X



トップページハロプロ
1002コメント257KB

全盛期のakb48とモーニング娘。ってどっちがすごかったん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:03.930
どっちもすごいよな
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:31:46.390
アケカスは口パクで喜んでるんだから握手さえ出来れば音楽なんてどうでも良いのよ
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:33:47.730
AKBの配信ダウンロードに於ける認定一覧(同一カテゴリで複数の認定がされてる曲は最上位の認定のみ表示)
****ミリオン(100万DL以上)認定
シングルトラック ** 恋するフォーチュンクッキー
シングルトラック **Beginner
シングルトラック ** Everyday、カチューシャ
シングルトラック ** フライングゲット
シングルトラック** ポニーテールとシュシュ
着うたフル(R) ** ヘビーローテーション

****トリプルプラチナ(75万DL以上)認定
シングルトラック ** 365日の紙飛行機
シングルトラック **会いたかった
着うた(R) **ヘビーローテーション

****ダブルプラチナ(50万DL以上)認定
シングルトラック ** 真夏のSounds good!
着うた(R) ** 会いたかった
シングルトラック** GIVE ME FIVE!
シングルトラック** RIVER
シングルトラック** 大声ダイヤモンド
シングルトラック **桜の木になろう
シングルトラック ** 風は吹いている
着うた(R)** Everyday、カチューシャ
PC配信(シングル) ** ヘビーローテーション
着うた(R) **フライングゲット

****プラチナ(25万DL以上)認定
シングルトラック**10年桜
シングルトラック **ギンガムチェック
シングルトラック**上からマリコ
シングルトラック **** 桜の栞
シングルトラック ** 涙サプライズ!
着うたフル(R) ****言い訳Maybe

****ゴールド(10万DL以上)認定
シングルトラック ** ハロウィン・ナイト
シングルトラック ** 希望的リフレイン
シングルトラック **心のプラカード
シングルトラック** ラブラドール・レトリバー
シングルトラック** 前しか向かねえ
シングルトラック** So long !
シングルトラック ** UZA
シングルトラック ** さよならクロール
シングルトラック **ハート・エレキ
シングルトラック ** マジジョテッペンブルース
シングルトラック ** ヤンキーソウル
シングルトラック ** 君のことが好きだから
シングルトラック ** 永遠プレッシャー
シングルトラック **誰かのために-What can I do for someone?-<配信限定チャリティソング>
シングルトラック **重力シンパシー
シングルトラック **野菜シスターズ
PC配信(シングル) ****言い訳Maybe
着うたフル(R) ******** チャンスの順番
着うたフル(R) ********マジスカロックンロール
PC配信(シングル)****** 会いたかった(アイドリング!!!バージョン)******** AKBアイドリング!!!

2015年に発売された「365日の紙飛行機」を最後に1曲もゴールド認定すらされてない
2012年に発売された「真夏のSounds good!」は2017年10月にダブルプラチナ認定されてるけど
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:34:38.520
モーニング娘。が凄かったのは2003年位まで
AKBのブレークが2010年位
この間どうして他社のアイドルグループは出なかったんだろな
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:35:11.460
そもそも配信はやってなかったろ
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:35:27.490
>>633
そもそも売れてすらない
なにが「黄金期」モーニング娘なんだ?
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:35:57.330
乃木坂の配信ダウンロードに於ける認定一覧(複数の認定がされてる曲は最上位の認定のみ表示)

****ゴールド(10万DL以上)認定
裸足でSummer
帰り道は遠回りしたくなる
ガールズルール
シンクロニシティ
気づいたら片想い
君の名は希望
インフルエンサー
サヨナラの意味
何度目の青空か?
制服のマネキン
(いずれもシングルトラック)


欅坂の配信ダウンロードに於ける認定一覧(複数の認定がされてる曲は最上位の認定のみ表示)

******ダブルプラチナ(50万DL以上)認定
サイレントマジョリティー

********ゴールド(10万DL以上)認定
世界には愛しかない
アンビバレント
ガラスを割れ!
風に吹かれても
不協和音
二人セゾン

(いずれもシングルトラック)


モー娘。の配信ダウンロードに於ける認定一覧(複数の認定がされてる曲は最上位の認定のみ表示)

****無し



SPEEDの配信ダウンロードに於ける認定一覧(複数の認定がされてる曲は最上位の認定のみ表示)

****ゴールド(10万DL以上)認定
シングルトラック********あしたの空
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:37:53.620
AKB興味ないけど衣装とまゆゆは可愛かった
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:42:30.880
アケカス必死やん
やっぱ娘やな
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:43:36.420
ttps://youtu.be/8HP6HDpAPWU

愛理とまゆゆはUTBでコラボしたな
懐かしい
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:47:44.030
一人で延々と草生やしながらレスしてる奴やべえな
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:47:48.880
>>657
二人共可愛過ぎる!
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:48:36.540
売上と格は違うからな

ジャニーズだってSMAPより嵐の方が売上は多いけど
格は圧倒的にSMAPの方が上だし

ましてやAKBは握手券売上、しかも支店メンバーも動員した
メンバー総勢500人がかりの売上だから論外
 
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:48:58.940
>>659
愛理は普通だろ
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:50:52.220
現役アイドルにモーニングとAKBどちらが上か選んでもらうかー
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:51:10.290
辻加護がうんこうんこ言いすぎて子供がまねするから
PTAが怒ってニュースになった時代
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:53:25.560
モー娘。は現代のアイドルのひながたみたいなもんだから比べようがない
AKB本人に聞いたらモー娘。というだろうし20代以下の一般人に聞いたらAKBと言うだろう
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:29.510
>>657
2010年愛理16歳か
まゆゆの方が学年的にはないひとつ上なのね
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:42.680
モー娘はCDバブル期だから売れただけ

AKBはメンバー総勢500人がかりの握手券商法で売れただけ


どっちもどっちか
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:58.510
>>664
ひながた?
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:33.060
akbもモー娘。も大ヒット曲がある
坂道は何故か大ヒット曲がない
それだけ
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:20.070
モー娘はCDバブル期だから売れただけ (そのわりにミリオン少ない)
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:03.450
ももクロも大ヒット曲がないのに
ドームクラスまで行ったよな
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:00.660
>>669
一人一枚の時代だからね
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:05:32.460
>>667
テンプレートってことやな
オーディションとかユニット曲とかメンカラサイリウムとか
わかりやすく出来ていったのはモー娘。から
二次元でいえばアイマスのモデルもモー娘。だしな
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:06:15.180
お茶の北原もものお母さんが娘。オーデ受けてるんだっけ?
そのうち母親世代もハロプロ知らない世代になるのか
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:08:58.280
>>660
総売上は嵐の方が多いだけでミリオンとか大ヒット曲は普通にSMAPの方が多いだろ
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:11:27.950
>>672
そんなものハロプロより前から普通にあるし
起源とかアホやろwwww
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:11:53.620
音楽の日かなんかでコラボしてたやん
それで決めればええんちゃうの?
知らんけど
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:12:41.500
秋元や大手事務所NHK電通が手を組み500人がかりでやっても倒せなかった無敵のモーニング娘
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:13:58.500
結成から今に至るまでアケカスごときに負けたことない
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:20:03.390
TPDやおにゃんこクラブでもやってたユニット曲の起源を主張してるのが痛々しいな
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:22:44.790
>>677-678
もう脳内勝利に逃げたの?w
現実逃避すれば最強だもんなw
06810048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2022/04/25(月) 03:23:49.290
もともと2003年くらいにはハロプロがアイドル市場の98%くらい独占して
ジャニみたいな独占帝国作っちゃってて
もうこの先永遠にハロプロ以外のアイドルは出てこれないだろう
っていう雰囲気だった

それで2007年もつんくが朝日新聞のコラムで
ハロプロのビジネススキームは出来上がっている。
アイドルというのは誰かが消費するもの。それが分からないから失敗するんです。
ってドヤ顔で語って
ハロプロ以外のすべてのアイドルを失敗扱いして見下してたから

今の状況は
独占して安易なハロプロビジネススキームで金儲け続けたかったアップフロント的には負けなんですけどね
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:24:30.270
どの世代も全盛期のAKBの方が人気だろ
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:33:45.580
こんな討論ここでやるのが間違ってる
どちらのファンでもない、モーニング娘。もAKBも観てきた一般人に聞かないと
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:40:57.550
前田敦子とかって長いことAKBにいるのに
なんであんな新参ファンに袋叩きにされなきゃいけないのか不思議だった
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:41:12.750
AKBが国民的という形容詞がつく際はある種の侮蔑に似た笑いが起こる
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:41:55.690
ハロプロが凋落したのはハロマゲドンみたいなヲタ舐めたムーブ噛ましたから
乃木坂も同じような事やって凋落しつつある
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:47:50.030
アケイカアスとかヒナアカアスとかど〜で〜もいーいでっすよ♪w
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:55:09.830
世間的にはラブマの一発屋でしかないのに凋落も糞もあるかよ
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:55:26.810
ハロプロは売りを子供にシフトしたのが失敗だったからな
ロリコンは女受けわるいし
当時は中澤をやたらおばさん扱いしてた
けど
時代も変わって篠田も白石もさゆもおばさん扱いされなかったからな
ハロはその失敗が分かってるからどのグループも大人っぽくしてるし
メンバーもロリコンぽいのは松本だけ
でもあの子はしっかりしてるしね
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:01:50.090
乃木坂とか地下だろ
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:03:13.140
>>675
起源ではなくて今の形に落とし込まれたのがモー娘。の頃から
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:09:22.110
まず時代的に2000年初冬はぎりぎり国民的がうまれる時代に滑り込めたが今は全年代知ってる人間とかほぼ生まれない
メガアスリートぐらい
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:14:34.980
乃木坂ってこないだ新メンバー10人位いれててゴタゴタしてたけど
研究生からの昇格とかないの?
10人全員一般人?
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:22:42.500
モーニング娘。が偉大な理由

・卒業加入制度を作った(秋元アイドルは全部猿真似)
・金髪でアイドルは黒髪という常識を破壊した(今のK-POP等のカラフルな髪の原型)
・24歳から始めるアイドル(年齢制限を広くした)

その後のアイドル史に多大な影響を与えたエポックメーキングなアイドルグループ
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:18.500
何故モーニング娘。がそんな多様性のあるアイドル像を作り出せたのか?それは元々ロックボーカリスト志望の集まりだから
アイドルを目指して無かったから既存のアイドル像に囚われなかった
だからこそお茶の間の「一般人」に受け入れられた

AKBとの違いはそこ
AKBは名前からして秋葉原のヲタクを連想させるし実際にキモヲタを相手にしてたヲタ専アイドル
だから握手券入れて必死な複数買いでしかのし上がれなかった
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:46:29.530
>>695
モーニング娘のどこに多様性があるんだよw
むしろマンネリの塊じゃねえか
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:47:43.930
ヲタ専アイドルなのはモーニング娘じゃないの?
だからテレビやCMに出た量もAKBに比べて圧倒的に少ないし
カラオケ人気も低かった
ドームやスタジアムでライブもやってないし
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:49:06.870
>>695
特典売りのグラドルじゃないの?
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:50:04.350
2022年ハロプロはなんかした?
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:50:27.560
>>694
卒業加入なんてTPDとかおニャン子もあったしw
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:50:57.170
モーニング娘のどこに多様性があったんだろう?
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:51:52.730
最初はあったやん
小学生から元OLとか
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:53:47.610
>>702
それの何が多様性なの?
ただ中澤がババアだっただけじゃん
そこから加入は若いのばかり
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:56:31.400
何がってアイドルの既成概念から逸脱していることだけど
理解できないの?
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:58:50.850
叩くことが目的になってる馬鹿を相手しても無意味だよ
すでに説明してもわからない馬鹿なんだから
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:02:43.470
外国人入れたのもほとんどなかったしな
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:04:42.540
>>694
全部後付け
モ娘は寺田が手掛けたヒット曲で売れたグループなの
それ以上でもそれ以下でもない
大体金髪でエポックメイキングとか
ケーポの原型言うならメロンの方でしょw
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:05:05.390
モーニング娘自体がメキシコがどっかのモデルだろw
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:05:51.450
TPDも20歳以上のメンバーいっぱいいたし
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:11:13.690
akbと乃木坂はどっちな上なん
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:11:58.990
>>710
AKBより凄かったアイドルなんていませんから
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:21:34.930
多様性いうのもすべては寺田の楽曲によるものでメンバーはまったく関係ないな
大体既存のアイドル像にとらわれない?
冗談じゃないよ
保田や小川に対するイジメ芸
馬鹿どもはあれ見て大笑いしてたのかもしれんがお茶の間は呆れて見てたんだよ
逆にアイドル性が低かったから落ちぶれていったんだよ
需要がないものを無理に押し付けられてもそらすぐに飽きられるわ
ただそれだけの話なのよ
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:22:05.760
坂道は研修生システムあるの?
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:26:30.960
>>713
あるけど全員が研修生になるわけじゃない
仮合格のメンバーがいた場合だけ研修生になる
0715マスターキートン(・o・) ◆fWyzF6qc2k
垢版 |
2022/04/25(月) 05:27:25.210
たしかに多様性という点ではモーニング娘ニ分があるな
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:28:39.920
このスレはネタなの?
0717マスターキートン(・o・) ◆fWyzF6qc2k
垢版 |
2022/04/25(月) 05:30:48.320
AKBが凄かったのって人道外れた商売って点だけでそれ以上でも以下でもない
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:30:48.420
>>714
じゃあオーディションで合格したら
すぐメンバーになれるの?
ついていけるの?
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:37:07.360
今思えばよく選挙なんて放送してたな
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:38:23.660
当時から言われてたろw
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:39:00.150
>>715
まったく多様性を感じないんですが
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:39:28.150
>>718
一応レッスン期間はあるよ
研修生って扱いじゃないだけで
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:39:50.210
>>717
そういう負け犬の遠吠えいいから
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:40:52.480
年齢の幅もAKBの方が広いし金髪なんて腐るほどいるし
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:41:29.800
全部後追いでなw
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:44:16.880
流石にこれはアケカスでもモーニング娘というレベル
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:44:36.650
>>725
モーニング娘が起源でもなんでも無いし
多様性ってAKBの方が遥かにあるよね
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:44:58.580
>>726
どこが?
言い張るだけとか辞めてね
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:45:01.020
いやまったく
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:45:36.450
遠吠えしてるのも言い張ってるのも全部お前だけ定期
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:45:44.550
ハロカスって何一つ根拠無いからマジで言い張るだけだぞwwww
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:45:55.770
>>710
全盛期ならAKBが最強だよ
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:46:30.030
当のメンバーからしてモーニング娘の落選者ばっかだからな
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:46:48.670
モー娘。がやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!
言うなればビートルズ並みの人気だった
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:46:57.920
>>733
やめたれw
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:47:28.680
>>734
意味不明すぎ
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:47:45.490
落ちた方が売れたってハロプロの見る目が無いだけでは?
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:49:56.190
AKB程度が全盛期モーニング娘。に張り合えるわけがない
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:51:13.490
誰が売れたの?
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:51:50.950
>>739
柏木由紀
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:59:05.820
>>738
だからどこが?
全指標AKBが上なんですけど
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:01:09.800
595 名無し募集中。。。 [sage] 2022/04/25(月) 01:58:33.15 ID:
年間シングルランキング
年間アルバムランキング
年間カラオケランキング
一度も1位とってない

ドームライブ
一度もやってない

それが「全盛期モーニング娘」
www
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:05:11.210
>>722
レッスン期間があるんだ?
ありがとう
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:54:42.710
>>444
とんねるずがももクロ?
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:12:56.200
>>633
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:23:03.590
AKBの凄さってテレビとか総選挙だけって印象
逆にモー娘。は曲を流行らせただけ
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:43:44.220
これはモー娘やね
0748fusianasan
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:18.920
嗜好品に優劣など無いけどね
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:58:00.590
もみくそとごみざかは満場一致で売れたことはないでファイナルアンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況