X



トップページハロプロ
1002コメント224KB
【悲報】ももクロアルバム売上(CD&配信)でモーニング娘。に完敗wwwwwwwwwwwww【売上半減】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:05:46.780
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/2022-05-30/
26,110枚

https://www.oricon.co.jp/rank/dia/w/2022-05-30/
1,768DL

参考

初動/累計/発売日/登場回数
*23,967 182,083 2011/07/27 124週 バトル アンド ロマンス
180,282 240,099 2013/04/10 *39週 5TH DIMENSION
*80,783 *96,795 2016/02/17 *11週 AMARANTHUS
*81,254 *97,482 2016/02/17 *11週 白金の夜明け
*53,964 *66,665 2019/05/17 *12週 MOMOIRO CLOVER Z

https://www.musicman.co.jp/artist/268374
ももいろクローバーZの5thアルバム「MOMOIRO CLOVER Z」が、初週売上0.2万DL(2,106DL)で初登場1位を獲得。

746 名無し募集中。。。 2022/05/25(水) 12:46:33.61 0
>>720
モー娘のアルバム37,754枚
配信3,442DL
007914周年の祝典オジサン(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:22.310
あー、いつも通りのクルクルパー子ちゃんが

勝手に自滅しまくってくれるから

俺ほーーーんとなーーーんもしなくても

左手小指1本でチョレチョレ~♪www
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:28.800
ももクロって何か出すたびに売り上げ減ってバカにされてるよな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:29.620
たむちゃんタスケテ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:48:52.440
スクリプトすら荒らしに来ないよwww
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:28.150
>>78
楽天胡散臭いから他の事務所が出演拒否したのを
ももクロのハゲが喜んで引き受けた結果さらに株価が落ちたんだろう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:17:22.450
ももクロマジでやべえな
今日のアルバムデイリー50位以下だぞ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:13.910
今回はそんなに販促やってないからな売れないのはしょうがない
モノノフ役もキツいわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:39:24.510
>>87
モノノフ役と偽るモノノフwwwww
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:49.450
テレビは裏かぶりしてまでなんのために出てるんだ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:04.820
札幌に販促だして

渋谷にも販促だして

テレビでアルバムの宣伝して


これで販促してないだってさwwwww
キングレコードの予算はタダじゃねえんだぞwww
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:28.650
キングレコードに金を使わせてモノノフは使わない
これがももクロ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:11.040
渋谷駅の看板には出さなかったのかな?

予算削られたくさい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:59:36.780
キングもとき宣欲しいだろうな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:08:06.060
でも世間はまったくそう思ってないのがアンチも口惜しいな
なんでこんな誰も見ねえところで頑張ってんのかしらんがw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:09:16.860
モノノフも売れてないのを自覚してるだけ成長したよw
以前なら支離滅裂なマウント取ってきてたしw
これからもどんどん売れなくなるんだから身の丈に合ったしおらしさを覚えようなw
まずはハロヲタには敬語なw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:12:54.570
デジタルアルバムのDL数でもモーニング娘。に負けてて草も生えない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:13:18.080
だいたい30000くらいで売れた売れた言うなら
今まで30000くらい売った他所を嘲笑ってたモノノフはなんだったんだという話だよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:13:40.950
でもアンチは2万売れるわけねえって喚き散らしていたからな
お前のせいでなんか売れてるなって印象になっちゃった
ざまあみろw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:23.950
まーたトータルセールスランキング圏外になるんか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:43.430
>>1
ライブ円盤に続いてアルバムでも完勝
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:31.580
>>100
雑魚すぎて勝ってもうれしくない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:33.620
サブスクのリスナーまた増えてるな
ドキドキするな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:10.940
最近すっかり見なくなったアイドル格付けを今作ったらももクロはエビ中レベルやな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:47.580
>>78
ももクロ降下www
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:21.530
>>98
30000でここまで噴き上がっていいなら
他所もばんばん進んで欲しい
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:47.210
そっかな
毎日ももクロのCMばっかり流れてるけども
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:56.560
>>102
重要なのはリスナー数じゃなく最近数
爆死したアルバム曲の再生数は呆れるくらい少ない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:22:55.960
>>102
リスナー増えてもPerfumeの半分www
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:19.150
サブスクを出すまでもなくMVの再生数を見たら分かるだろ
ゴミだよゴミ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:25:31.180
モノノフの投票でモノクロデッサンが上位で聞きたい曲に入ったのに
聞きたいものと違うものに直して歌うという暴挙が効いてるんじゃないかな
投票したの絶対ももクロ曲を買う層だろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:25:50.030
今時2.6万なら悪くないんじゃね?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:27:26.580
モノノフ自らハードル立てたので
何らかの特典会等をやってて今作下回ったら
もう言い訳出来ませんよーw


@
ももクロの3日間の新譜の売上だけど。対面特典会なし。
トークショーなし。ポップアップも。グッズ売るためだけ。
ネットサイン会なし。ライブ円盤の映像ついたけど。
それで、2万5000枚は、大健闘。かったモノノフさんありがとうだよね。
いま、特典会抜きで。こんなに売れない時代


今作初動:26,110枚
https://i.imgur.com/Gd01Q7k.jpg
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:28:12.550
2.6万でいいなら今がアイドル全盛期だな
そのくらい売ってるとこけっこうあるだろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:17.050
ドーピングはどんなもん?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:35.580
>>112
KポのTXTは15万か
モミノフの言う売れない時代とはなんなのかw
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:37.530
AKBよりは人気ありそうだな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:32.830
CDをヲタに何枚も売るよりそれきっかけで知名度と好感度生かしてタイアップしまくる方がよっぽど儲かると気付いてしまったからな
今の大衆はCDがどれだけ売れたかなんてまったく価値の基準として考えない
それよりどれだけ多くの人がももクロをメディアとして評価しているのかを価値として考える

タイアップを増やしまくって金もらいながら露出価値も増やしていくとかヲタに頼らない戦略は上手いやり方だなと思うよ
他も真似すりゃいいのにな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:35:20.980
>>111
妖怪ハードル下げ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:30.060
>>117
ライブアイドルを廃業した負け犬
ももいろクローバーZ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:28.020
>>117
Youtube再生数でわかるよ
年々落ちぶれてる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:52.490
>>117
絡んで店が減ったりたくさん売れ残り出したりが最近のももクロ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:38:31.100
自称国民的アイドルが
視聴者からの関心が元ローカルアイドル以下とか
メディアに出るだけ無駄

さんま御殿に初出演
https://pbs.twimg.com/media/FS9LMZhVsAAOQQT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FS9Rxp5aUAEL3kk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FS9YFN6agAAXTfJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FS9J-bFaQAAxWe-.jpg

視聴者の反応
https://i.imgur.com/HLM0wFA.jpg
https://i.imgur.com/u6l37S4.jpg
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:39:06.170
>>117
そもそもタイアップ増やしたと言ってるのが謎
もともとタイアップばかりだぞももクロ
増えたわけじゃない
ずっとタイアップし続けてこの体たらく
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:11.630
露出を増やしたのにCDは売れない
ももクロの一番の売りだったライブ動員力もガタ落ち
ヲタに頼らない売り方なあ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:18.820
タイアップという名の寄生で
どんだけコケてきとんねん
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:42:49.140
タイアップ勝負なら坂道に完敗のももクロ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:43:16.160
YouTubeの再生数で人気を測っていた時代が完全に終わったからな
実際の解析データ出せという時代になって再生回数が減ってるはずのももクロの広告価値が上がっているということはつまり実際のUUやエンゲージメント率は上がってきているということなんだ
アンチは本当にそれでいいのかw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:44:12.790
おっとガイジ勝ってるはずなのにまたイライラしているようだな
ざまあみろw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:44:35.490
モノノフが馬鹿なことを言ってるということだけはわかる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:23.520
再生数というのは今の相場だとだいたい1回1円だ
1000人のファンが1日1000円払って100万回の再生を買える
これを100日続けると1億回になる
それを広告的価値があるとみなして許していた結果YouTubeの総再生数は記録的な伸びを見せたが逆に動画の広告収益は前より下がり続けておりアルファベットとメタの株価は下げ止まらない状態に陥っている
バカは誰だったかという問題
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:51.060
kwkmさんのペリスコまとめ
・夏ライブは、いろいろな価格に
⇒ベーシックなのは9500円くらい
アリーナの前は特典有りで高くなる(10万とかではない)
小中学生は5000円くらい
未就学児は、保護者の膝上で無料
・声出しは無し
・水着エリア有り(放水銃有り)
・テント席は無し
・カップル席有り
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:13.290
タイアップもそろそろ持ち出しが多くなるから厳しいよな
集客無くなったのバレてきてるし
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:53.100
>>123
知られてないから調べられる量が増えるんだろ
バカなのかお前
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:42.590
>>133
その発想がもうダメ
いつまで経ってもハロプロが誰も知らないタレント量産工場と化してる理由
まともなデータが出せないのに今のメディアがそんなタレント使うわけない
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:02.360
>>129
モミカスの負けだねwww
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:02.560
Twitterのアカウント持ってる人と持ってない人比べても意味ないよ
リプ送るだけでトレンドに反映されるからね
だからリプ送ってってやるわけよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:41.040
>>131
まずツベの再生はファンが楽しく見るためにやるもんだろ
その再生回数が少ないよね
いきなり宣伝だとかいうバカ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:56.290
>>131
バカはアルバムが売れないももクロと

アルバムを買わないモノノフ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:12.650
>>132
ラルクのことがあるから気をつけてね
でもまあ天空席が割り当たらないという確証がないと
来なくなっちゃうかモノノフ
とうとうそうなっちゃったな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:13.630
有安に逃げられた中でよく持った方だろう
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:26.200
>>134
前に同じ批判されたことあるけど

明石家さんまと比較したらももクロは惨敗だったよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:39.460
>>134
興味がないからだと思う
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:02.320
>>126
ドラゴンボール、セーラームーン、クレヨンしんちゃんなどの超有名アニメのタイアップテーマ曲やってコケてるんだからもう手のつくしようがない
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:28.760
>>135
ももクロ抜けた人が消えてる現状でももクロのメンバーが知られているんだというのが妄想
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:44.430
タイアップ付けたMVの再生回数が3か月で20万回
エビ中のアルバムリード曲にも負けたという現実
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:06.790
結局ガイちゃんの言う事はずっと変わらんままだな
引きこもりだから時間の経過を感じないんだろう
気の毒にw
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:18.430
同じやつがずっと画像ペタペタしてんのキモすぎる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:42.810
まだ分かってないみたいだな
ヲタよガンガン再生数増やせという事をしていない事が価値を上げる事に繋がっているという話なのに
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:40.120
>>150
繋がってないよ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:24:26.580
繋がってるよ
だから広告仕事が増えているんだぞ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:26:14.310
エビ中とかハロプロのヲタは推しがもっと売れて欲しいと必死に回すんだろうな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:28:55.210
このスレの伸びなさ
先週立った半減スレも全然伸びてないし完全にオワコン
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:40.090
>>8
知らないのに30パーも知ってるんか
凄いな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:15.820
>>134
正論はNG
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:33:58.260
>>156
自分で安価までして守りたかったキャプチャだったのかw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:07.870
>>134
ほう
じゃあ今度ふしぎ発見とかに出た時に
黒柳徹子と比べてみるか?
今まで勝った試し無いけどw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:09.720
>>161
おまえはガラスレにいつもいるから
Googleトレンドで勝った試しが無いのは
重々理解してるよなケル爺?w
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:30.390
ガラカス大好きGoogleトレンドがバカにされ顔真っ赤でさんまや黒柳徹子を棍棒に持ち出してて草
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:01.530
>>164
はい来たガラカスガーノフ
どんだけガラスレが効いてるのか知らないけど
恥ずかしいから芸スポで言うなよそれw
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:40:46.740
>>164
他のタレントや女優でもいいよ
ももクロは勝てて無いからw
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:41:46.430
もうガラガラに慣れていかなきゃいけないぞ
声出し半キャパやれなくなった夏西武までにはな
0169fusianasan
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:53.500
最近のアルバムはbishが5万枚、娘。が4万だから2万はまあまあヤバい
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:48.970
もしかして緑の1stソロアルバムといい勝負じゃない?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:26.600
>>169
うわあああああああああああああ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:48:42.470
ももいろクローバーZ オリジナルアルバム初週売上
*23,967 2011/07/27 バトル アンド ロマンス
180,282 2013/04/10 5TH DIMENSION
*80,783 2016/02/17 AMARANTHUS
*81,254 2016/02/17 白金の夜明け
*53,964 2019/05/17 MOMOIRO CLOVER Z
*26,110 2022/05/17  祝典

モーニング娘。 オリジナルアルバム初週売上
11,389枚  11.10.12 12,スマート
14,416枚  12.09.12 13カラフルキャラクター
22,872枚  14.10.29 14章The message
29,852枚  17.12.06 15Thank you,too
37,754枚  21.03.31 16th~That’s J-POP~
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:49:53.260
あーソロ円盤でも出すのかアメフラのチャンネルで見所紹介とか出てきたけど
自前のチャンネルだけじゃ心細くなっちゃったのかな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:51:12.210
>>157
一番左が一番強そう
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:08.180
>>157
レディースヤンキーに付き物のデブキャラ演じてんのピンクは?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:10.000
>>157
グロ
悪女見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況