X



トップページハロプロ
44コメント6KB

オロナインって効かんよね??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:26.090
確かに毎日塗ってりゃ治る気がするけど塗ってなくても治癒してる遅さ
これが効くと思ったことないんだけど、
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:30.760
歯周病に効くから夜寝る前だけオロナミンえっちナンコーで歯ブラッシング
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:58.460
きくよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:12.680
手荒れはオロナイン塗ってゴム手袋半日付けてたら大体8割くらいは回復する
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:00:12.970
下痢とかで肛門ヒリヒリするときに塗るといい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:05:52.460
オロナミンCが効かないのと一緒
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:51:27.690
>>30
ワセリンとはちげぇよ馬鹿
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:08:45.590
髭剃りあとはオロナインが一番
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:22.460
オロナインは安いんだよ
そして効果が高い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:26.330
オロナインの有効成分クロルヘキシジングルコン酸塩ってけっこう強い殺菌成分で持続性もあるので水虫みたいなやっかいな真菌にも効く
硫酸Al/Kという成分は焼きミョウバンなので強い消臭効果がありワキガの薬にも使われる
あと乳化剤、油脂類がいろいろ入っていて肌への浸透力が強く保湿効果も高い
さらにミツロウも入っているので塗った部分の耐水性も高くてオロナインを塗った部分は湯で洗ってもヌルヌルがなかなか取れない
何気に優秀な塗り薬
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:33.960
ミツロウが入ってるハンドクリームは水仕事しても取れにくいね
5分程度の食器洗いだと手を拭けば水を弾く
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:27.690
オロナインはしもやけに効く
知らんけど
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:34:15.270
おじさんになると耳の裏がくさくなる
指でゴシゴシこすると指からオヤジ臭がするけどオロナインを塗るとそれが消滅する
やってみればわかる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:18.500
オロポは整う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況