X



トップページハロプロ
328コメント73KB

モーニング娘。の歴代エース格 安倍、後藤、石川、藤本、高橋、田中、久住、道重、鞘師、佐藤 次は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:08.780
Wikipediaより

エース格:安倍なつみ(グループ誕生から2004年の卒業まで)、後藤真希(グループ加入時から2002年の卒業まで)、石川梨華(卒業時[71])、藤本美貴(セクシーオトナジャン結成時から2007年の脱退まで)、高橋愛(2005年以降から2011年の卒業まで)、田中れいな(グループ加入時から2013年の卒業まで)、久住小春(グループ加入時から2009年の卒業まで)、道重さゆみ(リーダー就任から2014年の卒業まで)、鞘師里保(2013年以降[72]から2015年の卒業まで)、佐藤優樹(2017年以降2021年の卒業まで[73])
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:18.580
ミスドは野田にもあるやん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:40.140
佐藤はエースではありません
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:48.490
社会福祉士はおいしいの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:55.330
そうですわたすが変なおじさんです
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:45:02.920
★110224モ娘(狼)「高橋はエースじゃないよ」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298509151/

《集計》
61-24-15-137.rev.home.ne.jp[1jiW4jQeYMFCjxxg] 61res


みんな「プラチナ期は高橋田中のダブルエース、ツートップ体制だったね」と言ってるのに
この掘られた奴だけが
「高橋はエースじゃなくてただのセンター!れいなだけがエース!メディアの認定がどうたらこうたら!4期を叩くな!音楽ガッタス最強!」
と何年もわめき散らし続けている
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:19.370
安倍、後藤、高橋、田中、鞘師くらいだなエースとかセンターといえるのは
石川藤本はサブな感じで道重はリーダーのイメージが濃い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:29.170
これを鵜呑みにすると安部卒業から久住卒業あたりまではエースだらけだったことになるがまるで印象に残ってないな
ある意味今と同じか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:39.600
俺の友は、ジジイから金を奪った。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:57.450
バブル世代のガキが成長すると思うとガクブル
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:14.930
久住?道重?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:27.210
冬はずっともこもこフリース着てたのにもう何を着れば?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:27.110
そのへんは運もあるよね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:37.610
ちんこすこう食べる?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:37.920
増えてるなw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:40.960
べぅきゅしぅん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:45.510
で、誰も配慮を求めてもいないし、図々しいわけもない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:57.670
トランプは5000億くらいだったか?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:06.410
ぬけかんというやつか?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:49.280
20日は午後6時までに、全国で4万7899人の感染が発表されています。
また、大阪府で9人、兵庫県で5人、東京都で5人、神奈川県で4人、京都府で3人、北海道で3人、千葉県で3人、奈良県で3人、福岡県で3人、岐阜県で2人、愛知県で2人、静岡県で2人、埼玉県で1人、宮崎県で1人、広島県で1人、栃木県で1人、茨城県で1人の合わせて49人の死亡の発表がありました。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:26.140
メジャーリーガーと四国リーグの投手をエースくくりで同列扱いとか無意味
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:46.330
バイセルはただのアホの集まりですから。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:54.580
>>7
田中は在籍期間中終始一貫してジョーカーポジだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:04.980
だからお姉ちゃんは別園って事か
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:50:56.040
楽天モバイルでんわも聞きづらいのかなあ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:38.530
>>23
わかる
あかねちんもエースというよりはジョーカーって感じだし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:48.670
滋賀なんていい田舎じゃねえよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:19.160
譜久村じゃないの
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:29.640
俳優やってるUAの息子が村上虹郎
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:27.280
うまかっちゃんなら高菜が一番ちゃ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:50.720
カーナビ高いからタブレット買ってナビアプリにしようかな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:10.630
突っ込み所が多すぎて
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:18.950
美徳のよろめき、子供おろしすぎw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:35:51.960
一人だけ浮いてるな
何しにハロプロに入ってきたんだレベルの最下位伝説さんはそういう星の下に生まれてきたピエロだからしょうがない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:35:57.780
寂しがりやなんでしょうね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:14.620
三島作品はあまり好きでは無い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:25.990
>>34
ちゃゆのこと?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:31.970
やせたら周りから老けたと言われた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:38:24.360
そもそも小さい画面でYouTube見るってなんか退化してるな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:38:53.280
なんで森口博子やねんw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:40:20.320
>>34
ちゃ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:40:44.040
DQN石巻は県内で一番の危険地帯
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:07.290
三島は文学では評価できないだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:00:13.020
>>23
お前いつもいるな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:00:24.300
またフェミがスレ私物化してんの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:01:38.300
エース認定されてるのって
安倍、後藤、田中、鞘師ぐらいだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:01:46.210
コンビニのおでん最高だろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:02:32.600
転勤とかでの腰掛け仮住まいであって欲しいですね…
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:29:52.150
小春どこ?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:29:58.970
総合的判断されるからやめとけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:45.650
ATと聞いて装甲騎兵ボトムズ思い出した
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:27.250
石川は微妙たけど久住・道重・佐藤は確実にエースでは無い
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:42.250
Coke ON当たった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:53.760
本田といい香川といい決定的なチャンスではずなんて恥ずかしいよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:18.860
>>52
道重とかは今でいうとねちんポジやしな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:55.320
あくまでエース格でエースとは言ってないんだよなあ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:07.460
なんで旦那とはしたくないの?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 08:27:06.090
つらい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 08:27:10.150
花見ならぬタコ見物か。。
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:06.690
なにそれ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:13.840
あー幽霊がいらんこというからペソ狩られたやん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:17.910
おいおいおい
歴代最高のエーダー譜久村忘れてるぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:26.030
◯ーム電機の携帯ラジオはNHK第一しか入らなかった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:32.640
中古にも掘り出し物があるぞ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 00:48:58.360
道重はエースではなくてグループの顔だろ
ポスターで一人だけ明らかに扱いが大きい(auポスターに至っては道重ソロ版があった)とか卒業記念のシングル曲があるとか
そしてどうやら後任がいない(エースは高校野球の背番号1のような相対的なものだから居ないということはない)
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:32:05.840
>>65
あかねちんポジ?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:42:49.160
実力診断テストでBP受賞の小野田さんが16期に入ってエースになる未来はあるかな?
あの子の表現力半端なかった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 02:13:59.200
そんだけ扱い大きく売り出されたのに現役全員にも負けてるからアイドル界の奇跡と呼ばれてるんだろ?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:22.010
高橋とかモー娘。を解散直前まで追い込んだ戦犯だろ
暗黒期の代表じゃねえか
そういう意味じゃ尻をまくって逃げ出した鞘師も戦犯だけどな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:26.760
「ようちえん」が「ようちえん」に見間違えるようになった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:58.090
佐藤エースが抜けた影響が一番デカいんじゃない?

99 名無し募集中。。。 (スププT Sd8a-zDU0) 2022/05/08(日) 02:26:06.87 d
個別売れない
フェス出ても誰も個人でトレンド入りしない
MVでても右肩下がり
女ヲタ激減
間違いなく暗黒期に突入してる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:58.130
石川久住道重はエースになったことなんてないだろ
田中もエースってのとは違うな、プラチナ時代のエースなら高橋だし
高橋卒業後にエースに上がってきたのは鞘師だよね
久住は期待はされてたみたいだが、ダンスの見栄えは良かったが歌は
うまくなかったし、そもそもとっととやめちゃったもんな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:05.940
貯める気がないだけだよね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:47.410
プラチナ期を暗黒期とか言うような奴はあかんな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:54.760
家業手伝いあがりでも役員になれる会社
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:25.850
私はカズレーザーのコンビをよく失念する
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:02.150
れいなは高橋曰くグループのエース
高橋は「自分はセンターに立ってるだけでエースじゃない」と語ってるから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:54:47.770
本人が決めることじゃない、周りがエースと認めたやつがエースなのだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:23:27.570
俺はれいながエースだと思ってるからそれなら人によって賛否両論あるんだからエースの概念なんていらんだろう
周りというからにはヲタの意見は無視してメンバーとかそれに携わる人の言うことだけが真実だな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:23:35.360
樹海の定員はまだ空いてるようですよ。
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:46:40.870
いつまでも10年以上前の話してないでたい焼き応援してやれや
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:57:52.240
>>72
石川は牧野ポジで道重はあかねちんポジだよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:57:57.110
タカミネNO5のクラシックギター差し上げます 練習用子供用にいかがですか 大阪です 引き取り限定
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:00:48.190
プラチナ時代とまったく同じ構図
その時はあれこれ言いながら応援せず
終わってからあれこれ言いながら論争する
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:00:54.080
茨城よりはなんぼましかわからん。良いところに見えるわ。
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:51.900
道重や佐藤は勝手に人気出たパターン
事務所謹の泥団子と並べられるのは迷惑だろw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:58.690
レミオロメンで、好きな曲を教えて下さい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:54.730
久住はエースではないだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:01.580
>>72
高橋卒業後かられいな卒業前までの鞘師は当時のメディアの取り上げ方としては「次期エース」扱いだったけどね
先輩エースであるれいなから鞘師に継承するインタビュー記事なんかも書かれていたり
モベキマスも含めてエース扱いだったのはれいなであって鞘師はまさにその上がってきた段階だった
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:09.110
ブレストはふたりじゃ盛り上がらないって程度の意味では
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:07:09.000
山の中に家を建てて住みたい。
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:44.900
>>78
じゃあ田中で確定なのか
誰も高橋がエースって言わないんだから
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:19.820
高橋田中は小田佐藤みたいなもんだからまぁ分かれるのわかる気はするけど
石川はないよね、なんでだろ、ピースの印象が強いから?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:44.990
道重?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:49.700
ギックリ腰って椎間板ヘルニアと同じ?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:13.600
人気を落とし続けたゴミヤンキーがエース?
卒業直前の人気も工藤譜久村石田以下
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:19:44.950
>>72
高橋もなったことないだろ
田中れいながエースだったんだから
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:26:01.770
>>97
何一つ結果を出せなかった田中がエースってw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:26:49.810
H.P.オールスターズセンター
安倍
High-Kingセンター
田中
モベキマスセンター
田中
ハロプロ・オールスターズ センター
佐藤

高橋どこ?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:28:35.220
れいなは高橋の相方(全パラメータが高橋以下)でしかない
今も高橋に寄生して生きてる存在なんだしね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:29:57.200
相変わらずソースもなくてワロタ
ヲタしか言わないエース高橋w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況