X



トップページハロプロ
432コメント93KB

つんくのモーニング娘。'22メンバー最新評価キター

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:47.400
譜久村聖
いつの間にか、こんなに貫禄が出ちゃって。「安心感しかない」という表現をしたくなります。「モーニング娘。愛」をガンガン感じさせてくれる彼女。それはみんなに伝わってます。だからこそ、信念を貫くしかないって思います。

生田衣梨奈
素敵になりました。もうこうなったら、誰も彼女をKYと呼ばないんだろう。いや、それとも、相変わらずKYなのだろうか……。日本にいる時に彼女と話しましたが、気を遣ったトークが出来るし、世間話でも退屈することがありませんでした。やっと、時代が生田に追いついたのかもしれません。
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:23.890
7年以上やって北川に負けてる時点で牧野終わっとる
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:30:35.160
目がすべる

今月コップ人気順

26 森戸
25 譜久石田加賀
24
23
22
21
20
19
18 山﨑愛
17
16 小田
15 野中北川
14
13
12
11 牧野
10 岡村ほ
09
08 横山
07
06 生田
05
04 羽賀
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:33.150
>>280
個別の話する?
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:34:44.990
グッズ売上で負けてるのは認めるんだなw
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:49.140
母数少なすぎてウケる
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:39:22.720
牧野が不人気なのはわかった
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:45:02.290
>>247
平均的にするならモー娘がモー娘を名乗る必要ないもんな
どうせ公の場ではラブマシーンとかしか披露させてくれないんだし、いまいちパフォーマンスも個性も弱い22が出てやらなくても
ハロプロ全体からごった煮した方がパフォーマンス面でもビジュアルもインパクトつけれそうなんだよな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:49:04.620
>>287
というか単におまけ付きイラネんじゃね
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:50:47.970
>>287
今いるメンバーがモーニング娘である必要性があまり感じられないんだよな
9期10期が完全にいなくなったらもう終わり感が凄い
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:21.950
あのモーニング娘がうちのコンテンツを好きと言っている!という理由で仕事してるやつらは必要だろ肩書が
それ以外はいてもいなくても変わらんむしろ邪魔
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:21.220
小田譜久村体制が単に長すぎ
毎回中心で歌ってるやつが8年も同じじゃ飽きられる
2人が悪い訳ではなく事務所がおかしいだけ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:37.010
>>291
事務所がオダカバ肩たたきしないのと
つんくの糞曲しか採用しないのは
何か意図があるんだと思ってた
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:02:47.370
>>289
910期の居座りのせいでモーニング娘。のメンバーとしてろくに活躍出来てない子多いんですけどそれはどう責任とってくれるんですか?
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:47.510
9.10が後続を引っ張りながら育てるタイプじゃないのが
致命的過ぎたな
それまでは我が強くても面倒見が良いのが数人いたはずなのに
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:44.620
それで勝手に育ってきたのは早めに叩き潰して芽を摘んでしまうからな
なのに育ってくれないから辞められないとかほざきやがる
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:17:14.610
つんくはアホだな
今回のnoteを課金にして
9、10期に辞めろと書いたら
小銭稼げたのに
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:53.500
みずきそういうのじゃないもん
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:24:17.160
歌割り選抜企画とかしたら
また人気再燃するのかな
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:59.970
今こそテコ入れレッスン企画とかギラギラサバイバルみたいな昔の娘みたいにスパルタする時期なんじゃね
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:21.790
ゴリゴリのレッスン動画は見てみたい
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:45.560
今のこの惨状はぬるま湯の結果なんだよな
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:36:58.220
スキルなんか上げていかなくても待ってればなんかもらえるの確定してるやつは頑張らない
がんばってももらえないことが確定している奴は萎えて折れて頑張らなくなる
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:37:53.620
まぁいいじゃん
自分は不人気なんだなって本人が分かってしまうだけだろ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:24.100
頑張っても貰えないのって加賀だけじゃね
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:53.580
今回はもらえてるからなぁ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:12.460
頑張ってももらえてないのは石田じゃねーかな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:54.370
江端の人気がハロプロボトムで驚いた
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:36.120
>>302
結果全員が微妙なのが今の娘。
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:52:11.100
>>307
顔だけが売りなのにおっさんヲタが受け付けないケーポ寄りに走ってるから
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:34.260
加賀とか石田とかダンス学園DA PUMPとやってなんかスキルアップしてるやんあんなの歌メンでもやってよ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:44.380
歌メンはM線出てるやろ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:21.220
KENZOの伝でISSAにお願いしたら?
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:44.800
何故加賀がダメなのか
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:55.020
>>310
小田とか段原は人からのアドバイス受け入れないから無理だろ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:58:09.690
研修生発表会で一発目大失敗して落ち込む人だから
大人はそうゆう運も見てる
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:59:02.660
>>272
抽選でメンバー1人につき各5名様にメンバーからの直筆暑中お見舞いカードをプレゼント!

5名以下のメンバーを狙えば直筆カードもらえるぞ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:23.790
>>315
誰の話?
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:07.480
加賀さん
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:06:32.420
M線出れない人もいるよ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:23.880
>>315
でもその時次点で本来なら受賞者以外あり得ない名前発表されてんだぜ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:46.320
ふくさくが仮に来年抜けたとて
加賀さんが化ける可能性はあるのか?
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:16.810
加賀はたまに推されてヘイト溜められない程度がいいんじゃないかな
どーせダンスではどんどん前に出てきてるんだし
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:20.730
どのメンバーも可能性あるだろ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:59.660
加賀はもう春ツアー序盤の段階で化けてたよ
そのあとコロナと目眩で見られてるヲタが少ないだけ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:01.560
陰湿なリーダーがいなくなれば伸び伸びできるから化ける可能性はみんなある
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:18.710
歌割りをローテーションか
勝ち取り制にさせるべきだよな
何だこの年功序列贔屓は
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:50.200
退かない9期10期
事務所に嫌われたくないからうすーいパフォーマンスなお気持ちしか書けない寺田

消化試合な人間がグループの邪魔をする
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:21.430
>>325
どんな風に?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:48.390
メンバーによって色が変わるからローテーション面白そうやな
あと1人一曲はセンターで歌うメイン曲とか持たせれば自信付くだろうしやって欲しいわ
過去曲はふくさくより他メンが合うだろってのが多いし
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:05.300
>>290
選抜されたメンバーがモーニング娘として登場してモーニング娘の曲をやるから問題なし
勿論、所属しているグループやりながらモー娘兼任

・選ばれたいハロプロメンのモチベーションの向上
・パフォーマンスの向上
・可愛い子集めれる
・歌うまい方の人材も選抜できる

いい事しかねえよな
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:32.330
>>325
陰湿じゃないが人間味がない
笑いがない
華がない
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:47.500
>>294
面倒見のいい鈴木工藤飯窪から卒業してったからな
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:14.670
>>306
石田は歌に関しては頑張ってないだろ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:41.700
>>332
引き際も考えられる所含めて面倒見が良い
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:21.220
>>315
その後BP賞とってるやん
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:25.200
>>333
石田も歌割ないこと気にしてるよ
知らないのか
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:32.500
石田は寧ろ実力の割には貰いすぎだろ
ダンスでは相変わらず推されてるんだし我慢しろと思う
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:51.280
どうせ1年に1〜2曲ペースなんだから
戦わせて歌割りバトルさせりゃ
そこも含めてエンタメになるのに
馬鹿だな事務所は
いやワザとか
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:55.120
色々やらせて自信をつけさせるのは大切
花鳥風月を経て後輩組の目の輝きが目に見えて増したもん
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:30.190
>>330
だからそれじゃダメなんだって
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:51.060
>>339
そして単独に戻ってまた濁っていくという悪循環
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:53.910
>>340
それってあなたの感想ですよね?
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:11.880
>>342
いいえ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:50.140
>>338
WACKの合宿みたいな奴やってほしい
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:34.580
そもそもライブ行くと新メンなんて空気なんだから新曲くらい新人のみに歌わせるレベルでないとな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:36.260
>>345
昔のモー娘はそのやり方に近い方法で
売れたんだけどね
いつのまにかゆるくてなあなあなK-popの猿真似する部活になってしまった
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:39.100
おまえらがなんでもかんてもパワハラだなんだと否定してきたから
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:36.310
>>282
加賀の人気が高いとか言われているのはいつも疑問を覚える
何かの間違いじゃないの?女ヲタ人気がやたら集中してるとか?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:58.340
気にしなくていいよ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:59.170
パワハラって否定してきたってなんだ?
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:02.810
>>340
具体的にどれがダメ?
譜久村と小田が歌割とカメラ独占して、トークではパンダさん無双?
これがハロプロの良さなんか?
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:07.430
自分で答え出てんのに何が疑問なんだよ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:26.070
小田は大して目立ってないやん今回
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:19:36.270
今やってることも悪質なパワハラだぞ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:43:21.840
ハロプロ選抜メンバーをモー娘にした方がいいかもな
各グループのエース級と歌唱メン、PV&露出用にビジュアル担当1〜2人で組むと。

元グループと兼任でも専任でもいいし、たまに入れ替えるとしてもエース級だからほぼ固定になるだろう
たぶん各グループ内でギスギスすると思うが、モー娘メンバーで居ることに緊張感が出るだろうし
水着を拒否するバカとか自分に甘いデブなんか存在しなくなるだろうよ。
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:43.000
おだふくが悪いわけじゃない
何年も同じ偏重歌割りじゃ飽きるってだけ
何年も同じAVでイけるかって話
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 00:59:15.610
アホな兼任とか言ってるのはどうせ黄金厨の乃木カスジジイだろうなw
今のモーニング娘。が大嫌いなくせにいつまでも狼に居座って古参ぶってる便器にこびりついた糞w
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:52.420
>>356
歌割りは歌唱力の問題と最もらしい事言うけど
ヲタはスキルなんて求めてないんよな
成長劇を楽しみたいのであって

その2人も対して上手くないし
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:26:18.860
小田も譜久村もたいして上手くないというのがもう非ヲタなのバレバレ
いつも牧野棍棒にしてる乃木カスだろ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:36:19.200
小田はともかく譜久村の歌はもうかなり劣化してきてるように思うけどな
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:37:34.450
>>355
それなんだよ
OGがやらかしてきたから世間のイメージ悪いから報われないし、歌やダンスパフォーマンスで選ばれたメンバーじゃないから虚勢張るのに必死でしんどそうに見える
事務所代表格だからプレッシャーもあって気持ちが休まる暇がないんじゃないかな?
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:40:27.850
>>355
選抜オーディション合宿とか入れ替え戦とかやれば話題になるしやってみてほしい
ギスギスしすぎると良くないから上半期下半期で2回やるか春夏秋冬で選抜作り直すのもありかなーって

モーニング娘がハロプロのマザーシップなら最大戦力を出すべきなのに譜久村羽賀とか舐めプしてる場合じゃない
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:42:04.000
ラスアイが似たようなことやってたけど結局商業的に失敗して解散するじゃん
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:43:10.310
>>355
とにかく村人気は当たり前として
やる気や努力が報われる環境じゃないとモチベーションでない
可愛いメンバー、パフォーマンスが良いメンバーを世間に出していかないと同性にも憧れられない
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:46:00.300
ハロプロは娘メン以外ノーチャンス状態が続いてきた
だから研修生からモー娘に入っただけでゴールみたいになってるのが良くない
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:46:16.000
世間人気以前にハロ村内でもきつい
他のグループは若手に大事な歌割り任せたりしてるのに娘。だけ年功序列
頑な過ぎ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:47:53.500
>>363
いや、おれはwackみたいなのを想像したけどな
あそこまで下品じゃなくて多少は精神的に追い込む必要はあると思う
そしてチャンスの順番を作るのも大事
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:24:10.220
>>359
Mラインで愛れなのオンリーユー聞いたら今はかなり劣化してると思ったよ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:28:03.440
ハロプロ「村」ってハロプロアンチの使う常套句じゃんw
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:55:03.740
M線のってめぐろのときだよな
あれのちょい前にひなフェスで微妙なの聴いた後のせいか
やっぱ年食っても本物は違うわ思ったわ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:54.940
興味ねえやつは適当だなほんま
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:44:10.400
ツークーnoteでもやったほうが儲かる
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:44:11.910
興味しかないやつが勝手に自分で補正かけてるだけなんじゃないかな
あと今日は調子悪かったなで自分を誤魔化してるだけ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:46:31.620
ガッツリ一人一人について詳しく書いて連載すりゃ課金する奴増えるやろうに
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:31.260
>>374
日本に住んでない上に関わりが殆どないから無理だろう

事務所もつんくの事もう関わるなと無言の圧力かけてそうだし
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:53:21.280
12期から下と対談するって言ってたのも結局なかったことになってるしな
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:59.540
つんく忘れてるよね
興味なさそうだし
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:36.280
サロンとnoteに加入させる為に
その場その場で
餌をぶら下げる発言してるだけだからね
事務所もイラつくだろう
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:25:50.200
事務所はむしろ12期以下とも対談されたら15期とかあゆみずきの対談価値が下がるからしない方が良いんだろ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:41.020
法ガーデニングのみの???
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:50.330
でも小田とは一回対談させてやれよとも思うけどな
佐藤にも思ってたことだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況