トップページハロプロ
517コメント106KB

生娘をシャブ漬け発言の吉野家・常務取締役企画本部長の伊東正明「牛丼屋によく来る男性客は家に居場所のない人」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:34.540
吉野家「生娘をシャブ漬け戦略」抗議した受講生が詳細語る。「教室で笑い起きた」

受講生は授業の様子を振り返る。

「酷い性差別であるのはもちろん、覚醒剤で苦しんでいる人もいるのに、冗談にして笑って話して良いことだとは思えません。男性客に対しても『家に居場所のない人が何度も来店する』という趣旨の発言がありました。
企業の社会的価値が求められる時代に顧客を中傷する発言をすることに強い怒りを覚えましたし、その発言が教育機関でなされたことにも驚きました。
また、本心は分かりませんが教室にいた受講生の中には笑っている人もいて、温度差を感じました」(受講生)
https://www.businessinsider.jp/post-253254
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:37.750
酷いな
吉野家ではこいつが評価されてるんだから客を徹底的に罵倒、愚弄するのは社風なんだろうな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:13.040
これを笑えないなんてつまんない人間が増えたよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:27.380
何らかの罪状作れないのかコイツに
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:38.420
ハロカス批判w
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:16.480
マーケターや広告屋は大衆=バカをどれだけ上手く騙して金を巻き上げるしか考えてないからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:11.550
今頃本人は炎上しちゃったよとお道化てるんだろな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:35.190
こいつP&G出身なんだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:37.500
松屋<すき家はゴキブリwwww吉野家はシャブwwww
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:05.110
ほぼ当たってるじゃん
最近の何でも叩けばいいという風潮生きにくいわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:10.770
じゃあ牛丼屋で働いてる人をちょっと分析してみて
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:59.080
発言に問題はあると思うけど何でもかんでも吊し上げるというのもどうかと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:10.520
余計なこと言う阿呆は生きるの大変そうだな
言わなけりゃ問題なのにそういう事は考えられないんだから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:19.810
松屋は笑いが止まらないだろうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:56.930
自ら底辺と認めてるのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:29.880
吉野家にいる女はシャブ漬け
吉野家にいる男は孤独

店員や通行人からこう思われるってことだろ
もうどうすりゃいいんだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:05.030
生娘とシャブ漬けと言うワードが出てくること自体が悪い
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:59.920
吉野家に行くと店員から馬鹿にされるの??


うそやうそやうそや!そんなチェーン店があるなんて!

僕は恥ずかしくて吉野家行けないじゃんくやしい

松屋行くしかないよ
吉野家行くと店員から馬鹿にされるなんて
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:01.490
コンビニとかもだけど客層がクソなのはみんなわかっていても言わないのが約束だったのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:02.530
やっぱ松屋だよな
夜中に店に行くとあいつは俺か?と思うようなやつが食べに来てる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:32.370
さっき駅地下の吉野家の前通ったらガラガラだったわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:02.190
金あって女にも不自由してなかったらこんなとこ行かない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:16.760
吉野家行くと店長から、馬鹿にされるなんて


くやしい
僕は恥ずかしくて吉野家行けない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:34.990
松屋は券売機だからいいわけよ
店員に直接注文しなきゃならない吉野家に来る客は人恋しいと認定されてるということ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:11.560
見るからに貧乏でモテなさそうなのばかりってわかるもの
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:22.520
代表取締役が客を小馬鹿にしてるもんな
悲しい企業だね
チー牛ネタとかで笑ってそう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:36.150
昼飯代少ないサラリーマンとかがいくんじゃないの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:47.900
そんな負け組向けの商売で稼いでることを自覚しないとな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:27.780
もしかしたら田舎の生娘は牛丼食わせなくても俺様のチンポでセックス中毒に出来るってことか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:01.200
田舎の生娘=筒井ロコ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:35.160
食い物業界はきれいごとでやってたら潰れる
特に客単価ラインがワンコインあたりの業種は生活保護者や年金生活者といった底辺層を意識してメニュー開発してるからこういう発言が出るのは自然
生命保険業界も同じでこっちの方はもっとえぐい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:58.300
生命保険は足元見て不安を散々煽って商品売るしな
営業ツールの中には人生の不安要素トークネタがぎっしり入れてある
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:43.830
ゴキの方がマシだわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:18.190
早稲田の学生に現実を教えてやったんだ
生娘はしゃぶ漬けにしてやるぞと
ありがたく思え
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:20.230
もう吉野家行かない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:17.080
客のことチー牛とか散々馬鹿にしといて酷い二枚舌だな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:24.110
講演会用のウケ狙いやろ?
センスがなくてすべってるだけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:29.810
笑いっていうのは信頼のある仲で非常識なことに対するリアクションだから

遂に日本から信頼がなくなったということなんだが
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:31.320
こんな発言してるから
10年かけて開発した親子丼
が卑猥なコトにしか聞こえんわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:59.250
>>17
通行人は分からんが従業員は間違いなくそう思ってるよねえ
そう思わないまともな従業員虐められそうな職場
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:46.040
アメリカンジョークだよ
海外ではウケるかも
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:52.760
思い付きでしゃべるおじさんなんだろなこの部長さん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:01.950
中島みゆき「狼になりたい」

 向かいの席のおやじ 見苦しいね
 ひとりぼっちで見苦しいね

三上寛「なかなか〜なんてひどい唄なんだ〜」

 吉野家の牛丼はなかなかにうまい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:03.040
母親に美味いからと勧めてしまったのは大失敗だった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:03.250
>>46
生娘じゃないからいいじゃんべつに
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:58.790
最近こういう客を馬鹿にする風潮強いよね
例えば乃木坂なんかも結局ヲタが買うから馬鹿にされるし吉野家もなんだかんだ売上減らないだろうから客を馬鹿にしても問題なしと確定する
TBSのヤラセとかファミマお握りも謝罪なんかしないふてぶてしさ
俺達馬鹿にされ過ぎだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:13.810
ナマムスメをシャブ漬けにするの
やめてください
それは犯罪です
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:00.840
ぼっち客バカにしてるの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:09.610
このおっさん中島みゆきのファンかもな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:12.720
ボッチ客きっしょw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:49.720
ナマタムスメは居るけど(とても長く)
ナマムスメは居ない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:09.680
若者は韓国漬け
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:20.540
>>40
信頼て
百歩譲ってゼミナールでの戯れ言ならいざ知らず
そんなたやすく築けるわけない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:33.750
俺が若かった頃はすき家と松屋ばかりだったな
吉野は金払ったり店員に気を使ったりでめんどくせーのよな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:48.670
馬鹿にされるのが悔しいなら
馬鹿にされない生き方をすればいいだけだしな
内心の自由は誰にもある
最大にして唯一の失敗は口に出して言ってしまったことだけ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:01.380
アップフロント社員もヲタを金を落とす屑だと思ってんだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:03.210
確かに
夜明け間際の吉野家では

ひとりぼっちのオヤジが
ビールをくださいビールをくださいとか言って
見苦しいんだよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:18.640
どうしても利用しないといけない場合以外はNO吉野家NO薬物にしようぜ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:12.160
30年くらい前バイトしてたけど月に二回給料日あったし有給休暇くれたし
いい会社だった思い出しかないな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:27.990
アップフロント役員
ヲタをシャブ漬けにして金をむしり取るぜwwww
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:52.320
土日の夜にいる50〜70代くらいのぼっち飯爺さんは独身で寂しいのかな、とは思うね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:04.980
「牛丼屋によく来る男性客は家に居場所のない人」

その通りじゃん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:43.650
ジョブチューンの人か

吉野家潰れればいいのに
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:14.350
ヲタはスルメ曲漬けだな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:58.410
覚醒剤で苦しんでる人なんて自業自得だろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:33.280
>>62
右も左も分からない恋愛弱者をモー娘。中毒にする
乃木坂を知ってしまえばモー娘。なんか見ない
こうですね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:40.700
吉野はタクシー運ちゃんの定食が多いイメージ強すぎ感
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:59.070
人は事実を指摘されるとムキになって怒るんだよな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:07.380
吉野家ってジョブチューンでみたな
牛丼は満場一致だったと思うけどこんな客を馬鹿にしてるやつは審査前に論外だろ
倒産しろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:39:53.540
シャブ中の件もそうだけど言ってることは的を射てるし
戦略的にも間違ってないんだよな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:00.750
綾小路きみまろぶってすべっただけ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:21.080
居場所がないじゃなくて独身爺は家でひとり飯は寂しいし手料理しないから外で食うんでしょ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:54.660
バイトテロとはわけが違う問題だからな
でも飯が見た目きれいで食って美味けりゃ別にいいよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:48.980
そろそろ辞任報道が出てもいい頃
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:53.200
>>75
シャブ漬けされてるなおまえw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:04.160
>>31
お前大して上手くないじゃん
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:06.730
>ひとり飯は寂しいし

そんなの気にしない
面倒なだけ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:33.220
吉野家はぱっと食べて帰るから長居したことないな
家に居場所がなきゃマン喫とかにいくんじゃないの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:15.300
吉野家って店で食ったこと無いな
テイキングして家で食うだけだな
普段は昼食に吉野家食うこと無いし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:57.780
消費者がバカなだけ
安いんだから文句ないだろが通用しちゃうもんな
無教養低学歴には
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:00.280
>>80
そういう指摘が当たってる外れてるでは無いんだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:04.750
もう終わりだ猫の国は
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:34.100
>>9
グロ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:01.340
>>47
毒だから年寄りには厳しい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:11.000
どういう風に言ったかで結構印象変わりそうだけどな〜
まあシャブ漬け生娘発言は厳しいから期待できないけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:11.330
伊藤ちゃん首だってよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:56.360
店のはまあ食えるけど
冷凍とかのパック販売のアレ めっちゃくさくっさくて食えねえ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:34.080
チー牛よりひどい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:16.770
自社の製品を馬鹿にしてる
会社に対する背任だよ
クビになって当たり前
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:30.950
吉野家に限らずだがチー牛ってワードがよく使われてた頃に私達にとっては大切なお客様ですってアピールしないのチャンス逃してるなあと思ってたが吉野家は常務がチー牛チー牛言って一緒にバカにするタイプの人間だったっていうね
0094fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:30.710
アホ常務の解任キター
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:26.660
クビw
一気に吉牛食う弱者側に回りそうだな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:49.280
気分を害する人がいたら申し訳ないけどとか前置きしたうえで
わざわざ言ったみたいだし
不適切な言い方であることを自覚しながらの言動だから
ただ堪え性がなく思慮の足りない人物ということだな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:32.770
早稲田の講師クビになっただけかよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:25.860
これだけ名前と経歴が知れ渡ったらまとも企業は使わない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:03.320
アカデミー賞かよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:05.170
なんだ講師のクビか
これからも吉野家の牛丼食う底辺をバカにしながら取締役で高級な飯を食い続けるんだなこのおっさんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況