X



トップページハロプロ
215コメント41KB

旅行の途中フェリー内でカップ麺を購入した私を見た知らないおじさんが「若いもんがそんなもの食っとったらいかん」と、私に名刺を渡し…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:46:44.500
もう40年近く前になります、当時、何を考えたのか、私は日本中を旅して周っていました。

もちろん、若かった私はお金などほとんどありません。

あちらこちらでアルバイトをしながら、次の目的地に移動するといった、浮浪雲の様な旅でした。

「若いもんが、そんな物ばかり食っとったらいかん」
そんな道中、フェリーで北海道に向かう途中の事です。

フェリー代で所持金のほとんどを使ってしまい、船内の食事も高かったので、食事と言えば自販機でカップラーメンでした。

そんな私を見かねたのか、見知らぬ初老の男性が

「若いもんが、そんな物ばかり食っとったらいかん」
と、私に名刺を渡し、「食事の時間になったら食堂に来なさい」と言ってその場を立ち去って行きました。

言われるままに食事時に食堂に行くと、その男性が定食を準備して待っていました。そこから、その男性が下船するまでの間、私のすべての食事を、その男性が奢ってくれたのです。

「若気の至りとは言え...」
当時はまだ若かった私は、「気前の良い人もいあるもんだ」くらいにしか思っていなかったのか、まともにお礼も言えずにその男性と別れました。

しかし、船内の食堂はとても高かった。今思えば恥ずかしい限りですが、気前が良いだけでは見ず知らずの私に奢ってくれる訳など無いのです。きっと親心だったのでしょう。

その食事があったからこそ、その後も病気にもならず、無事に旅を続ける事が出来たのだと、その男性と同じような年になった今、やっと考えられるようになりました。若気の至りとは言え、旅先の恥ずかしいエピソードとして、今も思い出します。

https://j-town.net/2022/06/13335250.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:46:54.560
>>1
2食飯付き、職業訓練、教育、家賃無料
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:11.910
>>2
絢音ちゃんがイってもとぼけたふりして攻め続ける弓木好き
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:29.460
大本のカンテレドーガで観ればいいのに
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:43.750
>>4
時代劇のアホ代官役が似合いそうなツラしてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:57.210
>>2
50代はもうアニメなんて観てない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:57.300
ちょうどいいサイズやん
めちゃ綺麗
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:11.160
>>3
補助金55万も出す意味あるんかなあ?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:13.080
荒しは暇なんやね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:18.270
粕漬けより西京漬けが好きだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:38.910
>>2
グラタンソースにシャケorホタテ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:39.320
上も傾斜装甲にできないの?
トンガリ屋根でいいじゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:51.030
白糸の滝に行ったのか
すごい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:58.440
>>8
あぐりセンターの器じゃ無いな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:04.130
>>5
冷凍ホッケなんか食うかよワロ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:04.220
>>13
ほらお前ら昔好きだったじゃん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:15.850
No Man's Skyあんだけ苦労してるのに
ちょっと怪しい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:16.140
>>1
あぁすぐ散る事で有名な
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:21.900
フォロワー3900人超えたか
すごい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:27.620
>>1
二代目になって曲が全盛期ばりになった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:33.600
>>1
熟女だと発酵熟成するだろう?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:39.400
らんりーのおうちに集まりたかった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:45.190
>>3
I seeスタイル良くて目立ってた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:51.460
岸田はんはよーやっとるので自民!
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:57.690
軟らかいの最高だね
挟むのに向いてる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:03.430
>>1
まじでそんなにやばいのかwwww逆に気になるわwww
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:03.550
>>1
さーて、久しぶりに怒号聞きに行くか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:20.710
百晴と共演かよ
福岡でかのんちゃんを引っ張り出せないかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:20.750
>>13
落選顎元と愉快な半島仲間たち
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:20.840
自分に自信がない+怒られるのが怖いとそうなるだろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:26.440
MI6が言うなら間違い無いな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:32.380
>>1
貧困調査って言っとけばよかったのにな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:43.960
金使いすぎと書き込みあるが
とこに使ってると言うのだ?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:50.020
>>6
チューブニンニクや一味じゃないところに本格的さを感じる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:56.100
>>6
議長から女を教えてもらったの?伝統?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:02.050
あまりのうまさに気を失いそうになる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:02.120
>>6
満州重工業の末裔らしい末路
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:07.940
>>8
なぜか途中で名称が変わった学生ステーキ。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:08.000
>>6
特典会の列ってどんな感じ?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:13.850











0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:21.290
そういやワンピースって今でも映画化されてんの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:21.370
>>3
もっと前から終わってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:21.580
>>3
田舎にある個別の店を答えるといろいろ問題出てくるのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:33.250
エヴァは庵野の心の中見せられているだけだから見ても面白くは無いよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:33.300
このグループは衣装どうにかならんのか?
ダサ過ぎる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:33.530
みかんブリとかいうのもあるよね
大して普通のと違いがないらしい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:39.070
復活!!鳳復活!!鳳復活!!鳳復活!!店主を崇め奉れ!!!!!!
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:39.100
尊敬するメンバーとして一期メンの名前誰か挙がってないの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:39.250
>>3
公式サイトは休業中になってるから、撤退ではないと思う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:08.630
入学式の話なし
高卒か浪人確定か
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:09.060
足くっさそうでマジ好き
嗅がせて欲しい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:14.840
裏激弱でも8%なのに無理に決まってんじゃんw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:14.900
やっぱ芸能人がゲスト来ると盛り上がるな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:20.590
>>24
結局テクニカルに乗ってジャベリンぶっ放す歩兵に食われる存在
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:20.870
モバメ再開早々不穏な空気なのがちょっとなぁ…
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:20.850
>>7
ニッチャァァァ~~~~~w
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:27.090

一番アカンやつやで
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:27.090
>>15
いやケッコーすするんだなこれが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:32.770
>>25
肉屋で買った挽き肉は不可
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:32.930
>>27
上村は入った時、長濱ねるに似てるって言われてなかったっけ?w
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:38.750
>>53
いぶいぶの写真ずっと待ってるんだけど!!!
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:44.630
>>55
この低視聴率ドラマには、もうそれぐらいしか楽しみがないだろ。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:44.660
家庭用はまた日本版だけmod使えなくなるんだろうな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:56.660
この平手とかのまだやってんのか
お寒いわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:56.700
俺としたことがWチェックを真剣にやってるけん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:08.300
ももたんは大人っぽく見られたいのか子どもっぽく見られたいのか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:08.310
セルフグリルのせいで店内が暑くて
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:14.120
すんなりみなみあいなここな福田らを加入させてたら良かったのにな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:20.150
気がついたら、プロフ変わっててわろた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:20.350
>>50
dream / My will
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:26.060
大東文化大学卒だとさ、
進次郎の関東学院といい勝負だな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:32.010
>>32
Googleマップで臨時休業になってて草
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:43.630
またかわいくなったな蘭七
ちょんまげで勉強したのか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:49.730
>>28
マッチだっけ?トシちゃんだっけ?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:49.790
次の進路はどこなんかな
どこ歩いてたら見かけられるのかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:55.720
さすが29歳フラワーショップ店員
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:01.900
>>54
開き直って営業しなくなったなw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:01.900
>>52
英語話してると普段と雰囲気違うお姉さんになるからドキドキする
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:30.960
おめぽ
れなぁからのプレゼントは何だった?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:49.290
今回は早押しできて正解できたのが大きな収穫
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:55.280
この子、歌も踊りも演技もできないけど、30越えるときびしそうやな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:01.240
>>58
柊ちゃんを復帰させるべきだ、救世主として崇められる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:07.510
PS5買わなくて良かったわマジで
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:21.250
>>4
そうだったらいいな案件
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:38.720
相変わらずガラガラですかー?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:44.650
柊ロスがきつい
想像以上にきつい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:50.500
>>42
ぼかしだけ新成人じゃなかったか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:56.380
>>79
これが現実逃避というやつか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:56.830
アベノ円安
キシダ不況
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:02.870
>>84
↑おまわりさんこいつです
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:08.900
>>84
カリフラワーあるじゃんって取ったらめっちゃ酸っぱい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:20.730
客が激減して閉店に追い込まれるのには訳があるってことか?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:26.790
>>72
マイタケも入ってますよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:32.510
>>77
なぎっしゅーのシングル曲ダブルセンター見たかったなぁ…
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:32.620
家で充電できる環境がないと無理っス
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:38.250
より一層
謎が深まる
ミニドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況