X



トップページハロプロ
345コメント82KB

森戸「全然売れなかったってのが……もっと売れたかったです」森戸ってバカなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:52:23.10ID:Z5qNBOF7

ソースはヤンタン

さんま「どうでしたか、手応えとして」
森戸「全然売れなかったってのが……もっと売れたかったです」
さんま「モー娘に入ったんやろお前、モー娘に入ったら十分やろ」
森戸「入りましたけど……」

さんま「もっといきたかったのが事実なのか」
森戸「そうですね……」



ハロプロに入った時点で売れる可能性ゼロなのに何言ってんの?
売れないことわかってて入ったんじゃねえのかよ
売れたいなら他行けよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:57.50ID:wf62l/L+
ももち先輩に申し訳ないと思ってるんやろな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:55:28.09ID:A1ps5kpl
さんまの前だからあえて嗣永のマネしただけだろ
それも知らずに恥ずかしいスレ立て
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:56:36.49ID:ouztCSuX
ももちのもっと売れたかったと森戸のもっと売れたかったでは全然意味違ってくるが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:57:34.36
ももち先輩が売れすぎた

ももち先輩を知ってる日本人=1億人

森戸を知ってる日本人=10万人
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:57:52.30ID:DaexdrJB
売れないのは本人の力不足やで
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:00:25.28ID:Z5qNBOF7
>>3
真似でもなんでも無いが
ももちも売れなかったから辞めただけ
それの真似ってアホやろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:03:05.59
パーでんねん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:06:31.90ID:2+C8l2qh
売れたいなら秋元のとこ行けばいいのに
ハロプロじゃ永遠に無理やで
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:10:23.43ID:aHi6inDU
留学とか言ってるけど結局はもうこのままいても売れないって諦めて卒業か
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:12:45.07ID:5ZlIePqe
ハロカスで留学から戻ってきてまともに活動してるのなんかおらんやん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:36.38ID:aHi6inDU
カントリーは何であんなに売れなかったんやろもっと売れてもいいようなメンバーだったのに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:52.79ID:2+C8l2qh
>>15
売れる要素なんかひとつもねえよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:18:05.15ID:CwisvATy
帰国しても芸能活動はしなさそう
何か商売はするかもしれないけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:19:50.55ID:TpGIK6j+
>>15
うたちゃん以外でどこに売れる要素あったのか教えてくれ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:20:55.93ID:xfIM0QQM
ハロプロで売れるわけないだろ
部活動感覚でやるものだぞ
職業として考えるな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:21:20.77ID:Tnp0BS/U
嗣永と同じこと言うとるやんけってツッコミ待ちだったのでは…?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:21:53.68ID:IHRKWdAm
これは森戸自身の基準でどうだったのかという自己評価の話で
決して業界トップクラスと比べてということじゃないだよね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:28:29.44ID:IHRKWdAm
鞘師クラスでも売れた扱いされたりするんだよハロプロは
その程度の次元で話してるのに勝手に秋元と比べて揚げ足取りですかw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:51.79ID:3ojs144h
アイドルに興味無い奴でも「モーニング娘。」の名前ぐらい知ってる
そこに入って人気出ないんじゃ本人のせい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:32:34.96ID:5ZlIePqe
Mステに出られない時点で売れてないよね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:32:45.32ID:3ssth5eJ
この子にそこまでの野心があったとは思いもしなかったけどな
スマブラを始め何やっても長続きしなかったし自分をアピールすることにどこか引け目見せる子だったやん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:34:16.02ID:gNy0kF7/
向上心があってよろしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:37.46ID:wf62l/L+
胸張って、ももち先輩のおかげですって言えるくらいにはやりたかったやろな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:36:51.55ID:1NXfuVRa
自覚できる子からこんなところ辞めてゆく
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:37:50.14ID:22PytcL3
森戸が移籍してきたときはすごいのが入ってきたと思ったけどなあ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:38:54.15ID:OR+YJUDG
有効活用しなかった事務所が悪い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:39:48.86ID:5ZlIePqe
ブスがいるアイドルは売れない
いつまで経っても小田と譜久村が辞めないの悟ったんだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:24.09ID:6C+jgstp
売れなかったって個人?グループ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:45.63
てっぺん取れなかったな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:42:08.57ID:m9uFajSn
自分の納得できるところまで売れなかったってことだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:22.18
モヲタが下位グループの脇メンもらって喜んでるのが不思議だったな
それで自分らで育ててきたメンバー叩いてたし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:35.95ID:n5wNpDUk
今の娘。でトップになれなかったのは心折れるだろうな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:45:14.90ID:2+C8l2qh
>>21
誰基準でも売れてねえだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:45:45.69ID:wf62l/L+
モーニングはブスが美人を踏み台にするグループだからな
入ったのが運の尽きよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:47:08.86ID:2+C8l2qh
>>32
両方だろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:47:56.43ID:1NXfuVRa
尾形や羽賀なんて焼こうが煮ようがどうにもならないのが
ちょうど分かった頃の話だろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:48:50.76ID:Wtb70a3a
アンジュルムならもっとテレビに出れたし売れたのにな
野中も人生について考え始めてるみたいだし
上國料の多方面での活躍で何も思わない同期谷本浅倉小野田の鈍感力が凄い
鈍感だからつばきファクトリーなんかやれるし新メン入れられても心折れないんだろうな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:28.03ID:ys8704rw
ちぃちゃんを売り出さなかったのは事務所の世紀の大失態
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:50:32.96ID:aHi6inDU
森戸じゃなくてやなふながほしかったわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:50:33.49ID:IhfwUdrT
森戸かわいそう
箱がね‥
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:38.65ID:Wtb70a3a
>>44
最後まで毒吐かない従順な人がほしいってモーニング娘。'22ヲタらしいね
そりゃアンジュルムに負けるわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:58.74ID:uBszYZAc
#ちさきふく
やってたのに服や雑誌関係のオファーが来なかった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:54:04.89ID:4pxo0hgW
道重やももちみたいにバラエティで売れることは後列メンでもあるかもしれないけど、王道で売れるにしても9期10期が居座ってるとつらいよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:54:15.48
>>41
同期じゃないからな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:54:45.57ID:Wtb70a3a
>>47
アンジュルムなら腐るほど呼ばれたのにね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:56:54.24ID:KtkmZuAW
話合わせただけでしょ
ももちみたいに売れたいとか売れれるとか思ってないよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:57:06.15ID:Z0jyghSi
まあアンジュルムはあれだけゴリ押しされてるのにリターンが少なすぎるのはすごいな
売れないものにいつまで投資し続けるんだ?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:57:36.99ID:JhJyc6A0
2世とか特別なコネメンでもないんだったらルックス歌ダンストーク演技等何か一つでも一般を魅了できるレベル物がないと売れんよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:57:47.76ID:JqXR85js
AKBもそうだけど一時期が凄すぎただけに
その後名前を聞かなくなると
ファン以外は「まだあるの?」という感覚が
殆どだろうからね。
今新規な人は昔のモーニングをあまり知ら
ない人じゃないだろうか
名前が知れ渡っている良し悪しに翻弄された
日々お疲れさまでした
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:09.84ID:1NXfuVRa
コロナ禍の後
病気でも不祥事でもない卒業を決めたのは
笠原桃奈とこの春の旧カントリー稲場・森戸だけ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:59:09.28ID:22PytcL3
モー娘には佐藤という大人気メンがいたからトップとれなかったのはしょうがない
卒業決めたのは佐藤より前だしね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:59:47.36ID:m84m2CnN
ももちが抜けた後の5人で売れると思ってたならとんでも勘違い
ライバルのこぶつばより売れてるアンジュですら売れてないレベルなんだからさ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:59:51.78ID:4pxo0hgW
道重→嗣永→岡井とバラエティでは順調に売れっ子が出てたのに無くなったな。岡井のフェードアウトの仕方がマズかったのか、飯窪が不発だったせいなのか

タケときしもんはテレビで観たいよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:46.98ID:RokQOOhP
>>58
惜しまれてるけどカントリーは売上が悪かったよな…
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:59.13ID:dB4BFBh1
カントリーを売れると思ってた奴って
その前は4スマを売れると思ってたんだろうな
それってオマエがロリコンなだけやで
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:01:10.25ID:Wtb70a3a
>>52
リターンって何をもって?

シングル売上ゴールドディスク(卒業で誤魔化してるモーニング娘。'22と大差なし)
配信売上右肩上がり(モーニング娘。'22は右肩下がり)
MV再生回数の平均が右肩上がり(モーニング娘。'22は右肩下がり)
卒業のないツアー完売&武道館ほぼ完売
フェスの集客力でモーニング娘。'22を超える(モーニング娘。'22は卒業で誤魔化してる為現在の立ち位置不明)
外仕事の質と量で外貨を稼ぐ(モーニング娘。'22は無職)
ねとらぼ人気投票でモーニング娘。'22を超える

モーニング娘。'22が圧勝してる部門って何?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:01:20.92ID:IHRKWdAm
>>37
だからそう言ってるじゃん本人が
自分基準ですら売れてないですって
リピートしてるだけだよお前
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:01:32.42ID:fTCZAHhV
上が早く抜けて12期がトップになるくらいだったら大活躍してた
絶対
上が詰まってるせいだわ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:02:27.46ID:1NXfuVRa
つばきなんかが卒メンもいないのに何度も武道館やってるとか
時の運と会社の政策以外のなんでもなかろう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:02:38.31ID:m84m2CnN
最初のカントリーならまだ分かるが
ももち抜けた後のカントリー5人がね
5人全員が勘違いしてたんやろな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:03:22.37
>>58
ゴールドディスクに認定されてるアンジュルムと新曲がゴールドディスクもありうるし8万までなら自力で出せるつばきファクトリーは6万以上出したことないカンこぶより上
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:03:49.20ID:m84m2CnN
>>60
森戸以外悲惨な人気だったし
森戸ですらハロプロ全体なら
全然大したことないけと
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:15.54ID:Wtb70a3a
>>59
キャラを演じることなく黒柳徹子や有吉弘行と共演できてマクドナルドのCMも貰える上國料萌衣はその辺より格上
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:39.60ID:Rbe3v6R9
森戸ええぞ
どんどんぶちまけたれ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:05:39.81ID:wf62l/L+
4スマ知名度は悪くなかったんだけどな
事務所に全プッシュするくらいの覚悟があれば数字もついてきてたことだろう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:05:49.88ID:Z0jyghSi
>>62
何年も押されていてその程度ってコスパ悪すぎ
干されてる娘。より勢いあるってだけで客観的に見たら全然売れてないじゃん
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:06:02.12ID:m84m2CnN
もう売れないといち早く気づいた梁川と山木
未だに気づかない小関
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:06:18.82
>>65
島村や稲場で迷惑かけてるグループと小片が禊済ませてるグループの違い
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:23.90ID:m84m2CnN
1流メンバーと1流マネで挑んだが
相乗効果が生まれなかった
ハロプロ自体が終焉だったんやろな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:35.39ID:4pxo0hgW
>>71
あれ以上どう押せというのかってくらい押したじゃんか
時代に受け入れられなかったな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:55.77ID:7hoB64HB
ハロ全体で森戸より人気って誰よ
娘。でさえ譜久村石田牧野
OGだけど佐藤くらいだろ
他グループじゃ思い当たらんが
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:08:03.36
>>71
そのまま続行してたとしても売上に寄与しない若者に種まきするくらいが限界でその瞬間売れる要素は皆無
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:08:06.12ID:1NXfuVRa
4スマとか焼肉とか断髪式のあたりでヲタ引いてて
2期ぶち込まれて終わってた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:24.33ID:y0yVeHRf
だって森戸って引っかかりどころが顔以外何もないんだもん
歴代のモーニング娘。で1番でつまらないメンバー
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:29.63ID:4xzyx7SN
荒らしが森戸スレ重点的に荒らしてるの見ると手動スクリプトなんだなあと思うわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:42.04ID:wAVx1guX
>>60
学業優先でまともに活動できないメンバーいますが人数増やしません状態で仕方なく兼任始めたら
糞事務所に解体されたムキーってヲタも少ないくせにバカしかいなかったからなあ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:42.94ID:Wtb70a3a
>>72
それモーニング娘。'22さんが一向に「推せる体制」にならないのが問題なんじゃないんですか?森戸が辞める原因のことだよ
そりゃアンジュルムが推されて結果も出して覇権取るわな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:15.39
>>82
おっじゃあ16期は顔すらない小野田ンソンで決まりやね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:21.97ID:1NXfuVRa
モーニングはもうどうにもならなくなるまでふくさく言ってりゃいいのよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:12:56.28ID:5YSW95wo
>>15
りんねがおらんからや
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:13:06.33ID:4pxo0hgW
16期に15期級のメンバーが入る
9〜11期卒業
まりあがリーダーになる

その状態で森戸がエース取れたら少しは売れてたかもね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:13:37.22
>>87
×ふくさく(小田はもう干されてるしまだ若いし辞めそう)
〇あゆみずき(石田はゴリ押しされてるしまだしがみつく意思あり)
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:13:50.84ID:Mqvkbl+C
また奇形爺か
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:14:56.43ID:d19OWHKl
>>56
森戸は諦めた形
やりきった感がないって言うくらいだからな
新たな目標に自ら向かって行く笠原稲場とは全く違う
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:14:57.68ID:2+C8l2qh
>>41
売れてねえじゃねえか何言ってんだ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:15:05.42ID:m84m2CnN
>>78
森戸は娘に入ったから人気が上がったんよ
娘に来るまでは雑魚やぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:16:12.84ID:Z0jyghSi
>>85
落ち目のグループと比較して売れてるってだけでドヤるなよ
推されてないビヨとほとんど売上変わらないし
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:16:18.53ID:iB9dB4Ol
でも森戸が辞めて下位三銃士が残るのはおかしいよね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:17:21.82ID:4pxo0hgW
飯窪とかが森戸にかわいいかわいい言い過ぎて勘違いさせた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:17:38.19
>>95
そもそもモーニング娘。以外だといくら人気があっても人気メン認定がされにくい
今だって佐々木島倉は個別で無双してるし段原はハロプロで一番デカい会場でバーイベやってるけど誰も人気メンだと思ってない
森戸はカントリーの個別が完売してたし当時のバーイベの集客力もよかったけど誰も人気メンだと思わなかった
同じこと
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:17:59.39ID:Z5qNBOF7
ハロプロは売れたい奴が入っていいアイドルじゃない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:18:38.89ID:PpV3qarL
嗣永の弟子だけある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況