X



トップページハロプロ
1002コメント185KB

巨人若大将4302

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp5b-Ptt2)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:58.87p
5/4 8回表の攻撃中に死球を受けた #吉川尚輝 内野手ですが、球団広報によると、左肩甲骨付近に当たったとのこと。試合終了直前に病院へ診察を受けに行きました。トレーナーに付き添われてタクシーに乗り込む際には自力歩行をしていましたが、大事に至らないことを本当に願うばかりです…

スポーツ報知

なんとか歩けるみたいだな
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:12.330
まあ下半身じゃないから歩くくらいはできるだろうけどね
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:56:29.140
平衡感覚とかがいかれてしまってもおかしくない部位だが歩けるのか
0005名無し募集中。。。 (ワッチョイ a7bb-MzFA)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:58:18.140
今年は首位打者も最多安打もGGも狙えそうなのに
マジで打撲で済んでくれ
0006名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfeb-jGWq)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:58:18.870
あんなのは避けようがないし
そういう星の下と思うしかないな
0008名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfcb-qLjX)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:35.930
ノーコンは二軍に落とせ広島
0009名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:00:23.720
ノーコンを逐一落としてたらこっちのPいなくなるw
0010名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfeb-jGWq)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:00:41.440
>>7
5枚目の元木と阿部が声かけている絵がいいね
0011名無し募集中。。。 (ワッチョイ dfff-pYs5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:02:28.770
【中日】京田陽太が懲罰交代→名古屋に強制送還 立浪監督「戦う顔をしていない」5日に出場選手登録を抹消へ(スポーツ報知)
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7fff-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:30.870
ちょうどいい京田くれや
0013名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp5b-Ptt2)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:38.89p
>>11
ショート空いてるから来て
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ffb-wbcI)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:05:40.430
翔さんとトレードするか
0015名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:43.290
戦う顔をしてない奴はいらんw
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:07:38.950
廣岡とトレードしよう
0017名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp5b-Ptt2)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:11:18.65p
これを置いてるのもなんともいえん

福留
打率.000
7三振
OPS.063
0018名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:11:34.750
.157の自衛隊が自衛もできなくなってるんじゃ懲罰されるわな
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfeb-jGWq)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:19.320
廣岡は追い込まれてからの右におっつけて三塁打
軽打もできるんだな
0020名無し募集中。。。 (ワッチョイ dfff-pYs5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:48.470
ヤクルト上がってきたな
何が怖いって中村悠平が戻った途端に2連続完封勝ちしてるってこと
正捕手が戻って別チームになってる
0021名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:11.820
追い込まれてからど真ん中ストレートをフルスイング空振りしてた選手がいたな
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfcb-qLjX)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:36.480
>>20
阪神がしょぼいだけ
捕手だけでそんなに変わることはない
0024名無し募集中。。。 (JPW 0H4f-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:19:52.42H
いや変わるやろ
0025名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp5b-Ptt2)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:00.07p
相変わらず阪神は
巨人戦にエネルギー使い果たして
その後ボロボロになるパターン
0026名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:30.900
全試合2点差以内のヒリヒリする日本シリーズを経験した中村は
捕手として格段にレベルアップしている
先を見通した配球が出来るようになった
0027名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:31.920
阪神に負け越したチームは次の広島戦で勝ち越すジンクスがまだ残っているか
問われる明日の試合
0028名無し募集中。。。 (JPW 0H4f-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:16.70H
今の我が軍が捕手に重きを置いてないだけで
0029名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfcb-qLjX)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:27:30.220
誰が捕手だろうが投手が要求通りに投げれなかったら打たれる
0030名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:19.160
大城は貴重な経験をする機会を(●●●●)×2で台無しにしてしまったからな
日本一になれなくてもヒリヒリするようなシリーズができれば成長もできただろうに
0031名無し募集中。。。 (JPW 0H4f-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:58.38H
要求通りじゃなくてもうまく誘導して立て直せるかは大事だな
リードの要素はコース球種だけじゃないし
0032名無し募集中。。。 (ワッチョイ a7bb-MzFA)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:26.550
なんとか大丈夫そうかな


巨人情報@サンスポ
@sanspo_giants

#吉川尚輝 選手について #原辰徳 監督
「かなり痛がっていた。本人は病院に行っているようです。(ベンチに)引っ込んでから何か歩けるようになってきたと。心配ではあるけどね」

球団によると、当たったのは左肩甲骨付近。詳細は明日以降になるようです

#巨人 #giants #ジャイアンツ
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:01.870
今村が大量失点したときはシュートがコントロール出来てないのに
シュート攻めだったからな
0034名無し募集中。。。 (JPW 0H4f-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:03.79H
地域差別みたいなのは嫌だけど
時間も守らないでおなじみの沖縄脳だと厳しいかも
0035名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:10.440
左右病で捕手を起用するにしても左投手の日は岸田を使え
小林はもういい
0036名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:31.070
岸田は大道のマネをして確変してる
0037名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:49.170
要求通りに投げられるピッチャーの方が少ないしな
桑田が言っていたけど球威で抑えるタイプは9分割のここに投げろではなく
高さかコースどっちかは間違えるなと指示して投げさせるべきと言ってた
0038名無し募集中。。。 (JPW 0H4f-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:08.47H
明日腫れてなきゃ大丈夫かな
0039名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:37:14.780
立浪のお気に召さない京田はトレード待ったなしやな
0040名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:37:37.620
骨折してても歩けるし心配だ
無事であってくれ
0041名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:51.09M
明日も行列できるんじゃないかな
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:42:02.410
九里の巨人戦
去年6試合40回1/3で18四球1死球
今年3試合17回1/3で13四球1死球

巨人もだいぶ研究したようだな
球筋を見切ってる
0043名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfeb-jGWq)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:43:53.870
中山が野球選手としてついているのならここでレギュラー取れる
20歳そこそこでレギュラー取れたら2000安打まで見えるがな
0044名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:44:51.290
九里から昔の覇気が無くなった気がする
0045名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:46:03.420
見切ってるつうか糞ボールが多い
0046名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2774-D4f3)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:37.950
Q:途中までは閉塞感がありましたが、4番の岡本選手が振り払いました
何かツキがないような、相手のもちろんいいプレーというのもたくさんもありましたけどね。そういう状況の中で引っくり返せたのは大きいと思いますね

Q:中島選手もいいところでタイムリーがでました
えぇ、もう切り札ですから。そういう意味ではワンチャンスをナイスバッティングでしたね

Q:戸郷投手も粘りました
ちょっとツキもなかったですよね。でも今日は6回をしっかり投げて、そして白星がついたということが、彼にとってさらに成長の糧となるでしょうね

Q:死球の吉川選手は
かなり痛がっていたので、病院に行っています。歩けるようになってきたみたいですけど、心配ではありますね

Q:連敗が止まりました
苦戦するのは上等ですよ。その中で我々がいかに戦っていくかですね
0047名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:33.250
ちょっとずつボールがハズレて結果四球が昔の悪い時の九里パターン
無駄に手を出して九里を助けるのが巨人の負けパターン
去年の九里はじっくり攻めていたヤクルト阪神には通用してなかった
0048名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:40.110
岡本のホームラン数が広島のチームホームラン数を超えた
0049名無し募集中。。。 (JPW 0H4f-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:15.17H
びっくりするくらい真ん中だったな
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:05.400
元々我が軍は3ボールなると次は甘く来るだろう思い込みから逸って打ち損ねて凡退する奴多いからな
0051名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5fde-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:59:11.270
尚輝心配だけど
黒原のインスタ荒らしまくるのは違うぞ
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:33.080
今回大事に至らなかったとしても吉川は板野旦那の試合は使いにくいな
他球団の先発投手の中では一番ぶつけそうなタイプだからな
0053名無し募集中。。。 (ワッチョイ e7eb-hGrh)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:01:08.410
我が軍ファン民度低いなw
0054名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:02:33.600
こないだマクブルームの頭に当ててるからあんま強気に物言えないのにな
やられたらやりかえせなら象さんの頭に当てられるわな
0055名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ffb-wbcI)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:02:37.210
本人のアカウントに直接攻撃したら訴えられるかもしれんのにようやるわ
0056名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp5b-Ptt2)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:03:52.22p
別にマグブルームは普通に試合出てるから
吉川尚輝店のとは違うよ
0057名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:32.040
そりゃ結果論よ
再起不能になってるかもしれんのだ
0058名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:33.850
打たれた直後にこういう死球が来るのはあるあるだからねえ
去年吉川に当てた山崎福の方がよっぽど悪質ですよ
0060名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:06:03.190
マクブルさんもあの死球で1日休むことになったからな
あの死球の翌日が藤浪という巡りあわせもあったけど
0061名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp5b-Ptt2)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:06:18.05p
どうせ捨て垢だからな
追跡されるような馬鹿はいない
0062名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:14.070
人間がやることだからね
打たれて動揺したらこういうこともあるよ
それを思うと珍戦の今村は近本や中野によく当てなかったな
正直シュートを肩とか手首とか指に当てると思った
0063名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:28.890
あの今村はほんとにどうしようもなかったからな当てなかったのは運でしかない
外に構えてもぜんぶ逆球なんだから
0064名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp5b-Ptt2)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:09.53p
今日は全然違ったな今村
何だったんだ
0065名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:31.800
今日の今村は西川に投げたシュート2球は最高のボールだった
あれは変態西川でも細工のしようがない
0066名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:35.650
昨日今日と抜け球投げるPが目立つんだよどっちも
マウンドの傾斜の調整がおかしかったりしてるんじゃないか
0067名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87de-ej/w)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:08.880
デラロサは坂倉の4球目のバックドアがゾーンに入るようになると
安定して勝ちパターン行けるんだがな
0068名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfb6-PP17)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:18.740
精密機械じゃないから日によって狂いはあるわな
0070名無し募集中。。。 (アウアウアー Sa4f-B69n)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:15.30a
明日報復するのかな?
0071名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:36.060
どすこい呼んでこないと
0072名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ffb-wbcI)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:31.950
>>69
愛人が活躍したらいつも大興奮やなw
0073名無し募集中。。。 (ワッチョイW df37-A3J9)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:02.530
セカンドとショート不在か
0074名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfb6-PP17)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:56.600
昨年1つの試合で尚輝と岡本が死球喰らった時は報復してた(1人目はしくじったが)よな
0076名無し募集中。。。 (アウアウアー Sa4f-B69n)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:07.06a
調子いいとやっぱやられるからね
0078名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:16.520
オープン戦の頃の状態に戻ればすぐ使うよ
0079名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfeb-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:58:37.630
坂本尚輝の最強二遊間が湯浅廣岡になるのか
0080名無し募集中。。。 (ワッチョイ e7eb-hGrh)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:00:53.600
2軍じゃ打ちまくってるんだからオープン戦の状態に戻ってるだろ
0081名無し募集中。。。 (ワッチョイW dfb6-PP17)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:02:01.600
翔さんがオープン戦のような状態なら4番にしたい
0082名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87b2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:02:57.380
尚輝は去年も6月頃指骨折してたな
0084名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:10.220
戻ってないね
今日も落ちる球で無様に空振り三振してたよ
0085名無し募集中。。。 (ワッチョイW c774-B69n)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:23.730
尚輝帰京しないで広島で病院行ったみたいだな
これは覚悟せねば
0087名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:06:09.400
そら試合中のケガはそのままそこの病院に行くよ普通
0088名無し募集中。。。 (ワッチョイW 27bd-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:11:55.400
ナカジファーストで香月セカンドてのはないかな?
0089名無し募集中。。。 (ワッチョイW c774-B69n)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:11.810
まさかナカジがチームを引っ張っていくとはなw
0090名無し募集中。。。 (ワッチョイ e7eb-hGrh)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:37.310
せめて大阪の病院にいかないとまともな治療出来ないだろ
0091名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:59.090
そんなファイヤーフォーメーションやだw
0093名無し募集中。。。 (ワッチョイ e77a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:09.210
レントゲン撮って診断するくらいはできるでしょ
打撲くらいなら治療も何もないし手術が必要なレベルだったらそのまま東京に帰ってやるわな
0094名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:02.110
やはり若林に頑張ってもらうしかないか
多分裏切られるだろうけど
0095名無し募集中。。。 (JPW 0H4f-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:24.03H
骨折でも普通はすぐには治療しないからな
腫れが治まってからにしましょうで終わり
0096名無し募集中。。。 (ワッチョイ e788-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:42:08.200
ショート中島あるで
0097名無し募集中。。。 (ワッチョイ 87b2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:50.720
三遊間二遊間抜けまくりじゃん
0098名無し募集中。。。 (ワッチョイW c774-B69n)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:56.870
若「(食い気味に)おもしろいね!」
0099名無し募集中。。。 (ワッチョイW c774-B69n)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:23.650
若林落としたばかりだから無理
0100名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2774-D4f3)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:33.030
本日のファイナルフォーメーション
選手名 打率
1 二 中山 礼都 左 .000
2 右 松原 聖弥 左 .158
3 左 八百板 卓丸 左 .000
4 三 岡本 和真 右 .263
5 中 丸 佳浩 左 .264
6 投 大勢 右 -
7 捕 岸田 行倫 右 .500
8 遊 湯浅 大 右 .000
9 一 廣岡 大志 右 .269

さすがに湯浅中山同時スタメンはやらないだろうなあ
見たいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況