X



トップページハロプロ
1002コメント209KB

知床観光船浸水事故、救命ボート積んでおらず全員死亡か ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:33.760
- | 2分前

初めて知床の観光船に乗った時は、風がやや強かったのと、あまりにも秘境の海の上にポツンと船に乗ってることに恐怖を感じました。
今でも思い出すとちょっと怖いです。
そんな場所で事故とは、ほんと切ない気持ちになりました。
大変言いづらいのですが、事故が起きたら救命胴衣を着用するとありましたが、そもそも海水温が低いので安全を考えたらウェットスーツ着用が必要だし、
船が小さいので救命ボートは積んでいないとも先程テレビで報道されてました。
これでは事故が発生した際の安全が確保されていないと言わざるおえないのではと感じました。

「浸水」と通報あった観光船、発見できず 夜間は捜索困難に 北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b349dcfe2cb454654cb70022b46828df141194c/
※前スレ
知床観光船浸水事故、救命ボート積んでおらず全員死亡か
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1650718867/
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:17.810
>>401
面接落ちそう
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:35.330
船長もアルバイトっぽい
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:40.500
KAZUVって小型船どう見ても定員60名に見えないんだが
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:38.330
>>400
幽遊白書やドラゴンボールが悪いと思う
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:33.520
>>406
グループなんか
かなり大々的にやってんだな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:30.430
いやそんな大々的なところではないと思う
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:07.560
>>385
まあそうなるわな
沈めた会社は周りから恨まれるやろな
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:21.220
海上保安庁は24日午後、北海道・知床沖で不明になっている観光船の捜索で
新たに1人を発見・救助したことを明らかにしました。容態や年齢・性別は不明です。

これまでに10人が救助され、うち8人が意識不明・2人の容態が不明です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a891afb49b17a8fd659e30b4e705c0059b6436e2
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:01.260
残り16人かあ大変だなあ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:02.690
救助の使い方に違和感
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:18.060
>>385
そもそも29日まで運行しないでおこうと数社で合意してたの無視して始めたんやで
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:33.790
後学のためにこうなった時に自力で生き残る方法を教えてくれ
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:41.900
今後もしも船が遭難して運良く付近の陸地にたどり着いてもクマに襲われるんじゃ危険すぎるから
陸地からクマを追い出して安全安心な観光地になってほしい
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:16.700
フライング営業してたのか
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:41.27
>>415
こうなりそうな場所には行かない
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:38.850
いまだに状態が不明なの?
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:03.210
一応HPは更新してるみたいだな
事故の件には一切触れてないのがアレだけど
https://i.imgur.com/8sdb3zK.jpg
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:15.160
なんかいろいろ情報が遅いな
運航会社のコメントもないし
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:28.870
玄倉川水難事故なみの人災だな
なぜやめなかったのか
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:35.790
海水の温度が低すぎるから無理だな
上手く岸にたどり着けても体温を保持出来る場所が無い
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:38.210
コロナで貧乏してたから強行したんだろう
これも菅政権の負の遺産
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:06.700
こういう時会社が会見開いたりするのに今回は一切ないのな
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:43.300
子供だけでも生きててほしいな
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:54.410
>>421
あんな日本の最果ての情報がすぐに伝わるわけないだろ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:41.610
海猿仕事しろや
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:20.650
玄倉川と違うのは客の方はあまり責められないところかな
そりゃ自分で危ないと判断して船に乗らなきゃ良かっただろというのはあるけども
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:33.220
これ知床名所巡りのパックツアーだろ?
旅行会社の会見もないのか
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:11.300
これなんか法律できるやろね
大惨事やで
ナムナム
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:29.82
救助が遅いと言うけどプロだから状況を聞いた瞬間にこれは無理だなと判断したんでしょ
山みたいに春になって雪が消えてから捜索するわみたいなもん
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:37.720
全員救助が終わったり捜索打ち切りまたは一段落するまでは会見もやりにくいんではないか
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:40.100
あんまりつついちゃいけない会社みたいな感じ?
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:36.58
船長が決定権を持ってるのはどの程度かねえ
飛行機のパイロットの権限は絶大だけどバスの運転手なんかは名目だけで実際は無いようなもんだし
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:14.800
客は上級国民だから発表できないのか
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:34.770
現場でレスキュー活動されてる方々
おつであります
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:16.330
他の会社は欠航みたいだけどうちは頑張って出しますよー屋根も付いてるし大丈夫ですよーって言われたら
俺なら「ラッキー😃」と思って乗っちゃうと思うんだよね
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:18.870
もう10年くらい前になるけど台風来る数時間前に福井から苫小牧行きのフェリー乗ったら目茶苦茶揺れて怖かった
暴風域それた沖で止まって台風過ぎるの待ってからまた動きだした
到着時間ダダ遅れだったけど船長スゲーってまじで思った
あの恐怖は忘れられない
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:20.480
狼住民の中には洞爺丸台風の時のことを思い出した人も多いに違いない
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:18.150
アルバイトの雇われ船長だったとしたら
地元の漁師と違って冬の知床の海の怖さを知らなかったのかもしれんなあ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:17.880
>>431
軽井沢スキーバス事故とか大きな事故が起きるたびに法律変わるな
安全は多くの犠牲の上に成り立つ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:43.76
最近はプロの現場にも派遣が来ているから怖い
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:13.330
>>440
熊野灘のエルトゥールル号遭難事故思い出したわ
0446本当に消えたりんごちゃん ◆LMRXJKqV/A1W
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:21.000
>>21
臭いからチョンモーに帰れば
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:49.22
いまだに誰も死んでないのが怖い
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:02.420
一日たっても被害者の名前も出てこないし会社も何も発表しないし日本人の対応能力が衰えたのを実感する
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:24.250
容体不明ってどういうことやねん
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:48.060
自分が時代についていけてない事を実感しなよ
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:48.900
あんな小さい船では横波喰らったら耐えられないだろうな
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:02.900
>>445
完全に人災
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:16.150
なんか報道おかしいよな
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:38.910
個人情報の扱いに厳しい時代に乗客名公開とかできる訳ない
京アニの犠牲者も遺族からの了承得た人の名前のみ後日発表されただろ
123便の頃とは時代が違いすぎる
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:54.270
マスコミはウクライナで忙しいから
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:23.220
初動がかなり遅れたのがあれだな・・
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:23.690
旭川のいじめ事件もそうだが
あっちは隠蔽体質があるのかね
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:45.78
ツアー客とかなら身元がわかるけど、他は身元不明だね
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:56.480
旭川と知床をあっちで片づける距離じゃない
北海道なだけで別世界
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:59.850
もう助からないだろうな
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:02.90
26人乗ってる船なのに27体
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:37.520
なにその飢餓海峡
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:08.990
連絡手段がないからわからないだけで
みんな無人の岸に辿り着いて焚き火で熊肉や鮭でも焼いて食べながら救助を待ってるよ…
0464本当に消えたりんごちゃん ◆LMRXJKqV/A1W
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:23.010
小樽にキモデブオカマがいるからと言って北海道がキモデブオカマだらけとはかぎらない
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:21.980
10人発見
8人意識不明
2人容態不明
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:15.150
様態不明って何だよ
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:39.580
生きてるほうが奇跡だろ
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:04.300
発表する機関(警察?)にも病院から情報が来てないってことだろ
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:57.580
最初に海保に通報したのが無線を傍受した同業者で
運航会社が救助要請したのはその1時間後っぽい?
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:42.060
ただでさえロシアがカムチャッカで軍事演習とかバタバタしてるのに
更にこんな事件でドドドドド田舎の役所が時速に対処できるわけない
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:55.550
>>466
情報が入ってきてないだけだろうな
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:07.870
漫画みたいにどこかの島に流れ着いて助かるとかないの
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:11.440
運行会社は前も何かやらかして今裁判中らしいな
やばい会社だろうな
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:28.780
もう丸一日経ってるもんなあ
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:34.330
この手は生きていればすぐに発表される
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:52.100
知床死ぬまでに一回は行こうと思ってたがやめとくわ
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:01.89
嵐に巻き込まれて第2次世界大戦中にタイムスリップしたんじゃね?
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:03.190
LOSTみたいに無人島にいるか?
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:53.750
後のオデュッセウスである
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:55.430
羅臼にバイクで行ってキャンプしたが夏場は大混雑だった
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:48.120
知床観光船じゃなくて知床遊覧船と言えよ
同業が迷惑だろ
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:15.85
青森に無事に流れ着いたけど言葉が通じなくて連絡が取れないとか
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:25.350
異世界転生してくれてることを祈る
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:20.030
>>476
船に乗らなきゃ大丈夫だ
知床峠とか知床五湖とか行くといいよ
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:02.82
北海道はヒグマの時点で無理
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:51.490
ttps://news.tv-asahi.co.jp/breaking_news/

知床の観光船不明 発見された10人の死亡を確認 海保関係者
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:58.440
ヒグマは無職の肉は食わないらしいぞ
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:25.180
知床から北方四島観るのが通
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:02.770
友人は羅臼岳登ったって言ってた
熊いるのにな
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:52.490
死亡発表きたか
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:16.30
>>486
やはり全滅か…
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:57.790
そらそうよ
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:13.680
どの道いずれ沈没してたよね
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:42.710
>>486
まあそうだよなあ
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:40.950
乗った奴も何考えてんだよって感じだから同情できないな
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:56.110
大惨事になってしまった
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:10.49
意識不明なんてあるから意識あるくらい軽傷の人もいるのかと期待しちゃった
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:28.130
全員が救命胴衣着てたわけじゃないんだな
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:07.090
いずれ沈没してただろうけど
他の遊覧船、漁船出てる状況だったら救助できたかも
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:07.540
遺族は希望持つだろうないいのか悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況