X



トップページハロプロ
319コメント64KB
丸亀製麺の140円の丸亀丼が激ウマすぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:59.940
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/04/marugameseimen-udon-marugamedon4-1.jpg

お給料が入ったら、誰しも贅沢したいと思うもの。高額なステーキレストランや「まわらない寿司屋」には行けないけれど、たまには外食して贅沢したい。とはいえ、可能なら出費は抑えて贅沢したい。つまり外食でコスパ最強メシが食べたい。

店員さんに「天丼用ライス下さい」とオーダー
丸亀製麺なら、出費を抑えつつ、コスパ最強の外食が堪能できる。オススメは丸亀丼(仮称)。まず店員さんに「天丼用ライス下さい」とオーダー。すると丼にライスを盛ってくれる。その価格は税込140円。店員さんに「う、うどんはいりませんか?」なんて言われることがあるかもしれないけれど「ノーサンキュー」でフィニッシュ。

丸亀製麺も公認している食べ方
握りしめた140円を支払い、受け取ったライスにたっぷりと天かすネギを盛る。どちらも無料なので、ガンガン盛る。すりごまとか生姜もあるので、お好みで盛る。

「丸亀製麺に迷惑」「人として恥ずかしい」なんて声があるかもしれないけれど、これ、丸亀製麺も公認している食べ方だからノープロブレム。ただし異論は認める。ライスに天かすとネギをたっぷりと盛ったら丸亀丼の完成。いわゆる天かす丼。

水まで無料で飲める贅沢っぷり
ガッツリとラーメン二郎並みに天かすとネギを盛った丸亀丼。どんなに天かすとネギを盛っても140円。無料の七味唐辛子もかけてOK。しかも水まで飲める贅沢っぷり。

間違いなく丸亀製麺の丸亀丼良き
天かす食べ放題、ネギ盛り放題、水飲み放題、それがたったの140円。そんな店ほかにある? そんな国ほかにある? 給料が入って、たまには外食したいなと思ったら、間違いなく丸亀製麺の丸亀丼、オススメ。間違いない。お金はたまる一方。

https://getnews.jp/archives/3264659
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:23:29.150
【悲報】「息子が暴れています」…43のこどおじ母親の頭髪を掴み暴行 逮捕

母親に対し、頭髪を掴む暴行を加えたとして息子が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、鳥取県伯耆町に住む会社員の男(43)です。

男は母親と父親、祖母と4人暮らしで、家族からはこれまでにも様々なトラブルで相談があったということです。
調べに対し男は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察が事件の詳しい経緯について調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/57211a6f545933ecae1d4d04ffdca30295c99bf3
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:23:41.100
うまそー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:28.770
どんなキモヲタがこんな記事書いて
どんなキモヲタがこんなスレ立てとんかな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:22.600
うまそうだけどメンタル弱い俺はたぶんかけうどんも頼んじゃう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:54.010
美味そうではあるけどみっともなくてこんなん出来ない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:25.870
糖質脂質の核爆弾
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:39.960
もしかして天ぷら一つ追加して乗せたら天丼になるの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:40.650
普通天ぷらも買うだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:07.990
店でのあだ名はコジキだろうな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:36.690
>>7
言うほどじゃねーわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:03.430
飯を買うなんてどんなブルジョワだよ
家からおにぎりを持参だろ普通
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:32.540
禁止はされてないけど
丸亀製麺によれば
「できればうどんも買って食べてほしい」とのことです
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:47.550
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える 

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:55.300
天かす山盛りとか吐きそう
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:00.320
睾丸鞭
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:30.050
ご飯と野菜かき揚げでいいじゃん
300円でお釣りくる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:35.890
これってタレ的なものは何もなしで食べるの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:39.330
人として大切な何かを失ってしまっていることに気づいていない記者
丸亀が公認しているから良いという次元ではない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:44.000
わざわざ店まで行っていってでこんなしょーもないもんは食いたくないな
せめてちくわ天くらい付けるわ
0022二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:50.180
酷いな
卵持ち込むやつとかも最低
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:52.630
シメに無料のアツアツのダシをかけて食べるまでを入れてないのはエアプ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:06.140
胃もたれするわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:13.590
>>19
ご飯頼むと天丼用タレがついてくる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:23.390
ご飯買って天かす丼作ってスープ代わりにかけの汁飲みたい場合空の丼ってもらえるのかな
お茶用の茶碗使うべき?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:25.460
>>18
たっか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:42.890
>>27
どんだけ貧乏なんだよ…
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:10.810
天かすなんてちょっとでも油っぽくてまずい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:25.840
貧乏とかそういう話か?
まともな社会人なら昼飯は弁当だろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:41.360
>>28
貧乏じゃねーよ
外食に300円も使うのがもったいないだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:55.650
>>30
まともとは?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:04.550
なにこれ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:19.610
>>31
貧乏!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:20.730
>>31
300円ぽっちが勿体ないってのが貧乏だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:32.170
>>32
日本語辞書で調べろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:39.120
丸亀の天ぷらはうまくない
天かすの方がいい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:23.920
天かすなんて食いたくも無いわ
こんなに大量に摂取したら間違いなく頭が痛くなる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:28.400
見ただけで気持ち悪くなる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:45.310
賢者は前の日に買っておいた半額弁当で昼飯豪遊する
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:51.900
私は貧乏ですと公言してるようなものだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:54.580
まともな会社の会社員なら
社員食堂だろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:59.550
>>31
あなたは貧乏です
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:09.490
>>36
だっせ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:30.340
>>40
ご飯カチカチやろ
0046sim
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:34.430
おじちゃんたち👴
どうしてはたらかないの⁉
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:16.820
>>42
大企業レベルになると良いけど中小の社食はマズいからなぁ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:32.070
さっき社食で唐揚げ定食食ったわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:00.870
>>48
いくら?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:04.280
税込みで140円なのがすごいな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:12.250
丸亀行く時点で貧乏なんだから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:15.300
女子高生レイプ犯のグループがCMしてるの見て以来行ってない
気持ち悪い
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:09.540
丸亀製麺は全店舗、出汁(スープ)・ネギ・天かす が無料なんですよ
セルフサービスのテーブルにネギと天かすがどっさり置いてあり
お茶・飲料水コーナーの横あたりにポッドが設置してあって、つまみをひねると
温かいうどんのスープ(出汁)が出てきます。無料です
うどんのスープを追加することができますし、湯呑でスープだけを飲むこともできます
讃岐うどんの本場・香川県でも無料出汁は多いそうですね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:24.830
>>49
320円
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:38.930
>>54
いいな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:53.960
いいか、おまえら
トンカツをな
トンカツをいつでも食べられるようになれ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:16.770
>>51
貧乏人は
駅校内にある立ち食いそば屋だろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:25.460
こういうネット記事って400字10円くらいだっけ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:35.020
>>54
やっす
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:40.910
貧すれば鈍する
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:43.420
無料セルフサービスといっても
お客様はあなた一人ではなく他のお客様もいますので
そのことを熟慮したうえで問題が起きないように
社会人として常識マナーの範囲内で共有利用してくださいね
まあ、みなさんも良いオトナなんだから、できますよね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:48.110
貧乏だと思われるのはいやだから会計は万札出して金はあるんですよアピール
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:14.980
まあ20回に1回ぐらいはいいんでないの
ちゃんと白ごはんは買ってるわけだし
毎回やると店員にマークされそう
かけうどんか丼もの1品ぐらい買いましょう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:44.540
天かす大盛りとか吐きそう
ネギだけ丼のほうがマシ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:58.590
そもそもうどん屋に
なんでライス売ってるねん?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:21.690
うどんにはご飯やろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:04.550
うまそう!
唐揚げ1つ乗せるか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:31.860
出汁って最初の3口までは美味しいんだけど
うどん食べ終わる頃にはもう飽きるんだよな
商売として良くできてるわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:01.250
知り合いに見られたくないから隣町まで行くので交通費がかかる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:58.090
こんなの食ってるのを知り合いに見られたらすげえ嫌だな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:14.500
見せつけてやれよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:53.130
丸亀製麺てスタバとかサブウェイくらい注文難しそうで怖くて入れない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:58.920
腹減ってる時は「天かすとネギ山盛り追加したるぞぉ」ってイキるんだけど
食べ始めて半分ぐらいになると「もういいや」ってなるぞ
山盛りにすると後悔するぞ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:27.530
野菜をたくさん取れてヘルシーだな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:28.940
>>72
セルフうどんは初めて?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:44.240
>>75
行ったことない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:15.910
かけうどん買える金あるならご飯なんか買わねーよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:44.940
無料トッピングやりすぎ丼
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:45.060
セルフはモタモタしてると店員さんも不機嫌になるし後ろからの圧がすごいししんどいよ
安いので回転させてナンボだからな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:09.820
ご飯に天かすのっけてかけうどんの汁かけるの?
天丼ていうか天茶づけになっちゃわないか?うまそうだけど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:12.390
逆にかけうどんも買えない所持金なら外食やめておけw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:08.020
入って天ぷらうどんが食べたいときは入口で天ぷらうどんくださいっていえばいいのけ?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:55.460
>>83
帰れ!
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:07.240
素うどんじゃダメなん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:42.260
1
うどんを注文します。
「うどんの種類」「並・大・得」「冷たい・温かい」をご注文ください。
2
うどんを受け取ります。
うどんを受け取ります。
うどんを受け取ったら、天ぷら・おむすびコーナーへ。
3
天ぷらなどを選びます。
天ぷらなどを選びます。
お好みで「天ぷら」「おむすび」をお皿に取ります。
4
お会計をどうぞ。
お会計をどうぞ。
メニューが揃ったらお会計へ。
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:00.820
うどんと白御飯買って、白御飯にネギと天かすちょこっと乗せは普通にやるぞ
無料出汁で 出汁茶漬け飯 も普通にやっていい
この画像よりも半分ぐらいの盛りつけな
うどん無しでこれだけってのは流石にやったことない
うどん有りき や。一番安いかけうどんでいい
あとは毎月1日の釜揚げうどん半額デーの釜揚げうどん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:48.530
>>86
めんどくせー
立ち食いそば屋で十分
食券制だし
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:59.640
店側もせっかくならうどんは食べてほしいみたいなこと言ってたからな
うどんの気分じゃないときは丼物の商品も食べてほしい的な感じ
白御飯1杯だけを目的に来店するというのもNGではないんだけど
店側としてはあまり嬉しくない的な
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:01:05.280
丸亀製麺食うと気持ち悪くなる
胸焼けするみたいな感じ
ケンタッキーも同じ症状になる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:01:32.670
店に行かんでも冷凍うどんで充分うまい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:01:41.520
こんなのどうかんがえても不味いだろ
これが美味そうに見える奴どんな舌なんだよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:48.280
もし白米がめちゃくちゃ美味しかったらそれだけを目的に来るお客も増えるだろうけどね
丸亀の米はどうだったかなぁ・・・とりわけ美味でもなく不味くもなく普通かと
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:04:33.130
半玉うどんを出してくれればいいのに
ご飯と揚げ物メインでうどんは汁物扱いみたいにして
絶対客増えると思う
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:04:49.180
丸亀の米は全国各々の店舗で地元米を使うんじゃないかな
地域によって米が超旨い店もあるんじゃないか知らんけどw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:11.800
貧乏って悲しいね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:45.750
乞食www
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:34.330
天かすネギ丼って生活苦かよ
あえてそんなもん食うバカはいねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況