X



トップページハロプロ
103コメント18KB

【朗報】日本政府「レジ袋有料化は『そうした方がいいですよ』と言っただけで『やれ』とは言ってない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:57:51.450
さすが進次郎
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:25.620
ごめん進次郎さんアホな国民が勘違いしてただけだったんだね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:29.060
誰も責任を取らない国家
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:29.540
日本しぐさ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:42.520
それで万引き被害が増えただけなんでしょ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:16.950
世襲議員が国を壊す
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:35.030
シンジローもこの前「決めたのは僕じゃない」って言ってただろ
記事にもそう書いてある
自分の判断で止めることはできたが止めなかった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:35.010
ガキの使い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:20.200
万引き増えて持って帰れる量しか買わなくなって店は潰れる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:48.990
国民がたった3円のレジ袋に喘いでいる中
400円の即席麺を食らう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:15.070
日本語は欠陥言語だから仕方ない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:59.620
評判よかったら手柄は進次郎のものだったんだろうな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:48.860
いじめではない
ふざけて遊んでいただけです
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:18.860
昔スーパーがレジ袋を採用したのは万引防止の為だったような
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:21.240
やらなければ税務署が無駄に訪問しにくるけどな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:42.370
レジ袋より紙袋を有料にしたヤマダが許せん
家電なんて箱デカイんだからマイバックでも入らねえんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:02.340
すぐ言い直せばいいのになぜいまさら?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:28.180
進次郎さんは悪くなかったんや
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:24.050
>>18
ヨドバシ行け
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:37.570
何でも有料化すればいい
感動した!おめでとう!
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:43.440
やりたい放題だな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:52.570
やる前からダメなのわかっててその通りになってるからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:38:11.740
レジ袋より割り箸を有料化にするべきだったな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:24.650
強弁
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:29.800
いまさら言う意味わからん
世間が間違ってとらえてると気づいた時点で訂正するなり
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:36.750
スーパーの3円5円の袋はもういいけどコンビニは無償に戻してほしいね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:44.260
政治家はいっぺんレジ業務やってみればいい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:00.520
罰則がある強い推薦=義務じゃないんか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:25.530
空港とかで袋有料んとこでは土産物買わねーや
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:11.980
でも実際に「1円でもいいから」「環境保護に資するものなら無料でもいい」と言ったんだぞ政府は
3円とか5円にしたのはスーパー側
実際、ベルクは無料のまま
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:00.980
>>32
牛丼屋でテイクアウトしてみろ
袋は無料
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:05.240
ベルクはマジで神
たった数円でもこんなに印象ちゃうんや
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:34.830
罰則適用されたことなさそうだな
再び無料化しろよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:50.300
いちばん高いのは西友
缶ジュース2本くらいのふくろで2円
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:54:38.600
なあにレジ袋なきゃ ミニカーポッケにいれるだけよ byサムライ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:17.140
マイバックを汚したくないからロールのビニール袋を大量に使うだろ
結果、ビニール袋の消費量は増えたんだよ
誰も言わないけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:45.900
>>41
それは言えるわな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:12.020
コロナから惣菜をパック売りし出して袋ごとき減らしても何の意味も無いな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:14.790
やっぱり小泉さん最高やな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:22.010
>>43
それな
プラパック大量消費するようになった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:20.670
>>43
コロナだからこそ使い捨て袋が必要なのに不潔なマイバッグ奨励だもんな
狂ってるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:04.970
政治家にしてみりゃ袋代払っとけと
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:57.200
でもこの一軒で企業の思惑が浮き彫りになって良かったわ
ちっさい袋で3円取ったり、環境配慮してない袋だったりいろいろ分かった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:22.730
>もっともらしい大義名分のもと、国民は喜んで自由を差し出してしまう
国民は文句言ってるんだからこれは違うだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:54.940
サービスのものに金かけれるわけなかろうに
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:14.430
スーパーで買い物中に万引きしてるっぽいオッサン見かけたけど他の店で買った物って言われたらどうしようもないし絶対やったって確証も自信もないから見て見ぬふりしてしまったあまりにも堂々とやられると呆気に取られるわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:32.440
許されない万死に値する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況