X



トップページハロプロ
416コメント84KB

米村姫良々と中日ドラゴンズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:07:35.15ID:TdzP0ZFN0
中日ドラゴンズ公式HP
http://sp.chunichi.co.jp/dra/

ドラゴンズ情報@公式モバイル
@Dragons_JH
https://sp.chunichi.co.jp/dra/

中日ドラゴンズ公式Facebook
https://www.facebook.com/chunichi.dragons.official/

中日ドラゴンズ公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DragonsOfficial

中日スポーツツイッター
https://mobile.twitter.com/chuspo

スポニチ ドラゴンズ愛
@SponichiDragons
https://twitter.com/SponichiDragons
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:48.20ID:FeFoIVv+0
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0| 0 
ハム 3 0 0  0 3 0  3 1 X|10 

【バッテリー】
(中)岡田、藤嶋、山本、田島、谷元、マルク - 桂、郡司
(日)杉浦、柿木、福田、鈴木 - 石川亮

【本塁打】
(中)
(日)

明日の予告先発:
(中)柳 裕也
(日)加藤 貴之
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:27.89ID:laOJSqq10
負けたー
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:39.71ID:vcY71jPn0
阪神同点w
味噌カス最下位近づいてきたなww
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:58:24.04ID:4EA9Tsbg0
別に最下位でも構わん
選手首脳陣フロントファンもろとも現状の体たらくから目を覚まさせるには惨敗のシーズンを送る必要がある
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:02:28.07ID:PfHMfMqT0
マケタガネ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:16:10.04ID:pgK9uzN10
>>13
あるOBこねー
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:34.00ID:4EA9Tsbg0
開幕9連敗して予祝予祝と馬鹿にしてた阪神に抜かされて単独最下位になる歴史的瞬間がもう少しで見れるわけだが
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:52.70ID:4K+HFoBY0
何年惨敗のシーズン送ってんの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:32.38ID:j2jZoZFc0
味噌カス最下位wwwwwwww
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:00:47.47ID:nzR61yMV0
メジャーのファイヤーセールって奴みたいに一端主力全部解雇して
0からチーム作り直せば
コスト下がるし
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:06:54.80ID:5kWmUqQd0
毎年のように有望なFA選手が市場に出回るメジャーだからこそできること
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:43:18.02ID:nzR61yMV0
有望なFA選手に声かけないし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:40:20.26ID:Yn5I4rav0
平田・直倫・福田・田島・谷元など30代半ばの連中が一斉に不良債権化してるし
もはや出がらし状態の福留が謎の聖域化してるし
これらのベテラン連中を切れるかどうかだねぇ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:05.27ID:T0eGNkxQ0
与田さんカムバック
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:41:59.83ID:5kWmUqQd0
肩幅足りんねん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:52:26.80ID:rvePMl0k0
昨日の試合先発岡田1イニングKOってセリーグビジター試合なら強制帰名なっても不思議ではないな
流石に札幌だと新千歳からセントレア迄空路帰名だろうから時間掛かるのでしなかったが
0030fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 12:22:04.19
札幌から東京名古屋大阪へヤマトのコンテナ貨物が走ってるから乗せてやればいいのに
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:16.66ID:S/jlmojb0
身売りしてくれよー中日新聞社じゃ資金力もビジョンもなさすぎて再建無理だよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:21.31ID:Qvq4edkM0
岡田先発の時点で昨日の敗戦は確定してた
今日も今年不安定な柳だから下手すると初回で試合が決まってもおかしくない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:47:26.75ID:pH/Tb+Y/0
オワタ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:13.69ID:5kWmUqQd0
波留激おこ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:25.85ID:nzR61yMV0
さて、今年はドラフトで誰か凄い奴は居るのかな?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:14:32.87ID:ZvlJHWM+0
【中日】波留敏夫打撃コーチ「その気でやらんかいアホ」 5回攻撃前の円陣で猛ゲキ 19イニング連続無得点
6/12(日) 15:49 配信  スポーツ報知


 中日・波留敏夫打撃コーチが貧打に泣く打線に試合中、猛ゲキを飛ばした。

5回の攻撃前。テレビ中継の映像には、ベンチ前の円陣で同コーチが話す場面が映し出され「目覚ませもっと。いつまで甘えてやってんねん、野球。その気でやらんかいアホ」と激高した姿が映った。

 10日の同カードの8回から、6回の2死満塁を逸するまで19イニング連続無得点。最少失点で好投している柳裕也投手を、なかなか援護できない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe8d5505903b958c55d805cfe590636f07f84066
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:16.58ID:S/jlmojb0
ドラフトすごいやつ指名できる機会あってもスルーしてんじゃん
森下も栗林も指名できたろ結果は抽選にしろ逃げのドラフトで強化なんてできねえよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:18:19.60ID:WbSAV4Yt0
マスターの目の色が死んでるのが気になる
いつも平常心でプレーするために表情変えないようにとのことだが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:18:21.44ID:rkwvggxM0
何で広島の選手限定なんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:32.48ID:pH/Tb+Y/0
マケタガネ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:47.25ID:rkwvggxM0
交流戦終わったことだし切り替えてこ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:35:57.12ID:S/jlmojb0
明大(森下)も名城大ートヨタ(栗林)も中日と関係が深いから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:36:18.98ID:cFQXdv5g0
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
ハム 0 0 1  0 0 1  0 0 X|2 


【バッテリー】
(中)柳 - 木下
(日)加藤、吉田、北山 - 石川亮

【本塁打】
(中)
(日)
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:36:56.36ID:U/+SG7t50
PLキチガイ馬鹿ことバカ浪カス義に
豚ホクロ武者修行野郎こと落合英
脳筋AV男優みたいな面した波留に
組の鉄砲玉こと大西てか

よくこんな見事なまでのゴミクズ共を政権に添えたよなしかしw
波留なんて案の定だしなw


私は左遷された中村紀洋擁護派です。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:40:17.34ID:rkwvggxM0
明大はたまたま出身多いだけで関係が深いわけではない
星野が監督やってた頃とは違う
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:50:58.21ID:6RcHfix/0
辞めろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:51:03.17ID:6RcHfix/0
辞めろ辞めろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:00.54ID:Uv7RONjp0
>>37
高橋宏斗いい投手やん
栗林の年齢になる頃には大エースになってると思うわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:26.16ID:Qvq4edkM0
>>36
今の時代パワハラになるのにねぇ
アホは何の策も出さない無能首脳陣
じゃあお前が打席に立ってみろって話藁
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:35.99ID:hgqhdLUR0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1535871800474619904/pu/vid/1280x592/-7cV0ZW5F_KjINzf.mp4
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:12.93ID:8PyZ1P4S0
ドメ!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:53.35ID:YT7j26aC0
4分3厘はすごいなw
0054fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:22.49
クリが大学4年の時に3位以内で指名すれば入ってくれたんだっけ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:53.64ID:/4tjXlDt0
福留はたぶん今年限りだからいいとして
あとは不良債権化した若年寄どもをどうするかだなぁ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:24.82ID:rkwvggxM0
>>54
2位縛りなのでないです
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:15.30ID:dYpXmYhv0
福留の代わりに上がるのは三好かな?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:57.41ID:A6hyytFE0
渡辺って発表あったろ馬鹿か?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:30.18ID:dYpXmYhv0
あらホント
知らなかったわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:33.53ID:1lChLGYI0
三善英史って歌手を思い出した
0062fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:05.43
今年で以下を全部リリース

高橋周平
ビシエド
大島
京田
阿部
福田
平田
カツラ
堂上弟
その他25歳以上で下ウロウロしてる奴
0063fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 22:31:21.50
代わりに他球団戦力外とドラフトで15位ぐらいまで指名しろ
どうせ打てないなら同じだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:34.10ID:rkwvggxM0
それ以下の即戦力外拾ってくるのがオチだぞ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:11.40ID:Qvq4edkM0
又吉燃えてた
もう3敗してんだな
0066fusianasan
垢版 |
2022/06/13(月) 00:04:03.20
rkwvggxM0
なんか片っ端から否定してるけど野球見てて楽しい?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:17:05.65ID:k7yRiKdZ0
選手片端から見切りつけるやつよりは楽しめてると思うよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:20:44.61ID:BpQvfadi0
節穴が無能だってことがわかった
こういう奴が福とか選手をぶっ叩いてたんだろうな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:38:37.84ID:O/35RUKM0
また自分の意見は否定するなマンかよ
自分の言動振り返ってみろよ
こんなん否定されて当たり前やろ
0070fusianasan
垢版 |
2022/06/13(月) 02:20:55.47
あれもダメこれやってもどうせダメそんなの上手くいくわけ無いだろ
これずーっと数スレ続けてる奴は何が楽しいんだろうね
0071fusianasan
垢版 |
2022/06/13(月) 02:21:58.64
だいたいここで激論交わしたいわけではない
0072fusianasan
垢版 |
2022/06/13(月) 02:23:18.71
>こういう奴が福とか選手をぶっ叩いてたんだろうな

全く正反対
やってたのオマエだろ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:38.89ID:k7yRiKdZ0
そんなに選手とっかえひっかえするチームが好きなら巨人ファンにでもなれよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 09:14:14.77ID:MB6jtLcU0
とにかくフロントが金出したがらないからどうしようもない
数年に一度Aクラス入りするくらいでいいと思ってるフシがあるからな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:18.11ID:oFQBsiGr0
福留落とす判断2ヶ月遅い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:40.09ID:H93Ypg+40
【野球】中日・立浪監督、波留コーチの猛ゲキを称賛 「今のドラゴンズに一番大事なこと」「波留が気合を入れてくれた」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655041942/
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:13.72ID:IfXC5h9W0
プロは結果がすべて
選手にオシャレにしろって言ってたチームが三連勝し
茶髪長髪ヒゲ私語禁止って言ってたチームが三連敗したってだけ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:23.14ID:oFQBsiGr0
今時の選手に精神論は無理だら
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:30.61ID:gw36sZwC0
3タテくらった月曜日は長いのぉ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:43.01ID:5B62hKeD0
金曜まで試合ないぞ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:20:00.12ID:dXzJY1uc0
えっ!そんな空くの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:15.08ID:dXzJY1uc0
ホントやん金曜までなげーな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:01.89ID:XFz1aoW60
マジで投手やんのか
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:12.02ID:Z9SmEOoB0
投手でどのレベルまでやれると想定してるのか訊いてみたいところだ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:00.98ID:5B62hKeD0
今投手が足りてないから暴走してるだけでいて欲しい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:46.54ID:BpQvfadi0
兼任させないってこと?
これが本当なら今すぐ立浪を辞めさせないと
1年もしないうちに方針が二転三転してる指揮官を信用できるか?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:44.45ID:rZEbXuet0
投手登録になるそうだよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:47.42ID:iZRtJ6qF0
さすがに立浪の下では無理だわ
全部解約したからクビになったら教えてくれ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:07:54.97ID:oaJHUU5E0
やりたい事と出来る事は違う
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 05:37:24.74ID:k7l62cnc0
打撃が向上しない本人のせいもあるにせよ、内野だ外野だ内野だ投手ださすがにかわいそうすぎる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:57:42.46ID:FdRo7lRm0
投手の投げ方じゃないから通用しないって山本昌が言ってたな
投手の投げ方にするのも時間がかかるって
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 08:31:19.46ID:WpxLo5Qa0
>>93
根尾本人も野手投げだから無理というようなことを話していた
入団当初の話だよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 08:45:57.08ID:vL6CMD9p0
与田は動かなさ過ぎだったし
立浪は動き過ぎるし
ちょうどいいのが無いんだよなw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:49.92ID:oaJHUU5E0
良い球もあれば甘い球もある
甘い球待たれて打たれるわ
エスコバーが良い球投げてるのに結構打たれちゃうのはそんなところだわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:59:52.35ID:m809rh6a0
投手やらせ始めたやつがどっちつかずではいけないとか言うなや
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:05:06.79ID:g15IxA5N0
どっちつかずではいけないので
投げない日は守備固めや代打代走で起用しようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況