X



トップページハロプロ
81コメント15KB

教養が無いことは恥ずかしいことだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:06.630
漢字が大して読めない書けない(漢検2級程度)
英語が大して使えない(英検準2級程度)
因数分解が出来ない
歴史が分からない
政治経済の基本的な事が分からない
社会情勢に疎い
等々
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:01.050
推しメンの秘密の数値は秘密のままにしておけよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:01.810
爺さんっておもしろないな
しかもホモwww
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:16.740
教養よりも礼儀礼節の方が社会生活を営む人間として重要
特に日本では
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:32.000
わかってないのに偉そうだとかイチャモンや文句をつけるとかそういうのが恥ずかしいんであって
わからないなら黙っとけがわかってればいい
0006冨宅
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:14.780
こんな顔の赤くなるような音楽を全世界に公開できる人もいるんだから気にすんな
https://youtu.be/F9vhni6eNR8
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:39.640
やっぱホモ同士意見が合うのかねww
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:51.880
歴史、政治経済、社会情勢に関しては無知以上にヤフコメの影響丸出しが一番恥ずかしい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:00.040
知ってる単語とフレーズ使いたいだけの煽りバカは滅んでいい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:34.460
竹中平蔵みたいにアメリカのことは知っていても
日本のことはサッパリ知らんとそらバカにされるよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:46.410
お前のキチガイみたいなコメントよりマシやろ〜
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:45.420
知識と教養とはちょっと違うとおもうのだけど
まっいいかぁ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:45.430
理解するつもりはない
権利だけは主張する
これがごみ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:46.270
きみがゴミじゃないの^^
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:11.460
権利すらないのにゴネまくるのがゴミ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:40.540
>>13
ごみのような人間は確かに存在するよな
生まれたときにうんできまる
天満警察署で見たけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:35.180
>>4
教養ないから教養と礼儀礼節を分けて考えようとする
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:38.610
包茎 短小 早漏 
だめだめだ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:32.520
>>1
おじちゃんおばちゃんになってきたら少しずつ恥ずかしくなってくるよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:43.270
人の魅力って教養じゃ無いよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:10.140
親の躾と教養は大事ね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:16.370
種もみじいさん「教養より明日なんじゃ!」
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:14.780
恥ずかしいと思わなくてもいいが
教養が無いことをさも自慢げに話すのはやめとけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:53.140
漢字はPC・スマホを使うようになって昔より書けなくなった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:23.050
>>1
ソレは教養なのか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:28.800
教養って普通に生きてれば自然と得られるものでしょ
それが欠けてるってことは真っ当に生きて来なかったってことだからね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:08.080
心の豊かさ これを手に入れるのは難しいね
0029fusianasan
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:38.670
全国ツアーとかいってるくせに、何がどこにあんだかの地図音痴!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:43.000
>>6
かっこええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況