X



トップページハロプロ
378コメント78KB

結局、邪馬台国はどこにあったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:18:07.490
九州?畿内?朝鮮?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:24:01.140
邪馬台国なんて無かったが正解
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:26:45.320
九州なんて言ってるのは京大に負けたくない東大派閥だけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:27:30.470
奈良の線はないらしいね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:37.950
ヤマトしかないやろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:26.100
八幡平
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:03.610
耶馬溪のあたり
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:13.740
筑後川の源流付近
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:24.950
邪馬台国は大和朝廷が潰した
不都合な真実があるから歴史書を処分し歴史から抹殺
古事記日本書記を編纂した
ただし暗喩として残したのが国津神と天津神の争い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:36:42.110
みんなの胸の中
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:37:17.450
徳島だろ
剣山にソロモン大王の宝が眠っているらしいし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:45.110
船木かわいそう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:18.600
>>3
日本は九州から発展したんだから最初の王国もそこからが自然な発想だと思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:47:51.650
四国
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:03.440
ろこちゃんが佐賀と言っていたので佐賀
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:55:27.020
四国説を推す
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:58:46.900
四国なんて何も無いぞ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:55.150
2020.1.20-本当の邪馬台国 総集編34分 邪馬台国四国山上説解説
https://www.youtube.com/watch?v=iKU1IsOYI7k

古代史研究家 大杉 博氏の著作を映像化するプロジェクト。剣山TVでは
邪馬台国四国山上説を詳しくお伝えしています。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:16:34.330
九州だろ
畿内は邪馬台国所が遷都して出来た後継国
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:01:10.400
昭和にはマスコミ主導で九州説が流行ったから
その頃の盛り上がりを見てた世代は九州だと思ってる人が多いけど

今の考古学で有力なのはほぼ畿内説なんだよね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:03:05.200
四国説も複数あり
>>19は四国山上説
>>22は四国徳島説
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:50.200
ムー大陸説すき
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:29.290
大和朝廷とは別で抹殺したい歴史であることは確かであると思う
そして国は統一されていないでバラバラに何か国もあり
そのうちの一つだと思う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:41:08.100
大和朝廷とか蘇我入鹿暗殺クーデター後から始まるんでしょ
それ以前は全部別王朝を自分らのことにしてる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:10.040
見たんか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:16.770
魏志倭人伝に間違いがないという前提がおかしい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:12.660
国後島
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:58.740
方向が違う魏志倭人伝は本州が南に書かれた説があり
それだと近畿になるんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:57.100
静岡に狗奴国の卑弥弓呼の墓かもしれないって古墳出たの興味深いよね
まぁ推測の域を出ない説だけど
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:02.650
四国派あきらめろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:40.030
ふつーに千代田区じゃね?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:14.070
日本の歴史は改竄の歴史
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:49.640
今の山口や福岡あたりは
古来より頻繁に朝鮮半島と行き来してたからな
当然そのあたりに国がある
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:41.280
利権まみれの畿内九州より四国の方が良い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:53.460
>>39
そりゃ国はあるよ
それが邪馬台国なのかどうかってのが問題なわけで
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:45:45.120
巨大古墳が無いと説得力に欠けるからやはり畿内なんかな
九州や四国に大きな古墳は無いし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 04:35:56.220
やはり八幡平
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 06:54:00.040
>>35
静岡県沼津市 高尾山古墳
東日本最古最大級の古墳

狗奴国・卑弥弓呼の墓かもしれないと言われている
もしそれが事実だとしたら邪馬台国も畿内説でほぼ確定
狗奴国=富士王朝の可能性も


東日本最古・最大級の巨大古墳がつぶされる…。静岡県沼津市の道路建設計画
https://nikkan-spa.jp/888338

※現在は保存に向けて調整が進んでいます
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:12:51.940
九州でしょ
奈良は時代が半世紀違う
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:03.280
って思うじゃん?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:50.660
あれ?
餃子って東北料理で南京辺りじゃそんな食べないのでは?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:09.070
九州ならその土地に口伝でそれっぽい伝承残ってても良いと思うんだがなぁ
あるとしたらやっぱ神功皇后に討たれたと記紀に記述のある山門の「田油津媛」とか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 02:14:20.090
カッペにしやがれ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 06:41:40.380
卑弥呼が使ってた鬼道ってのがポイントで
その鬼道がその後日本に渡ってきたユダヤと徐福(秦氏?)によって神道へと昇華された

橿原・伊勢・そして元伊勢の籠神社あたりに邪馬台国のヒントがある
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:59.910
三輪王朝の前身国家かな
奈良湖の周りに住んでた入れ墨民族が邪馬台国
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:07.380
なんでわからんのや
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:14.510
卑弥呼といい邪馬台国といいスゴい漢字だね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:05.540
夜露死苦
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:29.510
どこにあったかがなんでそこまで重要なの
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:56.640
今日吉野ヶ里遺跡見てきたけど祭壇で卑弥呼っぽい女性の人形が祈りを捧げていて
説明書きでも魏志倭人伝の卑弥呼の記述と同じようなこと書かれていたから邪馬台国は九州だと確信したわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:56.770
群馬の渋川にも王がいたんだし九州近畿以外にも王なんてたくさんいたんだよ
そのうちのどれかが邪馬台国だろうけど今更わかるわけない
邪馬台国が当時の日本最大勢力だったかかどうかだってわからないんだから
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:31.810
>>56
邪馬台国がどこにあったかで3世紀の日本の姿が変わるから
九州なら小国がいくつかあるだけ
畿内なら西日本を統治する王権があった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:32.960
親魏倭王の金印が出りゃ一発確定なんだがな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:12.130
それで確定とはいかないだろ
九州にあった邪馬台国が近畿に進出してそっちに遷都すれば当然金印も持っていくだろうし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:42:27.390
じゃあもう永遠に決着付かないな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 03:42:03.200
そうよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:16:39.000
>>56
田舎者の町おこし特に観光面とかね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:18:04.470
わいは安彦説に同心しとくわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:19:24.310
邪魔大国は大阪・広島・福岡
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:22:17.480
平井和正?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:29:11.120
やまと国なんだから畿内に決まってる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:31:15.720
ヤマトはだいぶ後代の呼称やろ
移ってからのニューヤマトと考えるほうが自然や
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:31:51.250
東松山みたいなもんやね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:18.350
>>69
なんで後代に付いた名称だと思うの?
なんとなく?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:24.950
>>67
見た感じ作り笑い苦手そう
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:44:43.450
>>61
東京のどこかで幸せに暮らしてるよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:32.750
ほしのの中野の店どんな感じ?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:48:18.670
>>71
で、何やったの?誰かレポ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:49:24.590
>>66
みんなで沈んでいきましょうね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:49:42.920
>>58
残念ながら維持できないんだ、これが
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:05.380
ミーゴ!アミーゴー!オーソレミーゴー!
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:03.100
これはやって当然の措置だろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:10.530
「ボエ〜〜〜♪♪」「行ってよし」
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:28.700
やわ肌ねぎキャンペーン当たった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:40.250
>>68
込山のモバメに登場したらしいな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:54:57.830
SRかわいかったな
俺のコメントだけ避けられてたけどw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:55:40.290
>>68
日本の女は生意気だから移民のほうがよさそうだよな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:55:58.590
>>68
つか325のブログ、アフィ付いてねーじゃん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:56:18.370
>>85
男が弱くなったせいで
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:56:24.630
>>81
早速sageて自演は草
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:57:09.520
ネトウヨ怒りのテスラ株不買wwww
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:13.980
>>84
株価大下落で日本が終わるって言ってんのが分からないのかよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:38.730
お前らこんなんなのかよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:15.790
さい廉って名前になんかもめる要素あんの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:23.590
>>87
若林さんのこと好きすぎて言えないのかな?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:48.830
そらっぴのせいで若造り終わりそうだな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:06:39.320
>>85
さっちゃんのサインはどんなかな?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:06:59.290
つけ麺は茹で置きなのでは?
知らんけど
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:08:41.160
マスカッツより知名度ないから集客に期待出来ない
呼ぶ意味がない
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:20.060
対馬
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:10.120
ジャマイカ説もあるんだっけ?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:16.380
>>69
ck3に戦国modいれてプレイした方が面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況