確実にマスクが熱中症の患者、死者数を大幅に増やしてるな
初めてのコロナ禍(マスク禍)の夏となった一昨年2020年には8月には熱中症による一ヶ月の死者数としては史上最多を記録してる
7月は記録的な長梅雨、冷夏の影響で熱中症の死者数は7月としてはかなり少なかったものの熱中症で救急搬送された人数は前年同時期を上回ったりしてたからな
暑い時は顎マスクでも十分不快だからな
ノーマスクとは全然違う
ましてちゃんとマスクをつけたらマスクの中は単に温度が上がるだけじゃなくて超高湿度になるから体感的に半端なく暑く感じる
汗をかけばなおさらだ
そら熱中症になるわ
てか俺自身がまさに今日軽い熱中症みたいになった
思いっきり手や足がつってしまった
糞暑い中、直射日光が降り注ぐ野外も含めてウレタンマスクをつけて肉体労働してたからな
肉体労働としては全然楽な方だったけど絶対マスクのせいだな
暑い時のマスクはマジでヤバい
頻繁にマスクを外しとけばよかった
まあ通気性のいいウレタンマスクだからまだマシだったな
不織布マスクだったらヤバかった
不織布マスクはただでさえ息苦しいのに汗や雨で濡れると口にピッタリ貼り付いて著しく呼吸しにくくなるから熱中症とは別に酸欠の面でもヤバい
まあ俺はもう2年ぐらい不織布マスクなんかしてないけど