トップページハロプロ
243コメント50KB
加賀楓温泉の仕掛け人が経営する企業が不正受給発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:43.37ID:eEweSB0g0
どうすんのこれ
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:38:57.11ID:MzZDhh0V0
>>122
加賀温泉郷観光大使就任とか#加賀は引力とかフィギュアキーホルダーとかフードファイトスタンプラリーとか書かれてるけど名前は一切出てないもんな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:39:39.52ID:+IVyHzGs0
女優・小芝風花さんがタップダンスに初挑戦!石川の温泉街が舞台の映画「LADYKAGA」加賀市で撮影始まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/f679197de0173d1deb9f0d912a003baf762f6ded

小芝風花さん、映画「レディ・カガ」ロケで華麗ダンス 「金沢城」でYOSAKOIと共演
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/772594

映画「レディ・カガ」本格ロケ 小芝風花さん、加賀友禅の着物姿で演技「地元の応援温かい」
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/756517
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:41:38.86ID:881LS2M+0
>>125
またお前は騙されたわけか
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:43:15.08ID:C9CY9+2G0
>>121
よくわかんないけどここまで加賀楓を指してても名前は出してないから無関係ってことでおk?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:43:22.62ID:GCsWXcvV0
名前出さない時点で怪しい
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:47:44.67ID:881LS2M+0
でもお前らどうせ200万出すんだろ?アホちゃう
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:49:43.42ID:GCsWXcvV0
きちんと名前出してないなら出すやつは少ないぞ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 22:19:14.18ID:4Zk8cOhv0
自分は植樹祭には金を出したけど花火は見に行かないし金を出す道理は無いのでスルーした
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 22:21:07.96ID:Pf+xSqld0
1回目のクラファンは加賀楓温泉郷と書かれてた
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:38.39ID:Qzl+8+040
おやきすらスルーしてるからガチでヤバイ案件なんだろうな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:13.22ID:GY9Ryni80
家の盆栽の「楓」が枯れた
原因は不明
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:18.97ID:rLFyJM8o0
許可取ってたら名前使うだろうし仮に許可取ってなくて名前伏せてやるって法的には知らんけど少なくとも倫理的にアウトだと思う
あえてこういうやり方なのかもしれんから断定はしないけど
こういうのあんまり見たことない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:40.71ID:o3LOZlYp0
ヲタを舐め切ったヲタ商法
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:08.11ID:gDKFyY8b0
さすがにヲタがかなり舐められてるよな
これにまでホイホイ金出さないよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:53.32ID:5Q3AH8bv0
加賀を人質にとってヲタに金銭を要求する人質商法
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 07:17:34.27ID:lOViHSIb0
もう加賀温泉とは離れた方がいいぞ
名前が同じだけで別に地元とか関係ないんやし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:32.81ID:kBwtzZ0g0
中山は離れられない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:06.58
この温泉に金落として加賀本人に落とす金がなくなる本末転倒
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:43:12.67ID:hRGTwJBt0
>>144
グッズやポスターの出来が良いから仕方がない
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:09.44
あーあ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 11:33:43.93ID:xwQsyBQk0
グッズは事務所に金入るだろうけど花火はどうかね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 11:35:48.94ID:0GByERJi0
すでに集め終わった金がどう使われたか公表して欲しいな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:38.25ID:OqEXlliF0
>>143
加賀と中山のイメージに影響出ないことを願う
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:01.39ID:FQqzvz5j0
>>147
1回バーンとしたら終わりでは?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:18.30ID:h8XYT5n40
>>143
加賀と中山がっつり映ってて草
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:49.77ID:/QQrviiw0
文春砲の流れ弾がw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:18.37ID:j86md31a0
こういう人間がやってる会社なんだ
突然石田が呼ばれたのも怪しいな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:25.79ID:nMfuk9eE0
一流の証
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:25:41.28ID:5329+Od+0
アイドルグッズでマネロン
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:28.38
これからも関係持ち続けるならアップフロントは反社勢力ってことでいいね
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:29.82ID:iNZtzJ8V0
【画像】「モーニング娘。’21」の加賀楓(左)と萬谷社長
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:13.61ID:nVImVjyi0
Yahoo!ニュースに来たからかなりヤバイ内情が広がるな
片山津が別に動き出したのは色々訳が深そうだ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:35.86ID:/VzEpl7C0
ウチのアイドルに恥かかせやがって糞ハゲが
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:09.35
かえでぃのドスケベボディが社長を狂わせてしまった
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:41.32
6月15日、突如として開いた会見で深々と頭を下げたのは、石川県加賀市・山代温泉で旅館「瑠璃光」「葉渡莉」を経営する「よろづや観光」の3代目・萬谷浩幸社長だ。

【画像】「モーニング娘。’21」の加賀楓(左)と萬谷社長

「コロナ禍の約15カ月にわたる休業期間中、受給した雇用調整助成金のうち約2000万円が不正受給に当たると労働局から指摘を受けた。故意ではない。すみやかに返還し、再発防止に努めたい」
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:10.37ID:pHYbMO4N0
ハロプロ贔屓の文春ならではの流れ弾
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:26.65ID:bga0/USV0
悪質すぎるだろ
報じられてる通りなら逮捕案件
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:30.10ID:7My0rYUa0
>>152
なんでこんな時に限って加賀と中山の写真なんだよ
小芝と写ってる写真にしろよw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:24.14ID:u0r2iJqd0
>>81
やっぱりな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:47:19.38ID:ucXTQ0iu0
>>168
まんち以外の偉いさんも写ってるからな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:44.78ID:3bf16luQ0
>>152
清廉潔白安心安全なちゅがこんな巻き添えで文春デビューしてしまった本当に気の毒😭
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:15.63ID:WCuXm6oI0
ピースサインをする必要無いだろw
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:18.59ID:iNZtzJ8V0
>>172
俺もそこは言いたかった
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:03.92ID:m8AGO1Bo0
この写真で加賀だけ紹介されると
→の中山が社長の娘とかだと思われそう
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:55.58ID:YRooxtX70
これ萬屋氏だったんか、西口かと思ってた
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 15:49:52.55ID:iNZtzJ8V0
文春砲刺さってるだけにここだけでも労働局は厳しく対処するかな
その場合おそらく加賀温泉郷プロジェクトじゃなくこの温泉ごと消滅するんだろうね

加賀は被害者面して逃げればいいけど中山の実家がどういう立場にあるかは気になるところ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:21.90ID:tun0ufDw0
>>177
よくも>>160みたいなコピペ張っといてぬけぬけと言えるなカス
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:35.92ID:9WJk9mLJ0
今年の加賀楓

コロナ→めまい→文春砲→お楽しみに!
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:51.98ID:/IHQvG/70
犯罪資金で作られたグッズを買うヲタ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:42.22ID:cFkto+/Q0
加賀やアップフロントは
不正受給からギャラを受け取ってるの?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:38.86ID:IJkQXT7B0
これで貴重な加賀の外仕事も終わりか
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:57.28ID:q3ZzTBaD0
続けようにもイメージが最悪になったからな
その前に向こうも大使に金払ってる場合かってなるだろうし
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:43.51ID:SGygBXjD0
reachのokbさんは潔白だから大丈夫でしょ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:29.53ID:be4Xei6M0
アイドルと金の人か
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:26.80ID:hZIt6Qxo0
>>184
加賀自体は今回の騒動とは全く関係ないだろうが今後加賀温泉仕事は一切やめた方がいいだろうな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:13.62ID:tXbpdDX/0
安価ミスった
>>183宛ね
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:34.18ID:tXbpdDX/0
なぜかID変わってる・・・
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:26.80ID:g38pA2Nm0
>>152
ピースサインとかバカ丸出しだな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 02:56:21.73ID:KisL4Itc0
このバ加賀温泉
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:21:25.30ID:2kfYuUNE0
結局カネカネカネなんだな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:22:34.60ID:2kfYuUNE0
>>184
映画も中止だろうね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:26:27.57ID:n/9TWx9f0
ゆかにゃが後始末するしかない
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:41:56.97ID:tEJ5TqPt0
>>181
誰のお金で贈ったのかな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:27.84ID:u4Ov2PF30
贈り主書いてあるじゃん
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:32.90ID:TPwIh32j0
これ萬谷氏のプロジェクトに賛同する宿屋や飲食店なんて
自分の所以外にほんの僅かなんだな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:07.33ID:vq7B+NCm0
違法企業に荷担してんのか山﨑アップフロントは
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:34:27.47ID:tszPXnnV0
双方の窓口が曖昧なのはまずいぞ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 03:42:43.50ID:rFGHhFBr0
個人広告代理店みたいな人は何かツイートしてないの
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:05.44ID:Ctj9fQPb0
萬谷氏以外の旅館経営者は恐らく親世代
若造が目立ちやがってというやっかみもある
そもそもその親世代が北陸新幹線の「延伸」と加賀温泉駅の設営など
政治家を動かして実現してきたという自負が彼らにはある
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:09.70ID:/oDcAE5v0
>社長はCMや映画に注力していますが、見栄えにしか興味がない。

CMが加賀で映画が小柴なのは自明
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:08.17ID:ebyFGbkM0
CMに出てると言う事はそっち側の人だったのか
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:27:41.41ID:QVuSyClo0
返金したら旅館が潰れるくらい巨額の不正受給みたいだな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:10.75ID:Ohh72eQz0
山代温泉の本物の老舗は総湯の周りの旅館
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:07.99
加賀との混浴特典でもつけて金集めるしかねえな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:21:02.20
禿げは性欲強い
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:31:25.89ID:33VmlNBK0
ヤフコメでもめちゃくちゃ叩かれてるな
当たり前だけどw
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:53:55.50ID:OnoGUnNF0
>>209
かえでぃーは叩かれてないよね?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:51.94
ワイは関西なので北陸の温泉地には何度も行っているし馴染みも深い
瑠璃光は高級旅館の位置付けで子供がまだ小さい自分は行ったことが無いのだが
何年か前に両親が北陸に旅行に行く際に安易にこの宿泊代ならある程度の満足感は得られるだろうと勧めた
すると旅行から帰って来た両親は声を揃えて「見た目だけ。中身が無い」と酷評していたんや
若いカップルには斬新なインテリア等は好みに合うのかもしれないが本当の意味での
ホスピタリティが欠けたホテル・旅館は思い出にも残らないしリピート客も産まないんやね
ここの経営者は目先のことだけで汲々としている人なのかもしれんね
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:24:35.94ID:CnzaeaxZ0
内部告発って謀反みたいなものか
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:02.92ID:O+DOx5oU0
経営側にしたら謀反なんだろうけど
社会への謀反はどっちやねんって話し
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:34.47ID:Ho5iPJTP0
内部告発って匿名でやってるんか?
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:49.04ID:KOs9KLh10
小片リサさんの事例と重なるな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:43.04ID:zNxbTrax0
単に真面目な社員の正義感なら石川県の労働局に相談に行く
じゃなくて「文春砲」だからね
証拠をばっちり抑えて逃げようとすれば
二の矢、三の矢が飛んでくる
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:11:49.25ID:+jQTAzKM0
「瑠璃光」と「葉渡莉」だけがブラックで他がクリーンか?ってことだからね
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:00.53ID:QVuSyClo0
幸か不幸かブーメランを食らうオタはいない
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:02.18ID:/lh+aQRj0
>>152
これだって後ろにポスターを配置して
この写真の意味付をするなど
用心深い萬谷氏が迂闊にも従業員に寝首を掻かれた
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:53.98ID:QVuSyClo0
>>219
火消しがあからさま過ぎて笑える
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:15.42ID:UMyY02Z20
萬谷氏が苦境に陥っている今だからこそ加賀ヲタは恩返ししすべきだな
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:42:40.27ID:Ie+PBGzn0
現地に行った加賀ヲタは推しの等身大パネルを見て、さぞ高揚感に浸ったことだろう
今こそカワウソアイドルをこんなCMキャラにまで引き上げてもらった恩返しをするとき
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:28.26ID:x937G47T0
文春砲の目的は「萬谷氏潰し」
毎度のように有ること無いこと書き立てて
知床の観光船の経営者のような「極悪人」に仕立て上げる
レディ加賀の仕掛け人は私ですの萬谷氏のように
今回の文春砲の仕掛け人もどこかに居るはずなのだが・・・・・
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:13.95ID:XNwlYVQ80
>>206
それなら山下屋が良い旅館とでも言うのか
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:40.80ID:XNwlYVQ80
>>152
こう言う時こそ俺の知り合いがやってる労働基準監督官の出番だな
こういう奴の頭に拳銃突きつけて不正受給金の返還を迫れば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況