X



トップページハロプロ
1002コメント228KB

【ID】元Juice=Juiceリーダー金澤朋子、5月末で芸能界引退を発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:12:59.78ID:NfPU/OHq0

元Juice=Juiceリーダー金澤朋子、5月末で芸能界引退を発表【コメント全文】
2022-05-17 21:00
https://www.oricon.co.jp/news/2235136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:01:24.02ID:ASw/QczH0
>>647
鞘師が留学したのは元々ただ芸能界が辛くて逃げたかっただけみたいだけど結果的にその経験がきっかけで仕事もらえてるね
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:01:47.50ID:tPF0s3GA0
>>645
音楽番組を週2本もMCレギュラーやってる鈴木愛理は頭が良いってこと?
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:03:00.68ID:2bgCCzFy0
こんな辞めかた見ると譜久村生田はまだまだ居座る気になるだろうな
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:03:19.70ID:ASw/QczH0
>>650
愛理は売れっ子に愛されやすいっぽい

クラシックTVで共演したリョクシャカ長屋晴子も収録後に長屋の方から友達になってほしいって言われたみたいだし
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:03:22.28ID:ODobK19F0
>>650
頭の良さはしらんけど
一応SFCとはいえ慶応出てるってのはまぁ使いやすいとはあるのかもね
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:33.05ID:1hky/6lg0
もしまた何時かお見送り会とか出来るようになったら
越路吹雪さんの「ラストダンスは私に」を歌ってみないか
って言おうとずっと思ってたんだ・・・・・・・悲しい
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:12.18ID:MWn39TFR0
愛理は頭いいだろ
学力が高くないが生き方が賢い
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:38.67ID:2J0aFsSl0
本当に嫌味とかでなくいちゃしょの意味は知りたい
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:45.34ID:r/v8imAF0
病気で早いところ妊活しないと子供が作れなくなると思ってるんだろ
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:11.56ID:FQ8I5SaT0
最近狼で愛理のあのレポートが貼られないから
クルクルパーなのが知られてない
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:12.48ID:ASw/QczH0
>>653
SFCでも芸能活動しながら4年で慶応卒業は難しいと聞く
それと慶応で愛理が山崎あおいと友達になったことで
Juiceにも曲作ってくれるようになったんだよな
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:16.45ID:84mkvXZJ0
卒業してすぐ結婚でもするならなんでもいいと思うがそうじゃないならグループ卒業したら何もできないニートだからなハロメンなんて
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:07:29.05ID:E0VMMgdB0
>>654
よく分かってるだろ
そこで今の状態がある
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:40.14ID:cTHxBUQ90
>>657
それを説明したくないから引退なんだよ
わかれよ!
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:43.31ID:ASw/QczH0
愛理はこの前あざとドラマで親友役で共演した相手と初対面とは思えないほど意気投合してたけど
かなともはそういう人間関係築くのは無理かな
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:59.55ID:4wraGCwe0
愛理も真野ちゃんコースで夫にくっついて海外行きっぽいし
事務所残って出来る歌手活動はM線とかたい焼きだし
歌志望メンは絶望しかない
0666 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:09:48.46
素人時代の悪事をリアルdw知ってる愛理ヲタや夏焼ヲタのおっさんだらけのM lineじゃやって行けなかっただろうし辞めるしかないよ
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:20.24ID:E0VMMgdB0
>>665
そもそもダンスメンはM-lineの接点すらないんだが
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:23.00ID:bz8Th/t70
大学進学を許す環境なら梁川も辞めてなかったかもな
結成9年で大卒者0のグループにした元凶は宮崎の中退を美化したことに尽きる
モーニングやアンジュに比べて個性が弱いのも無関係ではなかろう
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:48.02ID:FjkB0Pu50
NHKでテレビ番組MCの3人、鞘師里保、和田彩花、鈴木愛理って
留学メンバーと大学メンバーなのだと気付いた
これ非常に重要ポイントじゃね?
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:52.38ID:ODobK19F0
もともとアイドルあがりの歌手が茨の道だからしょうがない
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:12:09.72ID:r/v8imAF0
>>668
宮崎大学中退なのかよw酷いな
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:12:51.60ID:Kp0V4b780
>>651
www
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:12:59.05ID:4UT1QTy90
これで良かったんだよ
このスレもほとんど愛理の話になってきたしな
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:00.69ID:84mkvXZJ0
秋元のところみたく現役のうちにいい男見つけて卒業したら結婚するのがいいんだよ
つかその道しかないだろ大学も行かないでガキの頃から芸能やってたら
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:09.74ID:2J0aFsSl0
>>663
一度はクイズ形式で教えてくれようとしたのにどうして…
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:45.62ID:Kp0V4b780
>>656
賢いとは思わんが
努力はわかる
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:18.29ID:ODobK19F0
>>676
なぜか投稿が消えてしまったからね
しょうがないねw
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:51.85ID:84mkvXZJ0
高卒のタイミングで卒業した梁川や船木笠原は正しい選択したよな
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:56.50ID:ASw/QczH0
愛理と舞美は交際相手とこのままちゃんと結婚してほしいな
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:48.05ID:cTHxBUQ90
>>681
人によるかな
笠原は韓国アイドルになるために早めに辞めたわけだから
学業やるためではないし
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:50.09ID:ylt0Sp+E0
>>664
芸歴で言えば同世代はほとんど後輩だからな
その辺の違いは大きい
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:52.85ID:ODobK19F0
>>681
梁川は高2の3月だよ
大学進学への勉強のために高3の1年使った
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:59.49ID:E0VMMgdB0
>>681
別にその後幸せな人生を送っているという話を聞いたわけではないのだが
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:07.72ID:ASw/QczH0
>>681
梁川がハロプロに入った理由はテレビに出てる道重を見て自分もそうなりたかったからなんだよな
それができなかったら見限るよね
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:07.22ID:2J0aFsSl0
あのねで高木とデュエットしよう
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:25.85ID:E0VMMgdB0
>>651
それは正しい
他には迷惑この上ないがな
つんく♂への連絡手段を封じたり
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:24.46ID:ODobK19F0
船木も本当は高2の3月の予定だった
室田の割り込みで飛ばされたけどな
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:41.68ID:cTHxBUQ90
>>688
ハロヲタだから知ってて当たり前だ
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:03.47ID:84mkvXZJ0
>>683
そんなもんさっさと諦めて進学してるよ
してないにしてもアンジュルムでダラダラ活動続けるよりは早めに普通の道に戻れるだろう
>>685
一番賢いな
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:40.43ID:1hky/6lg0
>>632
俺もそう感じるが出る側の身になったつもりで想像すると
歌のレヴェルを落とさないトレーニングとか続けるのは大変だろうなと思う
プロスポーツ選手もそうだけど芸事も練習が出来映えに出ちゃうから
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:21:10.14ID:cTHxBUQ90
>>693
進学するのが正しいとの主張みたいだけど
そんなの人の勝手だろう
笠原がKアイドルになりたかっただけの話だからな
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:21:23.30ID:r/v8imAF0
梁川みたく受験前に辞めるのがベストだろうな
ハロは女として一番美味しそうに見える「稼げる」時期のメンバーに対して
受験勉強を優先させるなんてことは決してしない
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:22:32.71ID:KfqjVELO0
梁川と船木はベンゼミの企画で大学進学までやる予定だったが
山口達也の問題で番組が打ち切りになってしまった
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:22:58.82ID:cTHxBUQ90
梁川には未来が無かったから辞めた
それだけの話だろ
何がベストか?なんて余計なお世話だろう
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:08.49ID:K9kujN3D0
ふなちゃんはなんで辞めたの?
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:09.65ID:dSJTDFMF0
山木になれるならいいが
今の時代しょべえ大学出てもしょべえ職場しか選択肢ねえよ
そんなら高卒でさっさと好きを仕事にしたもん勝ちよ
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:25:07.79ID:ODobK19F0
未来がなかったかどうかは別にしても冷静に自分の現状と未来を
あの年齢で気がつけるのは確かに賢いんだろう
普通はなんとなく流されちゃう年齢だろうし
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:25:28.55ID:E0VMMgdB0
>>696
今は高2高3から採用しているハロメンが相当数いるんだがこの先どうしていくんだろうね
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:26:01.75ID:V6nSpiwE0
あきらかにワクチンのせいで病気悪化したと思うけど半年でワクチン効果切れても病状回復しなかったんだろうか
だったらワクチンヤバすぎるな
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:26:05.62ID:cTHxBUQ90
上國料は大学進学orアンジュ専念の2択でアンジュを選んだと言ってた大学なら行こうと思えばいつでも行けると
その結果テレビにも出れてるモデルもやれてる
そういうのは無視して進学が正義とするのは違うかなと
本人の資質ありきよ
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:27:26.08ID:ODobK19F0
金澤と同じ病気持ちの女子プロレスラーが
ワクチン打ってから体調不良訴えて
その数カ月後に亡くなっているんだよな
まぁそういうの知ったら怖いと思うのもわかるわな
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:28:23.75ID:84mkvXZJ0
譜久村生田もそうだがつばきファクトリーの上の数人もいい加減卒業させろよと思うわ
でも卒業しても行く宛ないからいつまでもグループに居続けるしかなくて世代交代も起きない
悪循環すぎる
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:45.58ID:ylt0Sp+E0
そもそも糞事務所が世代交代させる気あるのか問題
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:47.90ID:84mkvXZJ0
>>704
今ハロで一番テレビ仕事ある奴を例に出しても意味ねンだわ
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:50.59ID:E0VMMgdB0
>>706
2年3年もルーチン活動させればいわゆる25歳定年説に引っかかるのがどのグループでも激増する
事務所が将来どう考えてるかは知らん
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:55.02ID:ODobK19F0
金澤は高校卒業したら公務員として就職みたいな進路考えていたわけで
今回の選択はその性格通り堅実な道に戻っただけ
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:30:52.85ID:cTHxBUQ90
>>702
夢を見てる子がハロプロに来るのだと思ってる
だって金を稼げるわけでも有名になれる可能性も低いとこだしな
つまり自分がやりたいことがハロプロだったというだけ
これからどうする?なんてのは余計なお世話よ
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:12.70ID:x2JXPH4s0
>>314
岡田社長の庇護のもとで育んだゆるい芸能感覚の末路
金澤はもともと発言や振る舞いからして薄っぺらい人物だったので予想通りと言える
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:14.70ID:iJkj5+j60
俺が思うに何らかの変化があったのは3月以降だと思うその時まではSNSも少しづつ
更新していたし愛理との歌唱動画もあったしそこまでは復帰するつもりだったんだと
思うでもそれ以降急に音沙汰が無くなった
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:33.55ID:cTHxBUQ90
>>708
意味ねーで終わらせるなら
アンカ要らんぞ
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:00.01ID:y1KXdN1i0
結婚ってコメントに入れると弾かれるん?
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:09.16ID:N9rKfG0p0
大学進学で辞めるのが正しい?
アイドルやるだけ時間の無駄じゃねそれ
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:14.41ID:ASw/QczH0
ナッシュがアレックスの教え子裏設定は無理がある
ナッシュが自分より弱い女からバスケ教わるなんて性格上ありえない気がするし
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:26.44ID:y1KXdN1i0
芸能界なんて入らないのが1番正しいよ
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:40.28ID:ODobK19F0
本当に妊娠したのかもね
それならそれでいい引き際なのかもね
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:40.39ID:cTHxBUQ90
>>716
ホンマそれな
大学に行こうとしてるなら
そもそもアイドルになる必要がない
ただ普通に生活して大学生になれよと
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:05.39ID:7mas3db70
松浦亜弥みたいに結婚して子供産んで10年休んでもCM出れる人なんて芸能界でもほんの一握りなんだから
普通の子はさっさと別の道探した方がいい
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:34.90ID:ODobK19F0
中学生くらいでデビューしてアイドルとしてちょっと美味しい思いして
高校卒業くらいで辞めるのが人生を考えると一つの良いパターンなのは間違いないだろうな
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:38.16ID:kBqI+gOn0
まどぴ「大学レポートガー!」

いや、アイドル辞めろよとすら思う
二兎を追うものは一兎も得ない
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:37.33ID:cTHxBUQ90
>>722
いやいや
大学のタイミングで辞めるのが正しいって主張に対しての

大学行く為に辞めるのならアイドルやる意味なくねってことだろ
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:21.46ID:EgY1Kd3f0
>>697
ベンゼミは山口じゃなく城島リーダー番組終了は山口事件の前
山口関係ない
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:28.04ID:ODobK19F0
今のハロのアイドルって時点で
アイドル界のトップは無理なんだからアイドルを楽しんで
引き返せるところで辞めるのがいいんだよ
0730fusianasan
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:33.05ID:r/v8imAF0
>>702
北川とかケロンヌか?
エース待遇+Mラインで納得してもらおうっていう考えじゃないの?
遅い加入でもエースなら満足感があるだろうし、M行きで10年は居られるだろ
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:33.36ID:E0VMMgdB0
>>699
そもそも船木はカントリー活動停止のコンサートの際にすべてやめてもよかった
ただ当時上國料とのなかよし(少女漫画誌)の連載があって律儀にそこまで仕事に付き合うことにした
その後早く独立したい室田のために卒業の順番を変えたりいざ6月にはコロナが直撃して
卒業を遅らされたりしてまあ大変だったわけ
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:45.83ID:KfqjVELO0
>>728
関係あるよ
あれがきっかけであそこら辺のバラエティが一掃されたんだから
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:27.08ID:cTHxBUQ90
>>729
だから
ハロメンみんなそうしてるじゃん
ハロプロの25歳定年ってのは例えば結婚して子供を産んで別の道を歩める為の設定だと理解してるけどな
坂道みたいダラダラと30近くなってほっぽりだされてもな
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:19.99ID:bz8Th/t70
大学進学して学んだことをアイドル活動に還元してセカンドキャリアに繋げるのが正解
和田の美術・勝田の服飾・竹内の書道とアンジュルムモデルが正しいんですよ
ジュースの進学嫌悪ははっきり言って異常
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:53.54ID:PD6lsNMV0
大学に行くべきだし行くのは当たり前
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:10.18ID:E0VMMgdB0
>>733
そこが甘いんよ
今時25で仕事辞めて早く結婚するなんて時代はとっくに終わったの

トップスターの育成に問題があったりいつまでも居座って困るなんて話は
システムを模倣したと言われる宝塚でも起きてる
トップスターも最終公演終えたらただの人だからな
多分譜久村が一番気持ちを理解してる
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:27.19ID:N9rKfG0p0
>>729
それお前にとって都合がいい存在なだけで女側になんのメリットも無い
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:46.13ID:7mas3db70
>>723
能條は朝日奈央と同級生
つまり愛理とも同級生
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:17.78ID:PD6lsNMV0
juiceはべつに進学嫌悪ではないと?
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:38.07ID:cTHxBUQ90
北川や川名よりビヨのシーズニングスはもっと高齢で加入してきてるよ
それでも楽しくやってるんだからええやん
平井は休学してるんだっけか
ならビヨの方が優先順位が高いんだろう
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:04.10ID:KfqjVELO0
坂道系アイドルやりながら大学進学して女子アナになる子が毎年出てるよね
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:19.70ID:bz8Th/t70
アホの佐藤や浜浦でも大学行ってたのに何でジュースは誰も進学しないの?
ご自慢のスキルで卒業後に飯が食えるのかって単純な話よ
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:28.28ID:cTHxBUQ90
>>736
ちょっと何が言いたいのか分からないw
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:56.65ID:pB8KLHFT0
>>595
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:07.93ID:E0VMMgdB0
>>740
今はそれでいいよな
その後にさしかかってるメンバーの話をしてるんだ
またそれが将来確実に大量発生する
その楽しくやってる北川や川名や平井もな
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:37.40ID:ASw/QczH0
>>729
愛理と同じ高校だった能條は乃木坂なのになぜか愛理より格下扱い受けること多かった
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:40.02ID:ODobK19F0
宮崎みたいに実家が裕福で
大して売れなくてもいいから芸能界の片隅でヲタ商売続けられるみたいな子は続ければいい
メロン大谷みたいなのが生み出されたら大変
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:23.09ID:E0VMMgdB0
>>743
晩婚化の問題くらい分かるだろう
結婚したくない今の仕事しがみつきたいじゃ誰もやめてくれないのよ
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:40.38ID:cTHxBUQ90
>>745
お前に心配されたくないだろう
本人は夢を叶えて頑張ってる
芸能を目指してる時点で他とは違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況