X



トップページハロプロ
61コメント11KB

値上げで日本はますますギスギスした国へ、もうこんな国は嫌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:01.070
値上げのニュースが続いている。これから日本はどうなってしまうのか。文筆家の御田寺圭さんは「社会に余裕がなくなるほど、人々は他者に厳しくなる。これから日本はよりギスギスした社会になっていくだろう」という――。

■とまらない物価上昇、現実味を帯びる「スタグフレーション」

皆さんもご承知のとおりかと思われるが、近頃は世間のどこを見渡しても値上げばかりが続いている。食品からエネルギーまで、ありとあらゆる生活必需品の供給が不安定になり、私たちの日常生活を脅かしている。

このインフレは、21世紀の到来とともに人類社会が克服したと(すくなくとも先進社会では)考えられてきたはずの不確実性――戦争や疫病など――によってもたらされた。私たちはまるで20世紀のはじまりにタイムスリップしてしまったかのような、奇妙な感覚で不確かな毎日を過ごすことになってしまった。

https://news.infoseek.co.jp/article/president_57779/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:19.040
耕作放棄地を耕しとけ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:25.870
メーカーも食っていかなきゃいけないから値上げはしょうがない
問題は給料が上がらない事
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:47.700
【朗報】5ちゃんねるはじめネット掲示板を辞めたら仕事も人生もうまくいく

私は、20代前半の頃インターネットの匿名掲示板(主に2ちゃんねる)に入り浸っていました。
しかし、今はネットの掲示板に書き込むという行為は全くしなくなりました。
結果、今の方が比べ物にならないくらい人生が充実していると感じます。
その私なりの理由を、実体験も含めてお伝えしたいと思います。
https://www.jinjiro460.com/entry/5ch-net-keijiban-quit
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:30.050
ゴロゴロゴロゴロ
あーあー寝てる間に物価下がらないかなあ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:54.470
日本以外では桁違いに上がってんのに
なにいってんの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:02.980
船木かわいそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:09.060
給料上げればいい
0009fusianasan
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:19.080
絶対に税金は下げん糞
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:27.170
わしもこの国はあきらめて
おとぎの国に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況