X



トップページハロプロ
259コメント49KB

大学「ミスコンはほとんど顔で判断されてるので廃止します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:25.780
東京女子大学の大学祭「VERA祭」実行委員会は2022年5月23日、ミスコン「MissCampusContest」を廃止するとツイッターで表明した。廃止の理由に「ジェンダーレスな時代の流れに合っていないこと・大学の代表を決めるという目的にも関わらずほとんど顔で判断されておりルッキズムを助長しかねないこと」などを挙げている。

「ほとんど顔で判断されておりルッキズムを助長しかねない」
VERA祭実行委員会はツイートで「2022年 東女、ミスコン止めます」と大きな文字で書かれた画像を添えながら、こう伝えた。

「VERA祭におけるMissCampusContest、通称ミスコンは今年度から廃止することとなりました。廃止の理由としては、ジェンダーレスな時代の流れに合っていないこと・大学の代表を決めるという目的にも関わらずほとんど顔で判断されておりルッキズムを助長しかねないことなどです」

24日には「東女、ベラコン始めます」との画像を添え、新たに「VERA CONTEST(ベラコン)」を実施するとした。以下のように概要を書いている。

「VERA CONTEST(ベラコン)はミスコンから目的と企画内容を大きく変えた新企画です。外見を審査基準に含まず、期間中の広報大使としての活動を通して最も発信力の高かった方がグランプリとなります」

実行委員会は新たなコンテストの意義を訴え、応援を呼びかけた。

「人は外見で判断されるべきではない、ということを意識するきっかけとなる企画を目指しています。新企画への温かい応援よろしくお願いします!!」

ミスコン廃止と「ベラコン」新設は、実行委員会のインスタグラムでも伝えている。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:27:36.940
〇〇コンテストは全て中止だな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:23.610
ブサイク男を馬鹿にするのも禁止じゃね?
チー牛とか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:31:20.070
我々にはヴァーチャルな肉体が必要なのかもしれない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:31:35.960
実際人は見た目で判断されるんだけどな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:50.22
ルッキズムの極みに位置してる我らがアイドル産業はこれからどうなっていくのかw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:40.950
言うほど東女の歴代メンツは顔がいいのか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:13.520
人生ハゲたら終わり
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:03.070
まず大学で顔で判断しない学びを施せばいいのでは?
何のための大学ですか?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:05.340
ある程度は顔で判断しないと
イベントが盛り上がらねえじゃん
トリッキーな奴ばかりじゃ成り立たんやろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:20.570
何にでも当てはまることだと思うんだけど
はなから見た目を疎かにするのは志が低いとしか思えない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:38:36.100
イケメン禁止だわ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:45:31.220
だったらイケメンコンテストにすればいい
なんで顔で選らんじゃいけないんだ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:00.620
まあでも男女ともに経験積んで大人になっていくと顔だけで判断する人はほとんどいなくなるわな
特に男は経済力やいわゆる甲斐性で見られるようになる
イケメンでこれがないと逆ギャップでつまはじきにされることも
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:51:35.930
都内の共学だったけど、だいたい組織票とかコネで決まってた

そんなことより東女は下げ止まらない偏差値の落ち方を心配した方がいい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:14.120
最終的にはコネで選ばれるの間違いでは
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:57.870
まあ当然だな
海外でも続々と廃止の方向に向かっている
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:59:26.010
男女別学も廃止したら
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:19.880
じゃあ人は何で判断するべきなの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:03:26.610
どれだけ事実から目を背けさせても見た目で判断されるのはかわらないよ
子供でも誰も教えてないのに美女や美男に寄っていく
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:43.610
ブスの声がデカいとこうなる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:41.240
選ぶ側が馬鹿ばっかりだから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:12.370
>>1
ルッキズムを推進しろよ!
ブスは表に出てくんな!
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:22.830
同じ大学似たような成績・内申
そうなった場合選ばれるのは見た目です
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:23.460
男の不細工は馬鹿にしていいって風潮だろまんさんは
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:31.570
見た目で判断するって当たり前なのにな
動物でも見た目で判断するから模様が別の生き物に見えたりする
危険生物風模様の種が残ってたりすんのにw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:40.680
こんなんただのブスとBBAの僻みやんけ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:00.840
>>27
あとハゲも
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:01.000
頭で選ぶのこそ差別なんだけど
脳みその出来は遺伝が圧倒的なんだよ
馬鹿だから分からないんだろう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:23:53.120
ミスコンは顔で選びます→顔で選ばれて盛り上がる
ベラコンは発信力で選びます→顔で選ばれて炎上する
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:25:07.220
全ての要素を審査基準にすると言うならまだ分かるが
外見を審査基準に含まないのは逆差別だよ
見た目を気にしないやつはあたおかが多い
0034くまじょ❤
垢版 |
2022/05/26(木) 09:25:32.350
ハロプロは時代を先取りしているな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:10.770
優れてるものの足を引っ張る世界
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:28:05.740
顔だけで選ぶのはアウトで
頭脳だけで選ぶのはセーフなのか
それ差別じゃないの
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:29:18.620
コンテスト系は全て差別になりそう
試験やランキングも差別って言われたらどうするんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:29:51.520
本物美人は受難の時代だな
マスク社会によって大損してるし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:31:32.140
成績で分けるのは差別
馬鹿も天才も同じ授業を受けさせよう
ついてこれない人が出るのも差別 教える時に贔屓してるに違いない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:31:47.170
ジェンダーレスとルックスランクて
別の話だろ頭悪いな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:33:48.480
美人を目立たせないようにしてもブスに人気が出るわけじゃないからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:34:56.150
>>36
身体能力だけで選ぶオリンピックもだよね

パラリンピックという本当はほとんどの人が興味のない大会を同等みたいに取りあげたりという欺瞞をやってるけど
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:39.970
顔で選ばれないブサイクに配慮して辞めたのか
可愛い子に吸い寄せられるのは本能なのに
まぁしょうがないな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:43.830
マスク文化もブスが主導してるからなぁ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:38:35.760
なお男に対するルックス差別はいくらやっても大丈夫な模様
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:44:14.000
さすが糞フェミ養成学校トンジョ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:45:52.870
女子大も志願者数が減って
存続危機に立たされてるから必死なんだよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:00.860
女子大がそれをゆーw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:07:45.160
ルックスだって才能だし 努力で上乗せ出来る余地もあるのにそれを評価して何が悪いんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:13:15.000
>>7
偏見やめろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:14:06.620
>>15
結局人は中身なんだと気づくな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:19:55.840
ルックス判断全否定もそれはそれで違う
ルックスだけじゃなくて知能、運動とか他のカテゴリーもそれぞれ採点して総合ポイントで決めればいい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:01.200
顔だけの男に処女くれてやった擦れっ枯らしがミスコンには反発するダブスタがいかにも日本人的
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:33.980
見た目がよくて中身のいい人間が良い
デブってるブスは怠惰だから中身もあれ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:22:31.250
基本的に女性が男性を容姿で足切りしまくったのが非婚や少子化の元凶だというのに
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:23:37.160
経産婦以外のデブ女は何も努力しないからな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:25:32.210
しかしルックスだけの採点にはならないハロ、研修生の投票イベントはすごいな
世間はハロ・研修生ヲタを見習えよ
0059fusianasan
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:24.840
宝塚音楽学校の募集要項にははっきりと「容姿端麗で」と書いてある

これはいいんですか?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:27.880
なんで食欲に負けてる怠惰デブと
節制してトレーニングもしっかりして体の管理してる奴を同列に見ないといかんねん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:41.440
なら化粧を禁止にしろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:28:30.120
スキルブスがいくら歌や演技うまくても女はときめかないし宝塚は仕方ない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:23.360
色んな物買うときにデザインで判断するくせに
人間だけはルックスで判断するなとか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:31:17.030
ジェンダーレスとか言うて女子大て
0065名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:31:55.910
女子アナ選考が難しくなるくらいか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:32:02.790
これルッキズム言いたいだけやんけ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:10.220
ブスに配慮した結果ww
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:46.250
ミスコンなくしたって男が不細工に媚び諂うことはないよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:34:35.860
別に知力を競う大会とか運動能力競う大会もあるんだから
ルックスを競う大会もあってええんやで
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:35:42.220
哀れみ向けられてるだけという
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:37:12.890
女子大がジェンダーレスガー
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:40:11.600
ハゲは甘え
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:44:05.540
これからは女子大に男も入学できるってこと???
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:44:42.510
大学受験はほとんど知能で判断されるので廃止します
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:56.310
おそらく教師の差別で学力が伸びませんでした
いい学校に行ってる人もいるのになんであたしだけ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:04:37.160
ルッキズムとは無縁のブス専のハロヲタは時代の最先端
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:11.890
可愛い子がミスコンで注目されて女子アナになるのを妨害する嫉妬ブス
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:03.930
WOKE思想にかぶれて廃止なんてその方がはるかに知的に怠惰
誰が一番可愛いかなんて昔の一校生も浅草通って喧々諤々だった
ソクラテスだって美人見に行こうって議論打ち切っただろう
大学生らしく理屈臭く学問を活用した可愛い子探しをすれば良い
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:54.130
スポーツもほとんど身体能力で判断されてるから廃止だな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:54.550
ヤバい奴コンテストじゃん
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:07.500
ジェンダーレスの時代ならまず男が入学できるようにすれば?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:06.950
どっちかというとミスコンに出る女のほうがバカにされてるよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:58.240
>>32
あるあるw
そもそも顔晒す時点でブスはエントリーしねえだろw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:57.780
ジャニーズにいてもブサは人気出ない
これが現実
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:36.250
女の敵は女定期
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:13.380
モデルも女優も廃止な
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:30.690
ブスはブスと認識したほうがいい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:20.580
みんな同じ顔に整形しようず
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:28.290
アナウンサーはどうするの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:48.830
何故頭がいい人や運動能力高い人は競わせるのにビジュアルを競わせたらダメなのか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:44.710
違法行為ならともかく自分が不快に感じることは見なければいいだけ
「この世の中から自分が不快なことは無くしてやる」はこの板の荒らしと同レベル
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:35.690
ベラコンなら五輪真弓優勝
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:38.420
庶民に成り上がる機会など与えない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:54.210
親ガチャ成功者で金に余裕がある上級国民はそれで良いかも知れんが
一般国民女性にとっては見た目が成り上がるチャンスの一つなんだよな
チャンスが潰されとんねん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:54.290
ルックスで成り上がるやつの足を引っ張りたいんだろうな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:16.570
家畜にも殺人罪を適用しろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:40.570
学力が努力や才能なら見た目だって努力や才能なんだけどね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:00.900
こういうのってなんで既存のものから価値観を増やすんじゃなく悪として排除するんだろうな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:00.470
お前らキレッキレで特に俺が書く事は何も無いなw
ミスコン廃止にしたとこだってしゃーなしや察してあげて
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:47.640
野菜の遺体を食しているベジタリアンというカニバリストを絶対に許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています