X



トップページハロプロ
605コメント172KB

国「ワクチン3回目は8ヶ月から射てます」「やっぱり7ヶ月でも大丈夫」「6ヶ月でいいからはよ!」←ぶっちゃけこれで不信感湧いたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:14:33.000
8ヶ月は待つは
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:50.340
もうテキトウだな
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:25.330
>>452
LMAO
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:25.870
>>428
ドイツの学会では遺伝子治療の一環だと認めてたな
遺伝子医療だと誰も打たないがワクチンだと言うと打ってくれる
打った人達はまんまと騙され人体実験参加したということだな
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:23:31.500
>>452
いやワクチン打ったやつらが制限解除とか無敵だと勘違いして遊び回って感染し拡大してるよ
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:50:49.170
打ったやつ全員しぬよ数年以内に
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:02:29.030
それじゃあ世界の人口がだいぶ少なくなるな
経済回らなくてうたなかった奴も餓死だな
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:04:42.780
ロボットでなんとかなる
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:06:55.370
AIロボット頼りすぎでスカイネット誕生して生き残り人類が殲滅させられる結末
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:09:23.360
今の人口に合わせたインフラを維持する必要はないし
殆どが無能が死ぬだけだし
食料環境問題が解決するからプラスしかないな
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:10:42.530
それで新種のウィルス対抗できなくなってどんどん死んでいくと
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:15:48.060
4回目は高齢者と基礎疾患持ちだけになりそうだけど
ワク信は俺ら若いやつにも打たせろって怒らないの?
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:17:58.130
ワク信とかいないからな
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:21:50.880
もちろんワク信は抗議してでも打つだろ
こんな効果が高くて安全なものを老人と病気持ちだけに打たせるわけには行かないぞ
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:33:19.260
老人は元々の抗体産生量が少ないからな
武漢型の抗体を作らせるためにワクチン継続
若い奴らは3回で十分に抗体産生出来るからワクチンストップ
武漢型の抗体がどう働くかが見どころだよ
二年で半分、5年で全部だと予想している
何の予想だって?
もう言わなくてもわかるだろう
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:30.960
謎の使用期限が伸びたのも怖い
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:43:35.960
子供がアデノウイルスで具合悪くなる症例が増えて問題になってる
免疫下がるってるのが原因とのことだ
mRNAワクチン接種したことに伴い免疫バランス崩れてるのが懸念される
アデノウィルスなんて普通の夏風邪だからな
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:38.490
>>470
mRNAワクチンじゃないの承認されたからもう安心だな!
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:58:24.200
金属片が入ったワクチンも怖いが
使用期限を伸ばしたワクチンはもっと怖い
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:56.190
>>471
不活化ワクチンは短期間に変異繰り返すRNAウイルスには効果弱い
亜種が多いインフルA型に効かないだろ
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:00.790
魂が汚れるからワクチン打たない
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:36.480
新型コロナウイルスのワクチン接種後に20人死亡 「因果関係は不明」 新潟県が公表
4/20(水) 19:12配信
新潟県は新型コロナウイルスワクチンを接種した後に医師が副反応を疑う事例が218件あったと公表し、このうち20人が死亡していたと明らかにしました。ワクチン接種との因果関係は不明としています。

新潟県は4月20日、医師が新型コロナウイルスワクチン接種後の“副反応を疑う事例”として国に報告し、その後、国から県に提供された数字を公表しました。

県によりますと、3月20日までにワクチンの接種をした県民で、『医師が副反応を疑い、国に報告した事例』は218件ありました。

このうち、死亡は20人、後遺症は8人などとなっています。

この報告はワクチンと関係があるか他の原因によるものか分からない事例も数多く報告されるということで、県は接種後に亡くなった人について「ワクチン接種との因果関係は不明」としています。

県は「副反応が疑われる健康被害がある場合は市町村の窓口に相談してほしい」と呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f46e234f79c954826026ead364b9d179416da87
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:06.680
1000万人死のうが因果関係は不明と言っておけば
不審に思うワク信は一人もいない
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:55:29.590
国会議員の先生方が打てと言ってるんだから黙って打てよ
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:03.350
>>475
おい消せ
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:03.330
>>475
新潟県だけで20人死んでるのかよ
なんでテレビでやらないんだ?
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:16.580
>>475
こうすればコロナの死亡者もゼロに出来るなw

この報告はコロナ感染と関係があるか他の原因によるものか分からない事例も
数多く報告されるということで、県は陽性判明後に亡くなった人について
「コロナとの因果関係は不明」としています。
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:03.390
>>480
なんでテレビでやらないってテレビだからだよ
権力サイドに都合の悪いことを報道するテレビなんてない
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:57.580
持病が悪化して死亡した高齢者がコロナ陽性判明  = コロナによる死亡者
健康な若者がワクチン接種後に死亡  = 因果関係不明
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:45.860
8億回分確保している
無料なんだから、ワクチン信者は打ちまくれよ
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:01.320
とりあえず今になっても外でマスクしてる奴はワクチン打つんやろな
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:50:16.680
>>487
よししばらくマスク生活は続きそうだな
マスクが切れそうだから更に65枚マスク追加するか
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:06:57.830
俺はかれこれ10年以上マスクして普段外出してるのに
こういう時だけマスクマスク言いやがる馬鹿共
周りが皆マスクしてると付ける気失せるわ逆に
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:09.260
常マスク派は今の状況を喜んでると
思ってたが(目立たなくなるから)
そういうパターンもあるんだな
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:16:52.940
3回目打ったワク信
4回目も打つ気マンマン

【「4回目の接種もしたい」回答理由】
▽うてるだけうったほうが感染リスクが低くなりそうだから(10代女性)
▽ワクチンの利用により旅行などの格安プランが実施されたのでまだ続きそうだから(20代男性)
▽しないといけないような気がするから(20代男性)
▽保育学生をしており、実習先から「ワクチン接種済みの人を優先的に受け入れる」と言われることがあるから(20代女性)
▽無料で接種できるし、やっといて損は無いと思うから。
https://nordot.app/887245221100060672
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:43.160
>>491
きんもー☆
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:17:15.180
4回目は高齢者限定です
それ以下のワク信は打てません
武漢型の感染増強抗体を増やすだけ増やしたワク信の
ワクチンのTreg制御作用で抑えられていた
自己免疫抑制が元に戻ったら
どうなるんでしょうね
罹りやすく死にやすい状態になると思われますが
ワク信さんにはその作用が理解できないのでしょうね
政府が4回目を打たせないということは
その時が来たということになるではなかろうかと
私は思いますがね(´・ω・`)
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:58.430
非常に残念な結果になると確信していますし
接種者たちがいなくなる未来を覚悟してます
私は止めましたからね
一回目を打つ前に
それでも自ら希望して打ったのだから
これは運命だと思って生きていきますよ
地獄のような未来を(´・ω・`)
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:30:09.300
せめてマスクして手洗い徹底して感染予防しとけ
ただの風邪でもただのカビでも死ぬ体になったんだから
ほんまに猿やったなおまえらは(´・ω・`)
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:41:21.700
猿の知能があるなら様子見する
彼らは牛や豚だよ
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:47.690
>>480
ワクチンのマイナス報道禁止令出てるんじゃね
もはや事件だよね
テレビ報道したら打たない人増えるから国が困る
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:51.670
割合的には大したことないよ
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:03.020
割合というかワクチンで4桁死んだら事件だよ
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:40:06.540
4回目は5ヵ月で打つらしいな
どんどん間隔が短くなっていく
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:25:31.270
そりゃ武漢型の在庫処分だからな
ファイザーやモデルナの莫大な利益のために
よく健康を犠牲にしてまで協力する気になるもんだけど
まあご苦労なこってすよ
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:51.950
ワクチン4回目接種 3回目から5か月間隔での実施を検討 厚労省
2022年4月22日 5時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220422/k10013593141000.html

新型コロナワクチンの4回目の接種について、厚生労働省は3回目からの接種間隔を5か月として実施する方向で検討していることが関係者への取材で分かりました。対象は当面、重症化リスクが高い高齢者などに絞る方針です。

厚生労働省はすべての希望者を対象に4回目の接種を行う想定で準備を進めていますが、先月開いた専門家による分科会で慎重な意見が相次いだことなどから「4回目を実際に行うかどうかや対象者、3回目からの接種間隔などについては引き続き審議する」としていました。

関係者への取材によりますと、厚生労働省は接種の対象を重症化リスクの高い高齢者や、基礎疾患のある人に絞ったうえで4回目を実施する方針で、3回目からの間隔は5か月にする方向で検討していることが分かりました。

接種間隔について厚生労働省は当初、「6か月を基本とする」としていましたが、接種が先行しているイスラエルのデータを分析した結果、3回目から6か月後にはワクチンの効果が大幅に低下するおそれがあるとして前倒しを検討してきたということです。

4か月の間隔で接種している国もありますが、安全性を確保するには少なくとも5か月の間隔が必要と見ているということです。

厚生労働省はこの方針を来週開く専門家による分科会などに諮ることにしています。
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:21.890
どうせ若いヤツも打つことになるよ
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:45.720
若者が高齢者に感染させるから若い人も打ちましょうってことだったのにな
方針がころころ変わるのは信用ならん
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:52.850
全員4回目も打つべき
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:22.160
2回打てば大丈夫
  ↓
3回打てば大丈夫
  ↓
6ヶ月で効果なくなる
  ↓
ファイザー「4ヶ月で効果なくなる」
  ↓
5ヶ月置きにずっと接種必要 ←イマココ
  ↓
4ヶ月置きにずっと接種必要
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:00.400
4ヶ月で効果なくなるって最初から
知ってたら絶対に1回も打たなかったわ
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:34.310
ワク信は毎日打てよ
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:43.630
意味なしワクチン打たれて泣くな
意味なしワクチン打たれて泣くな
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:34.770
そもそもタイプが違うのに打ってもな
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:08.000
重症化予防効果は残るらしいよ
そもそも感染しないと分からないし打たなかった場合と比較することが出来ないけど
武漢型mRNAワクチンを信心することが大切
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:31:00.980
マジで宗教の世界なんだよなぁ
よくやるわ
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:52:41.780
世界で何十億もの人が接種してるのに宗教の世界とか
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:01.810
まあ地球人は50億人くらいは宗教に入ってますがね
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:02.260
しばらく様子を断れば十分入院できるようになるだろう
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:23.620
年寄りはワクチンうつなら帯状疱疹の体調不良みたいな話が出てるんよな
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:48.030
収束するまでだよ
どうぞどうぞ
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:57:10.190
ワクチンはワクチンであり人体にとって異物を入れることを究極の対策という時点で矛盾してるな
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:57:27.710
ちゃんぽん行ったれが一番面白かったな
これが一番
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:57:48.170
収束するまで4ヶ月置きに接種したら
人間としての質が低すぎる
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:58:09.560
そりゃリスク(国民の健康)よりベネフィット(投資家の入院を断れば十分入院できるようになるだろう
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:58:30.590
 
日本は撤収せず、最後まで開発をやり遂げる

ロシアが接収(笑)
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:59:45.350
6ヶ月だけど震えが止まらない
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:14:46.250
>>506
要するによくわかってないから手探り
都度都度言うことが変わる
薬害スミマセンでしたにならないことを祈る
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:17:35.250
>>515
おそらくほとんどの人は何もない
ただそのうち何%かの人は重大な副反応や死亡に至るケースもある
そういうリスクを隠してメリット大きいしか報道しないから問題
医療行為はインフォームドコンセントでリスクを説明しなければならない
0528名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 15:25:28.050
@NEWWORL17461441
4月21日
じゃーワクチン接種のリスクだけしかねーだろ!笑
https://pbs.twimg.com/media/FQ0g5kVVcAAGE6m?format=jpg

新型コロナウイルスのワクチン接種後に20人死亡 「因果関係は不明」 新潟県が公表
4/20(水
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f46e234f79c954826026ead364b9d179416da87

@masatakatze
17時間
あのさ、2回接種してる人が普通に感染してるんだよ。感染したんだから抗体ができているはずでしょ?それなのに3回目が必要って言ってる時点で、もうこれは普通のワクじゃなくて、とにかく在庫処分したいだけというのがバレバレなんだよ。さすがに市民を馬鹿にしすぎだろ。
“進まない3回目接種”期限切れワクチンの大量廃棄 大阪市に加え枚方市でも6300回分
https://news.yahoo.co.jp/articles/b93e31b78a321e340d51d88e053246ade1f90d5e

河野太郎
@konotarogomame
9時間
10万人あたりの新規 陽性者数です。反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。
https://pbs.twimg.com/media/FQ3FHExaMAAvxvP?format=jpg
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:47:47.130
そういうデマを信じる人がいるみたいだな
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:53:29.380
帯状疱疹や梅毒が爆発的に増えてる理由を国民が知るのは2年後くらいか
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:41.840
デマではないぞ
新コロの抗体は作れても免疫落ちるのは確認されてる
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:57:25.730
全然免疫不全や無いやん
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:30:36.030
ちゃんと打ってきたん?
全然在庫減ってないよね
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:05.030
集団接種会場ガラガラで暇そうにしてるな
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:42:39.840
ワクチンに効果があるならせめて2回目を大半の人間が打ったあたりで完全に収束してなきゃダメだろ
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:43:36.870
さすがにもう打つ必要ないからな
本当は最初からないんだけど
さすがに同じことの繰り返しで騙されていた人たちも目が覚めたのだろう
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:46:56.440
反ワクに目覚めたら人として終わりだから3回目早く打てよお前ら
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:41.350
時間とともに予防効果が低下するって言ってるだけじゃん
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:41.860
米国じゃ2回目さえ50%程度しか接種してないのにこの国ときたら
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:51:58.880
途中下車は反ワク入り
さっさと3回目打て
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:52:53.530
もう4回目じゃないの?
ワクチン打てワクチン打て行っておきながらまだ3回しか打ってないのか
キチガイじゃん
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:00:21.800
ワクチン3回打ってマスクなし生活ってのが世界標準なのにワクチン打たない推奨してるやつ気を付けろよ
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:40.050
その3回目打ってないやつらが増えてるんだよ
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:07.830
政府 ワクチン買う 中抜きする バカ国民に打たす 税金上げる
国民はこれぐらい知っとけよ
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:23.930
テレビで野球で言えばまだ2回の表が終わったぐらいとか言ってた人いま何て言ってる?
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:30.920
>>551
野球でいえば今年の阪神にしか思えないんだが
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:29:16.030
このコロナ・ワクチン禍でわかったこと
国民の大半はプロパガンダに流されやすく、切迫した状況では一旦立ち止まって物事を冷静に考え判断することができない
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:50:39.010
都知事のおばさんが連休の機会に若い人にも接種をと呼びかけていたけど貴重な連休副反応でつぶしたいと思う人なんかいないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況