2万人くらい人死んでんすよね自殺で、異常ですよ‥戦争も紛争も起きてないのに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:27.690
「3万人くらいの人が死んでるんです。昔にね。3万人が2万人になって良かったねみたいな話にされてるけどそういう問題じゃない。命落とさなきゃいけないぐらい追い込まれた人達がいるんですよ‥
それだけじゃない、自殺未遂で見てみてよ年間53万人が自殺未遂してる
なんでこんな状況にされなあかんの?
生活安定してたらこんなことなる?まず基本的に‥!働き方にもっと余裕あるとしたらこんなことなる?もっと自分のことを自分はいていいんだ、自分は存在してていいんだって思える世界になってたらこんなことなる‥?
15歳~39歳くらいまでの死因の1位自殺ですって、10歳~14歳でも死因の1位がはじめて自殺になった国が日本なんですよ! これ変えられんですよ!どうやって?政治で、どうしてか?死にたくなるような世の中を作ってきたのが政治だからですよ!!」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:49.750
なるほどね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 15:53:17.270
こんな世の中死にたくもなるわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:01:33.260
そうなんだけど太郎が首相になったら減るの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:02:22.93
前におかしな名無しが選挙期間中に山本太郎の発言ねじ曲げてスレ立ててたっけ
すぐ山本のwebサイトから報告してやったがどうなったんだろう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:05:59.400
>>4
議員でもないのにどうやって首相になれるの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:10.480
この人って会社の借入金帳消しにしてくれて今後無職でもドルヲタやってける生活保障してくれんの?
だったら任せるわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:49.030
流石に10~14歳は別の理由でしょ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:09:39.480
上が中抜きしまくってるから下は豊かにならない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:18:18.550
辛かったら逃げればいいだけ
働きたくないなら生活保護もある
死ぬぐらいなら逃げまくれ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:23.800
太郎って国家議員じゃないの?
まじか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:25.210
先進国の方が自殺は多いんだろ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:31.950
>>9
りゅうびのインスタ乗っ取られてどんな投稿されてたの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:03.980
こりゃ期待できる可愛さだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:09.530
>>10
テンガ使ってるなんて公表するのは男でも引く
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:28.540
>>12
だから今回の処置には反対って面白いな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:47.450
ましちゃんは頑張ってほしい
ひるねはどうでもいい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:55.630
>>1
ならやーんイケメン俳優になることを決意
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:55.750
川内川大丈夫だったみたいだよ!
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:24:16.240
それはただのアンチ感覚アンチ目線
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:01.390

おじいちゃん、相手にしてもらえて嬉ションしてんじゃんw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:08.240
グラビア復帰してくれマジで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:14.910
>>3
静岡山梨は来ないだろうな、流石に。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:15.070
>>5
ABCかGLAY辺りを呼んで欲しいんだがなー。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:20.880
食べログなんか見てないよ
Googleマップのクチコミが良い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:34.860
>>11
お金持ちなら毎日イタリアーナ頼みたい。ピザーラ美味すぎー
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:50.870
>>1
グァバジュースが飲みたくてピザーラ頼む
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:26:12.020
よだっちょシュッとしててめちゃめちゃかわいかった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:26:19.800
でも本当は半分くらい平手なんだろどうせ
終わりだよこの坂
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:26:20.410
見て欲しい物は公式に出してくれるんだから、それでいいじゃない。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:01.620
つい最近まで交通事故死が一万人軽く超えてたからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:14.950
>>2
無銭2回行ったけど、曲も楽しいしみわわん可愛い。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:26.180
てりやきマックバーガーセット
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:26.740
>>6
EDAMAME BEANSもいるよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:03.640
>>6
ハロウィン配信ライブは中止か延期かな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:20.600
>>6
そういえば納豆のウマそうな漫画って思いつかないな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:20.690
丸刈りの磯野
それ中島と野球しとるぞ多分
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:26.580
ずいぶん強気の価格設定だな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:29:04.200
>>1
飼い主がアホなだけだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:29:11.630
ガチで可愛いな
女ウケもよさそう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:29:18.540
ミニ盆栽は元気になったのかなみん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:29:24.390
マジ!?
う、嬉しすぎる!
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:05.570
自演で一人五役ぐらいで会話して
人がいるように見せかけろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:17.970
>>2
ワンエンスタダコードどうした?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:31:30.410
かなり前のプレゼントやvalu騒動の件はもうやめたれ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:31:52.110
来栖がガキなのは違いないけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:32:58.320
>>5
ロールプレイなんかほとんどの人徹してないやんな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:04.480
ラブライブ!なんか付けた?
RPGは残当2度と見たいと思わん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:15.380
>>23
すべてまこっぴさんのおかげだぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:12.080
めるるがしこってたら興奮する
にこるんじゃダメ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:36.070
しみけんの「なんか疑ってるんですか?」あれ好き
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:36.840
>>28
デパートにユニクロがあるけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:42.550
実際、歌はそこまで言うほどでもないしな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:43.500
韓国韓国言ってるアレがその末路
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:48.770
良いケツしてるからなあ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:07.120
せつらは体操服界隈とも波長合うしな
薮下ヲタの厄介とか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:14.220
>>55
たまに貰うクーポンが微妙。
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:19.050
>>58
一人じゃなくてバトルフィーバーJみたいにすればよかったのに
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:44.810
>>53
恵方巻みたいで美味しそう
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:13.930
やっぱり魚のワタだねえ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:14.720
>>20
こんなIVならニトリで日用品買うわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:37:48.310
>>57
しかも、このgifはメイク配信のメイク前だからね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:19.020
イキッた結果
本来のリベラルは理解できないんだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:24.810
>>55
新しい地図の3人誘ってたのに
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:31.520
>>56
蚊は夕方日陰に出てくる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:48.410
>>54
まさか平塚の中本ユーザーが横スタから秦野に流れるとは
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:54.690
クインテット
ラピスアーチ
鹿と熊
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:39:41.780
ALFEEはやっぱ凄いんだなぁと改めて思った
貫禄ハンパない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:39:59.830
おっさんが読んでる小説がモチーフになってんだろ?
違うんか?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:05.770
セブンの100円おにぎり
オムライスみたいなのもう買わない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:10.800
和食超好き!!
洋食も超好き!!
両方食っちゃおう!!
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:11.520
>>19
まあ本田翼と同じくビジネス陰キャでしょ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:26.570
このスレも久々にレスがあって喜ぶレベルですよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:38.850
>>55
安田の4責任も当然あるだろw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:44.790
スカパラたのしかったー
そのまま最前柵ゲットー
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:45.360
>>56
てめえでいい歳決めつけんなや
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:57.170
>>53
流石にもう推してる奴らおらんだろw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:41:09.250
>>57
年寄りはなんかしたらまず否定から入るから面倒くさい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:41:09.260
俺ら、ではなくおまいらと言っちゃうそのちゃちなプライドがだせえ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:41:48.000
孔雀が羽広げてメスにアピールするじゃん
あれと同じ行為でしょ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:42:06.400
>>35
新作限定がサイドメニューならそう告知してほしかった
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:42:07.080
>>43
Happy Birthday
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:42:12.210
>>53
名前的にラスボスはいないだろ。
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:42:12.980
レイアちゃん不足やで
ハワイBD見るわ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:42:24.420
さんまのPR力すごいな
あとダンプ松本もいたか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:42:43.830
どんなの出すとしても一作限りで終わらないで欲しいな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:43:08.080
>>73
CMから見るに今の櫻は天保乃がWエースなのか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:43:20.820
>>83
勝手に作ってろよくろまる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:43:31.710
マッスルマッスル!!!!
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:43:43.050
>>82
どろかつのナンプレ解いてあげてー
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:43:55.510
なんでやころさんええやろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:51.600
>>79
まさかシャア専用ヨダもあるんか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:45:11.130
>>87
ヒーラー見てたのこの板しか居ないんじゃね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:45:16.310
>>75
香鈴ヲタがうまく新人に流れますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況