X



トップページハロプロ
1002コメント198KB
知床観光船浸水事故、救命ボート積んでおらず全員死亡か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:07.940
- | 2分前

初めて知床の観光船に乗った時は、風がやや強かったのと、あまりにも秘境の海の上にポツンと船に乗ってることに恐怖を感じました。
今でも思い出すとちょっと怖いです。
そんな場所で事故とは、ほんと切ない気持ちになりました。
大変言いづらいのですが、事故が起きたら救命胴衣を着用するとありましたが、そもそも海水温が低いので安全を考えたらウェットスーツ着用が必要だし、
船が小さいので救命ボートは積んでいないとも先程テレビで報道されてました。
これでは事故が発生した際の安全が確保されていないと言わざるおえないのではと感じました。

「浸水」と通報あった観光船、発見できず 夜間は捜索困難に 北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b349dcfe2cb454654cb70022b46828df141194c/
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:19.920
見出しに7名を救助って書くのって確信犯の誤報だろ
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:52.820
ヒグマだってそんなうじゃうじゃいるわけじゃないし
出会ったら確実に襲われるわけでもないし
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:56.750
これは北方領土に流れ着く感じだな
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:11.140
じゃあ収容ってかいていいの?
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:13.580
気温と水温は何度?
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:21.620
水温4度だから身体が水に入ってたら10分持たない
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:46.650
昔は救助って言ってなかったよね?
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:03.830
>>854
発見搬送
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:23.680
ヒグマの9割は人間に遭遇したら逃げるかそのままゆっくり立ち去るって本に書いてあったな
残りの1割か来たらほぼ死ぬだろうけど
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:41.080
まだ船も発見されてないんだろ?
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:46.320
医者が死亡確認するまでは死亡じゃないからって心臓止まってるのに救助って
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:00.030
>>856
理論上だと1時間で凍死
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:27.180
>>830
知床近海は暖かそうだね
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:14.060
全身を強く打ってたら回収なのか
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:36.250
まだ7人だけなのか
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:20.580
死亡とは書かないけど心肺停止状態でって書くよね
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:21.900
ほかの人間は船ごと太平洋戦争時代に飛ばされた可能性が高いらしい
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:26.040
大震災からかな

捜索隊のメンタルがやられるからお手柄のような表現に
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:44.040
これでもし助かった人がいて
その人が胸デカかったら
オッパイの勝利とかお前ら言うんだろ
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:42:06.170
船内から出られないまま船と沈んだ方もそれなりにいるだろうし…
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:42:13.640
北海道なんか行くもんじゃないな
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:42:14.800
大震災と違って遺体の損傷は激しくないからメンタルはやられない
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:07.890
巡査部長以上の警察官で検視の資格ある人が現場にいれば
死亡認定できるはず
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:16.210
まだ見込みがあるとか思ってたけど想像以上に悲惨だな
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:44.560
北海道って東北全部出したよりデカいんだっけ?
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:45:23.440
冷たい海水に浸かってたから
温めたらワンチャンあるかもの意識不明かな
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:50.170
遊覧船だけどこのサイズは救命ボート不要って
そんな営業してるって客の方は知らないからな
知ってたらそんなん参加できないわ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:29.090
前にGW中の北海道で登山客が何十人も遭難死したことなかったっけ
北海道おそろしい
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:34.300
>>872
うすうす気づいてたけどそれな
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:35.210
冬眠の条件に合致してれば解凍ちょんとやれば生き返る
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:58.720
日本版タイタニック
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:30.350
>>879
あれも天気悪いけど中止で売り上げ減るのが嫌で強行
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:39.150
低体温症か溺死だろうね
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:02.480
もっと良いとこ観光しろよw
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:41.520
自分が乗ってたら
え?うそだろ?ここで死ぬん?
ってなるだろうな
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:45.150
恐ろしい
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:50:37.290
知床は良いとこだよ
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:50:58.940
グリコ知床しぶき
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:09.880
客減るかね
北海道ってそういうところじゃないの
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:17.410
知床なんて高いから金持ちしかいかない
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:42.550
>>882
恐らく深層はそうだと思う
コロナ禍でどこでも観光関係厳しいだろうから
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:43.610
海は駄目だな
大雪山行こう
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:50.970
今の日本なら安全とか盲信はダメね
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:54.870
でもこんな事故でもわざわざ総理大臣がいちいち動くのもなんなんって感じ
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:44.440
団体旅行はやめとけって結論になる
登山も単独行サイコー
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:49.070
救助要請が遅すぎたんじゃないのか
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:23.690
客減るっつうかしばらく運航禁止だろ
同業他社も運用見合わせ
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:13.630
>>897
もしロシアの特殊作戦だったらどうすんねん
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:19.240
自分に問題点が多すぎで救助されたら自分が捕まるって思ってたから
手遅れになるまで要請しなかったんだろう
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:26.660
30度傾いてから浸水してる!
って気づいて通報したのかな
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:07.230
富良野でラベンダー見るくらいで良いよ絶対安全だしそれか登別クマ牧場
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:22.780
7人引き上げたが全員意識不明
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:34.590
くぐったら斜里駅やったすんまそん
言った岬はプニユ岬っぽい
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:26.050
その前にも通報してる
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:55.420
やっぱり秘境にひとが立ち言っては、あかんかな
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:47.820
やはり救命胴衣着けてたら見つけやすいんかな
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:54.930
真夏なら助かったかもしれない
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:26.850
連絡が付くんだったら総理がどこにいてもあんま関係ないと思うけど
まあ難癖つけてくる輩はいるだろうしな
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:42.260
発見されたのはみんな岩場に打ち上げられてたんだろ
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:47.170
海水の温度が低すぎてOUTだろう
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:12.810
飛行機とか高速バスなら乗る時に多少は不安感があるけど
遊覧船は油断してしまうな
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:54.820
人のようなものかと性別不明とか
ウィザードリーかよ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:24.430
前回座礁してなんとかなったから
今回もなんとかなると思ってしまったか
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:37.410
そう?
堂ヶ島とかの遊覧船でも沈んだらやばいなとか思ってしまうわ
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:42.450
海な時点で不安
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:51.950
まあ座礁と沈没じゃ全然違うし
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:16.980
意を決して岸まで泳ぎきろうと思ったら最低でも服は脱がないといけない
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:33.110
>>888
そうだな悲しいなあ
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:39.310
天気図見るとやべえ
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:44.790
漫画みたいに意識失っても勝手に砂浜に打ち上げられて助かるなんてことはありえないのか
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:34.560
しかもじわじわ沈んでったんだろ?
嫌過ぎる
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:43.520
あとちょっとで丸一日か厳しいな
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:50.460
去年花鳥風月長崎ついでに軍艦島遊覧船乗ろうかとプラン練ったから
他人ごとって程でも無いわ

結局軍艦島行かないで雲仙普賢岳登山した
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:06.510
それはあり得るかも知れないけど水温がね
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:27.950
>>903
滑り台の途中で座ってる状態でそれはないだろ
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:36.780
>>923
だいたい南国の話だな
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:11.310
岩場にガンガン打ちつけられてそうよね
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:12.110
>>926
下手な鉄砲か
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:19.260
秘境に行くのは卑怯
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:05.550
ってか結局ロシアに気を使ってこんな空白地帯を作ったんだろ
国が悪いわ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:22.970
>>927
噴火しなくて良かったな
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:31.500
>>928
これは展開するとどうなるん?
水が入ってこないテントみたいな救命ボートじゃないと助からないだろ
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:33.840
やっぱり北海道は食べ歩き一択だな秘境とか登山とか絶対あかん自然舐めたらあかん
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:52.110
>>928
わんちゃん漂流してる可能性あるのかな
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:54.250
>>803
北アルプスで遭難したら奥飛騨慕情か
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:58.440
意識失うのは低体温症だろ
それですぐに見つけてもらえば助かる事もあるやろ
何にしても時間よ時間
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:48.690
>>928
時化じゃ役に立たないw
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:12.760
これ許可出した側も問題ありだろ
国交省か?
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:30.110
いかだ式でも助かる可能性はあるな
問題は船長がさっさとそれを出してくれるかどうかだ
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:45.460
>>938
旭岳は小学生でも登れるからオススメ
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:13.920
>>943
たぶん許可とか不要な業態なんだよ
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:16.390
>>888
311の地震の時はマジでそれ思った
人の最後ってこんな感じなのかと
結局俺のいた地域はセーフだったけど
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:20.110
国交省が毎日遊覧船の許可出してるとでも思ってんの?頭お花畑かよ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:35.770
せめて子供用のビニール風船ボートでも用意しといてくれたらな
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:41.240
観光バスで一周したけど安心感はあったな
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:41.670
水温4度って時点で絶望的らしい
氷漬けにされているようなもんだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況