X



トップページハロプロ
1002コメント235KB

「M-lineに行けるか行けないか」という論争が最近あるけどハロプロの活動が充実してたりハロプロでやり切ったらM-lineに行く必要ないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:01.040
むしろM-lineって不完全燃焼の人がダラダラ活動してるイメージ
裏垢さんとか
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:33.820
まーちゃんがやりたいことさせてくれるなら出す
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:20.510
ゴミグッズに金払わないと潰れるぞと脅しているのが
アイドル事務所とヲタの関係だから
それはしょうがない
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:02.850
>>794
そのフォロワー20万超えてるメンバーたちは牧野を除いてハロプロ卒業後にインスタ開設してるよ
だから佐藤の人気が本物ならばそれら上位メンバー入りできるはず
今は不戦敗
0802名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:10.840
前元ピンクレの小林がMラインコンに呼ばれて二瓶が呼ばれてないってことは
Mラインメンバーの中に二瓶がもの凄く嫌いな人がいるんですかね?
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:24.940
ビタスイはM-lineclubなの?
0804名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:02.440
>>803
ビタスイは違います
M-line入りできるのはハロプロOGとその結成したグループメンバーだけ
0805名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:13.030
佐藤は別に専ヲタじゃなくてもDDを連れてこられるだろ
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:37.740
ビタスイはMSMW出てる
0807名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:55.580
ビタスイはM-line Music出てる
0808名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:23.110
>>805
佐藤には無理
そして佐藤をアシストしていた現役モーニング娘。というアドバンテージを失った佐藤には価値も残っていない
0809名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:42.440
M-line Musicは外仕事のない人がMC努めているな
悪い意味じゃなくて現状って意味で
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:28.140
ビタスイはM-lineメンバーではありません
M-line公式ページにもビタスイはいません
0811名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:30.310
つばきガラクタ8はつばき卒業したらひょうきん族の最後の方のコーナーみたいに
Mライン入れてくださいってお願いして小片神が×出したら
Mラインに入れず上から水かけられるらしいよ
0812名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:11.000
いいね
0814名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:26.630
わざわざ欧州組レベルのサッカー選手を探してきて充てがった亨は愛理を辞めさせたいんだよ
0815名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:43.940
親心だね
0816名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:51.880
>>808
まだまだ援軍は豊富みたいだけど?

285 名無し募集中。。。 2022/04/14(木) 03:43:39.66 0

愛理×金澤 *6万回 3週間前
佐藤×平山 18万回 2周間前
0817名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:01.120
MSMWは多分だけどライブをこなす能力が基準だと思うね
集客力は合計でいいので
0818名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:10.060
小片レベルなら行けてラッキーってかんじ?
0819名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:31.370
ビタスイはM-line clubのメンバーではないけどM-line MusicおよびMSMWに参加しているメンバーではある
0820名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:04.680
M-line Musicのメンバーは音楽活動をするハロプロOGとBitter & Sweetで構成された以下の9人
高橋愛・道重さゆみ・田中れいな・夏焼雅・鈴木愛理・宮本佳林・小片リサ・田アあさひ・長谷川萌美

このうちYouTube番組の「M-line Music」のMCやナレーションを担当しているのは
夏焼雅・鈴木愛理・宮本佳林・小片リサ・田アあさひ・長谷川萌美の6人のみで
高橋愛・道重さゆみ・田中れいなの3人はMCやナレーションを担当したことがない
(モーニング娘。OG以外がMCやナレーションを担当しているとも言える)
0821名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:38.380
小片さんは経験浅めながらちゃんと付いていってるな
0822名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:13.240
さすが俺たちの小片さんや
0823名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:48.290
もちろんビタスイはM-lineではない
M-line ∌ ビタスイ
M-line Music ∋ ビタスイ
このように両者は全く異なる概念
0824名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:48.940
ビタスイという概念
0825名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:57.280
哲学的だね
0826名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:28.650
田崎とか長谷川って誰やねん
0827名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:09.850
>>826
アップフロント主催オーディションのグランプリ組で結成されたBitter & Sweetという2人組ユニットのメンバー

第2回フォレストアワードNEW FACEオーディション グランプリ = 田アあさひ
第3回フォレストアワードNEW FACEオーディション グランプリ = 長谷川萌美
0828名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:24.990
ハロプロ入りしなかったせいでハロヲタの援軍なく売れなかった
結局エムライン入りして寄せ集め扱いの可愛そうな人たち
0829名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:02.570
フォレスト = SATOYAMA ね
ソロ時代のあさひちゃんはSATOYAMAユニットなどと同じようにSATOYAMA枠のアーティストだった
ソロ時代は密着動画などがSATOYAMA movementのYouTubeチャンネルに上がっていた
0830名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:30.220
M-lineとM-line Musicは全く別なので略してはいけない
例えばM-lineには中澤や辻や矢島や飯窪や勝田など多数がいる
一方でM-line MusicにはM-lineメンバーではないビタスイがいる
0831名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:29.010
第1回 FOREST AWARD NEW FACEオーディション
・エリック(特別賞)+宗彦(特別賞)=アルマカミニイト

第2回 FOREST AWARD NEW FACEオーディション(2012年)
・グランプリ 田アあさひ(長崎・高校生) → Bitter & Sweet
・奨励賞 宮崎由加 → GREEN FIELDS → Juice=Juice

OCEAN MUSIC AWARD 新人発掘オーディション2012
・優勝者 岡田良太(大阪・シンガーソングライター) → RYOTA
・ハロプロ研修生入り 金澤朋子(高校生・出場者の中で最年少) → Juice=Juice
・作家も募集 → 星部ショウ

第3回 FOREST AWARD NEW FACEオーディション(2013年)
・グランプリ 高倉周作(福岡・大学生) → ?
・グランプリ 長谷川萌美(東京・専門学校生) → Bitter & Sweet

↓FOREST(里山)とOCEAN(里海)が合体

FOREST & OCEAN MUSIC AWARD 2014 オーディション
・収穫なし
0832名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:37.740
マジか…
0833名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:56.780
MicrosoftとMicrosoft Excelみたいなもんか
0834名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:49.550
佐藤のM-line加入で娘。ヲタが喜んだのは事務所を辞めないことが確定したからであって
さすがにMSMWに出演できるとまでは思ってないだろ
0835名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:54.170
MSMWはスキル上位集団として差別化するべき
将来入れるように現役時代から精進するために
0836名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:09.420
そんなに佐藤見たいか?
0837名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:22.550
>>834
佐藤ヲタじゃなくて娘。ヲタなのか
0838名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:59.520
Mラインてハロカス名物ドヤ声歌唱を更に深める場?
0839名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:02.140
もうなんかややこしい
0840名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:33.880
>>838
違う
M-lineはアップフロントグループ系列事務所に所属するハロプロOGのファンクラブでしかない
0841名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:19.550
MSMWもレギュラーとゲストでは大きく異なる


MSMWのレギュラーメンバーの要件
◎歌唱力(高い能力が求められる)
○若さ(土日に昼夜2公演計4公演こなす体力があればOK)
△ダンス力(振付がある程度覚えられればOK)
これら3つを全て兼ね備える必要あり


MSMWのゲストメンバーの要件
歌唱力(ある程度あればOK)
ダンス力(ある程度あればOK)
過去の栄光(OGは特に重視される)
これら3つのうち1つ以上満たせばOK
0842名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:59.940
佐藤のM線って結局先のこともよく考えずにやめてしまって
この後どうするか決まってないから、とりあえずって感じでしょ
娘にいる時と違って、体調優先で自分のペースで仕事できるし
MSMWだって別に出たきゃ出ればいいし、出たくなきゃ出なくていいしって感じだろうし
0843名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:16.360
これまでと一緒で夏焼愛理宮本小片と名前忘れた二人で回しながらたまに娘OGをゲストに呼ぶんだろ
佐藤がこのメンバーみたいにレギュラー化することはないよ
0844名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:54.400
はっきり言ってややこしい
M-line ≠ M-line Music ≒ MSMW
こういう関係
0845名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:06.120
>>843
愛理はフェードアウトでしょ
0846名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:52.710
推しがいるところが一番強いって言いたい人たちがいるんだよ
そして推しがそこに出なくなったら雑魚の集まりと馬鹿にする
0847名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:59.650
愛理の結婚に合わせてきたな佐藤加入は
で、佐藤は事務所はかわったの?
0848名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:49.390
とりあえず佐藤を餌に募集かけてMSMWのチケット完売させて
公演一週間前に佐藤は体調不良で欠席とアナウンスすればいいだけだからな
事務所からすれば笑いが止まりませんわ
0849名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:40.660
>>845
愛理は7月、8月、9月と
それぞれ別の外部のフェスの仕事が来た
そして歌い続ける宣伝もしてるよ
0850名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:41.300
1週間前じゃなくて当日だろ
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:38.010
>>847
そういうガセはやめとけ
結婚なんて話はどこにも出てきていない
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:06.250
夏焼宮本小片の給料のためにやってる感あるよなMライブ
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:46.570
>>851
結婚はまだ先だろうがセックスはしてるよね
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:28.610
プロポーズ済みって書いてあったのはガセ?
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:31.680
愛理は結婚して渡欧するまではM-lineにいるでしょ
真野ちゃんと同じ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:00.950
佐藤と愛理の件は関係ないやろ
次々と様々な外部仕事が増えていく愛理の代わりに佐藤がなるとは思えない
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:41.250
>>856
佐藤は体調ドタキャンと当日現場やらかしが怖くて扱いにくいな
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:43.280
愛理は外仕事優先でMSMWには出ても単発ゲストとかじゃないの
まあ5月以降のMSMW自体も未定だが
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:54.320
佐藤は娘。のエースであってハロプロのエースではないから愛理の代わりは務まらんだろ
スキルが不足してる
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:59.100
佐藤はまず小片宮本に並ばないと話にならんだろ
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:23.470
>>856
事務所が一番ほしいのはFC会員とグッズ収入
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:17.780
歌唱力なんかより集客出来るか否かだろ
結局金になるのはヲタ商売だし
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:26.010
まーちゃんはかりんちゃんは知ってると思うけど小片は誰?って感じじゃないか?
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:27.610
スキルあるやつより客呼べるやつが一番偉いだろ
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:25.460
歌上手けりゃ金になるなら高木は今ああなってない
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:39.000
客を選ばないならハロプロでいいし
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:54.910
佐藤M線加入スレの佐藤アンチと佐藤ヲタがこっちにきたな笑笑
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:19.330
小片なんかまーちゃんの一声で首が飛ぶ
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:06.250
まあMCで佐藤が小片の裏垢いじりをするなら見たいが
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:14.060
愛理ヲタがドヤ顔で武道館ソロコンとか番組MCとかCD売上の数字出しても結局彼氏バレして脂肪だもんなw
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:25.720
絶対しないw
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:12.430
騒動を知らなさそう
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:49.320
愛理の髪をセットするまーちゃん

今考えると贅沢だよなあ
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:30.870
ハロヲタはいくらでもいるんだけど
事務所が欲しがっているのは外部の仕事を取ってこれるメンバー
これがないと地下アイドルと同じになってしまうため
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:43.730
まず小片の存在を忘れてると思う
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:31.410
佐藤は出る出る詐欺だろ
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:56.250
>>874
そこは上國料や愛理
佐藤は向いていない
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:04.020
コロナ禍と相次ぐ卒業でFC会員相当減ったと思うよ
着席声出しNGのコンサートなんて通常に比べたら全然つまんないもんな
なんとかして会員が欲しいんでしょ、佐藤は絶好の餌なので
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:29.170
外仕事大事だけどそこから売上に繋がらないとあんまり意味ないよなと思う
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:58.410
ビタスイさんはダンスも集客力もパッとしないけど
歌だけは事務所で一番上手いからMSMWでレギュラー張れてる
一芸に秀でるって大事だよな
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:36.360
少し遅めのバーイベやるから急いで加入の発表したらMSMWに出ることにされてて草
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:45.320
上國料とか愛理とかは外部担当で
佐藤とかは内部担当で棲み分けすりゃええやん
どちらも不可欠なのだから
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:33.940
外仕事に血道をあげてたよその芸能人が挙ってヲタ商売始めてる現実
もう芸能界そのものが激変してる最中なのよ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:58.370
>>874
まーちゃんはその気になれば指原新木のバックアップ受けられるからね
佐藤の誕生日に何百万円のもの送るくらいだから
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:07.990
>>884
それは外部仕事と無関係
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:10.110
そしてこれが1年後とかじゃその効果も落ちてるだろうし、
今まだまーちゃんまーちゃん言われてるうちに早く加入させとけってことでしょ
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:19.150
えっバーイベやるの?
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:45.050
>>858
MSMWなんかコロナ禍の急場しのぎ企画でしかなかったんだから
外仕事が普通に開催される様になったんならそっち優先で当然だよ
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:05.840
地下アイドルだとバカにしてきたアイドルグループたちが次々とテレビに出てきてる現状を見ると
外仕事を重視しないとハロプロが地下アイドル扱いになりかねん
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:21.500
バースデーイベントはトーク中心でいいとして
いきなりソロライブやるほどの持ち歌はないから
ライブするならMSMWに参加するんじゃないの
長時間一人で歌える健康状態なのかもわからないし
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:47.800
>>886
そうだよ
絞れるうちに佐藤ATMから事務所が引き出そうとしている
M-line加入だけでグッズ販売とかその象徴
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:05.240
とっくに地下レベルだよ
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:10.940
>>868
リサちゃんまさに意地悪するー!とか平気で叫びそうだな
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:19.340
>>858
ソロツアー止めたのは結婚引退の布石?
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:20.790
佐藤のMライン加入はなぜこのタイミングなんだろう
卒コンブルーレイが出て一段落だからなのか
2ヶ月後くらいに何か予定があるのか
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:58.890
佐藤ヲタはATM
金になるからね
愛理の結婚と佐藤加入は関係ないとかいってるやつは多分仕事できないやつか無職なんだと思う
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:12.790
愛理アンチの話の通じなさがまさに盲目佐藤の女ヲタで草
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:42.510
>>896
デマ連呼はやめときなされ
結婚なんて話はない
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:55.200
愛理がM-lineを卒業するわけじゃないから関係ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況